| ||
Всех с Рождеством!
С опозданием на 42 страницы, замечу, всё-таки, что своим ученикам А.Баландин преподаёт, как базу, именно Хунгар.
Вопрос о го-хо чуань вызвал у него недоумение. Не помнит чтобы говорил такое.
Последний раз редактировалось Dozorus; 08.01.2010 в 11:12. Причина: дополнил пост
С Рождеством Христовым! Будьте добрей друг к другу! Счастья всем и здоровья!
Я рад, что многие поняли, что скандал возник на ровном месте. Просто флейм и усе.
Настоящие БИ предполагают, что человек, практикующий это самое БИ, становится спокойным.
Респект Анатолию Соснину, что не поддался на провокацию. Заходите в гости! Всегда рады.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Господа сенсеи и сочувствующие!!!
Есть желание заниматся муай-тай, подскажите есть ли тренеры в районе Балковской (там работаю )или Нового рынка (там живу).
О капитане на промсвязи знаю, ездил туда пару раз но для меня туда после рабоы ездить далеко и напряжно (в дороге почти два часа).
Слышал что то о секции в строительной академии, кто то в курсе?
Кстати как вам этот дядька?
http://www.youtube.com/watch?v=SmIns-pM6oE
http://www.youtube.com/watch?v=M7LRRTC7zrk&feature=related
ножи кидает хорошо. А остальное - полная лажа.
Лучше бы просто ножи кидал. Хотя в цирке еще круче кидают.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
...по ножу очень интересно. Хотя мое, сугубо субъективное мнение, что нож в руках опытного человека (даже гопника) - страшное оружие. Человек слишком нежен, что бы кидаться с голыми руками на клинок.
Сам видел, как рукопашник сблокировал нож, удачно его выбил и скрутил таки нападающего в реальной ситуации. Но потом сам чуть не умер от потери крови (порезался в районе какой то артерии)....
А нападающий убежал...(хотя и пытались его догнать...но бегал он очень быстро, как северный олень...)
Да и сам пару раз натыкался на ножи. Хотя и гасил противника, но его нож почему-то во мне оставался...
мой рецепт против ножа - палка! Вот с ней никакой нож не страшен - по кумполу черенком от лопаты...и потом можно приемы показывать.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
да ножи он кидает будь здоров.....
так что по моему посту относительно тренировок? неужели даже Берсерк мне ничего не посоветует![]()
Все это совершенно верно, но я не думаю, что ребята собираются кого-то учить обороняться от ножа голыми руками. Скорее всего, речь идет о схватке нож на нож. Впрочем, и в такой ситуации в реале без тяжелой травмы вряд ли можно обойтись... Насколько я понимаю, это то, что в середине девяностых практиковали Зайчиков и Краснопольский в Москве.. А в Германии я был знаком с цыганом, практиковавшим какой-то семейный или национальный стиль. Надо сказать, что его ловкость при обращении с ножом граничила с цирковой, при этом он был хорошо развит физически и явно обладал акробатической подготовкой. А то, что он вытворял с балисонгом, вообще цирковым искусством и являлось, он даже говорил, что 2 раза снимался в фильмах с этим трюком. Но идея спарринга с муляжом ему не пришлась по душе. Честно говоря, у меня есть сомнения в необходимости подобной практики. Просто потому, что борец с ножом всегда зарежет борца без ножа... А если оба с ножом, один окажется в аду (раю), другой в больнице с неясным исходом относительно рая. И какая-то особая техника, заточенная именно под нож, мало что тут изменит. А времений найти палку может и не быть... Может, я и не прав....по ножу очень интересно. Хотя мое, сугубо субъективное мнение, что нож в руках опытного человека (даже гопника) - страшное оружие. Человек слишком нежен, что бы кидаться с голыми руками на клинок.
Сам видел, как рукопашник сблокировал нож, удачно его выбил и скрутил таки нападающего в реальной ситуации. Но потом сам чуть не умер от потери крови (порезался в районе какой то артерии)....
А нападающий убежал...(хотя и пытались его догнать...но бегал он очень быстро, как северный олень...)
Да и сам пару раз натыкался на ножи. Хотя и гасил противника, но его нож почему-то во мне оставался...
мой рецепт против ножа - палка! Вот с ней никакой нож не страшен - по кумполу черенком от лопаты...и потом можно приемы показывать.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
нельзя защищаться от того - чего не знаешь.
Идея мероприятие - именно конференция, рассмотрение вопроса с разных сторон (традиционные виды БИ и современные ), + методы тренировок с использованием данного девайса.на сегодня это чисто спортивный вариант (другого представить пока не могу, ну разве что договорились заранее).А если оба с ножом
Мы рассматриваем данный предмет именно как спортивный раздел и очень полезное дополнение к тай-дзютсу.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Не, коллеги, цель конференции не "учить" кого либо, а обмениваться инфой, наработками, практическими реализациями....
+1, именно так, а то традиционщики часто живут в мире своих "шмертельных" иллюзий, а спортсмены чаще заточены под правила, иногда столь абсурдные, что опыт таких соревнований мешает формироваться реальному боевому навыку применения ножа.... поэтому обмен опытом рулит всегда![]()
Анатолий В. Соснин, www.goshinkan.crimea.com
Всем привет! Кто то мне может подсказать где в Одессе можно купить гири для тренировок
и сколько они могут стоить...
Никто случайно не знает, где преподает Грека Сергей Иванович (тайский бокс и конфу)? Слышала, что где-то в районе клюшки....Подскажите, пожалуйста, кто знает.....
Обсолютно соглассна с GIYN что нельзя защищаться от того - чего не знаешь!!!
А вот про палку против ножа не согласна...нужно уметь защищаться и ножом и с палкой и голыми руками против того и другого и уметь обезоружить противника...потому как если вы с лопатой в руках кое как умеете обращаться а перед вами человек практикующий Eskrima(kali) ваша же лопата против вас и обернется...
Думается мне дорогая ванесса, что если человек кое как владеет саперной лопаткой, то встреча с ним невооруженного человека практикующего любой вид единоборства, филиппинского Eskrima(kali) или какого либо другого, скорее всего для последнего закончится очень печально....если не трагически. Лопата страшное оружие, во много раз страшнее ножа.
...Если живете в центре города, идите в центральній Капитан на Екатерининской. Вот мой совет. И обходите стороной клубы, где обещают научить "технике уличной драки" или "смертельному боевому искусству".
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
В чем то конечно я согласна...я занимаюсь у Маестро который 30 лет практикует БИ (учился у Inosanto, Bob Breen и многих других...)так самое первое чему он учит это: "если видеш перед собой человека вооруженного ножом или палкой ну или лопатой самое правильное это убежать ...." Но в жизни ситуации бывают разными, и я об этом знаю не понаслышке,иногда убежать просто нет возможности и что тогда???
Либо закрыть глаза и ждать пока тебя измельчат как капусту...либо пататься защетиться и если знаеш вид оружия от которого должен защищаться значит есть хороший шанс унести ноги целыми...
Социальные закладки