Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 128 из 323 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 6459
  1. Вверх #2541
    User banned
    Мда... Но ведь не одни только прогулки и мечты могут помочь, правда же?

2. Вверх #2542
    Цитата Сообщение от Добрая Жучка Посмотреть сообщение
    Всегда нужно с чего-то начать и желательно при этом не надорваться.
    Если чувствуешь силы замахнуться на что-то большее - кто мешает?
    Принцип остаётся прежним - не надо ломится головой в дверь,
    которая не заперта и открывается "на себя".

3. Вверх #2543
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    совершенно верно - это может помочь только при плохом настроении или кратковременном жизненном зигзаге...
    при серьезных же проблемах. приведших к депрессии , это всё. как анальгин при аппендиците, который все равно придется удалять, т.к. после окончания действия анальгетиков опять будет болеть ..

4. Вверх #2544
    User banned
    Согласна.
    Просто прогулки, мечты, аутотренинг если хотите - это только часть всего того, что нужно при таком состоянии. И далеко не каждый человек может сам справиться с этим.

5. Вверх #2545
    Согласна.
    Просто прогулки, мечты, аутотренинг если хотите - это только часть всего того, что нужно при таком состоянии. И далеко не каждый человек может сам справиться с этим.
    Народ, вы не поняли!
    Прогулки не от депрессии,
    прогулки, пробежки, активные игры - навсегда!
    Здоровому человеку для счастья жизни!

6. Вверх #2546
    Посетитель Аватар для Кристина-89
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    аромотерапия - шикарная вещь если грамотно этим пользоваться !

У меня пару рецептиков есть

7. Вверх #2547
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Народ, вы не поняли!
    Прогулки не от депрессии,
    прогулки, пробежки, активные игры - навсегда!
    Здоровому человеку для счастья жизни!
    хорошо, а если есть прогулки, пробежки, активные игры и еще масса всяких активных и не очень дел. А проблема остается и депрессия , соотвественно, тоже ? Люди то разные... у кого-то образ жизни - активный, а домой приходит, остается один на один со своими мыслями и проблемой нерешенной - и боль вылазит наружу ...

особенно если это связано с любовью ... есть такое выражение: одиночество - это когда любимый человек счастлив без тебя. И никакой активный образ жизни не заменит желания взаимной любви ...

и это только один пример. а сколько таких разных причин для депрессии есть на свете ...

8. Вверх #2548
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    хорошо, а если есть прогулки, пробежки, активные игры и еще масса всяких активных и не очень дел. А проблема остается и депрессия , соотвественно, тоже ? Люди то разные... у кого-то образ жизни - активный, а домой приходит, остается один на один со своими мыслями и проблемой нерешенной - и боль вылазит наружу ...

особенно если это связано с любовью ... есть такое выражение: одиночество - это когда любимый человек счастлив без тебя. И никакой активный образ жизни не заменит желания взаимной любви ...

и это только один пример. а сколько таких разных причин для депрессии есть на свете ...
    Вы ведь встречали, в жизни таких - плакальныхпожалельщиков? таких любителей побалеть...

9. Вверх #2549
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Тааак...Ну,депрессия это понятно.
    А меня вот перманентное состояние тревоги уже просто изматывает и съедает
    Шо делать???
    П.С.И ещё чисто практический вопрос-вообще скоко надо пить всякие"новопасситы",шоб они подействовали.
    А то я начинаю и не выдерживаю всю эту гомеопатию.
    Не вижу эффекта и бросаю

10. Вверх #2550
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы ведь встречали, в жизни таких - плакальныхпожалельщиков? таких любителей побалеть...
    встречала, конечно. Даже встречала такую, что не могла жить в нормальной обстановке, у нее была масса проблем, она плохослышащая с детства - плюс ударил ее парень, с которым она жила , они расстались, но она с аппаратом ходила, говорила плохо, училась в ПТУ на швею, среди глухих, все время была в трансе от своих проблем, потом закончила ПТУ, пошла работать ... и когда у нее все было хорошо, она взяла и согласилась подарить сестре дом. отписанный ей отцом, хотя сестре отец отписал квартиру и участок в Санжейке (на минуточку...)
    когда я ее спросила, зачем ??? она ответила : сестра попросила. ей денег не хватает на воспитание малышки (мать одиночка), а я одна, могу и в общежитии пожить ... ну такая моя доля ...
    а когда стала жить в общежитии среди малолеток в одной комнате, то вообще впала в депрессон и порезала вены ... ушла в монастырь. Такая , говорит. у меня доля. Японаматрена

но мы же тут не о таких ? Этим вечнонесчастным ничем не помочь, только свою энергию отдать ...
    а вот тем, кто действительно устал от нерешенной проблемы и устал ждать выхода ...

11. Вверх #2551
    встречала, конечно. Даже встречала такую, что не могла жить в нормальной обстановке, у нее была масса проблем, она плохослышащая с детства - плюс ударил ее парень, с которым она жила , они расстались, но она с аппаратом ходила, говорила плохо, училась в ПТУ на швею, среди глухих, все время была в трансе от своих проблем, потом закончила ПТУ, пошла работать ... и когда у нее все было хорошо, она взяла и согласилась подарить сестре дом. отписанный ей отцом, хотя сестре отец отписал квартиру и участок в Санжейке (на минуточку...)
    когда я ее спросила, зачем ??? она ответила : сестра попросила. ей денег не хватает на воспитание малышки (мать одиночка), а я одна, могу и в общежитии пожить ... ну такая моя доля ...
    а когда стала жить в общежитии среди малолеток в одной комнате, то вообще впала в депрессон и порезала вены ... ушла в монастырь. Такая , говорит. у меня доля. Японаматрена

но мы же тут не о таких ? Этим вечнонесчастным ничем не помочь, только свою энергию отдать ...
    а вот тем, кто действительно устал от нерешенной проблемы и устал ждать выхода ...
    Ну...не знаю.
    Тут вероятно, нужен такой- душевнокопатель...
    Который сможет, а главное захочет расскопать-распутать всё что "страдалец/ца" нагородит. И вытащить, зацепить, заинтересовать - того ребёнка, который там остался. Суметь его увлечь. Знаете? Как детей увлекают, и они тутже забывают обо всём огорчительном. Наверное так только.

12. Вверх #2552
    Ну...не знаю.
    Тут вероятно, нужен такой- душевнокопатель...
    Который сможет, а главное захочет расскопать-распутать всё что "страдалец/ца" нагородит. И вытащить, зацепить, заинтересовать - того ребёнка, который там остался. Суметь его увлечь. Знаете? Как детей увлекают, и они тутже забывают обо всём огорчительном. Наверное так только.
    когда человеку нужен только второй человек противоположного пола, то его ничем не увлечешь - ему нужна любовь. А ее нет и нет, а то, что есть, не любовь, а дружба (к примеру), или распространенная схема "ты любишь - тебя не любит" и наоборот.
    Особо и копать нечего , все яснее ясного ...

13. Вверх #2553
    когда человеку нужен только второй человек противоположного пола, то его ничем не увлечешь - ему нужна любовь. А ее нет и нет, а то, что есть, не любовь, а дружба (к примеру), или распространенная схема "ты любишь - тебя не любит" и наоборот.
    Особо и копать нечего , все яснее ясного ...
    Ах вы о таких.... Так это от не понимания

14. Вверх #2554
    Философ форума

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Тааак...Ну,депрессия это понятно.
    А меня вот перманентное состояние тревоги уже просто изматывает и съедает
    Шо делать???
    П.С.И ещё чисто практический вопрос-вообще скоко надо пить всякие"новопасситы",шоб они подействовали.
    А то я начинаю и не выдерживаю всю эту гомеопатию.
    Не вижу эффекта и бросаю
    Новопасситы не помогут.
    Источник тревоги известен? Он реален?
    Я со своими чувствительными опытами стала предчувствовать негативные ситуации. Если нормальный человек страдать начитает тогда, когда ситуация уже произошла, я начинаю это переживать за недели полторы до этого.

Хотя это было один раз и относительно недавно. В следующий раз буду умнее, может удасться отвести от себя неприятность.

Но, это - к слову. Если просто тревожно, попробуйте посмотреть в глаза своей тревоге. Скорее всего она иллюзорна.

Представьте, что это всё происходит не с Вами, посмотрите со стороны на проблему. И попробуйте понять, откуда эта тревога появилась.

Если знакомы с медитацией, лучше это сделать, отключив мысли, очистив ум от посторонних впечатлений.

Если не знакомы, примите удобную позу и расслабьте тело, начиная с головы, особенно обратите внимание на расслабление лица, затылка и позвоночника. А потом вызовите причину своей тревоги и понаблюдайте за ней. Даже, если она имеет объективные причины, она исчезнет. И Вам будет проще эти причины устранить.

Если тревога не обоснована объективно, а это - предчувствие - Вы увидите, откуда можно ждать опасность.

Если тревога не обоснована, и её корни идут из прошлых страхов, она пройдёт просто навсегда.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2555
    Ах вы о таких.... Так это от не понимания
    непонимания ЧЕГО ?

16. Вверх #2556
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Новопасситы не помогут.
    Источник тревоги известен? Он реален?
    ...Если просто тревожно, попробуйте посмотреть в глаза своей тревоге. Скорее всего она иллюзорна.
    Если тревога не обоснована объективно, а это - предчувствие - Вы увидите, откуда можно ждать опасность.

Если тревога не обоснована, и её корни идут из прошлых страхов, она пройдёт просто навсегда.
    Тревога иллюзорна-100%.
    Никакого предчувствия(хотя по началу были серьёзные опасения-что это оно и есть).Очень бы хотелось научиться медитировать.
    Не знаю-смогу ли освоить.
    Раньше медитировала с сигаретами.
    Бросила с большим трудом.Да и то..иногда позволяю...

17. Вверх #2557
    непонимания ЧЕГО ?
    Что Любовь это когда оба сразу Оба Светят. А не один...
    А таких уродов, встречали наверное? таких кто "неспособен" любить. И хватаеться за каждого, Ты меня Любишь? Но сам холодный как камень... Это как чёрная дыра, тянет свет в себя. И нажраться не может никогда. Высасывает, губит окружающих его или её людей.

18. Вверх #2558
    Философ форума

Что Любовь это когда оба сразу Оба Светят. А не один...
    А таких уродов, встречали наверное? таких кто "неспособен" любить. И хватаеться за каждого, Ты меня Любишь? Но сам холодный как камень... Это как чёрная дыра, тянет свет в себя. И нажраться не может никогда. Высасывает, губит окружающих его или её людей.
    Боже-Боже, о кого я это слышу? Холодный как камень?
    Такие на самом деле - это как кусок боли. Им так болит, что они хотят сделать больно другим. Нет холодных циников, если они не озверели окончательно, конечно. Но это уже видно невооружённым глазом.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2559
    Философ форума

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Тревога иллюзорна-100%.
    Никакого предчувствия(хотя по началу были серьёзные опасения-что это оно и есть).Очень бы хотелось научиться медитировать.
    Не знаю-смогу ли освоить.
    Раньше медитировала с сигаретами.
    Бросила с большим трудом.Да и то..иногда позволяю...
    Есть тема "Медитации - делимся опытом". Посмотрите.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2560
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть тема "Медитации - делимся опытом". Посмотрите.
    Отлично!
    Ещё раз спасибо.Пойду туда.

Ответить в теме
Страница 128 из 323 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права