Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 183 из 1367 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 27338
  1. Вверх #3641
    Живёт на форуме
    Ая не приучала,жалко было от мамы отрывать,одна до трёх спала со мной и до сих пор проситься а уже 5,а второй уже 2 года и в кровате только днём спит,а так со мной.Когда ещё такое счастье выпадет с мамочкой по спать как не в детстве.

2. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Nadyushka Посмотреть сообщение
    Может, не совсем в тему, но очень нужен совет.
    Малыш (почти 3 недели) не хочет спать в кроватке ночью. Кормлю (сидя или лежа на диване) - вроде засыпает. Ложу в кровать - тут же открывает глаза и просится на руки. После роддома вроде нормально переносил кроватку, но потом наш дедушка неделю грипповал и врач посоветовала, если есть возможность, переселиться. Поэтому неделю жили у родителей, ребенок спал со мной на диване. Как приучить его обратно к кроватке?
    А оно вам надо? Нам три годика - до сих пор спит со мной - такой тёпленький, ароматный, это кайф.

А отучить сложно - он уже понял, что может быть иначе и что это для него лучше...

3. Вверх #3643
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    по-поводу чтения:
    Читать детям,конечно,нужно. Но,мне кажется, важнее показывать своим личным примером. Если ребенок видит родителей с книгой,он будет хотеть читать. У моих знакомых девочка девяти лет не хочет читать вообще, ее заставляют,кричат, а сами сидят все время за ноутбуками,вот и она постоянно за компьютером.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

4. Вверх #3644
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    А оно вам надо? Нам три годика - до сих пор спит со мной - такой тёпленький, ароматный, это кайф.

А отучить сложно - он уже понял, что может быть иначе и что это для него лучше...
    Угу
    У меня мелкий лет до 3-х спал отдельно. Потом он выкупил,что с родителями спать классно и теперь его из постели не выгонишь Сама уже привыкла так,он действительно тёпленький,пухленькийЕщё пару лет и всё,вырастет пацан,с ним уже не поспишь,не потискаешь его.Так шо пускай спит. Пока.
    А вообще,по сабжу - есть вроде темка про совместный\раздельный сон.
    Лично у меня не получилось пока малого отселить,так шо путного не посоветую.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #3645
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Nadyushka Посмотреть сообщение
    Может, не совсем в тему, но очень нужен совет.
    Малыш (почти 3 недели) не хочет спать в кроватке ночью. Кормлю (сидя или лежа на диване) - вроде засыпает. Ложу в кровать - тут же открывает глаза и просится на руки. После роддома вроде нормально переносил кроватку, но потом наш дедушка неделю грипповал и врач посоветовала, если есть возможность, переселиться. Поэтому неделю жили у родителей, ребенок спал со мной на диване. Как приучить его обратно к кроватке?
    конечно с мамой лучше чем без мамы. Шарит ребятенок
    Как вариант можно придвинуть вплотную его кроватку к вашей и убрать перекладину. Вроде и отдельно получится, а вроде и рядом.
    в этом возрасте ему только мама и нужна - ее запах, тепло, ощущение защищенности и надежности. Если он просит, значит на данном этапе ему это надо
    Другое дело, если у вас это вызывает дискомфорт и неудобства. тогда да, надо выбирать... потому что ваша нервозность из-за этого потянет его и от этого будет ну никак не лучше ни ему, ни вам.

6. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Ая не приучала,жалко было от мамы отрывать,одна до трёх спала со мной и до сих пор проситься а уже 5,а второй уже 2 года и в кровате только днём спит,а так со мной.Когда ещё такое счастье выпадет с мамочкой по спать как не в детстве.
    Моя знакомая тоже спит со своей дочкой с рождения, НО девочке уже 11 лет, а они все не могут расстаться! Смотрите, не запускайте, вам же нужна личная жизнь?!

7. Вверх #3647
    Живёт на форуме
    Я написала,что старшая спит уже отдельно.Для меня мои дети важнее личной жизни,мой муж с этим полностью согласен,для личной жизни у меня есть ещё три комнаты и все с кроватями,а так как я за день устаю с двумя детьми,а муж на работе,то у нас полная идиллия.И нам хорошо и детки мамой согреты,а это,поверьте в будущем играет очень важную роль.Я не говорю об 11 годах совместного сна,это Вы утрированно меня поняли,а о малышах,действительно нуждающихся в маме.

8. Вверх #3648
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Согласна со всеми, кто считает, что ароматный малыш под боком-настоящее материнское счастье!!!

Но,девочки, правы и те, кто предостерегает о перегибах.

Здесь, как всегда: родительская мудрость, хитрость и комфорт должны помочь. Где стоит кроватка? Приятно ли малышу в ней? Куда спит головой?
    Фен-шуй не проповедую,но в нем есть очень много разумных советов, которые можно использовать.
    Иногда обыкновенная кошка подсказывает хозяевам где ставить кровать, а где спать нельзя.
    Правильное освещение, располагающее ко сну, может быть приятная музыка, а может звуковая сказка на ночь? В интернете можно найти. Да и самим можно свое чтение записать.

Моя подруга для того, чтобы переселить малого в детскую, купила ему супер кровать-автомобиль. Правда, ему 7 лет и он все равно иногда прибегает к ним, но место свое уже знает. Иногда папа его ночью переносит.
    Aspire to inspire before you expire.

9. Вверх #3649
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Иногда папа его ночью переносит.
    Мы тоже так делаем,если интима хочется Малый,правда,потом приходит обратно,но мы всё успеваем.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #3650
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение

Моя подруга для того, чтобы переселить малого в детскую, купила ему супер кровать-автомобиль. Правда, ему 7 лет и он все равно иногда прибегает к ним, но место свое уже знает. Иногда папа его ночью переносит.
    Мои соседи тоже так сделали - купили шестилетней девуле спальню. Она ушла спать к себе в тот же день

11. Вверх #3651
    Посетитель Аватар для babby_2007
    У нас малый теперь тоже все время с нами спит, раньше только в своей кроватки, а потом боятся стал, он от туда вылезти не может. Но ложится сам спать, интим у нас в зале, там тоже есть диван-кровать, а уже спать приходим к нему спать. А там такой маленький клубочек спит. И как можно отказаться, когда ты ложишься в кровать, а он попочкой к тебе как червячок подлазит и так тихонько носиком посапывает. Моя мама тоже за...говорит, раз ребенок хочет не слушай никого, пусть спит, дети порой лучше нас знают, что им полезней.

12. Вверх #3652
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    У нас малый теперь тоже все время с нами спит, раньше только в своей кроватки, а потом боятся стал, он от туда вылезти не может. Но ложится сам спать, интим у нас в зале, там тоже есть диван-кровать, а уже спать приходим к нему спать. А там такой маленький клубочек спит. И как можно отказаться, когда ты ложишься в кровать, а он попочкой к тебе как червячок подлазит и так тихонько носиком посапывает. Моя мама тоже за...говорит, раз ребенок хочет не слушай никого, пусть спит, дети порой лучше нас знают, что им полезней.
    И мы уже совсем к этому привыкли. Правда давно уже не помещаемся втроем в кровати. Муж спит в кровати дочки))) Он даже комнату ее уже своей называет. Иногда переносим ее в детскую, но чаще она спит со мной И мне так спокойно и ей. И не хочу я ее ломать. Нашей с мужем интимной жизни это не помеха, а даже можно сказать подмога
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #3653
    Айболит форума
    А у нас сын теперь отказывается спать со мной, только с папой. И когда папа на дежурстве - это жуть, каждый час просыпается, плачет. Успокаивается, только если встать и взять на руки. Только попробуешь сесть или лечь - сразу плач, судорожно цепляется за шею. И так всю ночь. Вот она - расплата за мамин безмятежный сон в остальные дни
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #3654
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    У нас тоже с нами спит,голова у меня под мышкой,ноги на папе...он уже даже привык,что его ночами лупят
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

15. Вверх #3655
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    У нас тоже с нами спит,голова у меня под мышкой,ноги на папе...он уже даже привык,что его ночами лупят
    О ужас!! У нас аналогичный случай.. Правда всё лето малыш спал у себя, ему там безумно понравилось (до этого всё время спал с нами).. Пока вот осенью он не заболел, это мы пошли в садик..
    Папа снова перекочевал в зал на диван, где он чаще все и спит..
    Но, девочки, это же в корне неправильно.. и дело вовсе не в интимной жизни!!Я собираюсь с этим "недугом" бороться!!
    Думаю папа меня поймёт (на мнение бабушек мне начхать, простите)!

16. Вверх #3656
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    О ужас!! У нас аналогичный случай.. Правда всё лето малыш спал у себя, ему там безумно понравилось (до этого всё время спал с нами).. Пока вот осенью он не заболел, это мы пошли в садик..
    Но, девочки, это же в корне неправильно.. и дело вовсе не в интимной жизни!!Я собираюсь с этим "недугом" бороться!!
    Думаю папа меня поймёт (на мнение бабушек мне начхать, простите)!
    абсолютно не собираюсь тебе переубеждать в обратном. Это твое мнение и оно конечно же правильное ... для тебя. Психологи говорят много "за" и за совместный сон и за раздельный. Каждый решает для себя сам
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

17. Вверх #3657
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас дочка спала с нами лет до 5, пока супруга грудью кормила. Это удобно, она сама находила сисю и сосала, к ней никто и никогда не вставал. А потом она получила свою кроватку "как у взрослой" и с удовольствием отправилась туда спать. Правда, сперва засыпала только с ночником.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #3658
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Почему неправильно? Поясните

19. Вверх #3659
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Почему неправильно? Поясните
    не знаю видение у Gabriella, но могу сказать свое видение.
    Лично я хочу спать с мужем, а мой муж - со мной. Место в кровати возле мамы - папино. Одно дело, когда ребенок болеет, когда он совсем маленький и ему нужна мама рядом - это кратковременно, а другое дело, когда уже немаленький ребенок спит с мамой (годами), выпихивая папу в другую комнату
    Помните: "это стол, на нем едят, это стул - на нем сидят" (с) можно и наоборот, конечно.... но на мой взгляд, это тоже "неправильно"...

20. Вверх #3660
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Arta, я с вами абсолютно согласна!
    Когда мой малыш однажды заявил папе:" Это моё место, а ты иди спать туда!" мне пришлось заступиться за него! Папа у нас, конечно, адекватный, но думаю ему было не очень приятно.. Так что, не позволяйте ребёнку управлять вами. Только Вы - мама, решаете где ему спать..и только Вы отвечаете за последствия каприза вашего карапуза. Т.к. рано или поздно на ваши взаимоотношения супругом это может ой как повлиять.. Это я не из своего опыта!

p.s.: Если же ваш супруг всё это терпит, то, поверьте, вам пора над этим задуматься!

Ответить в теме
Страница 183 из 1367 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права