| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Ну кто как смотрит за котами. У меня кот после кастрации поправился на 2 кг., но так как он сам по себе достаточно крупный - это смотрелось нормальноСпустя год, после стерелизации он сбросил больше килограмма, и носиться как котенок, я даже с умилением вспоминаю те моменты, когда он больше спал и меньше двигался
![]()
но вы ведь хотите, чтоб она прожила более 7-10 лет, правда? А кошку моей маман пиометра покосила в 13. И тогда же вет нашел у нее признаки гиперплазии молочных желез, полпути к онкологии. После удаления матки с придатками и лечения воспаления кошка нормально дожила до 15 лет, и еще бы жила, если бы на даче не пропала. Но это уже другая история. А моей кошке уже 11, она стерилизована в год. Как вы понимаете, никаких подобных проблем нет и быть не может как факт.
You'll never shine if you don't glow (c)
у меня очень замечательная кошка, характер даже немного неестественный для кошек, очень ласковая, не разу даже не показывала коготки, но вот плачет уже долго, хотя и не громко. что же делать? и ветеренара нет, чтоб посоветоваться, хотя они наверное как херурги
а кошководство - это что вообще ?![]()
Сходить к ветеринару, их в городе много. Высказывали мнение, что в период течки не стерилизуют, из-за риска воспаления, но если Соловьев нашу старушку оперировал в активной стадии пиометры, и все окончилось нормально, почему бы не спросить его? Ему все равно, будете вы ее вязать или стерилизовать, но если решитесь стерилизовать, он сделает это грамотно и качественно.
Дабы кошь после стерилизации не поправлялась ее не надо кормить как прорву или " когда попросит"! . Общеизвестно что после стерилизации кошки становятся в большинстве прожорливы. Для этого и созданы спец. корма для стерил. животных.
А откуда знаете, что все нормально? Вы делаете регулярно УЗИ? Вы слышали о пиометре и раковых опухолях после таблеток.
Я думаю эту темку надо почитать всем приверженцам гормональных уколов и таблеток
https://forumodua.com/showthread.php?t=143700
У меня сейчас кошка живет, подобранка. У нее началась течка, мне со слабыми нервами такое было терпеть ОЧЕНЬ тяжело. Мне тоже советовали купить ей таблетку, чтобы она успокоилась, все равно же буду стерелизовать после течки, так вот я не смогла своими руками дать кошке такую отраву. Я бы себе не простили. Если Вы спокойно живете с тем, что своими руками гробите свое животное, то это на Вашей совести
моей котейке 14 февраля будет 10 лет.тьфу-тьфу-тьфу,дай бог чтоб все было и дальше нормально.просто раньше жили в своей квартире и котят она рожала она.потом получалось так что на съемных хатах-сами понимаете там с котятами никто жить не даст.сейчас опять уже свое желье.замуж выдам наверное.хотя столько животных уже домаи детеныш роявился еще
.кстати тут есть темка где пары котейкам подбираются? если нет то надо открыть
.мальчика подыскать ей,что б потом не метаться когда ей приспичит
![]()
От одного раза точно ничего бы не случилось, это уже перепугХотя, конечно, дрянь эту на постоянной основе животным давать грешно.
Последний раз редактировалось Indigomama; 01.01.2010 в 23:46.
Всем привет)
Котиус обыкновениус)
Но самый милый и любимый.Жуткий обжора и лентяй...........сидит на диете сейчас)
п.с. девченки он страдает ожирением, ну тоесть ему то так хорошо, любит спать пузом кверху)или на подушечку голову положить........
но всеже он весит 10 кг, ему 7 лет.....одно время сильно страдал запорами сейчас вроде избавились от этой гадости...а то аж каловый камни (пардон) были. Ни вазелин ни масло не помогало.......
а еще кожа шелушиться.и блин незнаю что делать сейчас он есть уже 2 месяца RoyalCanin Light нифига не худеет.обормот этакий)
а чем 10 лет так плохо? она в прекрасной форме.и че тут такого? "какие мальчики?!какие таблетки?!" а вы что предлагаете? может ее сразу уже усыпить?!!!что б не мучилась
и жить вообще вредно.по поводу таблеток...ну не все так плохо.и если это для сравнения перенести на жизнь людей,то миллиарды женщин пьют таблетки гармональные.и что? и не у всех у них проблемы типа рака и пр..и не все те кто не принимают гармональные таблетки не застрахован от прочих проблем.
да даже не шевелиться вес...дело в том что это родителей рук дело, он до этого сидел тоже на сухом корме, просто их практически не возможно заставить не кормить его....вечно чтото подсыпают, я уже и кричу и ругаюсь - без толку, то рыбу!!! отварят , но это я уже прекратила у них......сейчас корм строго выдаю я, сугубо по грамам........надеюсь они ничего не подсыпают
женщинам нельзя рожать после 40, также и животных после определенного возраста рожать нельзя - потому что это может плачевно закончиться
Социальные закладки