Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 632 из 2324 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 46480
  1. Вверх #12621
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Так что, никто не знает как определить когда аккумулятору придет ... с косой?
    У меня вроде бы по срокам уже, но признаков не подает...
    PS. На Ланосе точнее. Там 3 года не заглядывал даже ...
    У меня первый сдох через год, второму третий пошел. недавно ездила проверяла его, сказали дозарядить надо, а вообще, такие (польские) могут очень долго прослужить. Мастер на Прохоровской сказал,что видел один семилетний аккум. в рабочем состоянии. Может твоему еще не срок?

2. Вверх #12622
    Хочу закрасить царапину на крыле, образовавшуюся в боевые дни снегопада. Знаю, надо сначала протереть уайтспиритом, у меня его нет, можно ли протереть обычным медицинским спиртом?

3. Вверх #12623
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я вас умоляю! на Ланосе и нынешнем Мицике я не знаю, что там есть масло. на ТО меняют и все. о том, что в двигателе есть масло, узнал в Эванде. описывал историю, когда мне на фирменном СТО залили какое то редкое масло, я поехал в Москву, а расход масла был равен расходу топлива. за поездку было долито литров 20. в последний раз когда просил немного долить, то долили почти 5 литров. на СТО были в шоке. слава Богу, машина была гарантийная и после недельных объяснений, что это нормальный расход (с трудом выбил секретные сведения, что нормальным у них считается 3л на 10 000 км, но у меня было около 10 л на 10 000) и замера расхода, бесплатно поменяли двигатель. на что, не знаю. я ее продал от греха подальше. проблемы начались после 20 000 км пробега. при этом красная лампочка "давление масла" постоянно не горела никогда, мигала при поворотах и резком торможении.
    Покупателю Эванды наверное сказал,что попал под акцию и поставил новый двигатель за 1 гривну?

4. Вверх #12624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    У меня первый сдох через год, второму третий пошел. недавно ездила проверяла его, сказали дозарядить надо, а вообще, такие (польские) могут очень долго прослужить. Мастер на Прохоровской сказал,что видел один семилетний аккум. в рабочем состоянии. Может твоему еще не срок?
    У меня тоже один акум прослужил 7 лет, я всегда отключал массу, 1-2 раза в год делал "КТЦ"(зарядка-разрядка-зарядка слабым током)- это убирает сульфатацию пластин, проверка плотности электролита нужна хотя бы раз в квартал тут же проверка електросистемы на придмет зарядного тока подающегося на аккумулятора

5. Вверх #12625
    Супер модератор
    Хочу закрасить царапину на крыле, образовавшуюся в боевые дни снегопада. Знаю, надо сначала протереть уайтспиритом, у меня его нет, можно ли протереть обычным медицинским спиртом?
    лучше смывкой для лака

6. Вверх #12626
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    лучше смывкой для лака

Это серьезно? Или стеб? А лак не сотру?

7. Вверх #12627
    Не покидает форум
    Уайтспирит ето вторая перегонка керосина и почему именно им, тебе надо обезжирить любой растворитель использую

8. Вверх #12628
    Супер модератор
    серьезно, используй безацетоновую и протирай только саму царапину.

9. Вверх #12629
    Не покидает форум
    Не путай с лаком для ногтей, вы когда красите ногти лаком затвердитель не используете, лак в который добавляют затвирдитель и покрывают машины не смоешь только соскоблить

10. Вверх #12630
    юрист
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Покупателю Эванды наверное сказал,что попал под акцию и поставил новый двигатель за 1 гривну?
    я даже и гривну не платил, а списали пол стоимости нового авто. в рекламе честно писал, что заменен двигатель по гарантии кстати, встал вопрос, на который нет ответа, надо ли было вносить сведения о замене двигателя в МРЕО? там сами не знали, сказали, ну вы на всякий случай напишите заявление, только возьмите на СТО номер нового двигателя. поскольку продал по доверенности, то этого не делал. отдал все документы по замене новому хозяину
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #12631
    Супер модератор
    я даже и гривну не платил, а списали пол стоимости нового авто. в рекламе честно писал, что заменен двигатель по гарантии кстати, встал вопрос, на который нет ответа, надо ли было вносить сведения о замене двигателя в МРЕО? там сами не знали, сказали, ну вы на всякий случай напишите заявление, только возьмите на СТО номер нового двигателя. поскольку продал по доверенности, то этого не делал. отдал все документы по замене новому хозяину
    теоретически нужно, на практике редко кто делает и проблем обычно не возникает, если модификация не отличается кардинально ))

12. Вверх #12632
    теоретически нужно, на практике редко кто делает и проблем обычно не возникает, если модификация не отличается кардинально ))
    да менты всегда вот так дурака включают,но при любых действиях с авто, № двигателя смотрят,а потом начинается приблизительно такое:
    Цитата Сообщение от Морозова Посмотреть сообщение
    Кстати об этой Омеге:свекр посмотрел,покатался,все обалденно,поехали делать экспертизу,а номер на двигателе по словам эксперта перебит,вот такая ...опа.
    только в твоем случае номер просто будет другим,и начнётся головняк..
    Последний раз редактировалось Спецагент; 10.01.2010 в 10:36.

13. Вверх #12633
    Супер модератор
    да менты всегда вот так дурака включают,но при любых действиях с авто, № двигателя смотрят,а потом начинается приблизительно такое:
    эксперт-криминалист смотрит не на соответствие номера двигателя номеру в базе данных, а на отсутствие механических вмешательств и изменений. То есть, если номер выбит заводским способом, то он не вызовет у эксперта никаких нареканий. Менты номер не смотрят, они смотрят экспертизу, иногда могут сравнить экспертизу с машиной

14. Вверх #12634
    эксперт-криминалист смотрит не на соответствие номера двигателя номеру в базе данных, а на отсутствие механических вмешательств и изменений. То есть, если номер выбит заводским способом, то он не вызовет у эксперта никаких нареканий.
    Я когда ставил на учет новую машину,видел в документах номер двигателя.в ТП его нет,но в ментовской базе он по прежнему находится,и на него смотрят по любому при постановке-снятии с учета и тд.

15. Вверх #12635
    Супер модератор
    Я когда ставил на учет новую машину,видел в документах номер двигателя.в ТП его нет,но в ментовской базе он по прежнему находится,и на него смотрят по любому при постановке-снятии с учета и тд.
    в теории да, на практике нет ))

16. Вверх #12636
    в теории да, на практике нет ))
    Если бы менты не смотрели номера двигателей,какой смысл тогда автожуликам их перебивать,рискуя.что эксперт это заметит ?

17. Вверх #12637
    Супер модератор
    Если бы менты не смотрели номера двигателей,какой смысл тогда автожуликам их перебивать,рискуя.что эксперт это заметит ?
    да никто не перебивает сейчас номера двигателей, это наверное со старых времен перебитый остался )) Достаточно часто приходится менять при переборке номерную часть мотора и проблем у людей пока не возникало

18. Вверх #12638
    да никто не перебивает сейчас номера двигателей, это наверное со старых времен перебитый остался )) Достаточно часто приходится менять при переборке номерную часть мотора и проблем у людей пока не возникало
    после своего последнего сообщения специально позвонил бывшему милициянту работавшему в МРЭО,ответ тот же-номера двигателей находятся в базе,при любых действиях связанных с регистрацией/перерегистрацией авто они проверяются.

19. Вверх #12639
    Супер модератор
    Я не спорю о теории, по закону нужно вносить изменения, но на практике проблем не возникало. Может везло просто

20. Вверх #12640
    юрист
    это кто в Россию на машине собрался, тем надо знать номер двигателя и где он находится. а то мужик один на Жигулях буквально плакал, - "ну не знаю я, где посмотреть номер двигателя! а можно я от балды любой напишу?" таможенник (лениво) - "можно! я впишу в разрешение на ввоз, но через 20 км пост ГИБДД, они могут сверить, если не совпадет, машину на штрафплощадку заберут"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 632 из 2324 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права