| ||
А вы когда-нибудь задумывались о том, что есть люди, которые живут в мире, параллельном вашему? Психология как профессия для нее в принципе не существует, как же она пойдет за помощью к тем, кого (по ее мнению) нет? И ведь она не одна такая!
Кухонной и телефонной терапией я не занимаюсь, вы меня неправильно поняли.
Aspire to inspire before you expire.
Это правда, что для многих не существует, к сожалению, это пока в культуре. И к сожалению, меня (как специалиста, конечно)не существует для вас в первую очередь, ведь я с вами беседу веду
Я знаете, просто, извините, из сочувствия к вам, регулярно одно и то же выслушивающей( да, есть ситуации, когда друзьям нужно просто выговориться, но когда это повторяется и повторяется, значит просто выговориться-недостаточно) я так откликнулась... Но понимаю, что это могут быть мои фантазии, а для вас это может быть совершенно нормально, вам это может подходить..Да, я просто неправильно поняла, извините))
Последний раз редактировалось ShtefanK; 24.12.2009 в 13:36.
А я скажу что мне кухоная терапия очень помогает-я быстро успокайваюсь![]()
Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь
А я хочу спросить - может кто-то сталкивался с такой ситуацией. У меня в этом году моя дочь пошла в первый класс. Как заинтерисовать ребенка к чтению?
Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.
детей как не воспитывай- они все с такими характерами, что мама дорогая! им все что то должны!
Мне встречались дети, которым родители не читали в детстве книжек вообще! Они даже не знают популярных детских книжных героев! В семье трое детей, а культуры чтения книг нет.
Надо читать детям сказки и истории эмоционально, выбирать спорные и захватывающие сюжеты, потом вместе обсуждать поведение и характеры героев. Делать это нужно не раз в месяц, а каждый вечер. Если кто-то мечтает сунуть ребенку книжку в руки и отойти в сторону, это вряд ли поможет.
Мне мама с папой читали книжки с самого детства, потом я стала делать это сама, и чтение стало моим любимым занятием, читала все подряд. Сейчас читаю уже своей дочке, книжки стали нашими любимыми игрушками, правда пока картинки в них, но думаю, что скоро начнем понимать смысл (нам пока только 1.6). Хочу, чтоб она тоже любила читать![]()
Уж не знаю, что лучше!Мой маленький тиран выдавливает из меня минимум 5-6 средних сказок на ночь, потом целование на прощание, а потом снова канюченье какой-то малюсенькой сказочки
(3 г. 5 мес.) Иногда читаем все втроем по очереди (папа, мама, старший братик). Теперь лечите нас, господа специалисты!
А зачем вас лечить? Вас уже лечит ваш хитрый масик (и не только вас, а еще и остальных родственников)
А если серьезно, то родители должны быть тверды и последовательны в своих решениях, иначе детская тирания будет процветать.
Сказали,что сказка будет одна, значит должна быть только одна. Вы же не хотите, чтобы ребенок манипулировал вами по жизни и дальше?
Все начинается с малого. Побольше металла в голосе, уверенности в своих решениях и при этом любви к ребенку в глазах.
Подарил своей на Новый год набор с микроскопом, предметными стеклами, некоторым количеством готовых препаратов и книжкой - инструкицей по постановке опытов. Пока что радости море! Она сама прочитала всю эту книжку, готовит препараты с дрожжами, исследует воду из вазы с цветами под микроскопом... Забросила даже любимые мультики, я счастлив!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я малому читаю перед сном каждый день.
НО! Моя мама сне не читала - она работала на трех работах и ей было не до того. А я вот читать люблю с детства и книжку не променяю ни на один другой досуг.
Так что не факт.
Хотя, чтение - это не только прививание хорошей привычки ребенку - это еще и ритуал, когда родители и дети спокойно, прижавшись друг к другу переживают одинаковые эмоции.
И мы подарили, только в наборе микроскоп и телескоп. И там инструкции не было.Зато какие ногти состриженные интересные под микроскопом...
![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Может, не совсем в тему, но очень нужен совет.
Малыш (почти 3 недели) не хочет спать в кроватке ночью. Кормлю (сидя или лежа на диване) - вроде засыпает. Ложу в кровать - тут же открывает глаза и просится на руки. После роддома вроде нормально переносил кроватку, но потом наш дедушка неделю грипповал и врач посоветовала, если есть возможность, переселиться. Поэтому неделю жили у родителей, ребенок спал со мной на диване. Как приучить его обратно к кроватке?
Безвыходных положенй не бывает.
Социальные закладки