|
Вот и поговорили, а реально полезного - ноль! Я вообще не понимаю, зачем что то писать, если опытом или полезной инфой не владеешь...
И я имел опыт общения с беркутом.
На улице минусовая температура, нас трое, сидим, попивая винцо в машине, с включенной печкой, машина в сугробе что выехать невозможно. Когда уже немного согрелись, друг и хозяин машины решил покататься - проехать по 2 метра назад, потом вперед. Как раз в тот момент когда он сдавал назад, мимо проезжали беркута, остановились, поставили свой жЫп поперек нам, (поставили его прямо в сугробе О_о), подошли, поздоровались, попросили всех выйти из машины, спросили документы. У хозяина авто как назло не было ни прав, ни техпаспортаОсмотрели машину во всяких щелочках-бардачках, обыскали нас, объяснили что пьяными лучше не стоит где-то ездить кататься, попрощались и уехали. А! Почти первой фразой которую сказал беркут, когда почуял запах перегара от водителя - вызывай ГАЙцев. Но наш водитель тоже не растерялся, и нашелся что ответить хищной птице. Кста этот водила есть тут на форуме, и часто флудерастит))))
Видео одно на Ютубе попалось. Как раз по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=mogxAiU2QCw
и что же он ответил?Почти первой фразой которую сказал беркут, когда почуял запах перегара от водителя - вызывай ГАЙцев. Но наш водитель тоже не растерялся, и нашелся что ответить хищной птице.
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
А что отвечать? Машина-то стоит в сугробе! Да ещё и два свидетеля рядом. Что гайцу писать? "Сидел в сугробе в нетрезвом состояние"?
А вот с ними(ОМОНом, ОБНОНом и т.д.) действительно разговаривать по другому надо.
У меня когда состоялась с ними встреча(они выехали из-за угла дома, врубили дальний и на газах ко мне рванули) сразу достал руки из карманов, развел в стороны, и стою жду прибытия. А начал бы мельтешить, ещё не известно как бы они из своей газели выскочили...
Последний раз редактировалось BagOC; 11.01.2010 в 07:32.
да, у них синдром вооруженных преступников вокруг. ну представьте себя, в полной аммуниции, которая необходима для борьбы с вооруженной бандой, а вокруг не видно бандитов. мужики, служившие в армии, вспомните, первый раз в карауле с автоматом и 60 патронов, неужели не хотелось задержать нарушителя поста со стрельбой? мне так оченьвот и они так ездят на дежурстве с такими мыслями. а практический совет: разговаривать спокойно, не дергаясь, но и не унижаясь конечно до неприличия. например на землю я бы не ложился просто так, только лишь потому что он решил автоматом побряцать. если конечно это не реальное задержание вооруженного преступника.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
. Да вроде до меня уже дошло как обстоят дела с Беркутом. Как я понимаю, они должны как минимум руководствоваться законом "О милиции", но вся проблема заключается в том, что от них что -то требовать не представляется возможным, в связи с тем что, мозгом там нема... и разговаривать там не с кем... Наверно всем понятно какой контингент идет служить в Беркут... Возможно, по этой причине многие согласны на шмон, чем что- то доказывать, объяснять, получить по физиономии и потом ходить жаловаться на их беспредел... Поправьте меня, если я что- то не то сказал.
Вопрос к Мыслителю.
Сегодня получил копию отказа в иске к гайцу за скорость на "Искру". Судья ссылается на пункт 12.9. На прошлой неделе подал заявление на апелляцию, завтра буду готовить полностью текст апелляции и подовать в апелляционный суд, через малиновский. Вопрос вот в чём, как всё дальше происходит, после того как подал апелляцию. Спасибо.
Только что наблюдал, как остановили машинку товарищи из УБОП (или как его там). Вышло трое (автоматы и как полагается) - шмон - документы, обыск, в багажнике рылись, в салоне рылись... Короче полный ппц. Не знаю, правда, есть у них наводка(розыск там или еще чего) или нет. Но ни понятых, никаких ордеров составлено не было. И заинтересовал вопрос, если вот так останавливают, что делать? Неужели поддаваться и чувствовать себя никем, разрешать рыться в твоей машине?
З.Ы. Особенно касается ситуации, когда за рулем сидит кто-то молодой вроде меня... Ведь они ни во что не ставят даже взрослых солидных людей.
Они никого ни во что не ставят, и ни с кем не считаются. Ты ж не забывай,в какой стране мы живём...в прошлом году в Крыму при проведении спецоперации ЗМОП по ошибке(!?) забросал СШГ дом совершенно мирного семейства,в результате чего хозяину оторвало руку...ну и что,кого то наказали думаешь? Их министр с дефектами речи извинился перед людьми,окна вставили ,да протез оплатили,а человек остался инвалидом с ничтожной пенсией...а ты волнуешься о том.что будут рыться в авто,обыскивать без понятых,думаю,они и пристрелить могут,и за это им кроме поощрений ничего не будет...живём в дикой стране,что то наподобие Сомали![]()
Последний раз редактировалось Спецагент; 12.01.2010 в 08:31.
Спецагент, вот-вот... Я так подумал, что мешает им в случае сопротивления отдубасить или пристрелить, а потом сказать, что он убегал? Правильно, ничего.
И еще ж вроде с былых времен принято было подчиняться указаниям "макси-шоу".... Просто я подумал, может что-то изменилось. Ведь в отношениях именно с ГАИ уже поменялась ситуация - можно вести себя иначе. А вот с этими красавцами.
З.Ы. Я очень жалею, что наблюдал за этим, но не снял на камеру. Было бы зачетное видео.
Последний раз редактировалось sleep-walker; 12.01.2010 в 08:58.
Социальные закладки