| ||
По-твоему, я дал человеку русских народных звездюлей? Что-то она другого мнения на этот счет, как мне кажется.
И не переживай так за меня, а то вдруг сердце не выдержит?
А тебе что до этого? Молись, постись, смотри православное телевидение.ты небось со своими друзьями-безбожниками о высоких материях рассуждаешь. о мире всего мира. о высоком? да - или ты бездушный маньяк-одиночка?
Заездил, уже не смешно.глирх - не выставляй себя посмешищем.
Как только ты перестанешь выставлять себя религиозным фанатиком-обскурантистом, так я сразу перестану выставлять себя на посмешище.
Отвечю, что знаю из Учения Христова:
«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный (душевный, телесный); второй человек - Господь с неба. Каков перстный (телесный, душевный, плотской), таковы и перстные; и каков небесный (дух Господень), таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь (душа, тело) не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (Библия, Новый Завет, 1-е Коринфянам 15:44-50)».
Учение Христово достаточно ясно говорит, и бог тоже, есть вопросы?
Всякое слово Бога чисто, Он - щит уповающим на Него
Если позволить себя обокрасть, убить или другим образом не возразить нападающему, то вы будете поощрять зло.
Конечно, когда человек свят, он не притянет такую ситуацию, а если и притянет, то это будет осознанно. Как Кришна добровольно дал съесть себя умирающей от голода львице, чтобы она спасла своих детей от голода.
Мало людей находятся на таком уровне. В основном - где-то посередине. Поэтому, ситуации разные бывают. Если положено возражать, пресекать и наказывать - это надо делать. Но можно и без злобы, мести и ненависти (без негатива, как Вы говорите).
Я желаю всем счастья!
ну вы гуглом, и мы гуглом...
Или вы считаете, что нам нех делать, кроме как учить наизусть еврейские народные сказки 2000 летней давности?
Совместно с цитатой Климента Александрийского очень даже объясняют.
Другое дело, что практика построения элементарных логических цепочек у некоторых может отсутствовать... Но это к маме-папе.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Ледяев не Христов, и Христос нечего общего с ним не имеет. И я также, так как я защищаю то, что Христос.
А по поводу десятины так в праославии она процветает, так как у них много чего от Ветхого Завета, тигра.
http://www.youtube.com/watch?v=DLLJKQtL9EA
да, Бог одарим меня любовью к НЗ и к ВЗ - только с поинманием что к чему относиться.
Я не католик(я просто исторически вас на месчто поставил, а вы уже на католика какого-нить наплагиатели
)
Вот прокручивая НЗ, начал толковать по вашему– если вы думаете, что под образом иметься в виду икона, то тогда Христос про вас сказал:
«образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим (От Матфея 15:6)»
То есть вы мил человек, изучай русский язык. Слово ОБРАЗ. Заодно можешь и греческий. Икона (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»). Следовательно Христос сказал так:
«иконою вы устранили заповедь Божию преданием вашим (От Матфея 15:6)»
И это логично, так как подтверждение у вас только в преданиях ваших, но не в Писаниях
Итак, то есть вы думаете, что Синодальный перевод, когда перевел греческое слово uvaggeliou в 2 Кор. 4,4, то было сказано буквально так:
«Христос есть икона Бога невидимого» (2 Кор. 4,4)», но это не так, так как греческое слово uvaggeliou имеет значение подражания, соотвествия, образ, подобие.
Но тоже греческое слово uvaggeliou используеться и в таких местах:
«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас (К Филиппийцам 3:17)»
То есть по вашему невежеству это надо было перевести так:
«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по иконе, которую имеете в нас (К Филиппийцам 3:17)»Такое невежество - тут же это говориться в плане подражания, так как греческое слово uvaggeliou имеет значение подражания, соотвествия, образ, подобие.
А я что щас Еврей, который подчиняюсь Закону Моисея, и не дошол до земли обетованной, чтобы мне закапывать исходящее инде лопаткой?
Ответь на вышеприведенные твои невежества, и посмотрим, какой ты мил человек - такого я еще толкователя греческих слов не встречал...хотя было с СИ.
А были попытки закрыть тему![]()
Шалом увраха!
Охо-хо.... Разве я сказал что нужно давать себя обокрасть?
Ну хорошо, попробую на более "выпуклом" примере.
Вот во время чеченской компании, солдаты и офицеры воевавшие с теми кто рубил людям головы на площадях, насиловал, грабил, а были такие что и жрали человеческое мясо...
Так вот, эти солдаты и офицеры что делали? Уничтожали зло!
Но были среди них такие что поддались этому злу...
Они насиловали, грабили, делали себе украшение - бусы из отрезаныз ушей...
Так понятней?
А они тоже кое что не представляют
http://www.youtube.com/watch?v=DLLJKQtL9EA - идолопоклонство
Богданко! Ау!!! Что о фарисеях скажешь? Гражданин книжник!)))))
Социальные закладки