Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 412 из 489 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 9761
  1. Вверх #8221
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Охо-хо.... Разве я сказал что нужно давать себя обокрасть?
    Ну хорошо, попробую на более "выпуклом" примере.
    Вот во время чеченской компании, солдаты и офицеры воевавшие с теми кто рубил людям головы на площадях, насиловал, грабил, а были такие что и жрали человеческое мясо...
    Так вот, эти солдаты и офицеры что делали? Уничтожали зло!
    Но были среди них такие что поддались этому злу...
    Они насиловали, грабили, делали себе украшение - бусы из отрезаныз ушей...
    Так понятней?
    Ну так я с самого начала об этом говорю. Не такая уж тонкая грань между вынужденными мерами и тем, чтобы поддаться злу.
    Те, кто поддались имели к этому склонность.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #8222
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    почитай НЗ, там все есть
    Ты не съезжай! Я много всего читал и читаю(люблю это дело)
    Так чем ты отличаешься от фарисеев?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 09.01.2010 в 18:24.

3. Вверх #8223
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну так я с самого начала об этом говорю. Не такая уж тонкая грань между вынужденными мерами и тем, чтобы поддаться злу.
    Те, кто поддались имели к этому склонность.
    У нас с вами произашёл публичный консенсус!Ура!

4. Вверх #8224
    Философ форума

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Охотно верю, что это есть в лекциях Олега Геннадьевича Торсунова, известного целителя по фотографии. Но ты же сказала, что это есть в ведической философии, значит, несомненно в Ведах должен быть текст на эту тему. У тебя есть ссылка или хотя бы цитата из Вед?
    Ну если должен - ищите, если нужны подтверждения.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #8225
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Отвечю, что знаю из Учения Христова:

«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный (душевный, телесный); второй человек - Господь с неба. Каков перстный (телесный, душевный, плотской), таковы и перстные; и каков небесный (дух Господень), таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь (душа, тело) не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (Библия, Новый Завет, 1-е Коринфянам 15:44-50)».

Учение Христово достаточно ясно говорит, и бог тоже, есть вопросы?
    Как по мне, так это вообще бессмысленный фрагмент. Если есть эти тела - покажи их, тем более, что ты утверждаешь, что как минимум одно из них материальное. Эти ремарки в скобочках - твои?

И пожалуйста, не надо злоупотреблять форматированием, а то у слабонервных эпилепсия может приключиться.

6. Вверх #8226
    Частый гость Аватар для Богданко
    Ты не съезжай! Я много всего читал и читаю(люблю это дело)
    Так чем ты оличаешься от фарисеев?
    Ты не съезжай на словестных санях, я не много всего читал и читаю(не люблю это дело) - почитай НЗ, там все есть, и отличие тоже
    Всякое слово Бога чисто, Он - щит уповающим на Него

7. Вверх #8227
    Ну если должен - ищите, если нужны подтверждения.
    Подтверждать обязан заявивший. Критерий нефальсифицируемости, понимаешь ли.

Иначе я запросто могу заявить что-то в стиле: Веды - очень мудрый и древний источник, содержащий знания обо всем что было, что есть и что будет. Среди всего прочего, там недвусмысленно говорится, что О. Г. Торсунов - отъявленный лжец и обманщик. Кто не верит - пусть ищет сам.
    Последний раз редактировалось glyph; 09.01.2010 в 18:40.

8. Вверх #8228
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ты не съезжай на словестных санях, я не много всего читал и читаю(не люблю это дело) - почитай НЗ, там все есть, и отличие тоже
    Так что там с автарами? грехами и все такое? Шо там "Новый завет" говорит по этому поводу?
    Тишина.

9. Вверх #8229
    Как по мне, так это вообще бессмысленный фрагмент. Если есть эти тела - покажи их, тем более, что ты утверждаешь, что как минимум одно из них материальное. Эти ремарки в скобочках - твои?

И пожалуйста, не надо злоупотреблять форматированием, а то у слабонервных эпилепсия может приключиться.
    Ну тту сайт не для эпилепсиков. Это как по тебе бессмысленный, а как по мне, тут все сказано, придет время - и увидишь, всему свое время.

10. Вверх #8230
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Так что там с автарами? грехами и все такое? Шо там "Новый завет" говорит по этому поводу?
    Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    (Матф.6:22,23)

поэтому не смотрите на разврат, кто хочет, чтобы тело было чисто. Глаза - это светильник для человека. И если глаза смотрят на здоровое - здоровы, весь человек полон света.

11. Вверх #8231
    И всё? Тоесть тебя как личности не существует? Ты много цитировал, умничал...Всё время отсылая присутствующих здесь(включая достопочтенного Тигролова) к первоисточнику...И когда я тебе задал конкретный вопрос, из тогоже источника нового завета... Ты трусливо поджал хвост и не нашёл ничего лучше того как пытаться хамить?
    Что Христос говорил о трусости?
    Так тяжело посмотреть себе в глаза? В свою Душу?

12. Вверх #8232
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    К Богданко
    А вы никогда не задумывались о смысле нашего имени - Богдан( Богом данный)?
    Шалом увраха!

13. Вверх #8233
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    (Матф.6:22,23)

поэтому не смотрите на разврат, кто хочет, чтобы тело было чисто. Глаза - это светильник для человека. И если глаза смотрят на здоровое - здоровы, весь человек полон света.
    Прикольно))) это мне ответ? Или для себя мантра?
    Тишина.

14. Вверх #8234
    Ну тту сайт не для эпилепсиков. Это как по тебе бессмысленный, а как по мне, тут все сказано, придет время - и увидишь, всему свое время.
    Ты обобщай, но не увлекайся. В твоем фрагменте нет "придет время - все поймете". Зато там есть несколько постулатов. Не знаю, как там кто, но мой первый вопрос на всякие рассказы о чудесах и высокодуховных материях - "а не врешь?". Если человечек начинает юлить или нести околесицу, то значит - врет. Особенно очетливо это понятно, когда человечек начинает видеть в словах то, чего там и близко нет.

15. Вверх #8235
    И всё? Тоесть тебя как личности не существует? Ты много цитировал, умничал...Всё время отсылая присутствующих здесь(включая достопочтенного Тигролова) к первоисточнику...И когда я тебе задал конкретный вопрос, из тогоже источника нового завета... Ты трусливо поджал хвост и не нашёл ничего лучше того как пытаться хамить?
    Что Христос говорил о трусости?
    И всё? Тоесть тебя как личности не существует? Ты много цитировал, умничал о фарисеях...а почитать не охота, так как цель иная? Всё время отсылая присутствующего меня к некому там смыслу. И когда я тебе задал конкретный вопрос, из тогоже источника нового завета... Ты трусливо поджал хвост и не нашёл ничего лучше того как пытаться хамить?
    Что Христос говорил о фарисействе?

и что дальше?

16. Вверх #8236
    Философ форума

Подтвержать обязан заявивший. Критерий нефальсифицируемости, понимаешь ли.
    Вы заблуждаетесь. Вам никто здесь не обязан.
    Главное, что суть Вас почему-то не интересует, только наличие ссылки.

Это говорит о том, что суть спора давно потеряла смысл.
    И попытки превратить общение на форуме в научную дискуссию тоже очень показательны.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #8237
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Прикольно))) это мне ответ? Или для себя мантра?
    Ответ.

18. Вверх #8238
    Ты обобщай, но не увлекайся. В твоем фрагменте нет "придет время - все поймете". Зато там есть несколько постулатов. Не знаю, как там кто, но мой первый вопрос на всякие рассказы о чудесах и высокодуховных материях - "а не врешь?". Если человечек начинает юлить или нести околесицу, то значит - врет. Особенно очетливо это понятно, когда человечек начинает видеть в словах то, чего там и близко нет.
    Говоря о Духовном вообще, конечным вопросом будет понятие «Вера». «Веришь ли ты в это или нет?» - вот главный аспект Веры Христианства. Но каковы гарантии того, что та «вера», которую называют так называемые «христиане» является той Верой, которую заповедал Бог? Никаких гарантий… Поэтому следует понять, по каким критериям проверять подлинность веры как таковой. Этим критерием является Писание, на современном этапе названное Библией. Но вы возможно скажите: «Библия одна, а вот учений, в основе которой Библия – много!». Да, это так, да, это печальный факт разделения.

19. Вверх #8239
    И всё? Тоесть тебя как личности не существует? Ты много цитировал, умничал о фарисеях...а почитать не охота, так как цель иная? Всё время отсылая присутствующего меня к некому там смыслу. И когда я тебе задал конкретный вопрос, из тогоже источника нового завета... Ты трусливо поджал хвост и не нашёл ничего лучше того как пытаться хамить?
    Что Христос говорил о фарисействе?

и что дальше?
    Это что? Ответ такой? Повторю ещё раз. Чем ты, отличаешся от фарисеев?
    Личность подразумевает что это Человек. Человеку Богом Дан Разум, Душа и Тело. Чтоб он Сам! Сам доходил, рос.)))
    Так вот, что ты Сам можешь сказать? ты тыкаешь окружающим цитаты из нового завета. Так чем ты отличаешься от фарисеев пытавшихся наехать на Христа? Они тоже сыпали ему цитаты...
    Совет, если отвечаешь, так не попугайничай. Если не можешь ответить - не лучше ли промолчать?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 09.01.2010 в 18:52.

20. Вверх #8240
    Вы заблуждаетесь. Вам никто здесь не обязан.
    Главное, что суть Вас почему-то не интересует, только наличие ссылки.

Это говорит о том, что суть спора давно потеряла смысл.
    И попытки превратить общение на форуме в научную дискуссию тоже очень показательны.
    Очень показателен твой апломб при отсутствии фактических подтверждений. Насчет сути я бы поговорил с тем, кто с Ведами знаком хотя бы обзорно.

Дело ведь в чем? Дело в том, что ты понятия не имеешь, как там и что в Ведах по этому поводу сказано. Полнотекстовый поиск по всем Ведам занял бы минуту, знай ты хотя бы примерные слова. И уже давно бы здесь была и ссылка, и точная цитата.

Закрытая тема
Страница 412 из 489 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права