Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 96 из 1292 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 25835
  1. Вверх #1901
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, что ничего не доводилось? На завод ехали т.н. приемщики и долбали местных до посинения, заставляя править чудеса. А когда на трех самолетах двери кабины установлены трижды по разному......
    Так ГОСТы причем, если если на заводе или дураки , или лентяи.

2. Вверх #1902
    User banned
    Ну да у Вас в детском садике наверное повар не таскал домой сумки набитые мясом....интересно, а чем это мясо заменялось......
    С 1го по 7й клас учился в 4м интернате Донецка.Заслова отвечаю- кормили отлично.

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Это какие ГОСТы на оборудование соблюдались...Вы чего....да ни один руководитель их не соблюдал, ни в какой отрасли.
    я передам это моему тестю, он работал долгое время замом, а потом главным конструктовом на военном заводе. Вот он удивится

Да за несоблюдение гостов сажали, а я знаю случаи, когда и растреливали. (полетели подшипники на испытании нового маза , при этом погиб инженр испытатель. несколько человек сели, одного расстреляли. Это были семидесятые. человек который поведал мне эту историю рабатал тогда в ОТК, кгда познакомились, в 90-е был зам деректором одного из бывших подшипниковых заводов...)

4. Вверх #1904
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что теперь, когда страна два десятка лет жила при капитализме, возможно вернуть статус кво? Когда многие узнали и как надо подделывать и как надо брать на лапу? Когда воры стали элитой, а вороство - не пороком, но престижной профессией? Боюсь цена будет очень высокой.
    Предыстории человечества, т.е. цивилизации основанной на частной собственности, вообще тысячи лет, а вы говорите всего навсего о 20 годиках капитализма после контреволюции и поражения социализма.

А у нас другого выхода нет, иначе вымрем как динозавры. Это действительно и без всякой иронии, вопрос жызни и смерти цивилизации.

5. Вверх #1905
    User banned Аватар для minor
    Здесь есть люди считающие, что в Союз соблюдался ГОСТ на производстве?
    Здесь есть люди, чьи родственники получали реальные сроки за попытку отклонения от этих самых ГОСТов.

Ну да у Вас в детском садике наверное повар не таскал домой сумки набитые мясом....интересно, а чем это мясо заменялось......
    Еще как таскал. Только мясо ничем не заменяли и в детских тарелках его меньше не становилось. Приписками действительно занимались, т.е. обманывали не детей, а государство.

Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Мягко скажем(перед Новым годом было), удивил состав сырокопченной колбасы высшего сорта в состав которой входит говядина 2го сорта. Как из 2го сорта мяса получилась колбаса высшего сорта до сих пор не пойму.
    Волшебство.

6. Вверх #1906
    User banned
    Вас надо понимать так, что все товары которые Вы приобретали для дома, в ручную доводили? Ложки, вилки надфилем, штепселя для розеток молотком, да мало ли где можно приложить умение, при хорошей фантазии.

7. Вверх #1907
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а что ж я вчера пил?
    Че,когда тебе показывают по ТВ Хортицу с прыгающими Оленями и кристальными водопадам не верь....вода у острова желто бурая..

8. Вверх #1908
    User banned

Да, кстати, Фокс, а Вы наверное забыли о сществовании специальных цехов и специальных комбинатов, выпускавших продукты питания для ответственных работников.....
    При строительстве АЭС (в частности говорю о Южно-Украинской АЭС т.к. наблюдала лично)с каждой машины с бетоном , который заливался в оболочку реактора бралась проба на осадку конуса.

9. Вверх #1909
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    При строительстве АЭС (в частности говорю о Южно-Украинской АЭС т.к. наблюдала лично)с каждой машины с бетоном , который заливался в оболочку реактора бралась проба на осадку конуса.
    Знаменитый персонаж, все равно, разводил бензин

10. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Здесь есть люди, чьи родственники получали реальные сроки за попытку отклонения от этих самых ГОСТов.
    Похожее и у меня...два года родственнику пытались повесить статью за халатность...еле-еле отбился(через газету Правда)

11. Вверх #1911
    кормили как на убой.
    стоило это копейки.
    В Вышке кормили на 1.01 в день...конечно на камбузе кормилось куча всяких ментовских побирушек однако сливочное масло стояло на столах всегда.

12. Вверх #1912
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    В Вышке кормили на 1.01 в день...конечно на камбузе кормилось куча всяких ментовских побирушек однако сливочное масло стояло на столах всегда.
    И это при социализме. А скоро 8 лет фашиствующего капитализма.

13. Вверх #1913
    Новичок
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вас надо понимать так, что все товары которые Вы приобретали для дома, в ручную доводили? Ложки, вилки надфилем, штепселя для розеток молотком, да мало ли где можно приложить умение, при хорошей фантазии.
    В брежневские времена говорили на каждое "Г" ставили знак качества, а теперь я иду на староконку и ищу советские гаечные ключи, свердла,и тд.

14. Вверх #1914
    User banned
    Цитата Сообщение от BigPapa Посмотреть сообщение
    В брежневские времена говорили на каждое "Г" ставили знак качества, а теперь я иду на староконку и ищу советские гаечные ключи, свердла,и тд.
    Мы тогда не знали что китайское говно еще говнистей. (извините за слово "китайское")

15. Вверх #1915
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от BigPapa Посмотреть сообщение
    Сверла? Я не могу купить ножик для чистки картофеля нормальный.
    Предыдущий, советский был у меня 20 лет.. и потерялся, зараза..
    Эти чистят, если чистят вообще, от силы неделю...
    Уже купила самый дорогой, что нашла.. этот вообще чистить не захотел.
    Абсолютно ровную морковку еще как-то сошкрябывает, а картошка ему формой не подходит...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Мы тогда не знали что китайское говно еще говнистей. (извините за слово "китайское")
    Дело не в китайском Г...

У китайской продукции произведенной по гостам СССР прекрасное качество. Мы первые в Украине завели на украинский рынок продукцию китайского завода который производит ее по гостам СССР. Она прошла все испытания и сертификацию, я этим заниался. Мы выиграли с ней тендерные поставки на Укранафту, выбив фирмы Абрамовича, Клюевых и Пинчука, скооперировавшись по ходу с днепропетровцами, но далее, по ходу помаранчевой революции проиграли. Политика. Теперь поставляется дорогая "росийская" от Абрамовича и Кириленко, завод которых комплектующие теперь покупают на том же заводе в Китае, а сборку делают у себя в России и уже через украинскую фирму продают в Украину... Бизнес. Коррупция...

Ты не представляешь, если внедрить автоматизированную систему управления ресурсами (ОГАСУ), какую можно получить экономию. По моим скромным расчетам - в три раза. Это же какой профицит бюджета можно получить , сколько хорошего в стране сделать.

17. Вверх #1917
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Это темное дело было и в брежневские времена (только масштабы поменьше) когда каждый получающий зарплату обязан был купить лотерейные билеты Наверное тоже кто-то потом выигрывал

Кто билетов купит пачку, тот получит водокачку(с)...я думаю что автор поста мягко говоря преувеличил...

18. Вверх #1918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Дело не в китайском Г...

У китайской продукции произведенной по гостам СССР прекрасное качество. Мы первые в Украине завели на украинский рынок продукцию китайского завода который производит ее по гостам СССР. Она прошла все испытания и сертификацию, я этим заниался. Мы выиграли с ней тендерные поставки на Укранафту, выбив фирмы Абрамовича, Клюевых и Пинчука, скооперировавшись по ходу с днепропетровцами, но далее, по ходу помаранчевой революции проиграли. Политика. Теперь поставляется дорогая "росийская" от Абрамовича и Кириленко, завод которых комплектующие теперь покупают на том же заводе в Китае, а сборку делают у себя в России и уже через украинскую фирму продают в Украину... Бизнес. Коррупция...

Ты не представляешь, если внедрить автоматизированную систему управления ресурсами (ОГАСУ), какую можно получить экономию. По моим скромным расчетам - в три раза. Это же какой профицит бюджета можно получить , сколько хорошего в стране сделать.
    Вы случайно не в Плешке учились (Академия экономики им. Г.Плеханова)
    Там тема ОГАСУ очень в ходу была в 80-х прошлого века. Если не ошибаюсь система управления ресурсами и вообще АСУ вводилась ещё при Госплане СССР, какова её судьба сейчас не знаю...

19. Вверх #1919
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Не зря запрещенный русский классик сказал:
    с удивлением узнал, что полоумный наркоман Летов зачислен в классики.
    Харкая кровью
    Купаясь в го-не
    Сладко живется
    В Советской стране
    если гражданин для себя выбрал жизнь в притоне, где он, "купаясь в говне и харкая кровью" жрал водку, кололся и глотал колеса - это исключительно его выбор.

20. Вверх #1920
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    с удивлением узнал, что полоумный наркоман Летов зачислен в классики.если гражданин для себя выбрал жизнь в притоне, где он, "купаясь в говне и харкая кровью" жрал водку, кололся и глотал колеса - это исключительно его выбор.
    О покойниках или хорошо или ...
    Но то, что помер захлебнувшись блевотиной факт.

Закрытая тема
Страница 96 из 1292 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права