Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1372 из 3883 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 1422 1472 1872 2372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,421 по 27,440 из 77651
  1. Вверх #27421
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MadLover Посмотреть сообщение
    Вот нам Булгаков подсказывает что делать)))
    "Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует"- это языковая проблема
    "...если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором..."- вместо того чтоб управлять государством, начну всходить на Говерлу, и ставить новые памятники голодомору
    "Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!"- вспоминайте прошлую зиму когда Закарпатье утонуло в паводках, мы бравурно помогали Грузии гуманитарными грузами и вооружением!
    Запутано все) Я ни в коем случае не спорю, что восхождение к говерлам дело убогое и не продуктивное. И то, что нашего бухгалтера надо гнать лесом, тоже не оспариваю.
    Но языковую проблему я вижу, как на ладони. И выражается она в том, что права русскоговорящего населения Украины, которое составляет весьма внушительный процент, имеет равные обязанности и платит налоги в казну, некоторыми русофобствующими деятелями не признаются.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

2. Вверх #27422
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Шаг №1 "Создать проблему".
    Если проблема создана, то она существует. И есть не так уж и мало людей, и я в их числе, перед которыми она стоит в полный рост. И ее надо решать, и не так уж и важно, кто и как ее решит. Почему политики могут набрать на этом очки? Да потому, что искусственно созданная проблема не становится менее острой! Обещали бы они изжить всех марсиан в подвалах г. Котовска Одесской области, черта с два кто-то бы за них голосовал, ибо никто сим не озабочен. Совсем другое дело - чувствовать себя полноценным гражданином страны, который может не использовать чужой язык, находясь у себя на Родине. И я буду благодарен любому президенту, который даст моей родной стране мощную прививку от национализма, как это сделал Назарбаев в Казахстане, и мой родной язык, как и века назад, как и сейчас де факто, станет государственным и де юре.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #27423
    Новичок
    Наши русофобы- беззубые))) Покричать, поагитировать за Бендеру и УПА- что именно они победили фашизм, но не смогли добить коммуняк, и митинг забацать по этому поводу- это все что могут. Реальной силой в стране они никогда не станут.
    У меня дед воевал 1941-43 в роте ПТР, от рядового до ст. лейтенанта. Потом до 47-го по госпиталям в Забайкалье- пребитый позвончник в результате прямого попадания авиаснаряда в блиндаж (врачи подняли на ноги, 4 детей и куча внуков). Два брата его погибли, один пропал без вести.
    Прадед мой был немцем-антифашистом. Руководил подпольем в Винницкой обл., официально был переводчиком у нацистов. Казнен в 42-ом году. Сейчас стоит в селе памятник героям-подпольщикам, где его фамилия первая в списке...
    И у нас БОЛЬШИНСТВО семей с такими дедами-прадедами, у всех прошли войну, погибали защищая Родину! О какой поддержке лектората могут мечтать бендеровцы-русофобы???
    Можно хитростями подкорректировать учебник истории, но не саму историю.
    Но это немного не в тему...Что касается языка: людей можно заставить говорить по-украински, заинтересовать учить язык или провести этнические чистки.
    Единственный приемлемый способ- заинтеросовать. Когда люди будут гордиться что живут в этой стане, они будут говорить на этом языке.

4. Вверх #27424
    Частый гость
    И тем не менее - оранжероидный майдан, 5 лет под титульным лодарем Ющенко, говерлы, обелиски, кино только на державной, школы, учебники, героизация УПА и т.д. Значит привлекают. Остается надеяться, что одной ошибки с нас хватит.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

5. Вверх #27425
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Когда люди будут гордиться что живут в этой стане, они будут говорить на этом языке.
    В принципе, я почти во всем с Вами согласна.
    Только вот последняя фраза меня не очень устроила.
    Вы считаете, что говоря на русском, невозможно гордиться страной?
    Почему?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #27426
    User banned
    Наши русофобы- беззубые))) Покричать, поагитировать за Бендеру и УПА- что именно они победили фашизм, но не смогли добить коммуняк, и митинг забацать по этому поводу- это все что могут. Реальной силой в стране они никогда не станут.
    У меня дед воевал 1941-43 в роте ПТР, от рядового до ст. лейтенанта. Потом до 47-го по госпиталям в Забайкалье- пребитый позвончник в результате прямого попадания авиаснаряда в блиндаж (врачи подняли на ноги, 4 детей и куча внуков). Два брата его погибли, один пропал без вести.
    Прадед мой был немцем-антифашистом. Руководил подпольем в Винницкой обл., официально был переводчиком у нацистов. Казнен в 42-ом году. Сейчас стоит в селе памятник героям-подпольщикам, где его фамилия первая в списке...
    И у нас БОЛЬШИНСТВО семей с такими дедами-прадедами, у всех прошли войну, погибали защищая Родину! О какой поддержке лектората могут мечтать бендеровцы-русофобы???
    Можно хитростями подкорректировать учебник истории, но не саму историю.
    Но это немного не в тему...Что касается языка: людей можно заставить говорить по-украински, заинтересовать учить язык или провести этнические чистки.
    Единственный приемлемый способ- заинтеросовать. Когда люди будут гордиться что живут в этой стане, они будут говорить на этом языке.
    Забыли добавить - если захотят.

7. Вверх #27427
    User banned
    Вот нам Булгаков подсказывает что делать)))
    "Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует"- это языковая проблема
    "...если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором..."- вместо того чтоб управлять государством, начну всходить на Говерлу, и ставить новые памятники голодомору
    "Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!"- вспоминайте прошлую зиму когда Закарпатье утонуло в паводках, мы бравурно помогали Грузии гуманитарными грузами и вооружением!
    Только штука то именно в том, что этот "презик", для того и навязан был нам, чтобы СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМЫ, а не решать их!

Сообщение от MadLover: Когда люди будут гордиться что живут в этой стане, они будут говорить на этом языке.
    А когда?
    Последний раз редактировалось arial0072; 08.01.2010 в 15:43.

8. Вверх #27428
    User banned Аватар для BWolF
    Вот как гнобили украинский язык при СССР:
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да я и раньше не скрывал, что до 1985 года жил в Луцке.А потом учеба в политехе, и поверь не так просто было перейти с украинского на русский, особенно в терминах
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ух ты,
    а я после одесской школы закончил вуз во Львове, технический. Как ты правильно догадываешся, обучение шло в основном на украинском, и диплом тоже.
    Выходит, что в Одессе лучше учили украинскому, чем в Луцке русскому, правда?
    А теперь смотрим. Обучаться на украинском в школе - пожалуйста. Получать на украинском высшее образование - никаких проблем! Это и есть признак тоталитарного гнобления украинского языка...

А сейчас у нас демократия. Где бы ты ни жил, если хочешь учиться на родном русском языке - перспектив всё меньше...

9. Вверх #27429
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Вот по этому с ним и носятся, как дурень с писаной торбой!
    А он оказывается никому и не нужен.......
    А не надо было его насильно впихивать в людей.. глядишь и прижился бы себе.
    У меня к нему неприязнь, хотя бы из-за того, что его пытаются в меня впихнуть, так или иначе.
    Чому нікому не потрібна? Як мінімум мені потрібна. І я знаю дуже багато людей кому ще потрібна
    Последний раз редактировалось Liubertas; 09.01.2010 в 01:09.

10. Вверх #27430
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Чому нікому не потрібен? Як мінімум мені потрібен. І я знаю дуже багато людей кому ще потрібен
    А зачем?

11. Вверх #27431
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Тому що це моя рідна мова. Розумію, що у вашому розумінні подібні погляди "попахивают фашизмом", але так вже сталося

12. Вверх #27432
    User banned
    Тому що це моя рідна мова. Розумію, що у вашому розумінні подібні погляди "попахивают фашизмом", але так вже сталося
    А мой родной - русский. И шо делать, так уж сталося. А фашизмом попахивает откуда-то сверху, откуда идиотские указы падают на нашу голову. Например о титровании старых советских фильмов, которые все знают практически наизусть и прекрасно понимают речь актёров. Это шо, перековка глухих и глухонемых на "думай по украински"? И шо вы всё время улыбаетесь, вот так-, это у вас фишка такая?

13. Вверх #27433
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А мой родной - русский. И шо делать, так уж сталося. А фашизмом попахивает откуда-то сверху, откуда идиотские указы падают на нашу голову. Например о титровании старых советских фильмов, которые все знают практически наизусть и прекрасно понимают речь актёров. Это шо, перековка глухих и глухонемых на "думай по украински"? И шо вы всё время улыбаетесь, вот так-, это у вас фишка такая?
    Чому смайлики? Тому що подібні фрази
    "А он оказывается никому и не нужен......."
    Запитання "для чего нужен украинский язык?" та інша "фофудья", нічого крім сміху викликати не можуть.

14. Вверх #27434
    User banned
    Запитання "для чего нужен украинский язык?" та інша "фофудья", нічого крім сміху викликати не можуть.
    У кого?

15. Вверх #27435
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Чому нікому не потрібна? Як мінімум мені потрібна. І я знаю дуже багато людей кому ще потрібна
    Та конечно нужна твоя "многострадальна" мова))) Тебе нужна нужна и в деревеньке Михайлово, в середине России тоже нужна (скажу по секрету там они таки тоже говорят на украиски) только живущих там, никто не принуждает, учить в школе мову вместо родного языка, как происходит у нас. Так само получается))) по русски учат, а в быту на украиском говорят, причем не плохо))
    *Принуждением я считаю, в том числе, ограничение людей в выборе языка преподавания, своим детям. Никто ж не говорит тебе не употреблять/не пользоваться? Не говорит. А учить (к примеру)переделанные басни Крылова, под чужим авторством, при этом испытывать хороше чувства, ко всему этому цирку... у нормального человека не получится, при всем желании...
    Тишина.

16. Вверх #27436
    User banned Аватар для ALKA
    Так Давайте посмеемся! на Украине таки да есть много мест где украинский кроме телевизора никому не нужен....Лично у меня украиноязычных одесситов в моем маленьком моем кругу нетути..даже таких подпольщиков как Сергей007,их видно сразу....

Не пытаюсь обидеть,просто рассказываю про реальность...если вы расскажете что в Луцких болотах есть села где не нужен русский то совсем не обижусь.

17. Вверх #27437
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Так Давайте посмеемся! на Украине таки да есть много мест где украинский кроме телевизора никому не нужен....Лично у меня украиноязычных одесситов в моем маленьком моем кругу нетути..даже таких подпольщиков как Сергей007,их видно сразу....

Не пытаюсь обидеть,просто рассказываю про реальность...если вы расскажете что в Луцких болотах есть села где не нужен русский то совсем не обижусь.
    Ви мене не правильно зрозуміли. Відповідь була на ствердження, що українська мова нікому не потрібна, я заперечив що декому таки потрібна.
    Особисто мені байдуже потрібна вона комусь в Одесі чи не потрібна. Це ваші справи. Хоча чомусь здається, що навіть в Одесі є люди кому вона потрібна...

18. Вверх #27438
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Та конечно нужна твоя "многострадальна" мова))) Тебе нужна нужна и в деревеньке Михайлово, в середине России тоже нужна (скажу по секрету там они таки тоже говорят на украиски) только живущих там, никто не принуждает, учить в школе мову вместо родного языка, как происходит у нас. Так само получается))) по русски учат, а в быту на украиском говорят, причем не плохо))
    *Принуждением я считаю, в том числе, ограничение людей в выборе языка преподавания, своим детям. Никто ж не говорит тебе не употреблять/не пользоваться? Не говорит. А учить (к примеру)переделанные басни Крылова, под чужим авторством, при этом испытывать хороше чувства, ко всему этому цирку... у нормального человека не получится, при всем желании...
    Можу вас завірити потрібна не тільки мені та "деревеньке Михайлово"
    Последний раз редактировалось Liubertas; 09.01.2010 в 11:41.

19. Вверх #27439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А учить (к примеру)переделанные басни Крылова, под чужим авторством, при этом испытывать хороше чувства, ко всему этому цирку... у нормального человека не получится, при всем желании...
    Мадемуазель, басни Крылова являются переделкой басен Лафонтена, а те в свою очередь, вольным перепевом басен Эзопа. Учите матчасть!

20. Вверх #27440
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Мадемуазель, басни Крылова являются переделкой басен Лафонтена, а те в свою очередь, вольным перепевом басен Эзопа. Учите матчасть!
    Так это удел классических гимназий , где преподавали древнегреческий и французский. Нынешнее поколение таких подробностей не знает.

Закрытая тема
Страница 1372 из 3883 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 1422 1472 1872 2372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права