Результаты опроса: Пассат 98 г. или Лансер 2006г.?

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пассат

42 39.25%
  • Лансер

65 60.75%

Тема: Пассат или Лансер?

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 202
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Да да, Знаю я одну TOYOTA SUPRA 3.0 с турбиной GARETT T35, на которой 80 летняя бабушка акушерка ездила в супермаркет.И верят же люди в такую хрень.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Морозова Посмотреть сообщение
    Я просто не подумала,что может такая битва разразиться между японцами и немцами,уж извините!
    Это священная война на любом автомобильном форуме.

ba2ev, да есть такие люди которые много не ездят, есть... И по себе знаю, и по родственникам. Просто их не много, как кидал и разводил. Не все ездят много, а машины могут менять по очень разным причинам.
    Я свою прошлую, например, продал, только потому, что чисто случайно нашелся покупатель, прямо уговоривший меня ее продать. Я и сам то, не воспринимал все в серьез до последнего момента, да и объяву в инет кинул, так, ради эксперимента и изучения спроса.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

3. Вверх #143
    Просто сложно верится в автмобиль, который в более чем 10 летнем возрасте, показывает на спидометре 125 или 150 тысяч. Даже у моего японского из японии ниссана, 1997 года, пробег 138 тысяч - вызвал определенное недоверие, хотя я помню, как к нам в Одессу попадали машины с пробегом в 54-70 тысяч. думаю что перекупщики рыщут по рынку, и когда попадается именно такой экземпляр - машина уходит к ВИП клиентам. ( информация от родного дяди, который держит автосалон) Я помню как заказывали Целику девушке. (в позапрошлом году).. один и тот же год, и цена 15 и 20.... за 20 - честные 180 тысяч, и легальная растаможка,и некоторые проблемы в окраске кузова... За 15 - и автомат, и кожа рожа, и тюнинговая морда от американки )))))))))) Ненаводит ни на какие мысли?
    поэтому к сожалению, веры торговцам нет.

4. Вверх #144
    Посетитель
    У меня машине 1,5 года и пробег 13500 км. Т.е. за 10 лет при таком темпе набежит около 85 000 км.
    На самом деле машин с небольшими пробегами очень много.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Согласен что машин с маленьким пробегом много и не обязательно что все прям скручивают спидометр, просто кто-то каждый день на машине ездит по трассе по пару сот км, а кто-то на работу 10 км и домой а кто-то только по выходным из гаража выезжает, разные люди есть!

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для ChryslerBoy
    Подтверждаю! Рассказывал парень, что за 2 мес. намотал около 8000! Просто на выходных ездил в село... а я еле 2000 за 6 мес.
    Последний раз редактировалось ChryslerBoy; 03.01.2010 в 21:23.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Crafter Посмотреть сообщение
    При чем тут это? Вы первый начали хаять DSG,
    и именно поэтому нужно было направить свой удар лично на меня?

Уже достало это самозабвенное преклонение перед япономпромом.
    ...
    К вашему сведению - Volkswagen не снимает гарантию (2 года без ограничения пробега), даже когда продает машины в таксопарки.
    простите, что ломаю ваш утвержденный план по рекламе Фольцвагена

а по конкретному сравнению - есть такой обьективный рейтинг надежности -
    ежегодный отчет немецкого TUV
    отчет этого года уже не горами -
    по прошлогоднему отчету могу отметить, что в категории 2-3-летних авто -
    первые строки уверенно занимают японцы - Тойота, Мазда, Субару, Хонда

конкретно Мазда3 - 5 место
    Фольксваген Гольф - 20 место
    наверное Гольф действительно надежный немецкий авто, потому что другие
    немецкие авто занимают в этом рейтинге места ниже Гольфа
    Последний раз редактировалось Igon; 04.01.2010 в 00:59.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от ChryslerBoy Посмотреть сообщение
    Подтверждаю! Рассказывал парень, что за 2 мес. намотал около 8000! Просто на выходных ездил в село... а я еле 2000 за 6 мес.
    с августа на хозяйстве бус завелся
    так он за 4 мес проехал уже 15 тыс

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение

Статистика - относительная штука. Тем более статистика, проведенная в Германии, в которой 90% автопарка составляют немецкие авто. Поэтому не удивлюсь, если из 7 702 477 исследованных авто "японцев" будет не более миллиона, а это уже другая статистика.
    И разницу процента поломок в 0,6% между маздой 3 и гольфом не считаю существенной.
    Все что не делается, делается в Китае....

10. Вверх #150
    Посетитель

Я настороженно отношусь к рейтингам, основанных на возрасте авто.
    Мы уже здесь говорили, что за один и тот же временной промежуток разные люди проезжают разные растояния.
    Поэтому больше доверия к тем, кто проверяет надежность исходя из километража: 0-50 тыс. км, 50-100 тыс. км, 100-150 тыс.км.
    Читайте

Самое главное тому подтверждение — победа Audi A6 в новоиспеченной номинации «Лучший выбор в классе». Заняв два первых и одно третье место, эта модель обошла BMW 7-серии, которая взяла три вторых места, а вместе с ней и остальных конкурентов, по праву обосновавшись на вершине. Что же касается других классов, то в B-классе выделяется миниатюрная Mazda 2. В гольф-классе же верховодит основатель, причем в первые 50 000 пробега VW Golf V не попал даже в тройку, а потом взял первое и третье место. В D-классе верх одержала Audi A4, которая заняла два вторых и одно первое место. В классе спортивных купе и кабриолетов верх взял Mercedes-Benz SLK, что, кстати, не удивительно — в этом классе представлены только немецкие автомобили. У внедорожников вполне буднично победил BMW X3. Ну а у минивэнов первенствовал VW Touran.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    . . .

Бростьте. Много немецких авто выше Гольфа.

Смотрим рейтинг TUV 2009 2-3х летки:

Toyota Corolla Verso
    Mazda 2
    Porsche 911
    Ford Fusion
    Mazda 3
    Ford Fiesta
    Porsche Boxster
    Subaru Forester
    Toyota Avensis
    Toyota Yaris
    Honda Jazz
    VW Fox

TUV 2009 4-5-ти летки

Porsche Boxster
    Porsche 911
    Subaru Forester
    Honda Jazz
    Audi A8
    Opel Meriva
    Mazda 2
    Toyota RAV4
    Mazda MX-5
    1Audi A4

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Статистика - относительная штука. Тем более статистика, проведенная в Германии, в которой 90% автопарка составляют немецкие авто. Поэтому не удивлюсь, если из 7 702 477 исследованных авто "японцев" будет не более миллиона, а это уже другая статистика.
    Я не думаю что в TUV настолько идиоты, что они просто "в лоб" сравнивают количество обращений для каждой модели: типа "ЛАДА Калина было 10 на сервисе, а вот Гольфов - сто, Калина лучше" Насколько я понимаю они сравнивают количество обратившихся на сервис автомобилей данной модели с количеством официально проданных. И получается такая статистика. И если, например, Бентли продано сто, а на сервис приехало 15 - то это гораздо хуже, чем сотня починенных Гольфов при десяти тысячах проданных.

13. Вверх #153
    Посетитель
    Принципиальная разница между TUV и Dectra:

TUV
    В основу рейтинга положены итоги техосмотра, который обязан проходить в подразделениях TUV каждый зарегистрированный в Германии автомобиль. Объем парка, который ежегодно проверяет организация, практически исключает возможность ошибки.

Согласно данным, опубликованным TUV, в прошлом году под проверку попало более 7,5 млн машин (согласно правилам, ежегодный техосмотр обязателен только для машин старше трех лет, поэтому в рейтингах очень мало совсем новых моделей).

Каждый техосмотр предполагает тотальную проверку всех систем автомобиля - кузова, двигателя и трансмиссии, электрики, тормозов, выхлопной системы. При обнаружении серьезных дефектов автомобиль запрещается к эксплуатации. Результаты техосмотров сводятся в общую таблицу – машины делятся на группы по срокам эксплуатации, кроме того, публикуются отдельные таблицы по надежности отдельных систем автомобилей. Главным мерилом надежности автомобиля в списках TUV является процент автомобилей с обнаруженными дефектами на 1000 автомобилей данной модели. В списках, чтобы исключить малейшую статистическую неточность, не публикуют данные по модели, если количество таких автомобилей, прошедших техосмотр, не превышает 20 тысяч.
    А также техосмотру неудовлетворяют сгоревшие лампочки, стертые дворники, нарушенный развал-схождение, в общем, многое, что зависит от ХОЗЯИНА машины, а не от техники.

Dectra
    Если у некоторых компаний просто сравниваются все автомобили одного года выпуска и приоритетными являются поломки, а классы и пробег роли не играют, то в данном рейтинге весь процесс выглядит несколько иначе. Краеугольным камнем является как раз пробег, а если точнее, то три конкретные фазы жизни автомобиля. Речь идет о промежутках 0 – 50 000 км, 50 000 – 100 000 км и 100 000 – 150 000 км. Это, кстати, позволит вполне безболезненно сравнивать автомобили из разных классов. Также стоит заметить, что в базе учитываются только те данные о поломках, которые в отдельно взятом промежутке были отмечены как минимум у 1000 автомобилей. И, естественно, в этот список не входят, например, изношенные шины или замененные дворники. Именно это делает сведения более достоверными на фоне упомянутых 15 миллионов респондентов. А в итоге клиенты имеют на руках более качественный анализ, без ненужных погрешностей.
    Исходя из вышеприведенного я больше склоняюсь к мнению Dectra, к тому же у них статистика основанна на вдвое большем количестве авто.
    Последний раз редактировалось Crafter; 04.01.2010 в 12:10.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Crafter Посмотреть сообщение
    . . .
    Исходя из вышеприведенного я больше склоняюсь к мнению Dectra, к тому же у них статистика основанна на вдвое большем количестве авто.
    Дайте их статистику. Поглядим.
    Очень интересно.

15. Вверх #155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Дайте их статистику. Поглядим.
    Очень интересно.
    Смотрим

16. Вверх #156
    Новичок
    Пассат Б5 аппарат отличный, сам присматриваюсь к такому, но говорят что брать до 2000 года нежелательно по причине неудачной подвески.

После рестайлинга 2000года этот недостаток был устранен
    Сам являюсь владельцем ФВ, но в данном случае не покупал бы не тот не другой авто.
    Из универсалов присмотритесь к Golf IV Variant года 2002-2003- очень удобный и тихий салон, более простая, а следовательно надежная ходовая.
    С лансером 9 не сравнить

Из японцев лично мне нравиться только Subaru Outback или Legacy Vagon

17. Вверх #157
    User banned
    Я на машине езжу очень мало,с малой на море или в парк и с собачками на выставки,ну и в Крым один раз в год.Так что в малый пробег очень даже верю.Кстати об этой Омеге:свекр посмотрел,покатался,все обалденно,поехали делать экспертизу,а номер на двигателе по словам эксперта перебит,вот такая ...опа.У племянника глаза на лоб вылезли,аж материться начал.Завтра поедут к другому эксперту.Папаня расстроился,машина ведь в идиале,ребята на СТО каждый см прощупали-все супер...кроме экспертизы

18. Вверх #158
    обычное дело. )))) немецкий автомобииль, распостраненый, привлекательный для нормального человека... Чего не схимичить.... Хорошо что он не из двух сварен )

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    блин,уже сколько рассказов слышал про внуков-дедов,пасторов,пенсионеров,домохозяек ,стоящие годами с мизерным пробегом практически новые машины у немцев (и не только)...не верю я во всё это...в 99% это замануха..(((

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Морозова Посмотреть сообщение
    . . . И еще по поводу Опеля=если мне он понравится,то не исключено,что тоже приобрету.И пробег там не скрученый,т.к. его пригнал племянник свекра,а ездил на машине дедушка этого племянника,который живет в германии,короче пробег не скрученый,это точно. . .
    а спросите у этого племянника, как там могло получиться. И про мифического немецкого дедушку тоже.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права