Ну вот теперь мы попытались воплотить общественную модель.
Почему-то это повлияло на продолжительность жизни.
ЗЫ Сорри, я больше не буду отвечать в этой теме.. Мы очень глубоко ушли от нее.
|
Ну вот теперь мы попытались воплотить общественную модель.
Почему-то это повлияло на продолжительность жизни.
ЗЫ Сорри, я больше не буду отвечать в этой теме.. Мы очень глубоко ушли от нее.
/* мерзко хихикает */
В процитированном тексте я сравнивал с развитыми европейскими странами, про многострадальную Украину промолчим, хотя кстати и здесь хороший программист эта одна из пока востребованных специальностей и он никак не будет стоять на 7км, и съездить в Париж для него абсолютно не проблема.
Я не эмигрировал и не собираюсь, хотя я космополит и с удовольствием поработал бы за границей, но уже упущено время - возраст не тот, да и оброс друзьями/семьей - не хочу уже никуда дергаться.
А вы то в клоны меня записываете, то в эммигранты...- не можете смириться, что обычные, политическинезангажированные соотечественники не ностальгируют по советскому прошлому?
Меня очень умиляют люди, если и бывшие за границей, то только с туристическими целями, тем не менее, называющие себя космополитами. Точно так же можно никогда не пробовать играть на скрипке, и называть себя скрипачом.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не бросайтесь тапками, но скажу свое имхо: Да, в СССР не было олигархов,была уравниловка, много чего было, но... В СССР не было нищих и голодных.Знаете, как говорят о слезе ребёнка...Возможно,СССР не мог оставаться на том уровне, на котором существовал, но, начались подвижки, перестройка, ускорение(блин). Не развались СССР, пойди другим путем: всяка-разна демократия, свобода,открытие границ, бизнес (что в то время уже было возможно), мы бы вышли на совсем другую картину.Ведь к этому все шло. И сейчас, я думаю, уровень жизни в нашей общей стране был-бы гораздо выше, и в живых-бы осталось гораздо больше.
В нашей стране у властей менталитет другой: из анекдота
нацярювати рулей 100 та втикты. И замашки рабовладельческие: - выжать из своего народа все, что можно и сверх того.
А о том, что все наладится, согласна, если националистов-фашистов типа нашего гаранта к власти не подпускать, а гнать сраным веником в столь любимые им запдные страны и Америку.
Те страны- это не СССР. Сколько можно кивать на то, чего вы не будете иметь лет этак 100.Я пишу о наших республиках, о нашей жизни.Что толку, что вы нэзалэжные , самостийные? У каждой страны свой путь. У них там -хорошо. У вас тут-плохо. Вас туда, в хорошую жизнь не берут. Что должно еще произойти с Украиной, чтобы её взяли туда, в счастливое европейское житие? Сколько погибнет людет от голода, неустроеннност и, без соц. и мед. поддержки? От того, что вам и еще 20% жителей Украины живется хорошо, остальные 80% должны погибнуть?Не все умеют торговать, руководить, майданить. Кто-то может просто работать- а негде, кто-то свое отработал- а жить не на что.Сделали ошибку- имейте мужество признать, а не искать опять виноватых. Не подхотит Украине нынешний путь.Это путь в никуда.
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.
Это не более чем фантастическое предположение. Привидите пример хотя бы одного государства в котором коммунистическая модель общественного устройства позволила бы добиться такого же развития, свобод, уровня жизни и социальной защищенности населения как в странах Западной Европы, например Германии или Швеции?
А власть нам инопланетяне прислали или мы их сами выбрали? Какое общество такова и власть, поэтому пока не изменится менталитет у общества не будет и другой власти.
Возможность свободного передвижения была приведена мною как пример доступных в развитом обществе политических и экономических свобод, отсутствовавших в СССР.
Как человек бывший в 100+ стран, разве Вы не хотите, чтобы Ваша родная страна по уровню жизни хотя бы приблизилась к самым развитым из стран в которых Вы побывалили?
И что? Нам надо с этим смириться?
Социальные закладки