Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 157 из 261 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 5216
  1. Вверх #3121
    юрист
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Свалку у меня отбирать я им не позволю!(примерная цитата Маркова)
    совершенно нормальная фраза любого человека, который заключил письменный срочный договор. расторгнуть его может только суд, а не один участник договора в зависимости от личного настроения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    лично ездила на свалку, что бы посмотреть, принимают ли мусор от Союза? а по достовернее источники есть? и все таки, зачем тогда забор установили с вооруженной охраной?
    Больше свалок нет.Куда они еще могут вывозить?
    У тебя другие соображения? Поделись..
    Мусорные машины союзовские ездят и работают.
    Это ты не оспариваешь? Так куда они вывозят мусор?

3. Вверх #3123
    Не покидает форум Аватар для novic
    Чем? надеюсь,что незаконно переданную свалку вернут в коммунальную собственность.И в город зайдет немецкая компания.Которая без политики будет работать.
    Меня эта политка не волнует. Я сегодня виду бардак и кучи мусора. Мне хозяева Союза ни чем не угрожали. А если кому то там угрожали, то пусть себе тихо разбирался, а не так что бы люди страдали вокруг которые вообще не при делах.

aliaodessa, А Вы шо какое то отношение к руководству города имеете?
    Последний раз редактировалось novic; 10.01.2010 в 12:44.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #3124
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    совершенно нормальная фраза любого человека, который заключил письменный срочный договор. расторгнуть его может только суд, а не один участник договора в зависимости от личного настроения
    разве договор не предусматривает его расторжение по инициативе одной стороны? только через суд?

и к слову.
    а существует ли какой-то юридический комментарий к протесту прокурора по свалке? в чем именно претензия прокурора была? (если уже было, то сорри, пропустила. буду благодарна за линк)
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

5. Вверх #3125
    юрист
    Больше свалок нет.Куда они еще могут вывозить?
    У тебя другие соображения? Поделись..
    Мусорные машины союзовские ездят и работают.
    Это ты не оспариваешь? Так куда они вывозят мусор?
    так ты лично в период с 1 по 10 января ездила на свалку проверять, принимают Союзовские машины или нет? или просто рассуждения методом исключения? сама ж пишешь - лично видела.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3126
    Щас тебе скажут, что незаконно договор заключили

Форумные "адвокаты" мерии, я угадал?
    С дураками не спорю.

7. Вверх #3127
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Согласна..Только именно 31 и закончились договора..с Союзом..
    Я повторюсь,кто знает,может именно непродлением договоров и шантажировала фирма Союз горисполком?
    И чтоб пресечь это - пришлось в срочном порядке искать того,кто заменит ..Помнишь слова мэра о шантаже?
    Правду нам ,конечно никто пока не расскажет,как оно было и что звучало..Или ты думаешь,что Марков - не общается с горисполкомом(может не лично,но..)
    Ой, да не смешите вы мои тапочки: фирма, которая получает прибыль от действия этого самого договора (тут даже на форуме их ,эти самые деньги и посчитали) сама лично откажется от дальнейшего его действия....они что альтруисты: жить без денег и без покушать?

8. Вверх #3128
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    уточню - я НЕ предлагаю славить мера. никакого.

а вот с какой радости уменьшать количество производимых отходов - просто для того, чтобы осознавать себя цивилизованными людьми, после готорых и детям и внукам останется место для пожить.

на рынке работает не один СОЮЗ.
    насколько я понимаю, договора заключают ЖКС, ОСМД и т.д.
    почему они не заключили договора сдругими, а ждали как все разрулится - вопрос к ним. возможно, они заинтересованы в том, чтобы покупать услугу именно у СОЮЗа
    Предложите еще меньше вдыхать кислорода ивыдыхать углекислого газа Что бы потомкам было чем дышать.
    И если вы сами пишите о возможности того, что была заинтересованность покупать услугу именно у СОЮЗА, тогда , как вы думаете, не являются ли действия мэрии нарушением честной конкурентной борбы ? Вот если бы пришла другая фирма, с более удобными контейнерами, более новыми мусоровозами более низкими ценами и сказала бы - покупайте услуги у нас. Тогда было бы другое дело. а так, мэр просто повел себя, как бандит.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #3129
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Ой, да не смешите вы мои тапочки: фирма, которая получает прибыль от действия этого самого договора (тут даже на форуме их ,эти самые деньги и посчитали) сама лично откажется от дальнейшего его действия....они что альтруисты: жить без денег и без покушать?
    Щас тебе про шантаж расскажут!
    И так ждём.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #3130
    юрист
    разве договор не предусматривает его расторжение по инициативе одной стороны? только через суд?

и к слову.
    а существует ли какой-то юридический комментарий к протесту прокурора по свалке? в чем именно претензия прокурора была? (если уже было, то сорри, пропустила. буду благодарна за линк)
    вам ссылку на закон или на понятия? одна сторона может предложить его расторгнуть, а вторая согласиться. если не соглашается, то суд рассматривает спор, расторгать договор досрочно или нет. протест прокурора (случайно появившийся спустя 10 лет) требовал отмены не договора, а решения о передаче свалки. но свалка передана в аренду не на основании решения, а на основании договора (заключенного на основании решения Боделана). вот я и интересуюсь, а никто не даст ответа, решение отменили, а договор? юридическая проблема в том, что для расторжения договора в судебном порядке три раза прошли сроки исковой давности. поэтому в суд и не идут. ну и Ярош в хозяйственном суде не работает
    а протест был основан на том, что решение принял лично мэр-Боделан, а не сессия горсовета. он обоснован, но не спустя 10 лет как раз в период "шантажа".

11. Вверх #3131
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Предложите еще меньше вдыхать кислорода ивыдыхать углекислого газа Что бы потомкам было чем дышать.
    И если вы сами пишите о возможности того, что была заинтересованность покупать услугу именно у СОЮЗА, тогда , как вы думаете, не являются ли действия мэрии нарушением честной конкурентной борбы ? Вот если бы пришла другая фирма, с более удобными контейнерами, более новыми мусоровозами более низкими ценами и сказала бы - покупайте услуги у нас. Тогда было бы другое дело. а так, мэр просто повел себя, как бандит.
    Вы абсолютно правы. А мэрия... если я повторю то что говорят мои знакомые которые со 2 числа без контейнера и у них под парадкой гора мусора, меня забанят и надолго
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

12. Вверх #3132
    Нежинская/Торговая.
    да, не 10 метров. но контейнер очень просто заметить
    просто проезжая по Нежинской.
    контейнеры возле Таврии, о которых тут уже писали, наверное еще ближе.

а контейнер в торце Нежинской, на проезжей части, для транспорта - не комильфо.

и опять же, откуда берется мусор "с запахом" в офисе (!) в период бесконечных выходных (!), когда сам владелец офиса четко обозначает "заехал проверить (!) офис"? таки непростая загадка...

отсюда вывод (в который раз) - проблема раздута и надумана.
    хотя, конечно, право сторонников Маркова всячески его поддерживать никто не отменял
    Читал, читал этот пост, но так и не понял, Вы составляете карту местонахождения контейнеров? чтобы потом путеводители выдать и все будут знать где стоят контейнера, ну чтобы не выносили люди мусор по привычке туда где раньше эти контейнеры стояли?
    Еще и высказываетесь о том что якобы огромнейшее количество портит туристический облик нашего города, поверьте его уже испортили и дай бог чтобы не сделали еще хуже...

Кстати вот что мне выдал яндекс на фразу:
    "как убирают мусор в городах европы?"
    Хочу заметить, что ни в одном городе Украины так часто не убирают мусорные контейнеры как в Одессе. - Когда фирма "СОЮЗ" начала вывозить мусор три раза в сутки
    А вот это увидел на одном форуме:
    "Я живу в Швейцарии, а именно в Женеве. Расскажу как у них убирают мусор. Во первых: мусор делиться на стекло, на бумагу, на компост, на строительный мусор, на мебель и крупногабаритные вещи, на старую одежду, на пластик. Для каждого мусора свой отдельный контейнер. Значит в каждом районе стоят огромные (с человеческий рост) из толстого несгораемого пластика, с утяжеленным дном (бетон) контейнеры, в которые можно только положить что-либо. Есть специальные машины, типа наших кранов для обслуживания оных, приезжает раз в неделю, разгружает и ставит на место. В центре города, в туристической ее части патруль мусорной машины проезжает 2 раза в день. Заметьте бытовой мусор народ должен, обязан положить в специальные мусорные пакеты из толстого пластика, и обязательно наглухо закрыть. Не использование этих пакетов грозит штрафом. Уборкой мусора занимаються в основном мускулистые мужчины за соответствующую зар.плату (достаточно много), со всеми последними технологиями. Вентилятор для выдувания мелкого мусора и листьев осенью, следом за ним мусороуборочная машина пылесосит и моет асвальт, вплоть до бычков. После проходит мужичек и в каждую урну кладет толстый пластиковый пакет. Количество урн на каждые 3 метра минимум две. Надо заметить, что на каждой остановке общественного транспорта стоят большие пепельницы, за которыми тоже идет уход. Еще очень понравилось приспособление для собирания бумаги, пакетов, такие себе щипцы на ручке, человек не наклоняеться за каждой бумажкой. Ну и естественно тут есть заводы для сжигания отходов, они на этой энергии отапливают помещения и греют воду"
    (то что мной выделено жирным, как же эти урны не портят облик туристической Женевы? )

13. Вверх #3133
    вам ссылку на закон или на понятия? одна сторона может предложить его расторгнуть, а вторая согласиться. если не соглашается, то суд рассматривает спор, расторгать договор досрочно или нет. протест прокурора (случайно появившийся спустя 10 лет) требовал отмены не договора, а решения о передаче свалки. но свалка передана в аренду не на основании решения, а на основании договора (заключенного на основании решения Боделана). вот я и интересуюсь, а никто не даст ответа, решение отменили, а договор? юридическая проблема в том, что для расторжения договора в судебном порядке три раза прошли сроки исковой давности. поэтому в суд и не идут. ну и Ярош в хозяйственном суде не работает
    а протест был основан на том, что решение принял лично мэр-Боделан, а не сессия горсовета. он обоснован, но не спустя 10 лет как раз в период "шантажа".
    Ну как же ..как же.. срок исковой давности..., да такого просто не существует, когда есть личный интерес (мера), если надо, то и законы подправят... на местном уровне.. пока время есть..

14. Вверх #3134
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    на поскоте, как біл альфатер во дворе, так и стоит! Нормально выкидываю мусор!
    Не то что в этих убогих районах (черемушки или таирова) вечно там то тепла нет, то света, теперь мусор не возможно выкинуть! поскот рулит!
    Прошелся по Таирова - вдоль трех девятиэтажек вдоль которых шел стоят Союзовские контейнеры... пустые и мусора вокруг них нет. А в центре города на Жуковского вокруг деревьев сложен мусор в котором копошаться собаки и бомжеватые личности, хотя в квартале, на Бунина контейнеры стоят.
    Я человек аполитичный, мне не интересны политические дрязги - кто кого и за что укусил (по крайней мере пока что) - но неужели жителям этого района приятно жить в болоте? В любой ситуации надо оставаться в первую очередь человеком, протестовать, бастовать, но не гадить же там где живешь - от этого контейнеры быстрее не появятся, к сожалению. Имхо

15. Вверх #3135
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен

Cool кто мы - свободные одесситы или заложники разборок?

Претензий к погоде вроде снегопада в декабре у мэра было поменьше...Не пожалуется же он в Небесную канцелярию на такое безобразие: "Што значит такое "непредвиденное количество" осадков?!", и в такоем случае городской власти остаётся дать клич одесситам: "Давайте всем народом с лопатой в руках очистим наш любимый всеми город! Не оставим в стороне каждого, оказавшегося заложником стихии, и нуждающегося в помощи!" и т.п. В этом случае можно и к народу обратиться, и лицо гуманное "сделать"... А, когда пошли личные выяснения отношений на фоне "Шо это вы так, ООО "Союз" в лице директора Кривенко и соучредителя Маркова, плохо справлялись с вывозом мусора?! (в это же время.....)" .....куда делось это самое "гуманное" выражение лица! Разве в этих разборках про удобства людей подумаешь! да и некогда!... теперь каждый житель приспосабливаёся, думай куда деть мусор...Когда нужно - людей можно и объединить, когда "свои интересы" - люди могут-обязаны потерпеть...

16. Вверх #3136
    Новичок
    Я для себя ситуацию подытожил.
    При "Союзе" возле моего дома было 3 контейнера,сейчас НИ ОДНОГО!
    Может со временем и поставят,не спорю,НО за чей счёт?За счёт бюджета,т.е. за наш.
    Вопрос стороникам горсовета,а особенно от Aiaodessa хочу услышать ответ.Что выграл в этой ситуации город,читай жители.
    Выигрывает пока гурвиц лично.Удволетворив свои амбиции за наш счёт.

Очень хочу услышать ответ на конкретный вопрос.Что из этой ситуации выигрывают жители города,а не один человек.
    Слушаю внимательно

17. Вверх #3137
    Цитата Сообщение от Балик Посмотреть сообщение
    Вопрос стороникам горсовета,а особенно от Aiaodessa хочу услышать ответ.Что выграл в этой ситуации город,читай жители.
    Выигрывает пока гурвиц лично.Удволетворив свои амбиции за наш счёт.

Очень хочу услышать ответ на конкретный вопрос.Что из этой ситуации выигрывают жители города,а не один человек.
    Слушаю внимательно
    Она мне уже отвечала на этот вопрос. Типа что у Союза заберут свалку, которую когда то незаконно передали ему в аренду. И мы должны все радоваться по этому поводу.

Правда ответ на конкретный вопрос я так и не получил тоже. Что из этой ситуации выигрывают жители города?
    С дураками не спорю.

18. Вверх #3138
    Новичок
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Она мне уже отвечала на этот вопрос. Типа что у Союза заберут свалку, которую когда то незаконно передали ему в аренду. И мы должны все радоваться по этому поводу.

Правда ответ на конкретный вопрос я так и не получил тоже. Что из этой ситуации выигрывают жители города?
    Ой,значит я пропустил это

Тем не менее,вопрос остаётся открытым. Что из этой ситуации выигрывают жители города?

Aliaodessa,Все напряглись в ожидании ответа.Желательно что бы в ответе не было слов "Марков","Союз","гурвиц" ,"свалка" итд

19. Вверх #3139
    User banned
    Цитата Сообщение от Балик Посмотреть сообщение
    Тем не менее,вопрос остаётся открытым. Что из этой ситуации выигрывают жители города?

Aliaodessa,Все напряглись в ожидании ответа.Желательно что бы в ответе не было слов "Марков","Союз","гурвиц" ,"свалка" итд
    А можно я от себя отвечу?
    без упоминания Маркова и Гурвица жители не выигрывают ничего.. но и вряд ли проигрывают. Уборка мусора наладится. Плата останется прежней.

20. Вверх #3140
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А можно я от себя отвечу?
    без упоминания Маркова и Гурвица жители не выигрывают ничего.. но и вряд ли проигрывают. Уборка мусора наладится. Плата останется прежней.
    То есть по сути наши деньги, на которые были куплены новые контейнеры и мусороуборочные машины потрачены на удовлетворение амбиций одного человека, а нам от этого ни холодно, ни жарко.

Ответить в теме
Страница 157 из 261 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права