Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 383 из 489 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 9761
  1. Вверх #7641
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    А где факт, что Бога нет?
    Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat - бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.

Ведь мы смотрим на Христа не с позиции мира, и басен, а с позиции Библии.
    Апельсин не круглый, а оранжевый?

Христос доказываеться не фактом физическим а фактом духовного именения личности Духом Его
    Как это проявляется? Или, вернее, какие проявления можно считать доказательством?
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #7642
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение

Как это проявляется? Или, вернее, какие проявления можно считать доказательством?
    изменение человеческой сущности, которая преобразуеться в образ Христов - просредтвом Духа Христова, живущего в том человеке.

3. Вверх #7643
    Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat - бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.
    Ну да, атеисты утверждают, что Бога нет, а мы им говорим - что надо сделать, чтобы убедиться, что Бога нет?

4. Вверх #7644
    изменение человеческой сущности, которая преобразуеться в образ Христов - просредтвом Духа Христова, живущего в том человеке.
    Это набор слов. Можно конкретнее?

Ну да, атеисты утверждают, что Бога нет, а мы им говорим - что надо сделать, чтобы убедиться, что Бога нет?
    Я утверждаю, что Винни-Пуха не существует. Я должен это доказывать?
    Последний раз редактировалось Randomplay; 04.01.2010 в 16:57.

5. Вверх #7645
    Апельсин не круглый, а оранжевый?
    Не то и не другое - апельсин кругло-оранжевый.

6. Вверх #7646
    Это набор слов. Можно конкретнее?
    Человек изменяет жизнь, становиться житие его по Духу а не по плоти.

7. Вверх #7647
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Человек изменяет жизнь, становиться житие его по Духу а не по плоти.
    А как это по духу?

8. Вверх #7648
    Не то и не другое - апельсин кругло-оранжевый.
    Так и басни-библейские

9. Вверх #7649
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А как это по духу?
    Иисус так учил:

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он осекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода (Иоан.15:1-2)».

И еще:

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками (Иоан.15:8)».

Как видите, сам Христос говорит о Духовном росте. Он заповедует «принесете много плода» и только тогда «будете Моими учениками». Надо приносить плод.

По духу жить может тот, кто имеет Дух Христов.

10. Вверх #7650
    Так и басни-библейские
    кто в басне, тот и видит через призму басни, кто в Слове, тот и видит через призму Слова.

11. Вверх #7651
    У меня такое впечатление, будто ты водишь хоровод людей с завязанными глазами вокруг пня, и утверждаешь, что это ёлка...

Ты конкретно можешь сказать, чем одухохристованый человек отличается от нормального, и как это доказывает наличие Бога?

12. Вверх #7652
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него (Иоан.3:17)
    Откуда уверенность, что это правда, а не просто апокриф?

13. Вверх #7653
    Иисус так учил:
    Одну детальку маленькую упустил. А именно: сначала надо доказать, что он вообще существовал. С этим пока напряг.

Как видите, сам Христос говорит о Духовном росте. Он заповедует «принесете много плода» и только тогда «будете Моими учениками». Надо приносить плод.
    Нет, не видим. Во-первых, не "говорит", а "говорил", а во-вторых, не просто "говорил", а "нам кажется, что кто-то мог сказать такое". Но это, опять же, детали. Какой мне прок быть учеником Христа, а не, скажем, Великого Гуру Хренбы Свами?

Какой плод надо приносить? Деньги? Продукты? Личное время? Работать на пользу общины?

И как же сей дух проявляется?

14. Вверх #7654
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Откуда уверенность, что это правда, а не просто апокриф?
    Вопрос серьезный.

В апокрифах противоречие друг другу. А в Библии одна мысль и взаимодополнние одной концепции.

Один апокриф говорит есть мяло - мол это слова Христа, а другой апокриф, говорит, не ешьте свинью вовек, ибо она не чиста. а в Библии нет таких противоречий в 4-рех Евангелиях, они синоптичны.

И Эти тексты в Библии в одном составе по всему миру....а вот апокрифы разны взависимости от культуры народа и племени, и религиозного давления.

15. Вверх #7655

Какой плод надо приносить? Деньги? Продукты? Личное время? Работать на пользу общины?

И как же сей дух проявляется?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=303805 - тут уже все сказано, я устал писать одно и то же...там есть посты на эту тему!

16. Вверх #7656
    В апокрифах противоречие друг другу. А в Библии одна мысль и взаимодополнние одной концепции.
    Серьезно? То есть, если тебя ткнуть в противоречия и несуразицы в Библии, то ты сразу все поймешь и откажешься от веры?

а в Библии нет таких противоречий в 4-рех Евангелиях, они синоптичны.
    Еще бы. Из 90 с лишним вариантов отобрали версии с наименьшим количеством противоречий. То есть, они там есть, хоть и немного.

И Эти тексты в Библии в одном составе по всему миру....а вот апокрифы разны взависимости от культуры народа и племени, и религиозного давления.
    Матчасть надо учить лучше. С чего бы им различаться, если они скопированы с одного первоисточника. Ты к какой секте принадлежишь?

17. Вверх #7657
    https://forumodua.com/showthread.php?t=303805 - тут уже все сказано, я устал писать одно и то же...там есть посты на эту тему!
    Я тебе тоже не ксерокс. Пришел в тему - будь добр отвечать, это тебе не воскресная проповедь.

18. Вверх #7658
    Я тебе тоже не ксерокс. Пришел в тему - будь добр отвечать, это тебе не воскресная проповедь.
    Вы задали вопрос: «…И как же сей дух проявляется?...»

Запомните, учение Христово ясно говорит: «…живущие по плоти Богу угодить не могут (Рим.8:8)» - так как они не Духовные, в них нет Духа Христа.

Но я расмотрю тогда два возможных варианта для вас

Плотский на то он и плотской, так как живет по плоти греша, и, как говорит учение Христово, «…живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном (К Римлянам 8:5)». Живущий по плоти не может жить по Духу, так как живущий по плоти Духа Христова не имеет внутри себя, и потому «…живущие по плоти о плотском помышляют…», но не о Духовном – они не могут помышлять о Духовном – а духовные могут. Но

тут есть один нюанс:

Духовный живет по Духу и помышляет «…о духовном…» - если, конечно, бодрствует. Но Духовный также может помышлять и по плоти – тогда Духовный перестает им быть, и теряет Духа. И уже некогда Духовный стает не Духовным а плотским – так как совершил грех к смерти – это сознательный грех или хула на Духа Святого.

Итак, плотский о плотском помышляет, и по плотски живет, но о Духовном помышлять и по Духу жить не может. А Духовный по Духу живет и соответственно помышляет. Но Духовный может и стать недуховным, если совершит грех к смерти. Духовный может потерять свою духовность, став плотским, в то время как плотский не сможет стать духовным без Духа Христова.

То есть плотской человек не имеет познания – у него только знания, но нет еще познания (соединения). Кто познал Христа, тот соединен с Ним, и является частью Тела Христова – Церкви. А кто не познал Христа, тот не в Теле Его – тот вне Церкви Христовой, тот не Христов. Потому Христово учение говорит:

«Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи (Библия, Новый Завет, 2-е Петра 2:20-22)».

Итак мы видим, что Христово учение говорит, что плотские могут избегнуть «…скверн мира…» только посредством «…познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа…» - то есть посредством познания, соединения со Христом. Но если, познав (став Духовным), «…опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого…» - то есть падший некогда Духовный хуже неуверовавшего плотского – «…Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад…». С такими некогда духовными «…случается по верной пословице…»: Пес вернулся на свою блевотину и вымой свинью - она снова валяется в грязи.

19. Вверх #7659
    Серьезно? То есть, если тебя ткнуть в противоречия и несуразицы в Библии, то ты сразу все поймешь и откажешься от веры?

Противоречий нет, есть неточности перевода и разночтения. Меня Христос изменил, поэтому в Нем я спокоен.

20. Вверх #7660
    Еще бы. Из 90 с лишним вариантов отобрали версии с наименьшим количеством противоречий. То есть, они там есть, хоть и немного.
    Конкретно привидите и будем иследовать - эт все слова, басни. давайте факты.

Закрытая тема
Страница 383 из 489 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права