Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1368 из 3883 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 2368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,341 по 27,360 из 77651
  1. Вверх #27341
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мир глазами читающего и не вдумывающегося:
    - Его хата скраю, ничего не знаю, но всем скажу, что в курсе.
    - Чужая рубашка от моего тела далека, но я знаю, как она наощупь.
    Даже если не знаю - совру, что знаю Мне видней!
    Про вполуха - актуально. Оставим.
    Лихо. "Совру, что знаю" - это и есть равнодушие. И наплевать, что другие имеют проблемы там, где их нет у Вас. И у детей Ваших, дай им Бог здоровья.

Вы смысл улавливаете вообще?
    Конечно, смысл в том, что с помощью равнодушных особей можно делать что угодно.

Я имела в виду, что легко справлюсь с банкоматом и на русском, и на украинском. и на английском. При чем тут равнодушие, месье?
    Мадам, с помощью кувалды и ноутбука нет проблем с любым банкоматом, однако проблемы прав гражданина общаться с государством на родном для гражданина языке это не решает.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #27342
    User banned
    Цитата Сообщение от Anisia Посмотреть сообщение
    Я просто сказала, что проблемы с русским языком в Одессе нет, а вот украинского у нас действительно маловато в сравнении с русским.
    Наверное потому, что в Одессе украиноязычных маловато. Не задумывались над этим? Похоже, задумывались.
    Но это наверно правильно, ведь у нас большинство людей русскоязычных.
    Удивляет лишь слово "наверно". Может быть неправильно?

3. Вверх #27343
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    І вас зі святом
    В одном хорошем советском фильме "Аты-баты, шли солдаты" Леонида Быкова прозвучала замечательная фраза:

Тенгиз:
    - Когда человек рождается, он обязательно плачет, а все вокруг улыбаются и говорят: "Здравствуй, дорогой!" Пусть же каждый проживет свою жизнь так, чтобы, когда придет его час, он один улыбался, а все бы кругом плакали и говорили: "Прощай, дорогой!" Как сегодня мы говорим эти слова нашим отцам. За честную жизнь, за последнюю улыбку, за гордую улыбку человека!

С Рождеством!
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #27344
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Например?

Ну, живой пример, недавно была на Аватаре - шикарный фильм, (отличные отзывы о нем оправдались) демонстрировался на украинском языке, а в то же время, в том же кинотеатре, демонстрировался Антикиллер-3 с Гошей Куценко, естественно на русском языке, и по отзывам люди уже знали, что он, прямо скажем, так себе... (знакомый был и подтвердил),
    так вот, Антикиллер (русскиоязычный) шел при заполненном примерно на 1/4 зале, а на Аватаре (украиноязычном) в то же время, был аншлаг, и если бы мы не забронировали билеты по телефону, то за 15 минут могли их уже не взять.
    пардон, а шо, Аватар сняли под Конотопом? продюсером был Родзянко?
    или эти фильмы сопоставимы по бюджету, спецэффектам, мировой известности создателей и актеров, рекламной кампании?
    и разнит их только одно - один на русском, другой на украинском?
    гражданка клон, чушь ты несешь.

З.Ы.: Антикиллер-3 - отличное стебалово. много ржал и получил массу удовольствия.

5. Вверх #27345
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Лихо. "Совру, что знаю" - это и есть равнодушие. И наплевать, что другие имеют проблемы там, где их нет у Вас. И у детей Ваших, дай им Бог здоровья.
    Совершенно верно. Поэтому не зная и не вчитываясь, не стоит делать такие поспешные выводы.
    Спасибо. И Вашим детям того же.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #27346
    Живёт на форуме
    Меня также это все раздражает, словно все повернулось вспять
    А с чего все это вдруг в последнее время активизировалось? Какое-то время все было спокойно, в том числе и с языком. Митингов не было Истерики не было...
    Это все стабильно активизируется за 8-10 месяцев до любых очередных выборов, включая местные.

7. Вверх #27347
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Это все стабильно активизируется за 8-10 месяцев до любых очередных выборов, включая местные.
    ты новичек на форуме, тебе простительно такие глупости писать.

З.Ы.: подумалось: а ведь у нас в последние 5 лет и не бывает больше чем !8-10 месяцев до выборов".

8. Вверх #27348
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты новичек на форуме, тебе простительно такие глупости писать.

З.Ы.: подумалось: а ведь у нас в последние 5 лет и не бывает больше чем !8-10 месяцев до выборов".
    Ну да... Начиная с 2004, выборы - практически перманентное состояние...

9. Вверх #27349
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мда.. Это даже забавно.
    Люди приходят за 2 недели до выборов и первое, что они пишут, что "эта проблема" активизируется только к выборам.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #27350
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Когда человек рождается, он плачет, а все вокруг улыбаются. Пусть же каждый проживет свою жизнь так, чтобы, когда придет его час, он один улыбался, а все бы кругом плакали
    Он и рождается и умирает без волос, без зубов, без слов, без кулаков и с загаженными пелёнками. Но с рёвом, своим или чужим ... В Начале было не Слово, в Начале был Рёв ! А для избранных - Ласка !
    Дай вам Бог затесаться в избранные !

11. Вверх #27351
    User banned Аватар для BWolF
    Русский язык попал в число рекомендуемых к изучению в средних учебных заведениях страны британскими властями, сообщает Infox.ru. В этот же список, как наиболее востребованные в бизнес-среде, вошли арабский и японский языки, а также мандаринский диалект китайского языка.

С такой инициативой выступил министр по делам школ, семьи и детей Эд Боллз. Он также настаивает на том, чтобы уже с 2010 года в начальных классах британских школ языковые дисциплины предлагались учащимся в качестве факультативных. В настоящее время школы вправе самостоятельно выбирать, какие языки преподавать учащимся. Чиновники же хотят повлиять на предпочтения школьных администраций, чтобы языковое образование «отражало меняющееся лицо бизнеса».

Согласно данным проведённых исследований, в прошлом году почти 40 % компаний отдавали при найме сотрудников предпочтение тем, кто говорит на китайском. Каждый пятый работодатель искал кандидатов со знанием русского языка, ещё 15 % компаний требовались арабисты.
    ...
    И это в далёкой Англии...

12. Вверх #27352
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И это в далёкой Англии...
    Взагалі-то це ода китайській мові. Це якщо почитати ціле інтерв'ю, зокрема тут: http://www.furnessacademy.com/2010/01/ed-balls-dumb-surely-not.html

Переклад програмний, для економії часу

"In this new decade our ties with emerging economies like China will become even more important and it's vital that young people are equipped with the skills which they need, and British businesses need too, in order to succeed in a rapidly changing world," he said.

"У цьому новому десятилітті наші зв'язки з ринковою економікою, як Китай стане ще більш важливими і життєво важливо, щоб молоді люди були забезпечені навичками, які їм потрібні, і британським підприємствам необхідно також для того, щоб досягти успіху в стрімко мінливому світі", він сказано.

"That's why we want all secondary pupils to have the opportunity to learn up and coming languages like Mandarin if they choose, either at their own school or a nearby school or college.

"Ось чому ми хочемо, щоб усі учні середньої мати можливість вчитися і найближчі Мови, як китайська, якщо вони вибирають, або за їх власною школі чи на території школи або коледжу.

"A growing number of schools are now teaching Mandarin and in the coming years I think we will see this subject sitting alongside French, Spanish and German as one of the most popular languages for young people to learn."

He added: "This is not a sort of pledge, but it is certainly an ambition, an aim we have set out."

"Все більше число шкіл в даний час викладання китайської і в найближчі роки я думаю, що ми побачимо цю тему Сидячи поряд з французькою, іспанською та німецькою як одна із самих популярних Мови для молодих людей вчитися".

Він додав: "Це не якесь обіцянку, але це, звичайно, амбіції, цілі ми намітили".
    ----

Тому згадка про російську, арабську, польську - чисто виявив удаваної толерантності ...
    Дякую Тобі, Боже ...

13. Вверх #27353
    User banned
    Deus igrok

Так что есть смысл вводить второй гос - китайский? Думаю для вас это будет не так больно - главное не русский.

14. Вверх #27354
    Частый гость
    Вообще вот мне что непонятно

"Киевская Русь" = "Киїівська Русь"
    "Русская Земля" = "Руська Земля", термин, взят с википедии

В летописных источниках терминами «Русская земля», «Русь» применительно к IX—XI векам обыкновенно обозначаются все земли Киевского государства.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Руська_Земля

Русский от слова Русь, НО свидомые придумали тему-
    "Русский Язык" = "Російська Мова"

Мне кажется что эта лингвистическая бомба дает повод нацикам для
    диких аналогий -

"Російська Мова" = "Россия" и отсюда главное -
    Говорить по-русски это говорить по-российски.

считаю что правильно говорить
    "Русский Язык" = "Руська Мова"

Как вам ?
    "Язык Киевской Руси Русский" - "Мова Киїівской Русі - Російська"

"Живущие на русской земле говорят на русском языке" -
    "Ті, що живуть на руський землі розмовляюсь російською мовою"

15. Вверх #27355
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, у нас работает венгерка. Ее взяли именно потому, что она довольно хорошо знает русский... С казахами общаться проще. Хотя образование (EMBA) только сейчас получает. Предпочли ее тем, кто бизнес-образование уже имеет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #27356
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, у нас работает венгерка. Ее взяли именно потому, что она довольно хорошо знает русский... С казахами общаться проще. Хотя образование (EMBA) только сейчас получает. Предпочли ее тем, кто бизнес-образование уже имеет.
    Недавно общалась со знакомыми чехами - у них потихоньку возвращают русский язык в гимназии, лицеи, университеты. Слишком много бизнеса завязано с Россией.

Подруга, работающая в Испании горничной в отеле (сама она галичанка) недавно пожаловалась, что приходится специально читать русские книги, т.к. в отеле 5*, где она работает русский востребован, а вот ее родной украинский нет.

17. Вверх #27357
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Подруга, работающая в Испании горничной в отеле (сама она галичанка) недавно пожаловалась, что приходится специально читать русские книги, т.к. в отеле 5*, где она работает русский востребован, а вот ее родной украинский нет.
    Я бы понял, если б речь шла об официантке или администраторе, но о чём с туристами должна общаться горничная?
    (если только речь не идёт о неофициальных встречах...)

18. Вверх #27358
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я бы понял, если б речь шла об официантке или администраторе, но о чём с туристами должна общаться горничная?
    (если только речь не идёт о неофициальных встречах...)
    Оказывается есть о чем, немного другие обязанности - они рабочий день дежурят на своем этаже, у гостей могут возникнуть разные проблемы. Русский востребован, а вот украинский никого не интересует

19. Вверх #27359
    Почетный старожил

Каждый пятый работодатель искал кандидатов со знанием русского языка
    ...
    Русский востребован, а вот украинский никого не интересует
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #27360
    User banned
    Оказывается есть о чем, немного другие обязанности - они рабочий день дежурят на своем этаже, у гостей могут возникнуть разные проблемы. Русский востребован, а вот украинский никого не интересует
    Вот по этому с ним и носятся, как дурень с писаной торбой!
    А он оказывается никому и не нужен.......
    А не надо было его насильно впихивать в людей.. глядишь и прижился бы себе.
    У меня к нему неприязнь, хотя бы из-за того, что его пытаются в меня впихнуть, так или иначе.

Закрытая тема
Страница 1368 из 3883 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 2368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права