Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 95 из 1292 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 25835
  1. Вверх #1881
    User banned
    Здесь есть люди считающие, что в Союз соблюдался ГОСТ на производстве?

Да, кстати, Фокс, а Вы наверное забыли о сществовании специальных цехов и специальных комбинатов, выпускавших продукты питания для ответственных работников.....

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Да, только и при диктатуре пролетариата нужен контроль. И осуществляться он будет не пролетариатом, а тоже процентами, теми, кто вылез повыше. Основная же масса ни сном ни духом не будет знать о том, как, где, кем и что контроллируется.
    И ко всему этому не будет конкурентной борьбы, значит не будет опасности потерять клиентуру.

p.s. эти 6-15% продукции я некогда дегустировал, т.к. называемые bio продукты, разница скорее в цене, чем в качестве. Но тут не спорю, я не спец.
    То что в СССР, при всей безолаберности, недолугости и даже преступности, фальсификация продуктов, как явление (как система) отсутствовало - это факт.

Причина? Социализм. Именно социализм, как переходное общество был причиной и всех тех мерзостей которые сохраняются в результате не преодоленных отношений частной собственности , так и причиной, того, что такие мерзости как фальсификация пролуктов, которые являюся нормой при капитализме - удалось преодолеть (хотя еще раз хватало всего...но не системной фальсификации в погоне за прибылью)

3. Вверх #1883
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    На счет пищевых не стану утверждать - не знаю, технические - уверен.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

4. Вверх #1884
    User banned Аватар для Че Бурашка
    да

5. Вверх #1885
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да
    Ну да у Вас в детском садике наверное повар не таскал домой сумки набитые мясом....интересно, а чем это мясо заменялось......

6. Вверх #1886
    Политический аналитик
    Соблюдался.
    За нарушение - от лишения премии до уголовной ответственности, в зависимости от тяжести.
    Первая ступень контроля - ОТК на производстве, головная боль каждого руководителя.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #1887
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    На счет пищевых не стану утверждать - не знаю, технические - уверен.
    Это какие ГОСТы на оборудование соблюдались...Вы чего....да ни один руководитель их не соблюдал, ни в какой отрасли.

8. Вверх #1888
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Соблюдался.
    За нарушение - от лишения премии до уголовной ответственности, в зависимости от тяжести.
    Первая ступень контроля - ОТК на производстве, головная боль каждого руководителя.
    Какая боль, у нас на заводе ОТК состоял из трех человек: пьяницы, жополиза, смотревшего в глаза директора с большей преданностью чем моя собака смотрит в мои и сына начальника цеха......

Хотя если появлялась необходимость кого-то снять, в т.ч. и директора, то тогда ОТК оживлялся и начинал бурную деятельность....

9. Вверх #1889
    Частый гость
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    То что в СССР, при всей безолаберности, недолугости и даже преступности, фальсификация продуктов, как явление (как система) отсутствовало - это факт.

Причина? Социализм. Именно социализм, как переходное общество был причиной и всех тех мерзостей которые сохраняются в результате не преодоленных отношений частной собственности , так и причиной, того, что такие мерзости как фальсификация пролуктов, которые являюся нормой при капитализме - удалось преодолеть (хотя еще раз хватало всего...но не системной фальсификации в погоне за прибылью)
    А Вы считаете, что теперь, когда страна два десятка лет жила при капитализме, возможно вернуть статус кво? Когда многие узнали и как надо подделывать и как надо брать на лапу? Когда воры стали элитой, а вороство - не пороком, но престижной профессией? Боюсь цена будет очень высокой.

10. Вверх #1890
    Политический аналитик
    Какая боль, у нас на заводе ОТК состоял из трех человек: пьяницы, жополиза, смотревшего в глаза директора с большей преданностью чем моя собака смотрит в мои и сына начальника цеха......
    ну, какой завод, такие и сотрудники - и что выпускал завод?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #1891
    Не покидает форум Аватар для Natika

Да, кстати, Фокс, а Вы наверное забыли о сществовании специальных цехов и специальных комбинатов, выпускавших продукты питания для ответственных работников.....
    Я не знаю, соблюдался ли в СССР ГОСТ на производство, но то, что самая паршивая колбаса была съедобнее и вкуснее, чем то, что сейчас принято считать колбасой - это неоспоримый факт..
    Кстати, о кошках.
    Своих мы кормили колбасой. Сейчас таких глупых кошек нет..Повывелись вместе с Советским Союзом.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #1892
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ну, какой завод, такие и сотрудники - и что выпускал завод?
    Ремонтом агрегатов занимался....

П.С. какая страна, такие и заводы.....

13. Вверх #1893
    Частый гость
    Это какие ГОСТы на оборудование соблюдались...Вы чего....да ни один руководитель их не соблюдал, ни в какой отрасли.
    Отец - инженер, металлург. Имели их вовсю

14. Вверх #1894
    Политический аналитик
    Ремонтом агрегатов занимался....
    Каких? Культиваторов?
    П.С. какая страна, такие и заводы.....
    П.С. какой завод, такие и сотрудники

15. Вверх #1895
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Так уж и ни в какой, ни в военной, ни в авиационной, ни в космической...?

16. Вверх #1896
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    федерерализация без национализации , ОГАСУ и диктатуры пролетариата,??? Нет , я против.
    Федерализация подразумевает два национальных языка,национальности остаются,абревеатуру ОГАСУ я,сознаюсь,не знаю, а о диктатуре пролетариата в условиях паразитирующего капитализма на костях догнивающего социализма,как-то нет желания.

17. Вверх #1897
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Так уж и ни в какой, ни в военной, ни в авиационной, ни в космической...?
    А Вы думаете, что ничего не доводилось? На завод ехали т.н. приемщики и долбали местных до посинения, заставляя править чудеса. А когда на трех самолетах двери кабины установлены трижды по разному......

18. Вверх #1898
    User banned

Хотя если появлялась необходимость кого-то снять, в т.ч. и директора, то тогда ОТК оживлялся и начинал бурную деятельность....
    Так причем здесь СССР, если люди скоты?
    Неужели сейчас стало лучше, ну вот даже на примере колбасы-сравните стандарты-сейчас и не надо ничего соблюдать-клади туда эмульсию из сисек, писек и хвостов и сою и все законно.
    А вы люди жрите эту гадость и радуйтесь, что нет контроля, как в тоталитарном Союзе.

19. Вверх #1899
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну да у Вас в детском садике наверное повар не таскал домой сумки набитые мясом....интересно, а чем это мясо заменялось......
    кормили как на убой.
    стоило это копейки.

20. Вверх #1900
    Не покидает форум Аватар для фокс

Почему же. Я даже больше скажу. Начиная со средины 60-х т.е. введения идиотами коммунистами хозрасчета (капитализма) обратно в СССР, постепенной нормой становятся не только цехи о которых вы пишите. Были явления намного хуже, на которые одесситы могли бы обратить внимание, в Одессе или в Крыму (на ЮБК) или в Сочи

Речь идет о профсоюзных здравницах. Мало кто помнит, а ведь было то по другому. Здравницы были не частные (ведомственные - профсоюзные), а государственные. И академик и колхозник , и учитель и металург, отдыхали в одной здравнице.

Казалось бы что в этом такого, мелочь, отдали заводам и профсоюзам иметь свое. Это же хорошо. Вот оно и видно, к кому это хорошо перешло. Военные, прокуратура, железная дорога, металурги, энергетики. .. те , кто при хозрасчете (капитализм) обладал кап талом, а где зравницы учителей. А они эти суки (учитель в переводе с греческого - самый немощный раб, ведуший ребенка за руку), так и продолжали оставаться рабами....

Так что ваши спецприемники , можете оставить себе. Нам, если уж мы собираемся переделать все отношения основанные на господстве и подчинении , нужно подвергать сомнению все, ве6сь опыт строительства социализма в СССР и делать из этого бесценного опыта соответсвующие выводы.

Закрытая тема
Страница 95 из 1292 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права