|
У него была язва и он каждый год ездил в санаторий лечиться.
Он ездил по путевке в Югославию, если Вам так уж это интересно..Один раз. Мы жили в коммунальной квартире и новую квартиру получил , в конце концов, не он, а моя бабушка, как мать погибшего.
Да, мы жили бедновато. Стояли в очереди на машину, но когда очередь пришла, мы не смогли ее купить.. Как-то мои родители не умели копить деньги. Жили как все..
Ну ладно, Вашему приятелю хорошо. А вот как поживает сейчас одинокая женщина с ребенком, не имеющая квартиры. Что Вы ей посоветуете?
/* мерзко хихикает */
Если бы я знал ответ на этот вопрос, то наверное бы баллотировался в президенты Украины.... Я нигде не утверждал что у нас сейчас государство заботящаеся о социальной защите своих граждан на деле, к сожалению скорее наоборотСейчас выживают сильнейшие, слабым к сожалению плохо и это неправильно - государство бросило их на произвол судьбы.
У меня иногда создается впечатление, что теперь у нас все инженеры только и делают, что покупают квартиры и разъежают по Мальдивам...
/* мерзко хихикает */
Раз пошла така пьянка.... А кто сейчас из простых инженеров может себе такое позволить? Или из учителей? А если опустимся еще чуть ниже, то из обычных рабочих? Ориентироваться на успешные модели нужно тогда, когда в стране правит ЗАКОН и ПОРЯДОК, а не кучка кумовей или сотоварищей по дележу чужого пирога.
Без верховенства закона невозможна никакая хотя бы более или менее успешная модель.
А вот "порядок" и есть та самая закавыка. Порядок - естественное следствие верховенства закона. А вот когда в стране порядок правит, то закон становится вторичным и трактуется в интересах этого самого порядка. Что и происходило в СССР и других тоталитарных странах и привело к закономерному результату.
Ну во-первых ориентироваться на успешную модель этого конечно мало, важно кто и как воплощает эту модель, да и общество прежде всего должно созреть к этой модели, нам к сожалению далеко до этого, мы пока "чубы" друг другу рвем. Потому я и утверждаю, что менталитет должен поменятся у соотечественников, только тогда появятся какие то перспективы.
А во вторых, СССР никогда не пыталось воплотить американскую общественную модель, пытались лишь добиться их экономических успехов своим путем - это две большие разницы, так что Ваш пример некорректен.
Социальные закладки