Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1381 из 3883 ПерваяПервая ... 381 881 1281 1331 1371 1379 1380 1381 1382 1383 1391 1431 1481 1881 2381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,601 по 27,620 из 77651
  1. Вверх #27601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    К президенту должен относиться почтительно и с уважением, в первую очередь, народ той страны, которую он представляет. А если в обиходе он - Ющ (...-мордый), или - Юлька (тигрюля, баба с косой), то о каком уважении в мире может идти речь?
    мадам, вы запамятовали о том, кто в обиходе Муму, ну или Януковощ. Ведь именно он обещает, в очередной раз, решить языковую проблему. Ну а уважение в мире напрямую будет зависеть от выдачи барбарисок нашим лидером, имхо. Лишь бы в карманах поместились.

2. Вверх #27602
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    К президенту должен относиться почтительно и с уважением, в первую очередь, народ той страны, которую он представляет. А если в обиходе он - Ющ (...-мордый), или - Юлька (тигрюля, баба с косой), то о каком уважении в мире может идти речь?
    позвольте спросить... а что у нас есть кого уважать? С легкой подачи главврача Украины тут такое творится... что это таки да, дурдом. И он (Ющ)таки да, не мимо проходил, а эту всю пакость и наплодил.
    уважение априори, только потому что самый главный, возникает у человека с очень слабым интеллектом. Для остальных людей "уважение" - это то что заслуживает человек, совершая определённого рода поступки, а не просто потому что первый успел руку "возложить"
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.01.2010 в 08:09.
    Тишина.

3. Вверх #27603
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Я уважаю президента нашей страны и считаю, что если я на всех форумах, чатах буду подписываться в графе "страна" : "никакая", "гондурас", "малороссия" или еще какую-нибудь чушь писать, а также, говорить всем (особенно иностранцам), что наш президент.... (негатив), что наша страна....(негатив), то я отлично понимаю, что я опущу себя самого, т.к. я в этой стране живу и у нас есть президент.
    Я уверен в том, что Украина - прекрасная страна и что скоро мы значительно сократим, а в дальнейшем уничтожим коррупцию и протостоянии власти в стране.
    Но если бы я даже плохо думал о стране и президенте, то даже в этом случае я бы такого себе сказать не позволил, т.к. я достойный человек и не собираюсь опускать свою страну, а значит и себя, своих друзей и сограждан в лице других людей.
    Это не сложно понять, это надо в себе воспитать, если хочешь уважения.
    Задумайтесь. Станьте сначала самодостаточным человеком, потом хотите самодостаточной страны, ведь лицо страны - ее люди, их культура и насколько они ассоциируют себя со своей страной.
    Вы поняли о чем речь?
    Лицо страны - это её президент. У нас знаетели получилось, надеюсь пока... "яка семья - таке сонечко"))) причем "семьёй" оказалась очень малое количесво людей, которые не живут в этой стране, да и не планируют это делать в дальнейшем... Не касается это всего населения станы... почему-то/к счастью... вы забываете одну такую вещь, что когда управляющий низкого ранга, видит пример управляющего высокого ранга, в попрании основных законов принятых в стране, то вот то что у нас тут происходит и случается. Мало того президент клянется выполнять нормы законов принятых в стране, Коституцию... а потом так сказать ложит на них... То о чем может идти речь?! О какой самодостаточности, уважении? Если в стране такой беспридел, что хочется глаза закрыть и шептать другие мантры (не те что приведены тобой, как пример уважения к стране)
    Украина прекрасная страна. Люди в большинстве своем живут тоже очень даже славные... Но усилиями "уважаемого" президента, нас (тех кто живет в стране) становится очень мало, по разным причинам. Причём складывается впечатление, что это таки и есть основная цель, из-за которой так рвались к президенству... Денег то было в достаке... так что хорошо отработанная линия очищения земли от населения, под разными предлогами... таки работает((
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.01.2010 в 07:30.
    Тишина.

4. Вверх #27604
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Мадемуазель, басни Крылова являются переделкой басен Лафонтена, а те в свою очередь, вольным перепевом басен Эзопа. Учите матчасть!
    ))) у нас в свое время была очень хорошая учительница по литературе... так вот она нам в том числе и о Лафонтене рассказывала... было очень интересно, по этой причине и помню. Так вот разница в подаче материала... никто не говорит детям, что это перевод басней... ничего не поясняет и все такое...

п.с. Учить матчасть буду тогда, когда для этого будут веские основания.
    На данный момент, того что я знаю мне хватает.
    Тишина.

5. Вверх #27605
    Посетитель Аватар для Alando
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    ...Януковощ. Ведь именно он обещает, в очередной раз, решить языковую проблему.
    Поправочка: на эти выборы регионалы не обещают решить проблему русского языка в Украине. Отговорки их перечислять не буду, скажу только, что их лозунг поменялся - "в Украине только один государственный язык - украинский". No coment.

6. Вверх #27606
    Посетитель Аватар для Alando
    Я уважаю президента нашей страны...
    ...т.к. я достойный человек
    ...Вы поняли о чем речь?
    О Вас, уважаемый, все всё давно поняли, не стоит лишний раз выпячиваться и рвать на себе вышиванку.

7. Вверх #27607
    User banned
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    Поправочка: на эти выборы регионалы не обещают решить проблему русского языка в Украине. Отговорки их перечислять не буду, скажу только, что их лозунг поменялся - "в Украине только один государственный язык - украинский". No coment.
    Просто они растеряли доверие Юго-Востока и Крыма.Что остается:говорить правду.По моему так.

8. Вверх #27608
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А что непонятно-то? В переводе с чиновничьего на русский это звучит так:
    У нас нет 300 голосов, чтобы изменить конституцию, но у нас есть 226 голосов, достаточных, чтобы принять ряд законов по языку, дающих русскому равные права с украинским там, где это необходимо в первую очередь. Примем эти законы, а там посмотрим.
    Закон, по которому русский язык обязаны были учить на всей территории Украины был принят очень давно, но не исполнялся даже тогда, когда Янукович был руководителем кабинета министров.
    У него не было полномочий или желания?

9. Вверх #27609
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) у нас в свое время была очень хорошая учительница по литературе... так вот она нам в том числе и о Лафонтене рассказывала... было очень интересно, по этой причине и помню. Так вот разница в подаче материала... никто не говорит детям, что это перевод басней... ничего не поясняет и все такое...

п
    Это с чего ты решила, что никто этого не делает? Открываем книгу "Зарубіжна література", 6 клас (что под рукой). Раздел "Байка у світовій літературі". Вивчаються паралельно "Вовк та ягня" Езопа, "Зачумлені звірі" Лафонтена и "Вовк і ягня" Крылова. Последняя басня - страничка 60 Хрестоматии. На стр. 62 красным шрифтом "Читайте мовою оригиналу" - "Волк и ягненок".
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

10. Вверх #27610
    User banned
    Я уважаю президента нашей страны и считаю, что если я на всех форумах, чатах буду подписываться в графе "страна" : "никакая", "гондурас", "малороссия" или еще какую-нибудь чушь писать, а также, говорить всем (особенно иностранцам), что наш президент.... (негатив), что наша страна....(негатив), то я отлично понимаю, что я опущу себя самого, т.к. я в этой стране живу и у нас есть президент.
    Я уверен в том, что Украина - прекрасная страна и что скоро мы значительно сократим, а в дальнейшем уничтожим коррупцию и протостоянии власти в стране.
    Но если бы я даже плохо думал о стране и президенте, то даже в этом случае я бы такого себе сказать не позволил, т.к. я достойный человек и не собираюсь опускать свою страну, а значит и себя, своих друзей и сограждан в лице других людей.
    Это не сложно понять, это надо в себе воспитать, если хочешь уважения.
    Задумайтесь. Станьте сначала самодостаточным человеком, потом хотите самодостаточной страны, ведь лицо страны - ее люди, их культура и насколько они ассоциируют себя со своей страной.
    Вы поняли о чем речь?
    Вы случайно на поле чудес ничего не зарывали последние пять лет? А если без шуток, то каким же наивным надо быть, чтобы изрекать подобное!

11. Вверх #27611
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

п.с. Учить матчасть буду тогда, когда для этого будут веские основания.
    На данный момент, того что я знаю мне хватает.
    Учить матчасть нужно, хотя бы для того, чтобы не писать глупости о языках и переводчиках (читайте свой пост).
    Счастливого изучения Лафонтена

12. Вверх #27612
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ты то хоть сам понял то, что написал? И почему нельзя говорить правду? Мы что, дружно должны всем врать о том, какая у нас прекрасная страна и какой умничка у нас президент?
    Ответит вам Пушкин А.С.:
    *Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда... Я конечно презираю отечество мое с головы до ног, - но мне досадно, если иностранец разделяет это чувство* (Письмо к Вяземскому 27 мая 1826г.)
    Slainte!

13. Вверх #27613
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    а не Янукович, который на тот год еще мог серьезно рассматривать идею придания языку второго госа.
    Мог?! Серьезно?! Рассматривать???!!!

Не смешите людей.

А чё не рассматривал?
    Последний раз редактировалось sasha2605; 10.01.2010 в 09:31.

14. Вверх #27614
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Мог? Серьезно? Рассматривать???

Не смешите людей.

А чё не рассматривал?
    Президентом не стал, если мне память не изменяет.

15. Вверх #27615
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Крайне болезненна. Дома говорить на чужом языке как-то не с руки. Финансовой отчетности на родном языке в родной стране не существует в принципе, так что если дома работать, волей-неволей придется использовать совершенно чужой язык. Для дочери несподручно учиться на чужом языке, так что супруге приходится к ближайшей русской школе возить на машине и забирать ее оттуда. Нет бы отдать в ближайшую школу6 но нельзя... Высшее образование на Родине также под угрозой - не учиться же на украинском, дома-то! Да и экзамены сдавать на совершенно чужом украинском тоже как-то не хорошо... Про "Аватар", думаю, Вы уже поняли! Хотя... Если надо будет, и в третий раз повторю!
    Если вы профессионал и хотите зарабатывать деньги, то хоть на японском заговорите и уж тем более можно выучить терминологию на укр. мове, а не распылять свою энергию на жалобы.
    А по поводу Аватара, в соответствующей ветке, никто из посмотревших не пожаловался на язык перевода.
    Slainte!

16. Вверх #27616
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Президентом не стал, если мне память не изменяет.
    При этом дважды был премьером, обладатель самой крупной фракции в парламенте... Ага, все время кто-то мешает.

Когда уже "радетели" уже, наконец, поймут, что никто и не собирается ничего делать. Что это всего лишь средство политборьбы.

17. Вверх #27617
    User banned
    Цитата Сообщение от Chat d'Avril Посмотреть сообщение
    Ответит вам Пушкин А.С.:
    *Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда... Я конечно презираю отечество мое с головы до ног, - но мне досадно, если иностранец разделяет это чувство* (Письмо к Вяземскому 27 мая 1826г.)
    Я, конечно не Пушкин(а жаль).Отечество свое не презираю,но и слова хорошего сказать язык не поворачивается.Вы уж извините.

18. Вверх #27618
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Я, конечно не Пушкин(а жаль).Отечество свое не презираю,но и слова хорошего сказать язык не поворачивается.Вы уж извините.
    Извинять мне вас не за что. Пушкин имел в виду, что мы внутри можем сколько угодно ругать наше Отечество, а вот иностранцам этого делать не позволительно (чуть ли не до мордобоя )
    Slainte!

19. Вверх #27619
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Ну, то, что Вы не Пушкин - совсем не жаль Уникальных людей не так много, нам они дороги в оригинале. И ведь как умел сказать - не в бровь, а в глаз....
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

20. Вверх #27620
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну, то, что Вы не Пушкин - совсем не жаль Уникальных людей не так много, нам они дороги в оригинале. И ведь как умел сказать - не в бровь, а в глаз....
    Опубликуй ваши сообщения с этого форума,лет этак через 50,нет лучше через 100,вас тоже посчитают уникальной,говорящей не в бровь,а в глаз.

Закрытая тема
Страница 1381 из 3883 ПерваяПервая ... 381 881 1281 1331 1371 1379 1380 1381 1382 1383 1391 1431 1481 1881 2381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права