Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 637 из 924 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 18463
  1. Вверх #12721
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну вот теперь мы попытались воплотить общественную модель.
    Почему-то это повлияло на продолжительность жизни.

ЗЫ Сорри, я больше не буду отвечать в этой теме.. Мы очень глубоко ушли от нее.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #12722
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    Т.е. обычный советский инженер мог взять семью и летом махнуть например в Париж на недельку?
    может хватит пурги про "обычных украинских програмистов" ? Обычные стоят на 7-м и уж им не до Мальдив....в Париж на недельку...

Вы давно эмигрировали ?

3. Вверх #12723
    Посетитель Аватар для Shenon
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    может хватит пурги про "обычных украинских програмистов" ? Обычные стоят на 7-м и уж им не до Мальдив....в Париж на недельку...

Вы давно эмигрировали ?
    В процитированном тексте я сравнивал с развитыми европейскими странами, про многострадальную Украину промолчим, хотя кстати и здесь хороший программист эта одна из пока востребованных специальностей и он никак не будет стоять на 7км, и съездить в Париж для него абсолютно не проблема.
    Я не эмигрировал и не собираюсь, хотя я космополит и с удовольствием поработал бы за границей, но уже упущено время - возраст не тот, да и оброс друзьями/семьей - не хочу уже никуда дергаться.
    А вы то в клоны меня записываете, то в эммигранты... - не можете смириться, что обычные, политическинезангажированные соотечественники не ностальгируют по советскому прошлому?

4. Вверх #12724
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Меня очень умиляют люди, если и бывшие за границей, то только с туристическими целями, тем не менее, называющие себя космополитами. Точно так же можно никогда не пробовать играть на скрипке, и называть себя скрипачом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #12725
    User banned
    Не бросайтесь тапками, но скажу свое имхо: Да, в СССР не было олигархов,была уравниловка, много чего было, но... В СССР не было нищих и голодных.Знаете, как говорят о слезе ребёнка...Возможно,СССР не мог оставаться на том уровне, на котором существовал, но, начались подвижки, перестройка, ускорение(блин). Не развались СССР, пойди другим путем: всяка-разна демократия, свобода,открытие границ, бизнес (что в то время уже было возможно), мы бы вышли на совсем другую картину.Ведь к этому все шло. И сейчас, я думаю, уровень жизни в нашей общей стране был-бы гораздо выше, и в живых-бы осталось гораздо больше.

6. Вверх #12726
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Однако если не ориентироваться на успешные модели, то ЗАКОНА и ПОРЯДКА не будет никогда.

В нашей стране у властей менталитет другой: из анекдота
    нацярювати рулей 100 та втикты. И замашки рабовладельческие: - выжать из своего народа все, что можно и сверх того.
    А о том, что все наладится, согласна, если националистов-фашистов типа нашего гаранта к власти не подпускать, а гнать сраным веником в столь любимые им запдные страны и Америку.

7. Вверх #12727
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Не бросайтесь тапками, но скажу свое имхо: Да, в СССР не было олигархов,была уравниловка, много чего было, но... В СССР не было нищих и голодных.Знаете, как говорят о слезе ребёнка...Возможно,СССР не мог оставаться на том уровне, на котором существовал, но, начались подвижки, перестройка, ускорение(блин). Не развались СССР, пойди другим путем: всяка-разна демократия, свобода,открытие границ, бизнес (что в то время уже было возможно), мы бы вышли на совсем другую картину.Ведь к этому все шло. И сейчас, я думаю, уровень жизни в нашей общей стране был-бы гораздо выше, и в живых-бы осталось гораздо больше.
    Развалился не только СССР, но и те страны, где он навязал коммунистический режимЧто то никто из них, об это не жалеет!

8. Вверх #12728
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Развалился не только СССР, но и те страны, где он навязал коммунистический режимЧто то никто из них, об это не жалеет!
    Те страны- это не СССР. Сколько можно кивать на то, чего вы не будете иметь лет этак 100.Я пишу о наших республиках, о нашей жизни.Что толку, что вы нэзалэжные , самостийные? У каждой страны свой путь. У них там -хорошо. У вас тут-плохо. Вас туда, в хорошую жизнь не берут. Что должно еще произойти с Украиной, чтобы её взяли туда, в счастливое европейское житие? Сколько погибнет людет от голода, неустроеннност и, без соц. и мед. поддержки? От того, что вам и еще 20% жителей Украины живется хорошо, остальные 80% должны погибнуть?Не все умеют торговать, руководить, майданить. Кто-то может просто работать- а негде, кто-то свое отработал- а жить не на что.Сделали ошибку- имейте мужество признать, а не искать опять виноватых. Не подхотит Украине нынешний путь.Это путь в никуда.

9. Вверх #12729
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Меня очень умиляют люди, если и бывшие за границей, то только с туристическими целями, тем не менее, называющие себя космополитами. Точно так же можно никогда не пробовать играть на скрипке, и называть себя скрипачом.
    Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.

Не развались СССР, пойди другим путем: всяка-разна демократия, свобода,открытие границ, бизнес (что в то время уже было возможно), мы бы вышли на совсем другую картину.Ведь к этому все шло. И сейчас, я думаю, уровень жизни в нашей общей стране был-бы гораздо выше, и в живых-бы осталось гораздо больше.
    Это не более чем фантастическое предположение. Привидите пример хотя бы одного государства в котором коммунистическая модель общественного устройства позволила бы добиться такого же развития, свобод, уровня жизни и социальной защищенности населения как в странах Западной Европы, например Германии или Швеции?

Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    В нашей стране у властей менталитет другой: из анекдота
    нацярювати рулей 100 та втикты. И замашки рабовладельческие: - выжать из своего народа все, что можно и сверх того.
    А о том, что все наладится, согласна, если националистов-фашистов типа нашего гаранта к власти не подпускать, а гнать сраным веником в столь любимые им запдные страны и Америку.
    А власть нам инопланетяне прислали или мы их сами выбрали? Какое общество такова и власть, поэтому пока не изменится менталитет у общества не будет и другой власти.

10. Вверх #12730
    User banned
    Т.е. обычный советский инженер мог взять семью и летом махнуть например в Париж на недельку?
    А Вы знаете, что 90% американцев никогда не выезжали за пределы США? Им-то что мешает?

11. Вверх #12731
    User banned
    А власть нам инопланетяне прислали или мы их сами выбрали?
    всё идёт к тому, что инопланетяне вам скоро дадут новую власть, под песни о независимости.И будет вам щасте

12. Вверх #12732
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Те страны- это не СССР. Сколько можно кивать на то, чего вы не будете иметь лет этак 100.Я пишу о наших республиках, о нашей жизни.Что толку, что вы нэзалэжные , самостийные? У каждой страны свой путь. У них там -хорошо. У вас тут-плохо. Вас туда, в хорошую жизнь не берут. Что должно еще произойти с Украиной, чтобы её взяли туда, в счастливое европейское житие? Сколько погибнет людет от голода, неустроеннност и, без соц. и мед. поддержки? От того, что вам и еще 20% жителей Украины живется хорошо, остальные 80% должны погибнуть?Не все умеют торговать, руководить, майданить. Кто-то может просто работать- а негде, кто-то свое отработал- а жить не на что.Сделали ошибку- имейте мужество признать, а не искать опять виноватых. Не подхотит Украине нынешний путь.Это путь в никуда.
    А какой путь, в туда? Независимость плохо, в Европу, почему то не возьмут Я понял, только под Россию, опять к большому брату?

13. Вверх #12733
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А Вы знаете, что 90% американцев никогда не выезжали за пределы США? Им-то что мешает?
    А жители Зимбабве живут на 10 баксов в месяц и что? Американцы яаляются для вас образцовым обществом?
    Мне лично ближе европейские ценности.

14. Вверх #12734
    Починятель примусов
    В УК кража не разделяется на европейские, азиатские, либо более другие. Присвоил себе ценности, независимо от их происхождения - получи. Так что поосторожнее с этим.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

15. Вверх #12735
    А жители Зимбабве живут на 10 баксов в месяц и что? Американцы яаляются для вас образцовым обществом?
    вы думаете что европейцы с пеленок разьезжают по миру ? ...вот я в 100+ стран побывал, я автоматически ценный европеец ?

16. Вверх #12736
    User banned
    Не знаю, какие ценности лично Вам ближе, но Украина по уровню жизни ближе к Зимбабве, чем к Европе.

17. Вверх #12737
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы думаете что европейцы с пеленок разьезжают по миру ? ...вот я в 100+ стран побывал, я автоматически ценный европеец ?
    Возможность свободного передвижения была приведена мною как пример доступных в развитом обществе политических и экономических свобод, отсутствовавших в СССР.
    Как человек бывший в 100+ стран, разве Вы не хотите, чтобы Ваша родная страна по уровню жизни хотя бы приблизилась к самым развитым из стран в которых Вы побывалили?

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не знаю, какие ценности лично Вам ближе, но Украина по уровню жизни ближе к Зимбабве, чем к Европе.
    И что? Нам надо с этим смириться?

18. Вверх #12738
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Америка пытается доказать... Даже не СССР - всему миру, что она лучше.
    Странно, а в переходе, возле вокзала, бабушка ежедневно доказывает, что Америка заметает следы...

19. Вверх #12739
    User banned
    И что? Нам надо с этим смириться?
    Нет, конечно. Надо голосовать и жопу морозить за упырей типа резидента, которые деньги собирают с народа на детскую медицину, а строят алтари ненависти и некромантии. Вот это путь! Вот это прям таки дорожище в единую европейскую семью и цивилизацию!

20. Вверх #12740
    Возможность свободного передвижения была приведена мною как пример доступных в развитом обществе политических и экономических свобод, отсутствовавших в СССР.
    Я бы приветствовал эти свободы если бы с ними не пришла еще одна: Безнаказанно сдохнуть под забором....пока мы перехали из СССР в Гондурас .

Закрытая тема
Страница 637 из 924 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права