Здесь есть люди считающие, что в Союз соблюдался ГОСТ на производстве?
Да, кстати, Фокс, а Вы наверное забыли о сществовании специальных цехов и специальных комбинатов, выпускавших продукты питания для ответственных работников.....
|
Здесь есть люди считающие, что в Союз соблюдался ГОСТ на производстве?
Да, кстати, Фокс, а Вы наверное забыли о сществовании специальных цехов и специальных комбинатов, выпускавших продукты питания для ответственных работников.....
То что в СССР, при всей безолаберности, недолугости и даже преступности, фальсификация продуктов, как явление (как система) отсутствовало - это факт.
Причина? Социализм. Именно социализм, как переходное общество был причиной и всех тех мерзостей которые сохраняются в результате не преодоленных отношений частной собственности , так и причиной, того, что такие мерзости как фальсификация пролуктов, которые являюся нормой при капитализме - удалось преодолеть (хотя еще раз хватало всего...но не системной фальсификации в погоне за прибылью)
Какая боль, у нас на заводе ОТК состоял из трех человек: пьяницы, жополиза, смотревшего в глаза директора с большей преданностью чем моя собака смотрит в мои и сына начальника цеха......
Хотя если появлялась необходимость кого-то снять, в т.ч. и директора, то тогда ОТК оживлялся и начинал бурную деятельность....
А Вы считаете, что теперь, когда страна два десятка лет жила при капитализме, возможно вернуть статус кво? Когда многие узнали и как надо подделывать и как надо брать на лапу? Когда воры стали элитой, а вороство - не пороком, но престижной профессией? Боюсь цена будет очень высокой.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Я не знаю, соблюдался ли в СССР ГОСТ на производство, но то, что самая паршивая колбаса была съедобнее и вкуснее, чем то, что сейчас принято считать колбасой - это неоспоримый факт..
Кстати, о кошках.
Своих мы кормили колбасой. Сейчас таких глупых кошек нет..Повывелись вместе с Советским Союзом.
/* мерзко хихикает */
Так причем здесь СССР, если люди скоты?
Неужели сейчас стало лучше, ну вот даже на примере колбасы-сравните стандарты-сейчас и не надо ничего соблюдать-клади туда эмульсию из сисек, писек и хвостов и сою и все законно.
А вы люди жрите эту гадость и радуйтесь, что нет контроля, как в тоталитарном Союзе.
Почему же. Я даже больше скажу. Начиная со средины 60-х т.е. введения идиотами коммунистами хозрасчета (капитализма) обратно в СССР, постепенной нормой становятся не только цехи о которых вы пишите. Были явления намного хуже, на которые одесситы могли бы обратить внимание, в Одессе или в Крыму (на ЮБК) или в Сочи
Речь идет о профсоюзных здравницах. Мало кто помнит, а ведь было то по другому. Здравницы были не частные (ведомственные - профсоюзные), а государственные. И академик и колхозник , и учитель и металург, отдыхали в одной здравнице.
Казалось бы что в этом такого, мелочь, отдали заводам и профсоюзам иметь свое. Это же хорошо. Вот оно и видно, к кому это хорошо перешло. Военные, прокуратура, железная дорога, металурги, энергетики. .. те , кто при хозрасчете (капитализм) обладал кап талом, а где зравницы учителей. А они эти суки (учитель в переводе с греческого - самый немощный раб, ведуший ребенка за руку), так и продолжали оставаться рабами....
Так что ваши спецприемники , можете оставить себе. Нам, если уж мы собираемся переделать все отношения основанные на господстве и подчинении , нужно подвергать сомнению все, ве6сь опыт строительства социализма в СССР и делать из этого бесценного опыта соответсвующие выводы.
Социальные закладки