Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1380 из 3883 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 1880 2380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,581 по 27,600 из 77651
  1. Вверх #27581
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    боюсь, не получится, мы тоже консервативны в этом вопросе. Не дали же татарам перейти на латиницу.
    Всероссийский референдум имеет высшую силу в России. Ну нужно начать с 2 млн. подписей

Инициатива проведения референдума Российской Федерации принадлежит:

не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме Российской Федерации, при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации проживают не более 10 процентов из них;
    Т.е. 10 регионов и в каждом по 200 тыс. подписей собрать.

2. Вверх #27582
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как-то у Вас это зловеще прозвучало.
    А куда ж они денутся?
    И, самое главное, куда денутся миллионы русскоязычных украинцев?
    Скажите пожалуйста почему вы об этом у меня спрашиваете ?
    На мой взгляд этот вопрос надо адресовать тем кто разжигает межнациональную рознь . ( Куча матов , цитат из учебников истории и примеров из жизни . Кроме того помахивание довольнотаки увесистым кулаком в сторону незримого врага

3. Вверх #27583
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Более того, в 2004-м году победил Ющенко, а не Янукович, который на тот год еще мог серьезно рассматривать идею придания языку второго госа. Но голоса разделились на всех примерно поровну и победили самые упорные. Это говорит обо всем. Факты, к сожалению, упрямая вещь.
    Ну , мы пока еще помним, как он "победил"

да все просто. Если проблема языка у граждан очень важная, а никто из кандидатов не обещает ее решения, в выборах должна победить колонка "против всех".
    Я же попыталась вам показать, что вы делаете слишком уж глобальные выводы из узких фактов ) Надо учитывать все факторы, а их много, даже в таком вопросе, как выборы. А уж если говорить о государственном языке - так тут вообще возможно много вариантов, в том числе и вовсе не предсказуемых.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #27584
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Всероссийский референдум имеет высшую силу в России. Ну нужно начать с 2 млн. подписей

Т.е. 10 регионов и в каждом по 200 тыс. подписей собрать.
    вот видите, у татар нет никаких шансов. ))) Или им надо в срочном порядке рассредоточиться в 10 регионах. Хотя я бы не хотела в нашей стране языковых вопросов. Их как религиозные, поднять легко, а решить - трудно.

5. Вверх #27585
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    мне кажется, что он сам в себе запутался...не понимает кому надо больше нравиться - западу или востоку
    Такое ощущение что у нас в стране не выборы а свадьба .
    А кандитаты в президенты невесты .
    Хотят всем понравится .

А потом настанет брачная ночь . Длиной в четыре года .
    И эта гребаная невеста все время будет сверху .
    Не нравится мне такое дело

6. Вверх #27586
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    О! а в Украине - 3 миллиона. собрано -5 миллионов. и что? а дальше - ничего... референдум объявляет не народ, а президент или 300 депутатов...
    в России с законодательсвом по референдумам как-то подемократичнее ....(оффтоп - для проверки на практике жду, когда Мухин с АВН начнет собирать подписи)

7. Вверх #27587
    User banned
    Не надо быть волшебником, чтобы не знать, что будет в ближайшем будущем. Ни один из украинских кандидатов в президенты четко не стоит за русский вторым госом. Но выборы будут и граждане будут выбирать. Значит, эта проблема не такая уж важная проблема для граждан Украины.
    Поздравляю соврамши. А Симоненко?

8. Вверх #27588
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Поздравляю соврамши. А Симоненко?
    ))))) да, а кто это? В смысле, по данным всяких опросов в списке лидеров Симоненко нет.

9. Вверх #27589
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Ну, подождите, у Партии Регионов "русский - второй государственный" стоит в числе основных задач в рамках укрепления основ демократического развития Украины (http://yanukovych.com.ua/programparty.html ). Конечно, Янукович может об этом забыть когда станет президентом. Но, если он "реальный пацан" - то должен за базар ответить . В общем, хоть он мне и не симпатичен, буду голосовать за Януковича.
    Заходите на "партиофрегионс" и читаете последние интервью:
    Например, 09.12.2009 интервью "Коммерсанту -
    "...вопрос слишком политизирован.."
    246 голосов для принятия закона о региональном статусе у нас есть...
    .
    Реален ли пацан?

10. Вверх #27590
    User banned
    Сообщение от Lyalya
    Не надо быть волшебником, чтобы не знать, что будет в ближайшем будущем. Ни один из украинских кандидатов в президенты четко не стоит за русский вторым госом. Но выборы будут и граждане будут выбирать. Значит, эта проблема не такая уж важная проблема для граждан Украины.
    ))))) да, а кто это? В смысле, по данным всяких опросов в списке лидеров Симоненко нет.
    А вы внимательно читаете, что сами пишете? И неужели вы ещё верите рейтингам и спискам лидеров?

11. Вверх #27591
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что он реально это сделает?

Вот, что он заявил в Крыму:

Виктор Янукович: Крым к России не вернётся, а русский язык статус государственного не получит
    некоторым не мешало бы учиться читать не только заголовки)
    тогда на форуме было бы меньше пустозвонства.
    «Реально мы должны сейчас имплементировать Европейскую Хартию региональных языков или языков меньшинств, которая снимет нарушение прав граждан Украины, желающих говорить на своем родном языке. А это, прежде всего, русские, румыны, венгры, болгары, греки и так далее», – отметил Виктор Янукович
    .

12. Вверх #27592
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    некоторым не мешало бы учиться читать не только заголовки)
    тогда на форуме было бы меньше пустозвонства.
    .
    Не верю, Янукович таких слов не знает!!!А значит, он про них тут же забудет

13. Вверх #27593
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от bmyes Посмотреть сообщение
    Заходите на "партиофрегионс" и читаете последние интервью:
    Например, 09.12.2009 интервью "Коммерсанту -
    "...вопрос слишком политизирован.."
    246 голосов для принятия закона о региональном статусе у нас есть...
    ===========================
    GREENOK нас пристыдил, что пишем своими словами.
    Привожу цитату из интервью Януковича "Коммерсанту", на которое ссылался.
    Как из него видно СЕЙЧАС о 2-м государственном речи не идет..
    Свою ошибку - 246 а не 226 голосов - признаю...
    =============================
    – Уточните вашу позицию по статусу русского языка. В начале кампании вы говорили о планах предоставления ему статуса второго государственного, а затем перестали поднимать этот вопрос.

– Я постоянно говорю о языковой проблеме. Я считаю, что у нас появляется реальная возможность принять закон о языках, который имплементирует требования Европейской хартии региональных языков.

– Для изменения статуса языка нужно менять Конституцию, а не закон...

– А я говорю о реалиях. Мы уже подготовили ряд законопроектов. Для того, чтобы они были приняты, достаточно 226 голосов в парламенте и подписи президента. Я после избрания на пост президента подпишу их. Эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка. Где-то у нас проживает русскоязычное население, где-то – болгары, греки, румыны.

– Но закон не даст статус государственного русскому языку, ведь это – конституционная норма.

– Этот вопрос слишком политизирован, люди зачастую не понимают суть проблемы. Иногда приходится пояснять это избирателям. Я спрашиваю: вот ты не понимаешь украинский язык. Какие у тебя из-за этого проблемы? Говорят: проблемы в больнице, в школе, в университете, в судах, в делопроизводстве. И если спросить, будет ли достаточно, если я решу эти проблемы, все отвечают – конечно, достаточно.

Так что сегодня наша цель – создать условия, при которых каждый человек будет чувствовать себя комфортно в нашей стране. Чтобы у нас не было перегибов в языковой политике и ни одна нация не ощущала себя ущемленной, униженной.

14. Вверх #27594
    Не покидает форум
    да все просто. Если проблема языка у граждан очень важная, а никто из кандидатов не обещает ее решения, в выборах должна победить колонка "против всех".
    Не стоит агитировать за эту колонку, или за одноименного технического кандидата.
    Дело в том, что некоторые граждане, под влиянием пророссийских пропагандистов и г-на Януковича (проффесора), слишком зацикливаются на теме языка, мало того, что называют ее проблемной, так еще и возводят в ранг самой важной, совершенно при этом забывая о многих других, более важных вопросах, которые действительно являются основными в укреплении нашей страны.
    Это проблемы борьбы с коррупцией, укрепления государственности, выбора президента под началом которого не будет стыдно за него, который будет достойно представлять страну в мире.

15. Вверх #27595
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от bmyes Посмотреть сообщение
    ===========================
    GREENOK нас пристыдил, что пишем своими словами.
    Привожу цитату из интервью Януковича "Коммерсанту", на которое ссылался.
    Как из него видно СЕЙЧАС о 2-м государственном речи не идет..
    Свою ошибку - 246 а не 226 голосов - признаю...
    =============================
    – Уточните вашу позицию по статусу русского языка. В начале кампании вы говорили о планах предоставления ему статуса второго государственного, а затем перестали поднимать этот вопрос.

– Я постоянно говорю о языковой проблеме. Я считаю, что у нас появляется реальная возможность принять закон о языках, который имплементирует требования Европейской хартии региональных языков.

– Для изменения статуса языка нужно менять Конституцию, а не закон...

– А я говорю о реалиях. Мы уже подготовили ряд законопроектов. Для того, чтобы они были приняты, достаточно 226 голосов в парламенте и подписи президента. Я после избрания на пост президента подпишу их. Эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка. Где-то у нас проживает русскоязычное население, где-то – болгары, греки, румыны.

– Но закон не даст статус государственного русскому языку, ведь это – конституционная норма.

– Этот вопрос слишком политизирован, люди зачастую не понимают суть проблемы. Иногда приходится пояснять это избирателям. Я спрашиваю: вот ты не понимаешь украинский язык. Какие у тебя из-за этого проблемы? Говорят: проблемы в больнице, в школе, в университете, в судах, в делопроизводстве. И если спросить, будет ли достаточно, если я решу эти проблемы, все отвечают – конечно, достаточно.

Так что сегодня наша цель – создать условия, при которых каждый человек будет чувствовать себя комфортно в нашей стране. Чтобы у нас не было перегибов в языковой политике и ни одна нация не ощущала себя ущемленной, униженной.
    А что непонятно-то? В переводе с чиновничьего на русский это звучит так:
    У нас нет 300 голосов, чтобы изменить конституцию, но у нас есть 226 голосов, достаточных, чтобы принять ряд законов по языку, дающих русскому равные права с украинским там, где это необходимо в первую очередь. Примем эти законы, а там посмотрим.

16. Вверх #27596
    User banned
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Не стоит агитировать за эту колонку, или за одноименного технического кандидата.
    Дело в том, что некоторые граждане, под влиянием пророссийских пропагандистов и г-на Януковича (проффесора), слишком зацикливаются на теме языка, мало того, что называют ее проблемной, так еще и возводят в ранг самой важной, совершенно при этом забывая о многих других, более важных вопросах, которые действительно являются основными в укреплении нашей страны.
    Это проблемы борьбы с коррупцией, укрепления государственности, выбора президента под началом которого не будет стыдно за него, который будет достойно представлять страну в мире.
    Видите ли, тут дело не только и не столько в языке...
    От того, как будет решена эта проблема - зависит, будет Украина демократической или нацистской... со всеми вытекающими...

17. Вверх #27597
    Не покидает форум
    Ну во-первых, почему вдруг под чьим-то влиянием. Многим просто не нравится смотреть фильмы на украинском и заполнять бланки на украинском - без всякой политики. ВАм это не проблема - а нам проблема.
    Во-вторых, тема про язык - пишем про язык. Если писать про коррупцию - это будет офф.
    А насчет борьбы с коррупцией и президента, за которого будет не стыдно - вы честно верите, что это реально?

Пы.Сы. Мне лично Янукович несимпатичен. Прошлый раз голосовала за Ющенко - о чем теперь жалею.

18. Вверх #27598
    Постоялец форума
    К президенту должен относиться почтительно и с уважением, в первую очередь, народ той страны, которую он представляет. А если в обиходе он - Ющ (...-мордый), или - Юлька (тигрюля, баба с косой), то о каком уважении в мире может идти речь?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

19. Вверх #27599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    К президенту должен относиться почтительно и с уважением, в первую очередь, народ той страны, которую он представляет. А если в обиходе он - Ющ (...-мордый), или - Юлька (тигрюля, баба с косой), то о каком уважении в мире может идти речь?
    Я уважаю президента нашей страны и считаю, что если я на всех форумах, чатах буду подписываться в графе "страна" : "никакая", "гондурас", "малороссия" или еще какую-нибудь чушь писать, а также, говорить всем (особенно иностранцам), что наш президент.... (негатив), что наша страна....(негатив), то я отлично понимаю, что я опущу себя самого, т.к. я в этой стране живу и у нас есть президент.
    Я уверен в том, что Украина - прекрасная страна и что скоро мы значительно сократим, а в дальнейшем уничтожим коррупцию и протостоянии власти в стране.
    Но если бы я даже плохо думал о стране и президенте, то даже в этом случае я бы такого себе сказать не позволил, т.к. я достойный человек и не собираюсь опускать свою страну, а значит и себя, своих друзей и сограждан в лице других людей.
    Это не сложно понять, это надо в себе воспитать, если хочешь уважения.
    Задумайтесь. Станьте сначала самодостаточным человеком, потом хотите самодостаточной страны, ведь лицо страны - ее люди, их культура и насколько они ассоциируют себя со своей страной.
    Вы поняли о чем речь?

20. Вверх #27600
    User banned
    Я уважаю президента нашей страны и считаю, что если я на всех форумах, чатах буду подписываться в графе "страна" : "никакая", "гондурас", "малороссия" или еще какую-нибудь чушь писать, а также, говорить всем (особенно иностранцам), что наш президент.... (негатив), что наша страна....(негатив), то я отлично понимаю, что я опущу себя самого, т.к. я в этой стране живу и у нас есть президент.
    Я уверен в том, что Украина - прекрасная страна и что скоро мы значительно сократим, а в дальнейшем уничтожим коррупцию и протостоянии власти в стране.
    Но если бы я даже плохо думал о стране и президенте, то даже в этом случае я бы такого себе сказать не позволил, т.к. я достойный человек и не собираюсь опускать свою страну, а значит и себя, своих друзей и сограждан в лице других людей.
    Это не сложно понять, это надо в себе воспитать, если хочешь уважения.
    Задумайтесь. Станьте сначала самодостаточным человеком, потом хотите самодостаточной страны, ведь лицо страны - ее люди, их культура и насколько они ассоциируют себя со своей страной.
    Вы поняли о чем речь?
    Ты то хоть сам понял то, что написал? И почему нельзя говорить правду? Мы что, дружно должны всем врать о том, какая у нас прекрасная страна и какой умничка у нас президент?

Закрытая тема
Страница 1380 из 3883 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 1880 2380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права