Собака-это большая ответственность, воспитание и труд,труд,труд! Если не можешь этим серьезно заниматся, не заводи собаку, это не игрушка!!!!![]()
| ||
Собака-это большая ответственность, воспитание и труд,труд,труд! Если не можешь этим серьезно заниматся, не заводи собаку, это не игрушка!!!!![]()
Абсолютно согласна с предыдущими ораторами!![]()
Последний раз редактировалось Катавка; 09.01.2010 в 12:25. Причина: обчепятки)
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Скорее отношусь как к ядовитым насекомым (я имею в виду бойцовские породы собак), после той истории с больницей я просто не уверен что придет в голову такой собаке.
Убивать нужно тварей, которые специально выведены для убийства. Из волка овечку не сделаешь. А рисковать собственным здоровьем либо здоровьем родных - нет уж увольте.
sivis pacem para bellum
Убивать не нужно, нужно запретить разведение таких пород и чтоб правительство строго за этим следило, чтоб не было в продаже бойцовских пород.
А насчёт убийства животных - это не участники ли дискуссии ответственны за массовое отравление собак на посёлке Котовского?
Аналогично, была ротвейлерша 12,5 лет. Всеобщая любимица просто, и всех друзей, и родственников. Порычать могла предупреждающе только на барыг каких-то или алкашей. А так многие на улице просто улыбались, милая мордаха была. Некоторые только, отдельно перепуганные, обходили стороной и ещё злостно могли поворчать что-то...
Пена на носу - морская!![]()
Где-то читал статистику - на 1 покусанного собакой приходится 10 порезанных в драках. в том числе и семейных.
Законы существуют.Я уже ссылался на Правила содержания животных в г.Одессе, регламентирующие кто, когда и как может (и обязан) решать эти проблемы в городе.
А вот статья из Криминального кодекса Украины (аналогичные имеются в Административном кодексе и др. законодательных актах) для тех, кто считает себя вправе по собственному капризу баловаться огнестрелом и ядами.
Замечу, что в преамбуле закона термины "жестокое обращение" и "издевательство" расшифровываются очень подробно и включают не только непосредственный ущерб здоровью животного, но и пущенный "для профилактики" булыжник в сторону появившейся на горизонте псины... чем грешат даже менее ярые ненавистники собак, чем предыдущий оратор.Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами
1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.
2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, -
караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.
Конечно, в реальности можно уповать на пассивность наших правоохранительных органов, которые неохотно расследуют даже серийные убийства и "шалости" водителей-мажоров.
Но, если не съезжать окончательно с сабжа темы, то речь шла о расстреле и потраве хозяйских питов, ротов и пр. Сомневаюсь, что крутой пахан даже квартального масштаба спустит Вам такое обращение с ЕГО собакой. Видеозапись Вашей, aVOVello, первой и последней с ним беседы в уединенном подвальчике может потянуть на "Оскара" за лучший триллер года.
Лучше водку запретить, чем собак!
Оставьте уже в покое собак!!! Надоело доказывать, что самый страшный зверь- человек!!! Мозгов не хватает, так оружие достать пытается....
Покажите мне эти сотни бультерьеров и ротвейлеров, пожалуйста!!!! Их нет, к сожалению![]()
Травили то домашних и семейных...Всех подрядА что, уже травили? во молодцы
За неимением закона и при наличии проблемы, ее тоже нужно решать, не так ли?
Мозгов не хватает у хозяев собак выгуливающих их без намордников и даже поводков.
Почему мой ребенок должен бледнеть и от страха становиться как вкопанный, если у кого-то мозга не хватает содержать опасного пса?
Уже обещал стрелять "если вдруг что". Ответ у идиотов один "он не кусается".
Да пусть попробует, я не стану бегать и обливать водой.
Последний раз редактировалось flare; 09.01.2010 в 23:39.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
У меня немецкая овчарка, маленькая еще, 9 месяцев, но как Вы понимаете, пес крупный. Так мы гуляем без намордника, но на коротком поводке, намордник одеваем если идем в общественные места (где много людей), или едем в транспорте. И это нормально! Хотя я знаю, что моя собака может разве что зацеловать до смертиА детей вобще просто обажает, как и дети ее. Но я ее к детям специально с детсва приучала. Мы когда во двор выходим, на нас сразу несется толпа карапузов, от 3 до...., вместе с родителями. Что они с ней только не делают! И не какие мои причитания, что она может просто случайно сбить когото с ног, не действуют... Любимица двора!
Но меры предосторожности, когда находимся среди людей, мы соблюдаем всегда. Я понимаю, что есть люди, у которых страх к собакам не контролируемый, это фобия, и не дай Бог испугать ребенка...
Так вот, именно это, я пытаюсь вдолбить в некоторые деревянные головы! Зачем лить воду, бросатся громкими словами на форуме? Причем сдесь собаки? ХОЗЯЕВА! Вот кто отвечает за все. Стреляйте их! Боязно, за это могут посадить... У меня дома с пеленок живут собаки, крупные собаки, хоть и не этих конкретных пород. И меня никто не переубедит, У нормальных, ответственных хозяев, которые вкладывают труд в воспитание собаки, ВСЕГДА АДЕКВАТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ!
А если хозяин предурок....
Так я тут об этом уже два дня талдычу, а меня называют "зашоренной собачницей", ну не хотят люди реально на вещи смотреть! СТРЕЛЯТЬ их, собаки-убийцы! ХОЗЯЕВА-ДЕБИЛЫ! Вот с кем надо боротся!
![]()
Социальные закладки