Вашей кошке по человеческим меркам уже лет примерно 60. Беременность в таком возрасте, полагаете, идет на пользу? Получится классное здоровое потомство? (оставим в стороне вопрос, кому оно вообще нафиг нужно?) Я сколько на этом форуме читаю, уже не в первый раз задумываюсь, ну почему, если у женщины ребенок маленький, она считает, что ее кошка непременно и обязательно должна рожать любой ценой и постоянно. Так сказать, реализовать материнский инстинкт. Это же сплошь и рядом у женщин с маленькими детьми. Не надо переносить свои эмоции на кошку, не надо сравнивать гормональные вопросы кошек с человечьими. Кошка ваша уже старая, ей эта беременность нужна как зайцу стоп-сигнал, похоже, она вам нужна больше, чем ей.

Тема:

там на такоооооое насмотрелась.на нашу молодежь.и наслушалась.иногда такие бедные там 20-летние девчонки были.Одну прямо в свадебном платье привезли.выкидыш был.она так бедняжка плакала.
так что и возраст не всегда показатель. у меня тетка в 56 родила-и все пучком а кошка у меня регулярно кота просит.и я не поклонница стерилизации.хотя понимаю что это надо иногда.Хотя я считаю,что для многих хозяев-это более простой путь.многие просто не хотят проблем для СЕБЯ именно,и не думают особенно в этот момент о котейках.но это в основном не про форумчан,я думаю
видели б вы эту мою 60-летнюю кошку
я просто не досыпала когда у нас в доме были котятки

так что, в моем случае и в случае Y4ilka, кастрация- единственно разумное решение и для меня и для кошки. кстати,говорят ветеринары, что если не давать кота и не пичкать таблетками, то вопить бедная животина начинает все чаще и чаще и в итоге почти постоянно. оно для него хорошо, для животного?
по поводу стирилизации-ну вы ведь знаете что может из этого получится.вы не пожалели что своего кастрировали?

Социальные закладки