Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 210 из 802 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 16034
  1. Вверх #4181
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...самое смешное, что эти ребята недалеки от истины. Тот кто с ножом всегда наносит несколько беспорядочных ударов, которые трудно предугадать и сблокировать. Это только в кино и в таинственных секциях по "ниндзюцу" ножевые бойцы долгое время прохаживаются вокруг и делают красивые движения.
    На самом деле все происходит очень быстро. Один тычет ножом куда попало, другой потом умирает.
    У нас на Таировском одна половина могил молодых людей до 25 - причина смерти - ножевое ранение, другая половина - ДТП. Есть еще и причина наркота, но их, как ни странно, меньше.
    Смотрел я как то журнал захоронений...

А! Еще! хотел добавить. Удивительно, но факт - чем меньше человек перед этим держал в руках нож, тем вероятнее, что он таки зарежет своего противника. В колониях сидит большинство женщин, которые зарезали своих мужей. (Самая распространенная категория женщин-зэка!). Уж они то держали нож только для того, что бы лучка порезать на салат или там картошечку почистить.

Именно поэтому я считаю т.н. "ножевые" клубы - ненужной вредностью, которые заставляют людей поверить в глупость - собственное "умение" победить в драке с применением ножа. Сразу говорю - это мое субъективное мнение. Переубедите меня, если сможете!
    Последний раз редактировалось берсерк; 11.01.2010 в 11:45.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

2. Вверх #4182
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    мораль сей басни такова: носите с собой люди балончики со слезоточивым газом (желательно Терен), если правильно применять супостат вооруженный даже шахтерской киркой будет благополучно обезврежен, обездвижен и наказан за свои злодейства путем пинания по различным частям тела.

P.S. главное против ветра не брызгать и с растояния не менее 1 м. а то супостат рискует остаться ослепленным навсегда.
    Последний раз редактировалось Nedo; 11.01.2010 в 11:52.

3. Вверх #4183
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Именно поэтому я считаю т.н. "ножевые" клубы - ненужной вредностью, которые заставляют людей поверить в глупость - собственное "умение" победить в драке с применением ножа. Сразу говорю - это мое субъективное мнение. Переубедите меня, если сможете!
    Я тоже очень люблю весело потыкать деревянным ножичком кого-нибудь, если удается найти достаточного отмороженного спарринг-партнера, типа меня самого. Это- лучший способ убедиться в том, что всегда надо будет лечиться, если такое повториться на улице уже с реальными ножиками.
    В Кемеровской области была история на эту тему. Четверо совсем отмороженных бандюков залезли в домишко на окраине города, чтобы, связав семью и применяя паяльники, вытрясти все заначки. Они дали в репу хозяйке дома и связали ее, но супруг оказался не робкого десятка. Он оттолкнул одного из них и выскочил на кухню. Четверо уродов ввалились за ним следом... Они не знали, что мужик с детства выбрал себе профессию мясника, еще отцу-мяснику помогал. На кухне, естественно, был поварской шеф, идеально отточенный и хорошо сбалансированный, мужик-то понимал толк в ножах при своей-то профессии. Итог: до суда дожил один из четверых, да и то остался инвалидом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #4184
    Новичок
    Цитата Сообщение от vanessa.sette Посмотреть сообщение
    Обсолютно соглассна с GIYN что нельзя защищаться от того - чего не знаешь!!!
    А вот про палку против ножа не согласна...нужно уметь защищаться и ножом и с палкой и голыми руками против того и другого и уметь обезоружить противника...потому как если вы с лопатой в руках кое как умеете обращаться а перед вами человек практикующий Eskrima(kali) ваша же лопата против вас и обернется...
    все зависит от многих условий.
    Если здоровый жлоб будет гонять вас штыковой или даже совковой лопатой, но он - два метра роста и жмет от груди не меньше 100 кг несколько раз....

мой совет - к черту ФБИ-эскриму и кали.
    Если есть возможность - ноги в руки и бегите от греха подальше.

А, если нет возможности - стоит его пырнуть в брюхо раньше, чем он вас убьет лопатой. И без кали. Простое такое - харакири в печень.

5. Вверх #4185
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Думается мне дорогая ванесса, что если человек кое как владеет саперной лопаткой, то встреча с ним невооруженного человека практикующего любой вид единоборства, филиппинского Eskrima(kali) или какого либо другого, скорее всего для последнего закончится очень печально....если не трагически. Лопата страшное оружие, во много раз страшнее ножа.
    если вам хочется жить - вы выживаете.
    Если - драться, вы - деретесь.

Не вопрос - ЧТО в руках у вашего убийцы.
    Хоть автомат.
    Вопрос в том, как убежать или убить подонка, если нет возможности убежать.

И какая может быть тут драка?
    Если силы изначально не равны?

Только феньки-обманки и поставленный удар. И добивание до конца, пока подонок не подохнет. Извините за грубость.
    Все. Других вариантов - нет просто.

6. Вверх #4186
    Новичок
    на мой взгляд, серьезный случай защиты жизни - всегда требует оружия.

Не бытовые драки самцов орангутангов.
    Или физо с прикладной направленностью.

Но, когда вас или близких убивают - однозначно нужно оружие.
    Или что-то его заменяющее.

7. Вверх #4187
    Посетитель
    Судя по большинству постов - самое реальное БИ - это бег.
    Или не надо путать Спортивные единоборства и Боевые единоборства.
    Буджак
    а кто сказал что работа против вооруженного противника это легко и просто?

VR
    мой совет - к черту ФБИ-эскриму и кали.
    вы настолько хорошо разбираетесь в этих направлениях?
    А, если нет возможности - стоит его пырнуть в брюхо раньше, чем он вас убьет лопатой. И без кали. Простое такое - харакири в печень.
    это прям у всех врожденное?
    drfirst а вы искали?посмотрите хотя-бы последние соревнования КОИ или ФСНБ, все выложено в сеть.
    Вот и поступило предложение собраться и провести конференцию на данную тему, поделиться опытом, а не доказывать свое мнение (надо уметь учиться и развиваться).
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

8. Вверх #4188
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    а кто сказал что работа против вооруженного противника это легко и просто?
    Смотря чем вооружен противник. Если его оружие - самоуверенность, основанная на недоразумении, это действительно легко и просто. Если противник - хороший стрелок, вооруженный боевым пистолетом, то борьба с ним для кого угодно закончится летально. Если он вооружен ножом, то есть варианты - летальный исход или больница.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #4189
    Посетитель
    Если
    вот именно , не имея опыта , на глазок это не определить. Именно практика дает понимание ситуации повышает шансы. С любым предметом надо работать, чувствовать его и его возможности, а большинство рассуждений выглядят правдоподобно, но не более.
    Вот ролик - мифы и реальность защиты от ножа ( юТубе он тоже есть тока не знаю точно название)
    Последний раз редактировалось Giyn; 11.01.2010 в 14:31.

10. Вверх #4190
    мое мнение что не в том проблема что кто то кого то учит оборонятся от ножа, а проблема в том что многие учителя делая это, не открывают глаза своих подопечных на реальную ситуацию, внушают им ложную самоувернность что они без спроблем смогут разоружить противника с ножом.
    против ножа нужно учится работать, по крайней мере это дает небольшой перевес в сторону больницы, как мне кажется.

11. Вверх #4191
    Посетитель
    проблема в том что многие учителя делая это, не открывают глаза своих подопечных на реальную ситуацию, внушают им ложную самоувернность что они без проблем смогут разоружить противника с ножом.
    а как они откроют если сами не знают? да и не пытаются знать (амбиции не позволяют и т.п.). В Спортивных единоборствах этого нет и не нужно (тока не надо путать Спортивные и Прикладные системы единоборств ).

12. Вверх #4192
    по моему любое спортивное единоборство, если оно называет себя БИ, должно давать хоть что то из своего арсенала для прикладного использования. Иначе это уже не БИ а какой то настольный теннис

13. Вверх #4193
    Частый гость Аватар для Genfald
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Судя по большинству постов - самое реальное БИ - это бег.
    однозначно!!! )))) А еще лучше бег с препятствиями. Кстати в той школе Мако, что ранее была упомянута, было одна такая деталь, Арсен Георгиевич не раз упомянул, что нужно дезориентировать противника, сделать так что бы он задумался.

У меня в памяти вспыхивает случай когда моего одного знакомого разводили два гопника, было это в 90-х ... один был с ножом. С собой у него была нна-я сумма денег с которой он ну очень не хотел расставаться.
    О вышел из ситуации плюнув в лицо гопнику с ножом, пока тот прозревал от случившегося, у моего знакомого было несколько секунд, которыми он воспользовался повалив его ударом по колокольчикам, а как со вторым уже как разобрался история умалчивает...

14. Вверх #4194
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    любимый прием уголовников - неоднократно видел. Пока человек вытирается - его колокольцы становятся блинчиками...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

15. Вверх #4195
    не вспоминай всуе, а то еще сейчас на форум подтянутся адепты гоп-стоп-цынь-чи-жы-шуань-мань-вань

16. Вверх #4196
    Новичок Аватар для Harley
    Скажите, где в Одессе можно научиться точно плеваться, громко бить в колокола и быстро бегать?

17. Вверх #4197
    первые два пункта в СИЗО, третий на трасе здоровья.

18. Вверх #4198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    первые два пункта в СИЗО, третий на трасе здоровья.
    А почему все 3 пункта на трассе здоровья нельзя опробовать? Или 2 хотя бы? Плюнул - убежал - плюнул - убежал... И так с утра до вечера... Главное на другого бегуна не нарваться...

19. Вверх #4199
    Частый гость Аватар для Genfald
    Потому что на трассе здоровья уже никто не поможет, никто не найдет ... ))) если вдруг догонят
    Разве что в деревья плевать) И тогда можно уже открывать свою школу боевых искусств по боевому плевку, взять себе ну так, для приличия дан 5-й ... и всем кричать что мы вас научим приемам против ножа.

20. Вверх #4200
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    О вышел из ситуации плюнув в лицо гопнику с ножом, пока тот прозревал от случившегося, у моего знакомого было несколько секунд, которыми он воспользовался повалив его ударом по колокольчикам
    Думаю, такой прием может провести только подготовленный боец, т.к. от волнения во рту пересыхает. Неподготовленному человеку плюнуть будет нечем...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 210 из 802 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права