Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 411 из 489 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 9761
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я тоже так раньше думала. В ведической философии тоже есть об этом. Если предполагаете нечестность в свой адрес, схитрить позволительно.
    И потом не дать себя обмануть - и пытаться кого-то кинуть - не одно и тоже. Говоря Вашим языком, действовать в пределах допустимой самообороны.
    Я, вероятно не точно выразился Скажем так...Как БГ Кто Светел - тот и Свят... И тогда...Зло Светом выжигаеться Повторюсь, если вас неготивом бьют, то отвечая неготивом вы увиличиваете его, неготив... Странно что имено вы не понимаете этого.

2. Вверх #8202
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Матф.16:18)

"слова суть порождения души. Поэтому мы называем тех, кто наставляет нас, отцами".
    Климент Александрийский.

Это наименование (святые отцы) получили те, кто, по мнению Церкви, не уклонился в своём учении от Божественной истины. Кто всю свою жизнь стремился оградить божественную правду от заблуждений и ересей. Кто смог ограниченным человеческим языком передать невыразимую божественную истину и утвердить её в хранимых Церковью догматах.
    гуглом мы...гуглом. Из вышеприведенного скопированного сообщения как стих в (Матф.16:18) имеет отношению к тому, что процитировал я? Этот стих (Матф.16:18) нечего не обьсняет по отношению к тому стиху.
    Всякое слово Бога чисто, Он - щит уповающим на Него

3. Вверх #8203
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    вот представь себе. ты идешь по улице и ешь вкусное мороженное и вдруг тебе незнакомый товарищ кидает в лицо горсть экскрементов, а когда ты начинаешь возмущаться - дает тебе русских народных звездюлей.
    По-твоему, я дал человеку русских народных звездюлей? Что-то она другого мнения на этот счет, как мне кажется.

И не переживай так за меня, а то вдруг сердце не выдержит?

ты небось со своими друзьями-безбожниками о высоких материях рассуждаешь. о мире всего мира. о высоком? да - или ты бездушный маньяк-одиночка?
    А тебе что до этого? Молись, постись, смотри православное телевидение.
    глирх - не выставляй себя посмешищем.
    Заездил, уже не смешно.

Как только ты перестанешь выставлять себя религиозным фанатиком-обскурантистом, так я сразу перестану выставлять себя на посмешище.

4. Вверх #8204
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...шёл бы ты работать А сидеть на мамкиной шее и рассуждать?
    какой еще мамкиной шее? Ты что потерялся от темы форума?

5. Вверх #8205
    Я тоже так раньше думала. В ведической философии тоже есть об этом. Если предполагаете нечестность в свой адрес, схитрить позволительно.
    Где именно? Ссылочку (или цитату) можно?

6. Вверх #8206
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение

Вообще по поводу души даже среди вас нет единого мнения. По твоим рассуждениям, Спасение - это спасение тела. Ок, допустим, Бог может восстановить давно разложившееся на атомы тело. Какое тело он восстановит? Тело, которое было у тебя в момент смерти? В твои 50 лет? В твои 10 лет? В годик? На момент внутриутробного развития?
    Отвечю, что знаю из Учения Христова:

«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный (душевный, телесный); второй человек - Господь с неба. Каков перстный (телесный, душевный, плотской), таковы и перстные; и каков небесный (дух Господень), таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь (душа, тело) не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (Библия, Новый Завет, 1-е Коринфянам 15:44-50)».

Учение Христово достаточно ясно говорит, и бог тоже, есть вопросы?

7. Вверх #8207
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    какой еще мамкиной шее? Ты что потерялся от темы форума?
    А по теме?
    Ты так и не ответил, что ты себе думаешь. Это о примере из нового завета. Когда на Христа пытались наехать фарисеи.
    Чем ты от тех фарисеев отличаешься?

8. Вверх #8208
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи…(От Матфея 6:25)»

Ты не подумал, как это душа может есть и пить? Да это состовляющая тела.
    Опять от православного священника:"...душа и тело неразрывно связаны друг с другом. Тело через определенные внешние органы свои передает впечатление душе, а она, исходя из этих сведений, управляет телом"
    Шалом увраха!

9. Вверх #8209
    Философ форума

Я, вероятно не точно выразился Скажем так...Как БГ Кто Светел - тот и Свят... И тогда...Зло Светом выжигаеться Повторюсь, если вас неготивом бьют, то отвечая неготивом вы увиличиваете его, неготив... Странно что имено вы не понимаете этого.
    Если позволить себя обокрасть, убить или другим образом не возразить нападающему, то вы будете поощрять зло.

Конечно, когда человек свят, он не притянет такую ситуацию, а если и притянет, то это будет осознанно. Как Кришна добровольно дал съесть себя умирающей от голода львице, чтобы она спасла своих детей от голода.

Мало людей находятся на таком уровне. В основном - где-то посередине. Поэтому, ситуации разные бывают. Если положено возражать, пресекать и наказывать - это надо делать. Но можно и без злобы, мести и ненависти (без негатива, как Вы говорите).
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #8210
    Постоялец форума Аватар для Munir
    гуглом мы...гуглом. Из вышеприведенного скопированного сообщения как стих в (Матф.16:18) имеет отношению к тому, что процитировал я? Этот стих (Матф.16:18) нечего не обьсняет по отношению к тому стиху.
    ну вы гуглом, и мы гуглом...
    Или вы считаете, что нам нех делать, кроме как учить наизусть еврейские народные сказки 2000 летней давности?

Совместно с цитатой Климента Александрийского очень даже объясняют.

Другое дело, что практика построения элементарных логических цепочек у некоторых может отсутствовать... Но это к маме-папе.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

11. Вверх #8211
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Конечно может истребиться физически...,если не заплатишь десятину может сильно ускориться...
    в этом я с тобой согласен. у них ДЕСЯТИНА - это вьсиоооооооооо! на любую ложь готовы пойти ради бабла.

"Создай свою церковь и стриги овец!" - Ледяев А.

я не представляю себе апостолов и епископов, так рассуждающих.

12. Вверх #8212
    в этом я с тобой согласен. у них ДЕСЯТИНА - это вьсиоооооооооо! на любую ложь готовы пойти ради бабла.

Ледяев не Христов, и Христос нечего общего с ним не имеет. И я также, так как я защищаю то, что Христос.

А по поводу десятины так в праославии она процветает, так как у них много чего от Ветхого Завета, тигра.

http://www.youtube.com/watch?v=DLLJKQtL9EA

5.3. зато есть в Ветхом Завете. То что жду тебя на улицах Одессы с лопаткой для закапывания своих экскрементов.

ты по твоим проявлениям явно духовно не здоров. по-крайней мере то, что ты злобно настроен, это факт.

дорогой человек - канон книг ВЗ и НЗ составлен Православной Церковью и является неизменяемым уже почти 17 веков.

У тебя есть право быть вместе со своей любимой ложью.
    Если ты католик, то я искренне рад. Я видел как один раз почему-то католический пастор начал нычкаться во дворе СИЗо от православного священника. Очень меня эта картина удивила. Для правого это поведение нелогично.

Ты знаешь НЗ наизусть?
    да, Бог одарим меня любовью к НЗ и к ВЗ - только с поинманием что к чему относиться.

Я не католик (я просто исторически вас на месчто поставил, а вы уже на католика какого-нить наплагиатели )

Вот прокручивая НЗ, начал толковать по вашему – если вы думаете, что под образом иметься в виду икона, то тогда Христос про вас сказал:

«образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим (От Матфея 15:6)»

То есть вы мил человек, изучай русский язык. Слово ОБРАЗ. Заодно можешь и греческий. Икона (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»). Следовательно Христос сказал так:

«иконою вы устранили заповедь Божию преданием вашим (От Матфея 15:6)»

И это логично, так как подтверждение у вас только в преданиях ваших, но не в Писаниях

Мил человек, изучай русский язык. Слово ОБРАЗ.

Заодно можешь и греческий.

Икона (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»)
    Итак, то есть вы думаете, что Синодальный перевод, когда перевел греческое слово uvaggeliou в 2 Кор. 4,4, то было сказано буквально так:

«Христос есть икона Бога невидимого» (2 Кор. 4,4)», но это не так, так как греческое слово uvaggeliou имеет значение подражания, соотвествия, образ, подобие.

Но тоже греческое слово uvaggeliou используеться и в таких местах:

«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас (К Филиппийцам 3:17)»

То есть по вашему невежеству это надо было перевести так:

«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по иконе, которую имеете в нас (К Филиппийцам 3:17)» Такое невежество - тут же это говориться в плане подражания, так как греческое слово uvaggeliou имеет значение подражания, соотвествия, образ, подобие.

лопатка у тебя есть?
    А я что щас Еврей, который подчиняюсь Закону Моисея, и не дошол до земли обетованной, чтобы мне закапывать исходящее инде лопаткой?

Ответь на вышеприведенные твои невежества, и посмотрим, какой ты мил человек - такого я еще толкователя греческих слов не встречал...хотя было с СИ.

13. Вверх #8213
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А были попытки закрыть тему
    Шалом увраха!

14. Вверх #8214
    Если позволить себя обокрасть, убить или другим образом не возразить нападающему, то вы будете поощрять зло.

Конечно, когда человек свят, он не притянет такую ситуацию, а если и притянет, то это будет осознанно. Как Кришна добровольно дал съесть себя умирающей от голода львице, чтобы она спасла своих детей от голода.

Мало людей находятся на таком уровне. В основном - где-то посередине. Поэтому, ситуации разные бывают. Если положено возражать, пресекать и наказывать - это надо делать. Но можно и без злобы, мести и ненависти (без негатива, как Вы говорите).
    Охо-хо.... Разве я сказал что нужно давать себя обокрасть?
    Ну хорошо, попробую на более "выпуклом" примере.
    Вот во время чеченской компании, солдаты и офицеры воевавшие с теми кто рубил людям головы на площадях, насиловал, грабил, а были такие что и жрали человеческое мясо...
    Так вот, эти солдаты и офицеры что делали? Уничтожали зло!
    Но были среди них такие что поддались этому злу...
    Они насиловали, грабили, делали себе украшение - бусы из отрезаныз ушей...
    Так понятней?

15. Вверх #8215
    Философ форума

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Где именно? Ссылочку (или цитату) можно?
    А Зачем Вам? Чтобы оспорить это или действительно интересно?
    http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html
    Это - аудиолекции.
    В какой именно я это слышала не скажу. Но можете поискать. Там всего-то 600 часов архива и ещё новые.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #8216

я не представляю себе апостолов и епископов, так рассуждающих.
    А они тоже кое что не представляют

http://www.youtube.com/watch?v=DLLJKQtL9EA - идолопоклонство

17. Вверх #8217
    Богданко! Ау!!! Что о фарисеях скажешь? Гражданин книжник!)))))

18. Вверх #8218
    Богданко! Ау!!! Что о фарисеях скажешь? Гражданин книжник!)))))
    почитай НЗ, там все есть

19. Вверх #8219
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola

Очень весело можно провести время в Храме Господнем...стоит посмотреть ,а комментатор ...

Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

20. Вверх #8220
    А Зачем Вам? Чтобы оспорить это или действительно интересно?
    http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html
    Это - аудиолекции.
    В какой именно я это слышала не скажу. Но можете поискать. Там всего-то 600 часов архива и ещё новые.
    Охотно верю, что это есть в лекциях Олега Геннадьевича Торсунова, известного целителя по фотографии. Но ты же сказала, что это есть в ведической философии, значит, несомненно в Ведах должен быть текст на эту тему. У тебя есть ссылка или хотя бы цитата из Вед?

Закрытая тема
Страница 411 из 489 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права