Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 182 из 1367 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 27338
  1. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    С этим напряженка с тех пор, как она пошла в школу. Я очень много езжу по свету и не часто вижу семью, а когда вижу, то не дома.
    Нет, я о специалисте даже не думал, причем никогда. Но то, что с тех пор, как она пошла в школу, я редко ее вижу, не доставлять дискомфорта не может...
    Ой, по-человечески хочется откликнуться, предаставляю какая это непростая ситуация- все время расставаться и объяснять ребенку, которому сложно что-то понять про папину работу...Но я еще и специалист по отношениям, и получится отклик специалиста, а вам он совсем не нужен

2. Вверх #3622
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Если обобщить то, что я тут пытаюсь выразить, это что часто лучше обратиться к специалисту, чем заниматься самолечением или кухонной (телефонной) терапией. И это моя твердая позиция. Мы не рождаемся мамами и папами- ими тоже нужно учиться быть. В крайнем случае, мы переносим модель воспитания из родительской семьи
    А вы когда-нибудь задумывались о том, что есть люди, которые живут в мире, параллельном вашему? Психология как профессия для нее в принципе не существует, как же она пойдет за помощью к тем, кого (по ее мнению) нет? И ведь она не одна такая!
    Кухонной и телефонной терапией я не занимаюсь, вы меня неправильно поняли.
    Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3623
    Айболит форума
    В крайнем случае, мы переносим модель воспитания из родительской семьи
    Мне казалось, это происходит далеко не в крайнем случае. Нет?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #3624
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А вы когда-нибудь задумывались о том, что есть люди, которые живут в мире, параллельном вашему? Психология как профессия для нее в принципе не существует, как же она пойдет за помощью к тем, кого (по ее мнению) нет? И ведь она не одна такая!
    Кухонной и телефонной терапией я не занимаюсь, вы меня неправильно поняли.
    Это правда, что для многих не существует, к сожалению, это пока в культуре. И к сожалению, меня (как специалиста, конечно)не существует для вас в первую очередь, ведь я с вами беседу веду
    Я знаете, просто, извините, из сочувствия к вам, регулярно одно и то же выслушивающей( да, есть ситуации, когда друзьям нужно просто выговориться, но когда это повторяется и повторяется, значит просто выговориться-недостаточно) я так откликнулась... Но понимаю, что это могут быть мои фантазии, а для вас это может быть совершенно нормально, вам это может подходить..Да, я просто неправильно поняла, извините))
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 24.12.2009 в 13:36.

5. Вверх #3625
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне казалось, это происходит далеко не в крайнем случае. Нет?
    ну, это для меня лично крайний случай, когда оставляют все как есть, когда дискомфорт от проблемы меньше, чем дискомфорт от усилий для ее решения))) и тогда ничего не меняется, естественно

6. Вверх #3626
    Посетитель Аватар для vitusik
    А я скажу что мне кухоная терапия очень помогает-я быстро успокайваюсь
    Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь

7. Вверх #3627
    Посетитель Аватар для шок
    А я хочу спросить - может кто-то сталкивался с такой ситуацией. У меня в этом году моя дочь пошла в первый класс. Как заинтерисовать ребенка к чтению?
    Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.

8. Вверх #3628
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от шок Посмотреть сообщение
    А я хочу спросить - может кто-то сталкивался с такой ситуацией. У меня в этом году моя дочь пошла в первый класс. Как заинтерисовать ребенка к чтению?

не дочитать интересную сказку до конца)

9. Вверх #3629
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    не дочитать интересную сказку до конца)
    О, меня это в 4 года сподвигло научиться читать. Папа подло не дочитал мне "Волшебника Изумрудного города"
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для наташа007
    детей как не воспитывай- они все с такими характерами, что мама дорогая! им все что то должны!

11. Вверх #3631
    Мне встречались дети, которым родители не читали в детстве книжек вообще! Они даже не знают популярных детских книжных героев! В семье трое детей, а культуры чтения книг нет.

Надо читать детям сказки и истории эмоционально, выбирать спорные и захватывающие сюжеты, потом вместе обсуждать поведение и характеры героев. Делать это нужно не раз в месяц, а каждый вечер. Если кто-то мечтает сунуть ребенку книжку в руки и отойти в сторону, это вряд ли поможет.

12. Вверх #3632
    Частый гость Аватар для Линуля
    Мне мама с папой читали книжки с самого детства, потом я стала делать это сама, и чтение стало моим любимым занятием, читала все подряд. Сейчас читаю уже своей дочке, книжки стали нашими любимыми игрушками, правда пока картинки в них, но думаю, что скоро начнем понимать смысл (нам пока только 1.6). Хочу, чтоб она тоже любила читать

13. Вверх #3633
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мне встречались дети, которым родители не читали в детстве книжек вообще! Они даже не знают популярных детских книжных героев! В семье трое детей, а культуры чтения книг нет.

Надо читать детям сказки и истории эмоционально, выбирать спорные и захватывающие сюжеты, потом вместе обсуждать поведение и характеры героев. Делать это нужно не раз в месяц, а каждый вечер. Если кто-то мечтает сунуть ребенку книжку в руки и отойти в сторону, это вряд ли поможет.
    Уж не знаю, что лучше! Мой маленький тиран выдавливает из меня минимум 5-6 средних сказок на ночь, потом целование на прощание, а потом снова канюченье какой-то малюсенькой сказочки (3 г. 5 мес.) Иногда читаем все втроем по очереди (папа, мама, старший братик). Теперь лечите нас, господа специалисты!

14. Вверх #3634
    А зачем вас лечить? Вас уже лечит ваш хитрый масик (и не только вас, а еще и остальных родственников)
    А если серьезно, то родители должны быть тверды и последовательны в своих решениях, иначе детская тирания будет процветать.
    Сказали,что сказка будет одна, значит должна быть только одна. Вы же не хотите, чтобы ребенок манипулировал вами по жизни и дальше?
    Все начинается с малого. Побольше металла в голосе, уверенности в своих решениях и при этом любви к ребенку в глазах.

15. Вверх #3635
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Подарил своей на Новый год набор с микроскопом, предметными стеклами, некоторым количеством готовых препаратов и книжкой - инструкицей по постановке опытов. Пока что радости море! Она сама прочитала всю эту книжку, готовит препараты с дрожжами, исследует воду из вазы с цветами под микроскопом... Забросила даже любимые мультики, я счастлив!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #3636
    Не покидает форум Аватар для Toma
    О, какая вы гордая! А коллегиальная помощь ведь так важна иногда, особенно специалиста психолога-педагога!Я вот обязательно посещаю супервизорускую группу, чтоб быть всегда в курсе новшеств и если что, обратиться за помощью к коллегам. Я же живой человек, тоже в своих проблемах дальше своего носа не виже А еще я позволяю себе раздражаться, когда меня используют как свободные уши
    А без супервизорской группы Вы никак уже не проживете?
    И куда девать мою собственную маму,когда она просто хочет выговориться,пожаловаться на жизнь,на моего брата,соседку и больную собаку? К специалисту отсылать?

17. Вверх #3637
    Японамать

Я малому читаю перед сном каждый день.
    НО! Моя мама сне не читала - она работала на трех работах и ей было не до того. А я вот читать люблю с детства и книжку не променяю ни на один другой досуг.
    Так что не факт.
    Хотя, чтение - это не только прививание хорошей привычки ребенку - это еще и ритуал, когда родители и дети спокойно, прижавшись друг к другу переживают одинаковые эмоции.
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Подарил своей на Новый год набор с микроскопом, предметными стеклами, некоторым количеством готовых препаратов и книжкой - инструкицей по постановке опытов. Пока что радости море! Она сама прочитала всю эту книжку, готовит препараты с дрожжами, исследует воду из вазы с цветами под микроскопом... Забросила даже любимые мультики, я счастлив!
    И мы подарили, только в наборе микроскоп и телескоп. И там инструкции не было. Зато какие ногти состриженные интересные под микроскопом...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #3638
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я малому читаю перед сном каждый день.
    НО! Моя мама сне не читала - она работала на трех работах и ей было не до того. А я вот читать люблю с детства и книжку не променяю ни на один другой досуг.Так что не факт.
    В жизни бывают исключения. Я очень люблю американский фильм "Матильда" с Дени Девито. Он как раз об этом.

19. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для Олька82

Боюсь, что мой будет такой же, "которому не читали". Ему почти три года - абсолютно не слушает чтение - только смотрит картинки и требует перелистывать дальше
    Как приучить слушать чтение - даже не знаю...

20. Вверх #3640
    Новичок
    Может, не совсем в тему, но очень нужен совет.
    Малыш (почти 3 недели) не хочет спать в кроватке ночью. Кормлю (сидя или лежа на диване) - вроде засыпает. Ложу в кровать - тут же открывает глаза и просится на руки. После роддома вроде нормально переносил кроватку, но потом наш дедушка неделю грипповал и врач посоветовала, если есть возможность, переселиться. Поэтому неделю жили у родителей, ребенок спал со мной на диване. Как приучить его обратно к кроватке?
    Безвыходных положенй не бывает.

Ответить в теме
Страница 182 из 1367 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права