|
Я своего сначала уговаривала-уговаривала, а потом плюнула и сказала если хочит такую пышную свадьбу пусть зарабатывает на неё...
А потом он понял что мы просто не потянем (((
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Эт точно!!! У нас такая "молодежь" )))) танцуют и веселятся так, что ого-го!! )))))))Иногда "старшая молодёжь" (от 40 и выше ) зажигает так, что 20-летним рядом с ними делать нечего...
И у нас)) особенно когда выпьют!
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
А я когда прикидывала по расходам - показалось, что фото-видео-музыка-ведение-наряд (основные составляющие статьи, без которых не обойтись) прилично перевесят расходы на ресторан.
Т.е. +/- 5-10 человек погоду не сделают...
Юльца верно прикинула!
Если взять минимально реальные цены:
Фото- около 200 у.е.
Видео -около 400 у.е.
Музыка - около 300 у.е.
Ведение - около 300 у.е.
Наряд, кольца, мелочи - около 1200 у.е.
Машина - около 400 у.е.
Итого: 2800-3000 у.е.
Стол, прикинем по 300 грн. с человека, если повезёт - со спиртным и караваем-тортом ( стол на 50 чел.)
Итого: 15 000 грн, или 1875 у.е.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
В общем-то, стоит только захотеть - можно в космос полететь
Знаю такой пример:
Фото - 200 уе
Видео - без видео
Музыка - от заведения
Платье невесты - ок. 500 грн (б/у)
Машина для молодых - 20 уе/час (итого вышло ок. 4 часов, в ЗАГС - на прогулку - в ресторан)
Еда - 200 грн/чел (без спиртного, без торта)
Торт -280 грн (2-ярусный, было вкусно)
Итого - 6780, или ок. 850 уе. (без учета стоимости колец, маршрутки для гостей и символического количества спиртного)
20 человек. Гуляли этим летом - весело, очень дружно и тепло![]()
Молодая пешеход, ну ребята просто герои )))))
Уложиться в такую сумму!!!!![]()
Девочки,подскажите пожалуйста, кто делал выездную роспись? У нас свадьба 23.01.10, а в загсе голову морочат,что из-за выборов заняты и раньше 17 ничего сказать не смогут!
Думаю, Вам в личку это уже написали, но на всякий случай: Gabbana делает выездную роспись (я не знаю ее лично и не видела, как она работает, но на форуме ее многие хвалят)![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
а вам ресторан нужен? или можно бар с отдельным "банкетным" залом?? Я, например, знаю что в "Хибарке" (Пастера/Торговая) есть такой вот отдельный небольшой зал, там вполне симпатично, на счет кухни - не знаю.. Да и вообще, на такую небольшую компанию лучше поискать бары, может у них меньше пафоса и наворотов будет, чем у ресторанов?? Или это у меня такие иллюзии на этот счет?
истину глаголишь![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
ПриветКонечно
Фото: 200 уе - это цена вполне себе нередко встречающаяся.
Видео: можно найти за 250.
Музыка - можно не заказывать музыкантов, а просто слушать тех, которые играют в кафе
Платье невесты - здесь же, на форуме, есть множество совсем недорогих вариантов. По-моему, от 400 гривен. Б/у, конечно, и не от кутюр, но - есть
Машина - вполне можно найти от 10 уе/час. Это будет чистенькая иномарка из новых, но дешевых.
Еда - я здесь, чуть выше, давала координаты кафе, которые заявляют цену "от 200".. а нюансы нужно выяснять на месте, конечно
Торт - о, тут я могу петь много, тк недорогие и вкусные свадебные торты делает моя знакомаяНо детали, наверное, лучше в личку, чтобы меня в угол не поставили за рекламу ))
Одно маленькое "но": как правило, выигрывая в цене, вы теряете качество... (но к тортам это, разумеется, не относится *реверанс в сторону моей знакомой* )))
Форумчане! Не хочу флудить, но после приведенных выше цен, за меня это быстринько сделают люди, готовые скинуть и 50% от цены услуги, лишь бы дома не сидеть. Таких много. А Пешеход насчёт качества в принципе права. Выигрываете вы - проигрывает оно самое. Качество. Хотя и не всегда.
Свадебщики, отошедшие от прошлогодних работ и праздников, всегда с интересом наблюдают за телодвижениями конкурентов.
Угу. Как правило, да.. бывают и исключения, но как правило..
А эту подборку цен я дала для тех, кто просто не может себе позволить платить 500 уе за свадебное фото, 400 за видео и "от 300 грн" за банкет. Такие люди есть, и их немало.. Насколько я могу судить, эта тема, в основном, ориентирована на другую целевую аудиторию, но - пусть будет.. и пусть не отчаиваются молодожены, в эту целевую аудиторию не входящие: всё возможно! Это - ваш день, и главное - чтобы у вас было праздничное и солнечное настроение, а остальное приложитсяУдачи и счастья невестам и женихам 2010 года!
![]()
Несколько уточнений.
1) По поводу фото. Не все фотографы работают по схеме "Оплата за диск с фотографиями". Есть варианты оплаты рабочего дня фотографа до 1 танца, или до конца свадьбы. 200 у.е. до первого танца - более чем реальная цена! Прийдёт юноша/девушка утром, отснимет всё и в 17-00/18-00 откланяется. Принесёт потом бесплатные "пробники" и заказывайте потом печать сколько хотите! Хоть 2 шт., хоть 500 штук фоток. Таких фотографов много.
Но вариант с диском выгоднее молодожёнам. Они оплачивают диск, а потом сами на принтере (в лучшем случае - в цифровой фотолаборатории!) отпечатывают фотки гостям и собирают с них по 6,7, а тои 8 гривень за фотку. Отбивают свои затраты. И это нормально!
2) Видео за 250 я как-то слабо себе представляю. Разве что с ангелочками, песнями Игоря Николаева и монтажом с ердечками и колечками, всплывающими, как ГЭ в проруби где ни попадя в фильме. "Колхоз" есть и жив. И будет жить!
3) Музыка ресторана. Не факт, что для вас на свадьбе голодные и незаангажированные вами на торжество "штатные" музыканты будут что-то свадебное играть. Далеко не факт! Сыграв две-три пестни, они преспокойно удалятся на перекур в 20 минут. И на все вопросы ответят: "А мы работаем почасово по графику ресторана! Заказ песни - 100 гривень. Заказывайте и танцуйте!". Се ля ви.
4) Без ведущего можно обойтись, если свадьба 17 человек. И все СВОИ. А если свадьба с участием родственников из России, Молдавии, соседей, тёти Паши с мужем и начальника жены??? Не дай Бог!
Это я написал кратко. На всякий случай....![]()
Солнце, вот тут с тобой поспорю.Музыка - можно не заказывать музыкантов, а просто слушать тех, которые играют в кафе
Если "стационарным" музыкантам не платить, они будут играть такой репертуар, что свадьба заснёт. Потому что они будут иметь полное моральное право петь спокойные песни ДЛЯ СЛУШАНИЯ.
А если люди захотят потанцевать, то надо будет заказывать песни.
Короче, надо договориться с музыкантами по нормальной банкетной цене и наслаждаться своим праздником.)))))
По аналогичной цене можно заказать и "выездных" музыкантов, если у вас есть свои....
П.С. Пока писала я, Сэмми написал практически то же самое.....))))
П.П.С. 17 человек без ведущего могут быть лишь наполовину.
Всё-таки 6-7 часов быть предоставленными сами себе - не каждая компания выдержит.....)))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ещё хороший вариант ведущий со своим диджеем.....намного дешевле чем живая музыка))
Социальные закладки