Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1309 из 3883 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 1809 2309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,161 по 26,180 из 77651
  1. Вверх #26161
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    По кругу опять.
    Где и как должен быть определен статус? Каковы гарантии, что никто не сможет его отменить либо изменить, кроме референдума?
    гарантии...

Кстати, интересно
    а как на ваш взгляд
    запрет касаемый неукраинского дубляжа в кинотеатрах (частных кинотеатрах, заметьте!)
    согласуется со статьей 10 конституции, где синим по желтому написано: "В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України"

2. Вверх #26162
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то Склиф спрашивал меня, в чем я вижу разницу (если я неправа, пусть поправит) Но в общем-то меня это не удивляет , тенденция давать ответы на чужие вопросы и решать за других довольно заразная штука
    Ну, мы пришли к выводу, что неприемлемо само определение, вне зависимости от реального наполнения - дальнейший же комментарий Биафры касался причин столь удивительного явления.
    Это форум, вполне допустимо входить в беседу, я так считаю.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #26163
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    гарантии...

Кстати, интересно
    а как на ваш взгляд
    запрет касаемый неукраинского дубляжа в кинотеатрах (частных кинотеатрах, заметьте!)
    согласуется со статьей 10 конституции, где синим по желтому написано: "В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України"
    Мой взгляд - это незаконно и попросту глупо.
    Кроме желания власти самоутвердиться, другого смысла не вижу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #26164
    Мистер Сарказм

Спасибо, я именно к этому и вел.
    Тогда следует так прямо об этом и заявлять, чего юлить, не понимаю.
    Так это пока ещё стыдно. Тягнибоку - уже нет. А "нацiонал-демократам" (вот ещё термин!) пока неудобно.

Ну, вообще-то Склиф спрашивал меня, в чем я вижу разницу (если я неправа, пусть поправит) Но в общем-то меня это не удивляет , тенденция давать ответы на чужие вопросы и решать за других довольно заразная штука

Это форум, и я отвечал не за Вас, а высказал своё видение предмета.
    Но Ваша реакция меня в общем-то не удивляет, в силу Вашего избыточного потенциала в оценке собственной значимости. Ах да, розочка:
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #26165
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А зачем нам этот украинский если до него 20 км надо ехать ?...Нотариусы,адвокаты,врачи,ВУЗы,театры все это внутри зоны а мы должны жить по законам какого то суржика ? Кто к кому ездит ? Где бизнес,образование,судебная власть ?
    Зачем украинский "во всей стране не понимаю"....Зря я вам в страусиную позицию приписывал...все то вы прекрасно осознаете....
    Так там, в 20 км, вроде тоже люди...Или нет? Я Вам давно говорю, что зря - а Вы все не верите)))
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Таким "ужасом для моего слуха" является Ваша "теория о необходимости" приведения к "равным" условиям укр. и рус.языков в Одессе.
    Эта "теория" сводится к таким тезисам :

1. Укр. в Одессе слаб
    2. Необходимо, чтобы оба языка были в равном положении
    3. Поэтому все меры по этому уравнению - оправданы

Я Вам в 4-й раз повторяю, что эта "теория" - абсурдна, анти-демократична, и ведёт лишь к ещё большему взаимному отторжению.
    Да Вы мне хоть в сотый раз посторите, рациональнее от этого в моих глазах Ваши теории не станут. Пункт третий - абсурд и Ваши домыслы. Доказательств не будет, их нет.
    Вы всем, и мне в том числе, приписываете враждебность к укр.языку.
    Доказательства?

А Вы постоянно твердите, что Вы - ЗА это насаждение, да вот только хотели бы, чтобы это происходило "с любовью". Отнимать родной язык "любовно" ? - не знаю какой иезуитский смысл Вы вкладываете в это невозможное словосочетание.
    Доказательства того, что я за то, чтобы отнять у людей родной язык?

Бла-бла...Впрочем, как всегда Нате розочку
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #26166
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    господи, какой поток............
    а вы, как родитель (-ница), были не в курсе, что в стране один госязык?
    а для вас, как родителя (-ницы), было откровением, что тройки и двойки по предмету "укр. мова" нужны было выпалывать огнем и мечом?
    а вы, как родитель (-ница), вообще не задумывались о будущем поступлении ребенка?
    а вы, как родитель (-ница), не собирались объяснить сыну задолго до поступления, что по, существующему не первый год законодательству, он должен будет сдавать экзамены на украинском?

что за привычка, черт побери, в своей собственной безалаберности обвинять кого угодно, только не себя?!
    вот именно )))какой поток ))))))))
    посоветуйте лучше .чтобы человек объяснил своему ребенку.что живет он в дикой стране и ее европейскость определяется только географическими координатами ))
    а еще чтобы он не слушал .что говорят дядечки в костюмах о цивилизованности и демократии ,им просто за это дали возможность бесстыдно воровать
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #26167
    Ну, мы пришли к выводу, что неприемлемо само определение, вне зависимости от реального наполнения - дальнейший же комментарий Биафры касался причин столь удивительного явления.
    Это форум, вполне допустимо входить в беседу, я так считаю.
    Пока неприемлемо. Для меня лично. С последним согласна...

Биафра - приношу извинения, я истолковала Ваши слова неверно, приняв их за попытку ответить за меня. Простите.

8. Вверх #26168
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Так это пока ещё стыдно. Тягнибоку - уже нет. А "нацiонал-демократам" (вот ещё термин!) пока неудобно.
    Возразить нечем, незачем и нехочется.

9. Вверх #26169
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Т

Это форум, и я отвечал не за Вас, а высказал своё видение предмета.
    Но Ваша реакция меня в общем-то не удивляет, в силу Вашего избыточного потенциала в оценке собственной значимости. Ах да, розочка:
    Это есть..грешна, каюсь Приношу извинения ещё раз.
    П.С. Чуть не забыла...

10. Вверх #26170
    User banned
    Так там, в 20 км, вроде тоже люди...
    100%. Но их то язык - государственный. Или нет?

Вполне возможно обеспечить приемлимые условия для всех.

Но сейчас ведь как получаеся - 10 львовян приехавших на уикэнд в Одессу могут посмотреть в одесском кинотеатре
    фильм на родном языке, а миллион одесситов, в своем родном городе (как и любом другом городе своей страны), - нет...

Может, для баланса, ввести во Львове закон о том что весь дубляж должен быть только на русском?

Или у нас в стране львовяне, тернопольчане - люди высшего сорта, а одесситы - так себе - 2-3- го ??

11. Вверх #26171
    User banned Аватар для St-Andre
    Бла-бла...как всегда
    У Вас, бедолажки, столько народа пытается вырвать внятную реакцию на простое желание одесситов : "не нужно нам насаждать чужой язык, дайте нам обучать наших детей на родном языке".
    Что они слышат в ответ - бесконечное юление. Но неявный смысл один - "НАДО".
    На "почему" - льётся тот же поток бессвязных слов о "любви", "доведении до одного уровня".
    И ничего конкретного или логически связного.
    У ВСЕХ Ваших оппонентов - чёткие фразы ; у Вас - одна казуистика.

12. Вверх #26172
    User banned Аватар для magentis
    Тупой вопрос - а почему бы взять и не скопировать закон о языке ну скажем вполне демократичной страны - Финляндия ?
    Там все четко прописано, про статусы, про пользование, про обращения в суды и т.д.
    Самый демократичный закон как иногда говорят.
    надо ведь к хорошему стремиться.

13. Вверх #26173
    Живёт на форуме
    Скорее Одесский наберет на украинский - ну так и есть кому учить, прямо уже и сейчас.
    Кому???

14. Вверх #26174
    Политический аналитик
    Или у нас в стране львовяне, тернопольчане - люди высшего сорта, а одесситы - так себе - 2-3- го ??
    По факту - так и есть, и это касается не только языка.

15. Вверх #26175
    Политический аналитик
    Кому???
    Преподавателям.

16. Вверх #26176
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Тупой вопрос - а почему бы взять и не скопировать закон о языке ну скажем вполне демократичной страны - Финляндия ?
    Там все четко прописано, про статусы, про пользование, про обращения в суды и т.д.
    Самый демократичный закон как иногда говорят.
    надо ведь к хорошему стремиться.
    Рассмешил! Тут монополия на идеологию у "национально-демократических" сил. И просто демократия не вписывается в их "сознательность" (т.н. - "свiдомiсть").
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #26177

Может, для баланса, ввести во Львове закон об том сто весь дубляж должен быть только на русском?

Так задача в чем? Себе сделать лучше или им насолить?
    У Вас, бедолажки, столько народа пытается вырвать внятную реакцию на простое желание одесситов : "не нужно нам насаждать чужой язык, дайте нам обучать наших детей на родном языке".
    Что они слышат в ответ - бесконечное юление. Но неявный смысл один - "НАДО".
    На "почему" - льётся тот же поток бессвязных слов о "любви", "доведении до одного уровня".
    И ничего конкретного или логически связного.
    У ВСЕХ Ваших оппонентов - чёткие фразы ; у Вас - одна казуистика?
    Бедолажки? Что вы, этот народ вовсе ничего из меня не "вырывает". У каждого своя позиция, лично я к чужой отношусь с уважением и вовсе не считаю её носителей "бедолажками"))) И уж коль мои доводы в пользу регионального Вам кажутся туманными, понитересуйтесь доводами Алки - он тоже за

Ну некомильфо, месье...

18. Вверх #26178
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вот именно )))какой поток ))))))))
    посоветуйте лучше .чтобы человек объяснил своему ребенку.что живет он в дикой стране и ее европейскость определяется только географическими координатами ))
    а еще чтобы он не слушал .что говорят дядечки в костюмах о цивилизованности и демократии ,им просто за это дали возможность бесстыдно воровать
    ммм, дело в том, что я напрочь не вижу нарушения цивилизованности и демократии в одном гос. языке.

а насчет дикости - да, глупо спорить: когда не второ- или третье-, а стостепенный вопрос выносится на знамена в качестве главной проблемы - да, конечно же, это дико.

19. Вверх #26179
    Живёт на форуме
    Преподавателям.
    где вы их нашли-то в Одессе в нужном количестве?

я, простите, куда лучше вас "в теме".

20. Вверх #26180
    Политический аналитик
    где вы их нашли-то в Одессе в нужном количестве?
    я, простите, куда лучше вас "в теме".
    в школах и вузах.
    откуда сведения о моей осведомленности? опять, абы ляпнуть?

Закрытая тема
Страница 1309 из 3883 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 1809 2309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права