| ||
Нда...уж! А такое вам как? Душа это Часть Бога в Каждом Человеке... Тоесть возможность Творить Самому. И она,Душа болит когда гражданин совершает нечто не совместимое с Богом...Инородное, тоесть - зло...
И этим злом, которое "ваяет" сам гражданин, он может "выдавить" Душу свою... И тогда он перестаёт быть Человеком. Потому как не достаёт одной из составляющих... А природа не терпит пустоты))) и место Души заполняет что? зло.
Последний раз редактировалось барабанщик; 09.01.2010 в 17:51.
В Писании написано не сколько о душе, сколько о Духе.
Доктрина "спасение души" некоректна, так как Писание говорит:
«и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего (Исход 31:14)»
Ты не думал, как это душа может истребиться физически? Следовательно, это составляющая тела.
Всякое слово Бога чисто, Он - щит уповающим на Него
Munir, ну вы и посылаете!
Думаете, что там спокойнее?! А конкуренция и зависть? А если салат "Рыбки в пруду" или "Желейные яйца" не получатся? Это ж какой стресс и потеря веры в себя.
Нет, это не наш метод расслабления...
А тот, кто давно понял, что в споре не рождается ничего кроме агрессии, тут не спорит, а беседует по душам, весь такой, преисполненный благодати, набирается околовселенской мудрости...
Born to be Alive
Один из вариантов от православного священника:
"Душа дана нам Господом, как оживотворяющее начало для управления телом. Иначе говоря, душа есть жизненная (виталическая) сила человека и каждого другого существа. У животных душа произведена вместе с телом из праха земного ( «и сказал Бог: да произведет вода душу живую... рыб, пресмыкающихся». «И сказал Бог: да произведет земля душу живую:...скотов, гадов, зверей по роду их: и стало так" (Быт.1:20-24).
И только о человеке сказано. что «Бог вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душой живой" (Быт.2:7) Это «дыхание жизни» и есть высшее начало в человеке , т.е. его дух, которым он безмерно возвышается над всеми живыми существами.
Душа человеческая является связующим звеном между духом и телом".
Шалом увраха!
Это у тебя тоже понимаеться иносказательно?
«…если какая душа, ( составляющая тела) прикоснувшись к чему-нибудь нечистому, к нечистоте человеческой, или к нечистому скоту, или какому-нибудь нечистому гаду, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего (Левит 7:21)»
как это душа может истребиться физически? И как это душа может прикасаться к физическим обьектам по твоему?
Всякое слово Бога чисто, Он - щит уповающим на Него
Я тоже так раньше думала. В ведической философии тоже есть об этом. Если предполагаете нечестность в свой адрес, схитрить позволительно.
И потом не дать себя обмануть - и пытаться кого-то кинуть - не одно и тоже. Говоря Вашим языком, действовать в пределах допустимой самообороны.![]()
Я желаю всем счастья!
вот представь себе. ты идешь по улице и ешь вкусное мороженное и вдруг тебе незнакомый товарищ кидает в лицо горсть экскрементов, а когда ты начинаешь возмущаться - дает тебе русских народных звездюлей.
вот тогда ты поймешь, что такое мораль?
ты небось со своими друзьями-безбожниками о высоких материях рассуждаешь. о мире всего мира. о высоком? да - или ты бездушный маньяк-одиночка?
глирх - не выставляй себя посмешищем.
Мое понимание "души" как синонима слова "организм" вполне себе допускает физическое истребление. Ну и если это составляющая тела, то есть она материальна - покажи эту часть.
Вообще по поводу души даже среди вас нет единого мнения. По твоим рассуждениям, Спасение - это спасение тела. Ок, допустим, Бог может восстановить давно разложившееся на атомы тело. Какое тело он восстановит? Тело, которое было у тебя в момент смерти? В твои 50 лет? В твои 10 лет? В годик? На момент внутриутробного развития?
Климент Александрийский."слова суть порождения души. Поэтому мы называем тех, кто наставляет нас, отцами".
Это наименование (святые отцы) получили те, кто, по мнению Церкви, не уклонился в своём учении от Божественной истины. Кто всю свою жизнь стремился оградить божественную правду от заблуждений и ересей. Кто смог ограниченным человеческим языком передать невыразимую божественную истину и утвердить её в хранимых Церковью догматах.
Выкоштуйте, Богданко. Если церковь сказала - значит так и есть! Ибо сказано в Евангелие
(Матф.16:18)и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
А первое Слово дороже второго!
У меня 16 глава, у тебя 23я! значит моё Слово первее!!!![]()
Последний раз редактировалось Munir; 09.01.2010 в 18:03.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Социальные закладки