Ая не приучала,жалко было от мамы отрывать,одна до трёх спала со мной и до сих пор проситься а уже 5,а второй уже 2 года и в кровате только днём спит,а так со мной.Когда ещё такое счастье выпадет с мамочкой по спать как не в детстве.
| ||
Ая не приучала,жалко было от мамы отрывать,одна до трёх спала со мной и до сих пор проситься а уже 5,а второй уже 2 года и в кровате только днём спит,а так со мной.Когда ещё такое счастье выпадет с мамочкой по спать как не в детстве.
по-поводу чтения:
Читать детям,конечно,нужно. Но,мне кажется, важнее показывать своим личным примером. Если ребенок видит родителей с книгой,он будет хотеть читать. У моих знакомых девочка девяти лет не хочет читать вообще, ее заставляют,кричат, а сами сидят все время за ноутбуками,вот и она постоянно за компьютером.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Угу
У меня мелкий лет до 3-х спал отдельно. Потом он выкупил,что с родителями спать классно и теперь его из постели не выгонишьСама уже привыкла так,он действительно тёпленький,пухленький
Ещё пару лет и всё,вырастет пацан,с ним уже не поспишь,не потискаешь его.Так шо пускай спит. Пока.
А вообще,по сабжу - есть вроде темка про совместный\раздельный сон.
Лично у меня не получилось пока малого отселить,так шо путного не посоветую.
Мама и Минздрав предупреждали...
конечно с мамой лучше чем без мамы. Шарит ребятенок
Как вариант можно придвинуть вплотную его кроватку к вашей и убрать перекладину. Вроде и отдельно получится, а вроде и рядом.
в этом возрасте ему только мама и нужна - ее запах, тепло, ощущение защищенности и надежности. Если он просит, значит на данном этапе ему это надо![]()
Другое дело, если у вас это вызывает дискомфорт и неудобства. тогда да, надо выбирать... потому что ваша нервозность из-за этого потянет его и от этого будет ну никак не лучше ни ему, ни вам.
Я написала,что старшая спит уже отдельно.Для меня мои дети важнее личной жизни,мой муж с этим полностью согласен,для личной жизни у меня есть ещё три комнаты и все с кроватями,а так как я за день устаю с двумя детьми,а муж на работе,то у нас полная идиллия.И нам хорошо и детки мамой согреты,а это,поверьте в будущем играет очень важную роль.Я не говорю об 11 годах совместного сна,это Вы утрированно меня поняли,а о малышах,действительно нуждающихся в маме.
Согласна со всеми, кто считает, что ароматный малыш под боком-настоящее материнское счастье!!!
Но,девочки, правы и те, кто предостерегает о перегибах.
Здесь, как всегда: родительская мудрость, хитрость и комфорт должны помочь. Где стоит кроватка? Приятно ли малышу в ней? Куда спит головой?
Фен-шуй не проповедую,но в нем есть очень много разумных советов, которые можно использовать.
Иногда обыкновенная кошка подсказывает хозяевам где ставить кровать, а где спать нельзя.
Правильное освещение, располагающее ко сну, может быть приятная музыка, а может звуковая сказка на ночь? В интернете можно найти. Да и самим можно свое чтение записать.
Моя подруга для того, чтобы переселить малого в детскую, купила ему супер кровать-автомобиль. Правда, ему 7 лет и он все равно иногда прибегает к ним, но место свое уже знает. Иногда папа его ночью переносит.
Aspire to inspire before you expire.
У нас малый теперь тоже все время с нами спит, раньше только в своей кроватки, а потом боятся стал, он от туда вылезти не может. Но ложится сам спать, интим у нас в зале, там тоже есть диван-кровать, а уже спать приходим к нему спать. А там такой маленький клубочек спит. И как можно отказаться, когда ты ложишься в кровать, а он попочкой к тебе как червячок подлазит и так тихонько носиком посапывает. Моя мама тоже за...говорит, раз ребенок хочет не слушай никого, пусть спит, дети порой лучше нас знают, что им полезней.
И мы уже совсем к этому привыкли. Правда давно уже не помещаемся втроем в кровати. Муж спит в кровати дочки))) Он даже комнату ее уже своей называет. Иногда переносим ее в детскую, но чаще она спит со мнойИ мне так спокойно и ей. И не хочу я ее ломать. Нашей с мужем интимной жизни это не помеха, а даже можно сказать подмога
![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
А у нас сын теперь отказывается спать со мной, только с папой. И когда папа на дежурстве - это жуть, каждый час просыпается, плачет. Успокаивается, только если встать и взять на руки. Только попробуешь сесть или лечь - сразу плач, судорожно цепляется за шею. И так всю ночь. Вот она - расплата за мамин безмятежный сон в остальные дни![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У нас тоже с нами спит,голова у меня под мышкой,ноги на папе...он уже даже привык,что его ночами лупят![]()
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
О ужас!! У нас аналогичный случай..Правда всё лето малыш спал у себя, ему там безумно понравилось (до этого всё время спал с нами).. Пока вот осенью он не заболел, это мы пошли в садик..
![]()
Папа снова перекочевал в зал на диван, где он чаще все и спит..
Но, девочки, это же в корне неправильно..и дело вовсе не в интимной жизни!!Я собираюсь с этим "недугом" бороться!!
Думаю папа меня поймёт (на мнение бабушек мне начхать, простите)!
У нас дочка спала с нами лет до 5, пока супруга грудью кормила. Это удобно, она сама находила сисю и сосала, к ней никто и никогда не вставал. А потом она получила свою кроватку "как у взрослой" и с удовольствием отправилась туда спать. Правда, сперва засыпала только с ночником.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
не знаю видение у Gabriella, но могу сказать свое видение.
Лично я хочу спать с мужем, а мой муж - со мной. Место в кровати возле мамы - папино. Одно дело, когда ребенок болеет, когда он совсем маленький и ему нужна мама рядом - это кратковременно, а другое дело, когда уже немаленький ребенок спит с мамой (годами), выпихивая папу в другую комнату
Помните: "это стол, на нем едят, это стул - на нем сидят" (с)можно и наоборот, конечно.... но на мой взгляд, это тоже "неправильно"...
Arta, я с вами абсолютно согласна!
Когда мой малыш однажды заявил папе:" Это моё место, а ты иди спать туда!" мне пришлось заступиться за него! Папа у нас, конечно, адекватный, но думаю ему было не очень приятно.. Так что, не позволяйте ребёнку управлять вами. Только Вы - мама, решаете где ему спать..и только Вы отвечаете за последствия каприза вашего карапуза.
Т.к. рано или поздно на ваши взаимоотношения супругом это может ой как повлиять.. Это я не из своего опыта!
p.s.: Если же ваш супруг всё это терпит, то, поверьте, вам пора над этим задуматься!![]()
Социальные закладки