|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Меня эта политка не волнует. Я сегодня виду бардак и кучи мусора. Мне хозяева Союза ни чем не угрожали. А если кому то там угрожали, то пусть себе тихо разбирался, а не так что бы люди страдали вокруг которые вообще не при делах.
aliaodessa, А Вы шо какое то отношение к руководству города имеете?
Последний раз редактировалось novic; 10.01.2010 в 12:44.
С дураками не спорю.
разве договор не предусматривает его расторжение по инициативе одной стороны? только через суд?
и к слову.
а существует ли какой-то юридический комментарий к протесту прокурора по свалке? в чем именно претензия прокурора была? (если уже было, то сорри, пропустила. буду благодарна за линк)
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Предложите еще меньше вдыхать кислорода ивыдыхать углекислого газаЧто бы потомкам было чем дышать.
И если вы сами пишите о возможности того, что была заинтересованность покупать услугу именно у СОЮЗА, тогда , как вы думаете, не являются ли действия мэрии нарушением честной конкурентной борбы ? Вот если бы пришла другая фирма, с более удобными контейнерами, более новыми мусоровозами более низкими ценами и сказала бы - покупайте услуги у нас. Тогда было бы другое дело. а так, мэр просто повел себя, как бандит.
Вперде Роисся!
вам ссылку на закон или на понятия?одна сторона может предложить его расторгнуть, а вторая согласиться. если не соглашается, то суд рассматривает спор, расторгать договор досрочно или нет. протест прокурора (случайно появившийся спустя 10 лет) требовал отмены не договора, а решения о передаче свалки. но свалка передана в аренду не на основании решения, а на основании договора (заключенного на основании решения Боделана). вот я и интересуюсь, а никто не даст ответа, решение отменили, а договор? юридическая проблема в том, что для расторжения договора в судебном порядке три раза прошли сроки исковой давности. поэтому в суд и не идут. ну и Ярош в хозяйственном суде не работает
а протест был основан на том, что решение принял лично мэр-Боделан, а не сессия горсовета. он обоснован, но не спустя 10 лет как раз в период "шантажа".![]()
Читал, читал этот пост, но так и не понял, Вы составляете карту местонахождения контейнеров? чтобы потом путеводители выдать и все будут знать где стоят контейнера, ну чтобы не выносили люди мусор по привычке туда где раньше эти контейнеры стояли?
Еще и высказываетесь о том что якобы огромнейшее количество портит туристический облик нашего города, поверьте его уже испортили и дай бог чтобы не сделали еще хуже...
Кстати вот что мне выдал яндекс на фразу:
"как убирают мусор в городах европы?"
Хочу заметить, что ни в одном городе Украины так часто не убирают мусорные контейнеры как в Одессе. - Когда фирма "СОЮЗ" начала вывозить мусор три раза в сутки
А вот это увидел на одном форуме:
"Я живу в Швейцарии, а именно в Женеве. Расскажу как у них убирают мусор. Во первых: мусор делиться на стекло, на бумагу, на компост, на строительный мусор, на мебель и крупногабаритные вещи, на старую одежду, на пластик. Для каждого мусора свой отдельный контейнер. Значит в каждом районе стоят огромные (с человеческий рост) из толстого несгораемого пластика, с утяжеленным дном (бетон) контейнеры, в которые можно только положить что-либо. Есть специальные машины, типа наших кранов для обслуживания оных, приезжает раз в неделю, разгружает и ставит на место. В центре города, в туристической ее части патруль мусорной машины проезжает 2 раза в день. Заметьте бытовой мусор народ должен, обязан положить в специальные мусорные пакеты из толстого пластика, и обязательно наглухо закрыть. Не использование этих пакетов грозит штрафом. Уборкой мусора занимаються в основном мускулистые мужчины за соответствующую зар.плату (достаточно много), со всеми последними технологиями. Вентилятор для выдувания мелкого мусора и листьев осенью, следом за ним мусороуборочная машина пылесосит и моет асвальт, вплоть до бычков. После проходит мужичек и в каждую урну кладет толстый пластиковый пакет. Количество урн на каждые 3 метра минимум две. Надо заметить, что на каждой остановке общественного транспорта стоят большие пепельницы, за которыми тоже идет уход. Еще очень понравилось приспособление для собирания бумаги, пакетов, такие себе щипцы на ручке, человек не наклоняеться за каждой бумажкой. Ну и естественно тут есть заводы для сжигания отходов, они на этой энергии отапливают помещения и греют воду"
(то что мной выделено жирным, как же эти урны не портят облик туристической Женевы? )
Прошелся по Таирова - вдоль трех девятиэтажек вдоль которых шел стоят Союзовские контейнеры... пустые и мусора вокруг них нет. А в центре города на Жуковского вокруг деревьев сложен мусор в котором копошаться собаки и бомжеватые личности, хотя в квартале, на Бунина контейнеры стоят.
Я человек аполитичный, мне не интересны политические дрязги - кто кого и за что укусил (по крайней мере пока что) - но неужели жителям этого района приятно жить в болоте? В любой ситуации надо оставаться в первую очередь человеком, протестовать, бастовать, но не гадить же там где живешь - от этого контейнеры быстрее не появятся, к сожалению. Имхо
Претензий к погоде вроде снегопада в декабре у мэра было поменьше...Не пожалуется же он в Небесную канцелярию на такое безобразие: "Што значит такое "непредвиденное количество" осадков?!", и в такоем случае городской власти остаётся дать клич одесситам: "Давайте всем народом с лопатой в руках очистим наш любимый всеми город! Не оставим в стороне каждого, оказавшегося заложником стихии, и нуждающегося в помощи!" и т.п. В этом случае можно и к народу обратиться, и лицо гуманное "сделать"... А, когда пошли личные выяснения отношений на фоне "Шо это вы так, ООО "Союз" в лице директора Кривенко и соучредителя Маркова, плохо справлялись с вывозом мусора?! (в это же время.....)" .....куда делось это самое "гуманное" выражение лица! Разве в этих разборках про удобства людей подумаешь! да и некогда!... теперь каждый житель приспосабливаёся, думай куда деть мусор...Когда нужно - людей можно и объединить, когда "свои интересы" - люди могут-обязаны потерпеть...
Я для себя ситуацию подытожил.
При "Союзе" возле моего дома было 3 контейнера,сейчас НИ ОДНОГО!
Может со временем и поставят,не спорю,НО за чей счёт?За счёт бюджета,т.е. за наш.
Вопрос стороникам горсовета,а особенно от Aiaodessa хочу услышать ответ.Что выграл в этой ситуации город,читай жители.
Выигрывает пока гурвиц лично.Удволетворив свои амбиции за наш счёт.
Очень хочу услышать ответ на конкретный вопрос.Что из этой ситуации выигрывают жители города,а не один человек.
Слушаю внимательно
С дураками не спорю.
Социальные закладки