Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 633 из 924 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 18463
  1. Вверх #12641
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ой не надо! Я совершенно спокойно процитировал Сосюру, его эпиграмму на Тычину на уроке украинской литературы, и ничего мне за это не было... Да много чего позволялось на самом деле. Я был пионером и 2 года ходил без галстука, не исключили. Ну, не нравился он мне, как я и объяснял. А значок носил...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #12642
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это вопрос - можешь не отвечать, если не хочешь.
    Да я и раньше не скрывал, что до 1985 года жил в Луцке.А потом учеба в политехе, и поверь не так просто было перейти с украинского на русский, особенно в терминах

3. Вверх #12643
    Не покидает форум Аватар для coon
    Да, а я с партбилетом в кармане проводила дискотеки для своих комсомольцев. Рассказывала о западных музыкальных веяниях, демонстрировала фильмы. С удивлением узнала недавно на форуме, что был список запрещенных групп.
    Знакомый позвонил и порекомендовал прочитать. От души посмеялась. Потому как с Битлз и прочими нас начали знакомить еще в школе на уроках английского языка. "Тайные агенты западных спецслужб" не иначе затесались в преподаватели одесских школ.

4. Вверх #12644
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да я и раньше не скрывал, что до 1985 года жил в Луцке.А потом учеба в политехе, и поверь не так просто было перейти с украинского на русский, особенно в терминах
    Ух ты,
    а я после одесской школы закончил вуз во Львове, технический. Как ты правильно догадываешся, обучение шло в основном на украинском, и диплом тоже.
    Выходит, что в Одессе лучше учили украинскому, чем в Луцке русскому, правда?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #12645
    Посетитель
    Господа-товарищи! Украина де-юре есть и де-факто тоже. Со всеми атрибутами государственности. Страна есть, но какая? Речь в этой ветке о происходящем в Украине! Всех волнует вопрос: «Куда мы идем, с кем и что нас ожидает в недалеком будущем?»
    Пока только больше поливаем грязью друг друга, правительство, гаранта и иже с ними…
    ВСЕ согласны, насколько я понял, перечитав ветку, в одном – Украина в глубокой сраці.
    С этим трудно спорить.
    Лишь по поводу виновных – мнения расходятся.
    И выхода из ситуёвины как бы не видно…

Ясно, что выборы президента кардинально ничего не изменят. Уж на что Майдан расшевелил народ, и то результатами революции (в который раз в истории) воспользовались подонки. Да иначе и быть не могло. Ушло время радужных надежд на достойную жизнь в незалежній та самостійній Україні. Отвели нам роль страны третьего мира и велели не рыпаться. Пора видимо изменять свое мировосприятие, и ориентироваться больше на передовые страны Африки. А то мы все о Европейском будущем мечтаем…

6. Вверх #12646
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ой не надо! Я совершенно спокойно процитировал Сосюру, его эпиграмму на Тычину на уроке украинской литературы, и ничего мне за это не было... Да много чего позволялось на самом деле. Я был пионером и 2 года ходил без галстука, не исключили. Ну, не нравился он мне, как я и объяснял. А значок носил...
    Много чего не позволялось!! Например на Пасху, за то что у меня учительница, увидела в руках "крашенки", отправили за мамой, детей верующих люто прессовали, особенно директор изголялся, а мы смеялись, и сами их травили! Короче, от школы мало светлых воспоминаний.

7. Вверх #12647
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Гарант просит, люди вспомните кто вы? Если вы украинцы, граждане украины, то любите свою Украину! А если, вы считаете себя чем то другим, и вам противна жить в Украине, то не мучайтесь!
    Жонглирование словами - это красиво.
    Я не украинец, гражданин Украины, Родину свою люблю. Но с тем, кто по недоразумению называется гарантом, родины у нас, видимо, разные. Считаю себя не чем-то, как ему и вам хочется, а свободным человеком.
    Что мне делать, чтобы не мучиться? Посоветуйте, пожалуйста

8. Вверх #12648
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Vseved Посмотреть сообщение
    Пока только больше поливаем грязью друг друга, правительство, гаранта и иже с ними…
    Свои предложения?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #12649
    Политический аналитик
    Много чего не позволялось!! Например на Пасху, за то что у меня учительница, увидела в руках "крашенки", отправили за мамой, детей верующих люто прессовали, особенно директор изголялся, а мы смеялись, и сами их травили! Короче, от школы мало светлых воспоминаний.
    Да что ж за звери там в Луцке,
    ну не было в Одессе такого гадства - полшколы с крашанками носилось, и ничего.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #12650
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А когда "тиран" Сталин умер - страна рыдала.
    И что интересно, не имел ни личных капиталлов, ни фабрик, ни заводов, а все ему кости моют...
    Моют за другое. Есть за что.

11. Вверх #12651
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ух ты,
    а я после одесской школы закончил вуз во Львове, технический. Как ты правильно догадываешся, обучение шло в основном на украинском, и диплом тоже.
    Выходит, что в Одессе лучше учили украинскому, чем в Луцке русскому, правда?
    Да нет, литературный не проблема С техническим, первое время было сложно, но у меня даже мысли не возникало кого то в этом винить!

12. Вверх #12652
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А вот я помню, в апреле в 10-м классе, вступил в комсомол... Гарантировали, что без этого и хорошие оценки не спасут, не поступлю...
    И таки поступил. Может комсомол помог??

13. Вверх #12653
    Посетитель Аватар для Shenon
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Свои предложения?
    Исключить из числа поливаемых грязью друг друга. Это уже будет хорошее начало.

14. Вверх #12654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я не украинец, гражданин Украины, Родину свою люблю. Но с тем, кто по недоразумению называется гарантом, родины у нас, видимо, разные. Считаю себя не чем-то, как ему и вам хочется, а свободным человеком.
    В одной из веток, я с вами был не согласен. Сейчас -100% за ваш пост. Вы правы: - Очень от высказываний гаранта тухлятиной несет...

15. Вверх #12655
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    Поздно. В 91-м это надо было делать. Ну, плюс-минус.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #12656

Господи! Да в Одессе ни единого дня при коммунистах не закрывалась Церковь на втором кладбище. И все годы праздновали в семьях все религиозные прздники, а Пасху тем более. И все, кто хотел крестились. Я крестилась с партбилетом в кармане уже на Пушкинской в Св.Ильинском, в 1976г. Ну, вызвали один раз в райком партии на собеседование. Но не наказали.
    Вас можно только пожалеть, думаю, что у подавляющего большинства о школах самые теплые воспоминания.

17. Вверх #12657
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Ну во первых, он президент, законно избранный к тому же!Свобода, абсолютно не означает, что гражданин, может делать что ему вздумается. А если Вы действительно свободны, то почему мучаетесь?

18. Вверх #12658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    Если поможет, можно всех исключить...(это по комсомольски)
    Только в Украине от этого легче не станет. Ведь дело совсем не в языке, национальности и вероисповедании. Беда в системе! Она(система) вроде есть и вроде нет. Должна работать, но не работает. Почему?

19. Вверх #12659
    Цитата Сообщение от Vseved Посмотреть сообщение
    Если поможет, можно всех исключить...(это по комсомольски)
    Только в Украине от этого легче не станет. Ведь дело совсем не в языке, национальности и вероисповедании. Беда в системе! Она(система) вроде есть и вроде нет. Должна работать, но не работает. Почему?

Как учил меня мой первый командир: - если у нас где-то непрорядок, знат это кому-то выгодно, значит кто-то у нас ворует. И наша с тобой задача найти того, кто этот беспорядок устраивает...
    Зри в корень.

20. Вверх #12660
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Даааа.. душещипательная история, рассказанная sergey007... что-то я такое уже слышала..пан Братчик тоже трогательно рассказывал, как их сажали в лагеря за возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 633 из 924 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права