Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 151 из 892 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 17822
  1. Вверх #3001
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Люди, та мелкая и красная икра, что в банках продается, никак не может быть икрой нерки в таких количествах, ибо нерка имеет краткий период нереста, менее, чем другие, и вкус...нежная - нежная вкуснота. Да и вид симпотнее.
    Наоборот, икра нерки слегка горчит, про количество согласен...
    Да пребудет с нами Сила!

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Но ее горечь ей не мешает, она все равно нежная
    Когда свежая - ждем с нетерпением
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #3003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Подавляющая часть икры добывается браконьерством и поставляется контрабандой, в бочках.
    А ещё её замораживают, потом привозят сюда, размораживают и фасуют.

В том Губернаторе Камчатки, который прогнало Сильпо, была явно левая икра, взятая в среднем течении- крупная и твердая. Но фасовали на месте- буры было мало
    А что значит "в среднем течении" и "буры было мало"?

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Но ее горечь ей не мешает, она все равно нежная
    Когда свежая - ждем с нетерпением
    Да, она восхитительна, моя самая любимая! Её можно ложкой без ничего есть, и для бутербродов она очень хороша. А где Вы её покупаете?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

4. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А ещё её замораживают, потом привозят сюда, размораживают и фасуют.
    Из многочисленных способов консервирования пищевых продуктов к икре лососевых рыб оказались применимыми только посол и пастеризация. Замораживание и хранение замороженной икры невозможно вследствие больших изменений, происходящих в белках икры. При замораживании и последующем оттаивании оболочки икринок делаются слабыми. Изготовлять из икры стерилизованные баночные консервы также нельзя, потому что икра делается очень жесткой и теряет свой вкус (при высокой температуре стерилизации белки икры свертываются).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Икра_красная
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #3005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Из многочисленных способов консервирования пищевых продуктов к икре лососевых рыб оказались применимыми только посол и пастеризация. Замораживание и хранение замороженной икры невозможно вследствие больших изменений, происходящих в белках икры. При замораживании и последующем оттаивании оболочки икринок делаются слабыми. Изготовлять из икры стерилизованные баночные консервы также нельзя, потому что икра делается очень жесткой и теряет свой вкус (при высокой температуре стерилизации белки икры свертываются).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Икра_красная
    На Украине тоже продают солёно-мороженую икру:

" Моментальная заморозка позволяет сохранить все полезные качества икры. Солено-мороженая икра не требует вредных консервантов для длительного срока хранения, в отличии от консервированной икры."

http://www.fishindustry.net/product-of-the-week/1056-ikra-gorbushi-soleno-morozhenaya.html

6. Вверх #3006
    На Украине тоже продают солёно-мороженую икру:

" Моментальная заморозка позволяет сохранить все полезные качества икры. Солено-мороженая икра не требует вредных консервантов для длительного срока хранения, в отличии от консервированной икры."

http://www.fishindustry.net/product-of-the-week/1056-ikra-gorbushi-soleno-morozhenaya.html
    Не сомневался, что продавец мороженной икры напишет, что это офигительно вкусный и полезный продукт...
    "Страны поставщики солено-мороженой икры горбуши: США, Канада (Россия не производит солено-мороженую икру горбуши)" - а мужики-то и не знают, по-прежнему солят и в банки закатывают.... что с них взять - темнота...
    Да пребудет с нами Сила!

7. Вверх #3007
    Не покидает форум
    Не сомневался, что продавец мороженной икры напишет, что это офигительно вкусный и полезный продукт...
    "Страны поставщики солено-мороженой икры горбуши: США, Канада (Россия не производит солено-мороженую икру горбуши)" - а мужики-то и не знают, по-прежнему солят и в банки закатывают.... что с них взять - темнота...
    Они её свежую солят, а не морозят.

А продавцов мороженной икры немало, стоит только поискать в нэте их сайты.

Надеюсь, Вы не подозреваете меня в тайной страсти к мороженной икре?

8. Вверх #3008
    Ви мине устали
    А что значит "в среднем течении" и "буры было мало"?
    Когда косяки лосося еще в океане, икра молодая, мелкая, мягкая, очень нежная. Любимое лакомство японцев. к засолке эта икра еще непригодна. Когда подошли к устьям рек- икра созрела до привычного нам состояния, там ее добывают официальные рыбаки. Рыба вошла в реки и пошла вверх- икра твердеет, становится жесткой, сама рыба резко стареет. Эту икру мы ели на НГ. Нерестится рыба в верхнем течении речек, туда она приходит с полностью созревшей икрой, которую разгрызть не так просто- выскальзывает из зубов. Там ее только медведи едят и дикие туристы с материка.
    Бура- основной консервант для икры. Горечь в икре- именно от нее. Чем больше горечи, тем сильнее законсервирована икра.

9. Вверх #3009
    Они её свежую солят, а не морозят.

А продавцов мороженной икры немало, стоит только поискать в нэте их сайты.

Надеюсь, Вы не подозреваете меня в тайной страсти к мороженной икре?
    Нет, не подозреваю. А то что продавцов мороженой икры много - я не сомневаюсь. Зачем париться, солить, консервировать и т.д. - если пипл и так схавает. Кстати, америкосы - не показатель в качестве продуктов. Они своих курей хлоркой дезинфицируют после убоя. В Европе - только водой чистой можно промывать. Россия сейчас ввела у себя аналогичные с Европой требования, так США в непонятках. С икрой похожая ситуация, без хлорки, конечно...
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #3010
    Не покидает форум
    Кстати, америкосы - не показатель в качестве продуктов.
    Антипоказатель, я бы сказала. Один мой знакомый преимущественно ест еду из пакетиков, где написано "Just add water". Другие знакомые американцы (здешние) многое покупают в "Макдональдсе": один раз глава семейства чем-то отравился, и его жена сказала, что он ничего не может есть в таких ситуациях, кроме салата из того же "Макдональдса".

11. Вверх #3011
    Антипоказатель, я бы сказала. Один мой знакомый преимущественно ест еду из пакетиков, где написано "Just add water". Другие знакомые американцы (здешние) многое покупают в "Макдональдсе": один раз глава семейства чем-то отравился, и его жена сказала, что он ничего не может есть в таких ситуациях, кроме салата из того же "Макдональдса".
    так и я о том же - морозят икру США и Канада....
    Да пребудет с нами Сила!

12. Вверх #3012
    Не покидает форум
    Бура- основной консервант для икры. Горечь в икре- именно от нее. Чем больше горечи, тем сильнее законсервирована икра.
    Я почему-то думала, что основной консервант для икры - это уротропин. http://ikra.by/chto-vrednogo-v-krasnoi-ikre
    Но нашла ещё немного информации - какие ужасы описываются: http://fishres.ru/news/news.php?id=12804

13. Вверх #3013
    Ви мине устали
    Я почему-то думала, что основной консервант для икры - это уротропин. http://ikra.by/chto-vrednogo-v-krasnoi-ikre
    Но нашла ещё немного информации - какие ужасы описываются: http://fishres.ru/news/news.php?id=12804
    Мои сведения могли и устареть- они 20-летней давности

14. Вверх #3014
    User banned
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    В Сильпо покупала "икру форели лососева зернистая" (как это может быть?) в жестяной банке "Жемчужина аляски". Открыли сегодня - мелкая-мелкая, икринки твердые, во рту после "лопанья" кусочки оболочки(( Какая-то она стремная...
    Господа! У меня просьба.

Постите фотографии баночек икры. Их фото вполне можно найти на сайте Таврии.

Мерси!

От себя хочу сказать что вот эту икру покупать точно не стоит. Икринки мелкие и твердые.

15. Вверх #3015
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igor Shavrov Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, форумчане!

Недавно лечили кошку в вет. клинике на Филатова,49. Отвратительное отношение врачей к животному, нечестное отношение к хозяевам, то бишь к клиентам....

Вот такие у нас ветеринарные врачи...
    Кошку жалко, конечно, но Вы уверены, что именно в этой теме хотели запостить это сообщение?

16. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Господа! У меня просьба.

Постите фотографии баночек икры. Их фото вполне можно найти на сайте Таврии.

Мерси!
    Вот моя покупка Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 51
Размер:	36.5 Кб
ID:	719274

А это на дне "остатки роскоши"((( Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 57
Размер:	20.3 Кб
ID:	719275

17. Вверх #3017
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Извините за педантичность, но тема вроде называется
    Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!
    А про ветклиники есть отдельная тема в разделе "Флора и фауна", а тут вроде как о продуктах питания пишут.
    Кстати, в этой связи мне всегда были интересны аппеляции к кошкам-собакам-хомячкам=попугайчикам при оценке качества и съедобности продукта - с какой стати братья наши меньшие должны любит и есть ту пищу, которую едим мы?
    И если им не нра колбаса, или хвостик селедки - так ли это критично в выборе еды нами, братьями их старшими?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #3018
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Кстати, в этой связи мне всегда были интересны аппеляции к кошкам-собакам-хомячкам=попугайчикам при оценке качества и съедобности продукта - с какой стати братья наши меньшие должны любит и есть ту пищу, которую едим мы?
    И если им не нра колбаса, или хвостик селедки - так ли это критично в выборе еды нами, братьями их старшими?
    На то мы, люди - разумные существа, чтобы решать за животных, что им будет полезно, а что нет. Как только кошки-собаки-хомячки и попугайчики научатся разговаривать, мы спросим их мнение. А еще, если они научатся зарабатывать деньги, то смогут покупать себе еду сами, какую захотят.

19. Вверх #3019
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Я не совсем об этом, я о периодически появляющихся - салями *** ужасная, мой ЩЕНОК отказывается ее есть (я себе представляю обморок ветеринаров, которые узеают, то сОбаков надо кормить сыро-вяленой колбасой со специями) и т.п..
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #3020
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Маруся, - у меня котенок "показатель" по молочке лакает только кефир и ряженку Салюс, Премиалле и кушает творожок с Привоза от тети Нюси. Все остальное - бойкот ))

Ответить в теме
Страница 151 из 892 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права