Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 384 из 489 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 9761
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Вы задали вопрос: «…И как же сей дух проявляется?...»

... бред поскипан...
    Ты хорошо понял суть заданного тебе вопроса?

С какой радости ты аргументируешь вопрос по Библии самой Библией? Тавтологическое кольцо: Библия верна, потому что так сказано Библией. Это не доказательство, это изворачивание.

Спрашиваю тебя еще раз:

0. Почему я должен поверить, что в Библии написана истина? Какие ваши доказательства?
    1. Что есть дух? Не надо вываливать стену текста из Библии, в ней все равно смысла нуль.
    2. Как проявляется дух? Чем измеряется дух?

2. Вверх #7662
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Матчасть надо учить лучше. С чего бы им различаться, если они скопированы с одного первоисточника. Ты к какой секте принадлежишь?
    Да, был оригинал, потом много копий...так впринцыпе по сей день. В царское время право издания Библии – в полном или неполном составе - принадлежало исключительно православному течению. Впервые Библия на русском языке была напечатана в синодальной типографии в Петербурге в 1881 году. Таким образом, мы и посей день имеем «Синодальный перевод Библии». Но там есть неточности если конкретно сравнивать с греческим оригинальным текстом.

Переводы Священного Писания - это щас и происходит. В настоящее время, благодаря множеству найденных древнейших рукописей, легко обнаруживаются последние приписки, ошибки и другие и изменения, сделанные переводчиками на протяжении столетия. Перед библиологами стоит задача восстановить тот текст, который был бы наиболее совершенным и понятным современному читателю. Поэтому делаются «современные переводы», в частности Нового Завета. Также следует отметить, что Библия имеет несколько выражений: откровение, вдохновение, авторитет. Но это долгая тема.

3. Вверх #7663
    Переводы Священного Писания - это щас и происходит. В настоящее время, благодаря множеству найденных древнейших рукописей, легко обнаруживаются последние приписки, ошибки и другие и изменения, сделанные переводчиками на протяжении столетия.
    Дай угадаю: Свидетели Иеговы?

4. Вверх #7664
    Тавтологическое кольцо: Библия верна, потому что так сказано Библией. Это не доказательство, это изворачивание.

Спрашиваю тебя еще раз:

0. Почему я должен поверить, что в Библии написана истина? Какие ваши доказательства?
    1. Что есть дух? Не надо вываливать стену текста из Библии, в ней все равно смысла нуль.
    2. Как проявляется дух? Чем измеряется дух?
    Да, круговая аргументация, но имеющий Духа понимает в чем суть. А не имеющий никак нечего не смыслит. Ну что это за чем измеряется дух - линейкой, да? Вы душевны...начните с книги Бытие

5. Вверх #7665
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Плотский на то он и плотской, так как живет по плоти греша, и, как говорит учение Христово, «…живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном (К Римлянам 8:5)». Живущий по плоти не может жить по Духу, так как живущий по плоти Духа Христова не имеет внутри себя, и потому «…живущие по плоти о плотском помышляют…», но не о Духовном – они не могут помышлять о Духовном – а духовные могут.
    вопрос. что значит жить по плоти?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #7666
    Да нет, я Христов.

7. Вверх #7667
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вопрос. что значит жить по плоти?
    предаваться похотям плоти, давать ей волю, исполнять ее желания.

8. Вверх #7668
    Да, круговая аргументация, но имеющий Духа понимает в чем суть. А не имеющий никак нечего не смыслит. Ну что это за чем измеряется дух - линейкой, да? Вы душевны...начните с книги Бытие
    Я прочитал ее всю. От начала и до конца. Включая неканонические писания. И спрашиваю тебя серьезно: как мне определить, где есть дух, а где нет? Как ты определяешь, где духа больше, а где меньше?

Ты не задумывался, что, например, будь на то Воля Господа Нашего Кришны, то тебе бы открылась вся глубина и суть Бхагават-Гиты, главное этого сильно хотеть и усердно ее изучать? Почему я должен верить тебе и твоей Библии, а не мускулистым и лысым буддистам?

9. Вверх #7669
    У Христа нет религии – у Христа есть Церковь Его, а религия – это человеческое представление, основанное на земных выгодах. Они называют себя религией, и не скрывают, что они - организация, карпорация...или как там

Религия (набожность) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность) и её влияние на жизнь человека. Диавол тоже существо сверхъестественного рода (в сверхъестественную силу или личность) – и он тоже оказывает влияние на жизнь человека – и это называется сатанизм – то тоже религия.

А что касается Христа, Он вообще не имеет нечего общего с религиозным христианством – так как у Него есть Церковь, а Церковь в понимании Христа – это не религия, это Его Тело. И это логично, также как и то, что «Никто не имеет права описывать Бога Отца, иначе чем Он сам или Его Мессия, Христос» - поэтому у вас «…Религия это поклонение бла бла…», а у Христовых, это не религия, это живая Церковь.

10. Вверх #7670
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    предаваться похотям плоти, давать ей волю, исполнять ее желания.
    Ладно там с женщинами... Похавать - тоже не богоугодное дело?
    В моём омуте черти крестятся..

11. Вверх #7671
    Как ты определяешь, где духа больше, а где меньше?

Ты не задумывался, что, например, будь на то Воля Господа Нашего Кришны, то тебе бы открылась вся глубина и суть Бхагават-Гиты, главное этого сильно хотеть и усердно ее изучать? Почему я должен верить тебе и твоей Библии, а не мускулистым и лысым буддистам?
    "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    (Рим.8:9)"

и пока его нет в человеке все вопросы о духовном это все напрасно - нет понятия о Духе если в тебе нет самого этого Духа - ты не поймешь Бога, и Дух Его.

Почему я должен верить тебе и твоей Библии, а не мускулистым и лысым буддистам? - потому что всякое узнаеться по плоду. По плодам дел их и узнаешь их. Бог знает своих и свои знают Его. Поэтому своим волноваться нечего, а нечестивый - остаеться в своем нечестии, или с идолами и т. д.

12. Вверх #7672
    И это логично, также как и то, что «Никто не имеет права описывать Бога Отца, иначе чем Он сам или Его Мессия, Христос» - поэтому у вас «…Религия это поклонение бла бла…», а у Христовых, это не религия, это живая Церковь.
    Молился, постился? Что-то тебе чудится то, чего нет. Ты в моих сообщениях к тебе слово "религия" где-то видел?

Формальная сторона меня мало заботит - всякие там принадлежности к сектам, деноминациям и конфессиям. Мои вопросы могут быть адресованы ко всем.

Будешь отвечать или нет?

13. Вверх #7673
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ладно там с женщинами... Похавать - тоже не богоугодное дело?
    "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    (1Кор.6:12)"

кушай, но не обьедайся, пей, но не уписайся - ибо Бог, есть Бог порядка и мира, а не дисгормонии.

14. Вверх #7674

Будешь отвечать или нет?
    ответить тебе могу, но неприемлишь ты ответа моего, так как душевный не понимает Духовного.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (Библия, Новый Завет, 1-е Коринфянам 2:14,15)».

15. Вверх #7675
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Млин я тихо фигею человек завел разговор о фанатизме,а сам черное от белого
    отличить не может.Долдонит одно и то же - плоть,дух или если нет понятия о духе то
    нет самого духа и -
    и пока его нет в человеке все вопросы о духовном это все напрасно - нет понятия о Духе если в тебе нет самого этого Духа - ты не поймешь Бога, и Дух Его.
    А как ты отличишь человека
    имеет он дух или нет? У него что крылышки вырастают или он манной небесной обедает?

16. Вверх #7676
    Конкретно привидите и будем иследовать - эт все слова, басни. давайте факты.
    Не большие слова, чем стишки из древнеиудейского эпоса. Факты ищи сам, ключевые слова "Лаодикийский собор", на котором и выбрали три синаптических Евангелия и четвертое, от Иоанна.
    Последний раз редактировалось glyph; 04.01.2010 в 22:47.

17. Вверх #7677
    ответить тебе могу, но неприемлишь ты ответа моего, так как душевный не понимает Духовного.
    Ты что, лично со мной знаком? Духовнее меня на этом форуме никого нет. Давай, отвечай если можешь.

18. Вверх #7678
    Не покидает форум Аватар для rakar
    "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    (1Кор.6:12)"

кушай, но не обьедайся, пей, но не уписайся - ибо Бог, есть Бог порядка и мира, а не дисгормонии.
    тоесть если я обожаю вкусно покушать и получаю от этого удовольствие но при этом не переедаю (слежу за фигурой) - то это не значит предаваться похотям плоти?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #7679
    Я прочитал ее всю. От начала и до конца. Включая неканонические писания.
    Верите ли вы во Христа Ииисуса, что Он искупил вас от грехов?

20. Вверх #7680
    Почему я должен верить тебе и твоей Библии, а не мускулистым и лысым буддистам? - потому что всякое узнаеться по плоду.
    Ах, по плоду? Перечислить тебе некоторые "плоды" вашего учения?
    Священники-геи, священники-педофилы, Табачный Патриарх. Мало?
    Вспомним несколько примеров из истории?

Закрытая тема
Страница 384 из 489 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права