Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 301 из 1698 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 33949
  1. Вверх #6001
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    почему, колитесь
    а потому что сейчас все кошатники, кто считает постоянные гормональные всплески со всеми вытекающими последствиями(вопли, потеря веса, миомы и пр) хуже для здоровья животного, чем кастрация, с кулаками накинутся
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

2. Вверх #6002
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    надеюсь, что правельно обратилась, моя кошка уже гуляет полгода (всмысле плачет, она не выходящая), в прямом смысле слова, прерывалась толка два раза на недельку, начинает при появлении нового человека вернее его запаха, что делать, апперативное вмешательство исключаем, вроде жалко! В этот период еще и решила, что вся квартира - ее туалет
    я своей талетки даю.и все нормально.хотя раньше мальчика покупали ей.она у нас породистая

3. Вверх #6003
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    У меня мама кошатница, никогда не стерилизовала животных (не потому что считала, что это плохо, а потому что просто хочет естественности). Она купила недавно книжку по котоводству, в которой написано, что если не стерилизовать кошку - ничего не случится, но таблетки из химии кошкам не помогут, поэтому выход один - терпеть. Так5 что если у вас крепкие нервы - оставляйте все естественным, а если вы хотите ласковую домашнюю тихую кошечку - то обязательно стерилизуйте.
    Интересно что за книга? во всех книжках по фелинологии русским по белому написано, то кошь надо либо вязать 1-2 раза в год (и то до 4-6 лет), либо стерилизовать. Т.к. уже говорили, что шанс образования опухолей о. велик
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

4. Вверх #6004
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Знаете, думаю что природу не обманешь. У сестры жены беспородный котик, которого кастрировали год назад. Да, вроде проблемы с криками ушли, но - смотреть на него без слез нельзя. Это реально мешок костей, толстый и непропорциональный корпус, постоянные проблемы со здоровьем, перенес уже 2 операции.
    Мне кажется что решая проблемы с течками животных мы создаем им другие проблемы, природу нельзя обмануть!
    У меня живут 6 кастрированных котов.Прекрасно сложены.Выставляются в кастратах.Один уже имеет приглашение на Всемирку в другую далекую страну.Если горе-врачи искалечили кота,то это скорее исключение из правил,а не норма.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

5. Вверх #6005
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Знаете, думаю что природу не обманешь. У сестры жены беспородный котик, которого кастрировали год назад. Да, вроде проблемы с криками ушли, но - смотреть на него без слез нельзя. Это реально мешок костей, толстый и непропорциональный корпус, постоянные проблемы со здоровьем, перенес уже 2 операции.
    Мне кажется что решая проблемы с течками животных мы создаем им другие проблемы, природу нельзя обмануть!
    Ну кто как смотрит за котами. У меня кот после кастрации поправился на 2 кг., но так как он сам по себе достаточно крупный - это смотрелось нормально Спустя год, после стерелизации он сбросил больше килограмма, и носиться как котенок, я даже с умилением вспоминаю те моменты, когда он больше спал и меньше двигался

6. Вверх #6006
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    я своей талетки даю.и все нормально.хотя раньше мальчика покупали ей.она у нас породистая
    но вы ведь хотите, чтоб она прожила более 7-10 лет, правда? А кошку моей маман пиометра покосила в 13. И тогда же вет нашел у нее признаки гиперплазии молочных желез, полпути к онкологии. После удаления матки с придатками и лечения воспаления кошка нормально дожила до 15 лет, и еще бы жила, если бы на даче не пропала. Но это уже другая история. А моей кошке уже 11, она стерилизована в год. Как вы понимаете, никаких подобных проблем нет и быть не может как факт.
    You'll never shine if you don't glow (c)

7. Вверх #6007
    Частый гость
    у меня очень замечательная кошка, характер даже немного неестественный для кошек, очень ласковая, не разу даже не показывала коготки, но вот плачет уже долго, хотя и не громко. что же делать? и ветеренара нет, чтоб посоветоваться, хотя они наверное как херурги

8. Вверх #6008
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Спустя год, после стерелизации он сбросил больше килограмма,
    моя наоборот поправилась и на кош похожа стала, а не на велосипед
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

9. Вверх #6009
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    а кошководство - это что вообще ?

10. Вверх #6010
    у меня очень замечательная кошка, характер даже немного неестественный для кошек, очень ласковая, не разу даже не показывала коготки, но вот плачет уже долго, хотя и не громко. что же делать? и ветеренара нет, чтоб посоветоваться, хотя они наверное как херурги
    Сходить к ветеринару, их в городе много. Высказывали мнение, что в период течки не стерилизуют, из-за риска воспаления, но если Соловьев нашу старушку оперировал в активной стадии пиометры, и все окончилось нормально, почему бы не спросить его? Ему все равно, будете вы ее вязать или стерилизовать, но если решитесь стерилизовать, он сделает это грамотно и качественно.

11. Вверх #6011
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Дабы кошь после стерилизации не поправлялась ее не надо кормить как прорву или " когда попросит"! . Общеизвестно что после стерилизации кошки становятся в большинстве прожорливы. Для этого и созданы спец. корма для стерил. животных.

12. Вверх #6012
    А откуда знаете, что все нормально? Вы делаете регулярно УЗИ? Вы слышали о пиометре и раковых опухолях после таблеток.

Я думаю эту темку надо почитать всем приверженцам гормональных уколов и таблеток

https://forumodua.com/showthread.php?t=143700

У меня сейчас кошка живет, подобранка. У нее началась течка, мне со слабыми нервами такое было терпеть ОЧЕНЬ тяжело. Мне тоже советовали купить ей таблетку, чтобы она успокоилась, все равно же буду стерелизовать после течки, так вот я не смогла своими руками дать кошке такую отраву. Я бы себе не простили. Если Вы спокойно живете с тем, что своими руками гробите свое животное, то это на Вашей совести

13. Вверх #6013
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    но вы ведь хотите, чтоб она прожила более 7-10 лет, правда? А кошку моей маман пиометра покосила в 13. И тогда же вет нашел у нее признаки гиперплазии молочных желез, полпути к онкологии. После удаления матки с придатками и лечения воспаления кошка нормально дожила до 15 лет, и еще бы жила, если бы на да че не пропала. Но это уже другая история. А моей кошке уже 11, она стерилизована в год. Как вы понимаете, никаких подобных проблем нет и быть не может как факт.
    моей котейке 14 февраля будет 10 лет.тьфу-тьфу-тьфу,дай бог чтоб все было и дальше нормально.просто раньше жили в своей квартире и котят она рожала она.потом получалось так что на съемных хатах-сами понимаете там с котятами никто жить не даст.сейчас опять уже свое желье.замуж выдам наверное.хотя столько животных уже дома и детеныш роявился еще.кстати тут есть темка где пары котейкам подбираются? если нет то надо открыть .мальчика подыскать ей,что б потом не метаться когда ей приспичит

14. Вверх #6014
    От одного раза точно ничего бы не случилось, это уже перепуг Хотя, конечно, дрянь эту на постоянной основе животным давать грешно.

15. Вверх #6015
    моей котейке 14 февраля будет 10 лет.тьфу-тьфу-тьфу,дай бог чтоб все было и дальше нормально.просто раньше жили в своей квартире и котят она рожала она.потом получалось так что на съемных хатах-сами понимаете там с котятами никто жить не даст.сейчас опять уже свое желье.замуж выдам наверное.хотя столько животных уже дома и детеныш роявился еще.кстати тут есть темка где пары котейкам подбираются? если нет то надо открыть .мальчика подыскать ей,что б потом не метаться когда ей приспичит
    Господи, час от часу не легче... в 10 лет вязать. Да пожалейте вы животную, она уже в почтенном возрасте. И еще после таблеток?????? ну что ж вы над ней такое творите Какие мальчики, какое приспичит?
    Последний раз редактировалось Indigomama; 01.01.2010 в 23:46.

16. Вверх #6016
    От одного раза точно ничего бы не случилось, это уже перепуг Хотя, конечно, дрянь эту на постоянной основе животным давать грешно.
    Я это понимаю, но это просто принципиальный вопрос

17. Вверх #6017
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Всем привет)
    Котиус обыкновениус)
    Но самый милый и любимый.Жуткий обжора и лентяй...........сидит на диете сейчас)

п.с. девченки он страдает ожирением, ну тоесть ему то так хорошо, любит спать пузом кверху)или на подушечку голову положить........
    но всеже он весит 10 кг, ему 7 лет.....одно время сильно страдал запорами сейчас вроде избавились от этой гадости...а то аж каловый камни (пардон) были. Ни вазелин ни масло не помогало.......
    а еще кожа шелушиться.и блин незнаю что делать сейчас он есть уже 2 месяца RoyalCanin Light нифига не худеет.обормот этакий)

18. Вверх #6018
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Котиус обыкновениус)
    Но самый милый и любимый.Жуткий обжора и лентяй...........сидит на диете сейчас)

п.с. девченки он страдает ожирением, ну тоесть ему то так хорошо, любит спать пузом кверху)или на подушечку голову положить........
    но всеже он весит 10 кг, ему 7 лет.....одно время сильно страдал запорами сейчас вроде избавились от этой гадости...а то аж каловый камни (пардон) были. Ни вазелин ни масло не помогало.......
    а еще кожа шелушиться.и блин незнаю что делать сейчас он есть уже 2 месяца RoyalCanin Light нифига не худеет.обормот этакий)
    А раньше куда Вы смотрели? Он же не за месяц столько набрал. И насколько я понимаю,, не за месяц и не за два скинет

19. Вверх #6019
    Господи, час от часу не легче... в 10 лет вязать. Да пожалейте вы животную, она уже в почтенном возрасте. И еще после таблеток?????? ну что ж вы над ней такое творите Какие мальчики, какое приспичит?
    а чем 10 лет так плохо? она в прекрасной форме.и че тут такого? "какие мальчики?!какие таблетки?!" а вы что предлагаете? может ее сразу уже усыпить?!!!что б не мучилась
    и жить вообще вредно.по поводу таблеток...ну не все так плохо.и если это для сравнения перенести на жизнь людей,то миллиарды женщин пьют таблетки гармональные.и что? и не у всех у них проблемы типа рака и пр..и не все те кто не принимают гармональные таблетки не застрахован от прочих проблем.

20. Вверх #6020
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    да даже не шевелиться вес...дело в том что это родителей рук дело, он до этого сидел тоже на сухом корме, просто их практически не возможно заставить не кормить его....вечно чтото подсыпают, я уже и кричу и ругаюсь - без толку, то рыбу!!! отварят , но это я уже прекратила у них......сейчас корм строго выдаю я, сугубо по грамам........надеюсь они ничего не подсыпают

женщинам нельзя рожать после 40, также и животных после определенного возраста рожать нельзя - потому что это может плачевно закончиться

Ответить в теме
Страница 301 из 1698 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права