Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat - бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.
Апельсин не круглый, а оранжевый?
Как это проявляется? Или, вернее, какие проявления можно считать доказательством?
| ||
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat - бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.
Апельсин не круглый, а оранжевый?
Как это проявляется? Или, вернее, какие проявления можно считать доказательством?
В моём омуте черти крестятся..
Иисус так учил:
«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он осекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода (Иоан.15:1-2)».
И еще:
«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками (Иоан.15:8)».
Как видите, сам Христос говорит о Духовном росте. Он заповедует «принесете много плода» и только тогда «будете Моими учениками». Надо приносить плод.
По духу жить может тот, кто имеет Дух Христов.
Одну детальку маленькую упустил. А именно: сначала надо доказать, что он вообще существовал. С этим пока напряг.
Нет, не видим. Во-первых, не "говорит", а "говорил", а во-вторых, не просто "говорил", а "нам кажется, что кто-то мог сказать такое". Но это, опять же, детали. Какой мне прок быть учеником Христа, а не, скажем, Великого Гуру Хренбы Свами?Как видите, сам Христос говорит о Духовном росте. Он заповедует «принесете много плода» и только тогда «будете Моими учениками». Надо приносить плод.
Какой плод надо приносить? Деньги? Продукты? Личное время? Работать на пользу общины?
И как же сей дух проявляется?По духу жить может тот, кто имеет Дух Христов.
Вопрос серьезный.
В апокрифах противоречие друг другу. А в Библии одна мысль и взаимодополнние одной концепции.
Один апокриф говорит есть мяло - мол это слова Христа, а другой апокриф, говорит, не ешьте свинью вовек, ибо она не чиста. а в Библии нет таких противоречий в 4-рех Евангелиях, они синоптичны.
И Эти тексты в Библии в одном составе по всему миру....а вот апокрифы разны взависимости от культуры народа и племени, и религиозного давления.
https://forumodua.com/showthread.php?t=303805 - тут уже все сказано, я устал писать одно и то же...там есть посты на эту тему!
Серьезно? То есть, если тебя ткнуть в противоречия и несуразицы в Библии, то ты сразу все поймешь и откажешься от веры?
Еще бы. Из 90 с лишним вариантов отобрали версии с наименьшим количеством противоречий. То есть, они там есть, хоть и немного.а в Библии нет таких противоречий в 4-рех Евангелиях, они синоптичны.
Матчасть надо учить лучше. С чего бы им различаться, если они скопированы с одного первоисточника. Ты к какой секте принадлежишь?И Эти тексты в Библии в одном составе по всему миру....а вот апокрифы разны взависимости от культуры народа и племени, и религиозного давления.
Вы задали вопрос: «…И как же сей дух проявляется?...»
Запомните, учение Христово ясно говорит: «…живущие по плоти Богу угодить не могут (Рим.8:8)» - так как они не Духовные, в них нет Духа Христа.
Но я расмотрю тогда два возможных варианта для вас
Плотский на то он и плотской, так как живет по плоти греша, и, как говорит учение Христово, «…живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном (К Римлянам 8:5)». Живущий по плоти не может жить по Духу, так как живущий по плоти Духа Христова не имеет внутри себя, и потому «…живущие по плоти о плотском помышляют…», но не о Духовном – они не могут помышлять о Духовном – а духовные могут. Но
тут есть один нюанс:
Духовный живет по Духу и помышляет «…о духовном…» - если, конечно, бодрствует. Но Духовный также может помышлять и по плоти – тогда Духовный перестает им быть, и теряет Духа. И уже некогда Духовный стает не Духовным а плотским – так как совершил грех к смерти – это сознательный грех или хула на Духа Святого.
Итак, плотский о плотском помышляет, и по плотски живет, но о Духовном помышлять и по Духу жить не может. А Духовный по Духу живет и соответственно помышляет. Но Духовный может и стать недуховным, если совершит грех к смерти. Духовный может потерять свою духовность, став плотским, в то время как плотский не сможет стать духовным без Духа Христова.
То есть плотской человек не имеет познания – у него только знания, но нет еще познания (соединения). Кто познал Христа, тот соединен с Ним, и является частью Тела Христова – Церкви. А кто не познал Христа, тот не в Теле Его – тот вне Церкви Христовой, тот не Христов. Потому Христово учение говорит:
«Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи (Библия, Новый Завет, 2-е Петра 2:20-22)».
Итак мы видим, что Христово учение говорит, что плотские могут избегнуть «…скверн мира…» только посредством «…познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа…» - то есть посредством познания, соединения со Христом. Но если, познав (став Духовным), «…опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого…» - то есть падший некогда Духовный хуже неуверовавшего плотского – «…Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад…». С такими некогда духовными «…случается по верной пословице…»: Пес вернулся на свою блевотину и вымой свинью - она снова валяется в грязи.![]()
Социальные закладки