|
Но ее горечь ей не мешает, она все равно нежная
Когда свежая - ждем с нетерпением![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
А ещё её замораживают, потом привозят сюда, размораживают и фасуют.
А что значит "в среднем течении" и "буры было мало"?
Да, она восхитительна, моя самая любимая! Её можно ложкой без ничего есть, и для бутербродов она очень хороша. А где Вы её покупаете?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Из многочисленных способов консервирования пищевых продуктов к икре лососевых рыб оказались применимыми только посол и пастеризация. Замораживание и хранение замороженной икры невозможно вследствие больших изменений, происходящих в белках икры. При замораживании и последующем оттаивании оболочки икринок делаются слабыми. Изготовлять из икры стерилизованные баночные консервы также нельзя, потому что икра делается очень жесткой и теряет свой вкус (при высокой температуре стерилизации белки икры свертываются).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Икра_красная
Да пребудет с нами Сила!
На Украине тоже продают солёно-мороженую икру:
" Моментальная заморозка позволяет сохранить все полезные качества икры. Солено-мороженая икра не требует вредных консервантов для длительного срока хранения, в отличии от консервированной икры."
http://www.fishindustry.net/product-of-the-week/1056-ikra-gorbushi-soleno-morozhenaya.html
Не сомневался, что продавец мороженной икры напишет, что это офигительно вкусный и полезный продукт...
"Страны поставщики солено-мороженой икры горбуши: США, Канада (Россия не производит солено-мороженую икру горбуши)" - а мужики-то и не знают, по-прежнему солят и в банки закатывают.... что с них взять - темнота...![]()
Да пребудет с нами Сила!
Когда косяки лосося еще в океане, икра молодая, мелкая, мягкая, очень нежная. Любимое лакомство японцев.к засолке эта икра еще непригодна. Когда подошли к устьям рек- икра созрела до привычного нам состояния, там ее добывают официальные рыбаки. Рыба вошла в реки и пошла вверх- икра твердеет, становится жесткой, сама рыба резко стареет. Эту икру мы ели на НГ. Нерестится рыба в верхнем течении речек, туда она приходит с полностью созревшей икрой, которую разгрызть не так просто- выскальзывает из зубов. Там ее только медведи едят и дикие туристы с материка.
Бура- основной консервант для икры. Горечь в икре- именно от нее. Чем больше горечи, тем сильнее законсервирована икра.
Нет, не подозреваю. А то что продавцов мороженой икры много - я не сомневаюсь. Зачем париться, солить, консервировать и т.д. - если пипл и так схавает. Кстати, америкосы - не показатель в качестве продуктов. Они своих курей хлоркой дезинфицируют после убоя. В Европе - только водой чистой можно промывать. Россия сейчас ввела у себя аналогичные с Европой требования, так США в непонятках. С икрой похожая ситуация, без хлорки, конечно...![]()
Да пребудет с нами Сила!
Антипоказатель, я бы сказала. Один мой знакомый преимущественно ест еду из пакетиков, где написано "Just add water". Другие знакомые американцы (здешние) многое покупают в "Макдональдсе": один раз глава семейства чем-то отравился, и его жена сказала, что он ничего не может есть в таких ситуациях, кроме салата из того же "Макдональдса".
Кстати, в этой связи мне всегда были интересны аппеляции к кошкам-собакам-хомячкам=попугайчикам при оценке качества и съедобности продукта - с какой стати братья наши меньшие должны любит и есть ту пищу, которую едим мы?
И если им не нра колбаса, или хвостик селедки - так ли это критично в выборе еды нами, братьями их старшими?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
На то мы, люди - разумные существа, чтобы решать за животных, что им будет полезно, а что нет. Как только кошки-собаки-хомячки и попугайчики научатся разговаривать, мы спросим их мнение. А еще, если они научатся зарабатывать деньги, то смогут покупать себе еду сами, какую захотят.![]()
Я не совсем об этом, я о периодически появляющихся - салями *** ужасная, мой ЩЕНОК отказывается ее есть (я себе представляю обморок ветеринаров, которые узеают, то сОбаков надо кормить сыро-вяленой колбасой со специями) и т.п..
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Маруся, - у меня котенок "показатель" по молочкелакает только кефир и ряженку Салюс, Премиалле и кушает творожок с Привоза от тети Нюси. Все остальное - бойкот ))
Социальные закладки