Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1347 из 3883 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 1397 1447 1847 2347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,921 по 26,940 из 77651
  1. Вверх #26921
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну якщо вже двомовність, то в Україні вона повинна передбачати знання обидвох мов. Тим більше українська і російська це не фінська і швецька. Якщо під таким соусом, що російська друга державна то маю право взагалі не знати і не вивчати українську, то цей варіант точно ніхто не підтримає
    Ну вот... А кто против? Вполне разумный компромисс, как по мне... Только для полноты картины пусть будет тот же подход и к русскому.

2. Вверх #26922
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы обратить внимание присутствующих на твое двуличие.
    Створи тему "двуличний Лиубертас" і не ганяйся за мною по всіх темах переводячи всі обговорення на мою особистість.
    Може хоч ти даси відповідь з якою метою твої "недвуличние друзья" в російськомовних текстах вживають слово "дермова"?

3. Вверх #26923
    User banned Аватар для St-Andre
    Мне Че Бурашка уже 10 раз объяснял, почему ни у одного русофоба не пробивается ни капли юмора, но я так и не могу объяснить этот загадочный феномен.
    Ну словно все они прямиком вывалились из парткомовских подкомиссий по идеологии - мрачные, косноязычные, мешковатые и - как бы сказать по-деликатнее - не больно мозго-обильные - так, что ли ...

4. Вверх #26924
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    развалился Союз совсем не по национальной причине...крах экономики...с хреновой жизнью пришли гавнюки под названием националисты,"мой сосед который другой крови виноват в моих бедах"
    И писали они на заборах в своих писюльках, что мы кормим весь СССР, выплавляем больше всех стали, имеем немеряно угля и т.д. и т.п. И где это все?
    Шахты закрываются, на металлургических заводах выплавка стали останавливается. На богатейших черноземах толком ничего не выращивается, а покупается за границей. Зато умеет хорошо выпрашивать кредиты, которые потом не знаем как отдавать.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

5. Вверх #26925
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ну вот... А кто против? Вполне разумный компромисс, как по мне... Только для полноты картины пусть будет тот же подход и к русскому.
    Щазз
    Якщо під таким соусом, що російська друга державна то маю право взагалі не знати і не вивчати українську, то цей варіант точно ніхто не підтримає
    вот такая аргументация у парня,
    вариант равноправия в эти сумрачные головы не помещается в принципе, ибо нефиг
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #26926
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Всё-таки почитай про языки в Финляндии их применение и использование. Долго это рассказывать тебе. Я одно знаю, что всем людям должно комфортно жить в стране в независимости от знания языка.
    Обьясни, чем тебе дискомфортно в нашей стране, в то время, когда у других наших сограждан нет языковых проблем? (если, конечно ты не гражданин России)
    Последний раз редактировалось Добро; 05.01.2010 в 19:30.

7. Вверх #26927
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Не нужно преувеличивать.Этот вопрос интересует,так или иначе, около 30% респондентов,я уж не говорю о таких крайностях,как второй гос.Там "болельщиков" еще меньше.Что то в районе 20..
    За ради 5 процентов аппатичных шведов в финляндии ввели второй гос а тут 20 процентов требующих и полный игнор...

боббоб спасибо за социсследования...мощнейший труд !

8. Вверх #26928
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    "Давайте любить нашу страну и не лить грязь!" - такие люди (русскоязычные в том числе) понимают, что нет проблемы и не надо делать волны в тазике, призывают к созиданию и уважению к нашей стране.
    Если сегодня власти проигнорируют эту проблему, а она все-таки есть, то завтра они проигнорируют и другую проблему, которую озвучите быть может и вы.
    А те, кто призывают к уважению, кого имеют ввиду: страну или правителей?

9. Вверх #26929
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    И писали они на заборах в своих писюльках, что мы кормим весь СССР, выплавляем больше всех стали, имеем немеряно угля и т.д. и т.п. И где это все?
    Шахты закрываются, на металлургических заводах выплавка стали останавливается. На богатейших черноземах толком ничего не выращивается, а покупается за границей. Зато умеет хорошо выпрашивать кредиты, которые потом не знаем как отдавать.
    То что писали на заборах и в писюльках,совсем не далеко от истины.А вот то,что мы этим распорядиться не можем,как надо,это уже второй вопрос и к языковому статусу отношения не имеющий.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #26930
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ты вообще читаешь комментарии к своим постам, или эту функцию программист в тебя не заложил?
    эти боты, которые не замечают проблем с языком, так же не замечают и того что им пишут. особенно если вопрос ставится достаточно конкретно. к примеру вот на эти три поста сегодня я так и не получил ответа (от трех разных ботов заметьте)
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9045822&postcount=26870
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9042813&postcount=26742
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9043317&postcount=26761
    по последнему - жду не дождусь карты датировки не позжее 13 века с гордой надписью "Украина" c большой буквы
    Последний раз редактировалось Relayer; 05.01.2010 в 19:34.

11. Вверх #26931
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Створи тему "двуличний Лиубертас" і не ганяйся за мною по всіх темах переводячи всі обговорення на мою особистість.
    Може хоч ти даси відповідь з якою метою твої "недвуличние друзья" в російськомовних текстах вживають слово "дермова"?
    Луибертаз,
      Показать скрытый текст
    >
    а теперь объясни - зачем ты постоянно искажаешь действительность - т.е. врешь, о чем тебе указывают многие пользователи?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #26932
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Обьясни, чем тебе дискомфортно в нашей стране, в то время, когда у других нет языковых проблем?
    Я уже вчера об этом писал в этой теме. Ну например, почему я не могу подать иск в суд на русском, почему суд не может быть на русском, почему бумаги в банк не могут быть на русском и т.д. Почитай вчерашнюю переписку. Там всё написано.
    А на мой вопрос всё-таки ответь

13. Вверх #26933
    User banned
    Не нужно преувеличивать.Этот вопрос интересует,так или иначе, около 30% респондентов,я уж не говорю о таких крайностях,как второй гос.Там "болельщиков" еще меньше.Что то в районе 20.Прям пол страны спит и видит второй гос. в стране. Людей сейчас более шкурные вопросы интересуют.Концы с концами свести.
    Шановный, где ваш патриотизм? О каких шкурных интересах вы имеет смелость говорить?А как же украинская нация и незалежность? Неужели осознание причастности к тысячелетней культуре и борьбе за независимость, берущей истоки от триполья не кормят украинскую нацию? Как же память Бандеры, Шухевича, которые проливали кровь за эту святую землю? Или вы думаете, им было легко?

Схамениться!
    Последний раз редактировалось вразлет; 05.01.2010 в 19:36.

14. Вверх #26934
    Людей сейчас более шкурные вопросы интересуют.Концы с концами свести.
    Вот этим и пользуются правящие круги. А сами крутят то, что им выгодно.

15. Вверх #26935
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Как это "где"? Вот.

16. Вверх #26936
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    За ради 5 процентов аппатичных шведов в финляндии ввели второй гос а тут 20 процентов требующих и полный игнор...

боббоб спасибо за социсследования...мощнейший труд !
    Да это не мне спасибо.Это опубликовано в Ленте ру:
    28,3 процента согласны, что статус-кво необходимо изменить, но считают, что это может подождать некоторое время. 14,7 процента требуют немедленного решения "языкового вопроса".
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

17. Вверх #26937
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    1) ну, это вы, допустим загнули - мало ли: великий китайский народ тоже говорит на другом, и что? Мы все великие народы будем перебирать?
    Да и где это "ни слова"? В Конституции русский язык прописан, в Законе "О языках..." прописан... Где еще надо? Вы темой владеете вообще?
    2) ну, это вы даже не загнули, а соврали. Половина Украины именно на нем и общается, а вы тут о телевизоре...
    3) так и русского тысячу лет назад не существовало, хоть убейте. За что ж вы боретесь тогда.
    Дальше что? "Слово о полку Игоревом" от этого перестает быть именно что "живой связью" от корней к нынешним языкам.

Еще, да.
    Хотя, в принципе, и этих трех пунктов вполне хватает, чтоб оценить ваше понимание темы.
    О чем свидетельствует Ваша иноходь?
    Что в Конституции, что на заборе написано, ни какой разницы. Может Вы из мажоров или из тех кто им прислуживает? Ни первое, ни второе не делает чести.

18. Вверх #26938
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Мне Че Бурашка уже 10 раз объяснял, почему ни у одного русофоба не пробивается ни капли юмора, но я так и не могу объяснить этот загадочный феномен.
    Ну словно все они прямиком вывалились из парткомовских подкомиссий по идеологии - мрачные, косноязычные, мешковатые и - как бы сказать по-деликатнее - не больно мозго-обильные - так, что ли ...
    А я понял. Это в русофилов использование слова "дермова" юмор такой!!! А я то думаю! Правда я думал русский юмор это Салтыков-Щедрин, это Чехов, да-а поскуднела русская земля на юмор

19. Вверх #26939
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    эти боты, которые не замечают проблем с языком, так же не замечают и того что им пишут. особенно если вопрос ставится достаточно конкретно. к примеру вот на эти три поста сегодня я так и не получил ответа (от трех разных ботов заметьте)
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9045822&postcount=26870
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9042813&postcount=26742
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9043317&postcount=26761
    по последнему - жду не дождусь карты датировки не позжее 13 века с гордой надписью "Украина" c большой буквы
    Долго ждать придется.

20. Вверх #26940
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Если ты госслужащий, то да. А если нет?
    Как-то обошли присутствующие вниманием этот вопрос.
    Я отвечу.
    А если нет - так и нет. Никто никому ничего не должен - таков действующий закон.

Закрытая тема
Страница 1347 из 3883 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 1397 1447 1847 2347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права