Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1282 из 3883 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 2282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,640 из 77651
  1. Вверх #25621
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    будучи год назад несколько раз во Львове был удивлен, что около трети слышимой речи - русская.
    А не в маршрутке слышали, ненароком? А то может...так и ездят наши земляки во Львове в маршрутках, их на остановках не выпускают
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #25622
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    та не раби.
    чушь какую-то прокукарекал, как обычно, а теперь извиваешься, как уж на сковороде.
    какое отношение форум и форумчане (не засланные боты, естественно) имеют к каким-то там инвестициям в выборы? есть факты? представь. есть подозрения? изложи.
    а так - лишь бы крякнуть, а потом долго окружающим доказывать "я не это имел в виду, вы все дураки".
    Капловухий, раджу трохи за базаром слідкувати, моє терпіння не безмежне. А також говорити лише від своєго імені не тулячи свої слова в чиєсь авторство.
    Ось >>>відпис-оригінал<<<, перечитай ще раз, якщо з першого разу не доходить. І навіщо ти це все перевів в таку тональність? Я когось зачіпав? Тебе особисто чи когось іншого?

Інвестиції, про які я згадував - це намагання політиків посварити людей для того щоб мати міцний електорат. В це справді інвестуються кошти.
    Наприклад - в політтехнологів, в провокаційну рекламу, в провокаційні заходи в житті як реальному, так і віртуальному. Гадаю, що всі знайомі з численими прикладами, як тих так і інших.
    Компренде?
    Можеш вже тиснути свою улюблену кнопку "настучать".
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #25623
    Не покидает форум Аватар для lens
    Господа, мое терпение тоже не беспредельно. Настоятельно рекомендую не продолжать перебранку.

И нефиг же людям делать 31 декабря((
    И это пройдет.

4. Вверх #25624
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Значит вы не отрицаете, что в 1897 году украинцев и украинского языка не было?
    В 1897 году и украинцы,и украинский язык были,но в то время, их, конечно же, принято было называть малороссами,потому как термина украинцы,просто не существовало.Для того,что бы объять эту,ну просто неподъемной тяжести истину, совсем не требуется специальное образование. И любой не зацикленный человек,это прекрасно понимает. Я уже говорил,что мысли типа:"Да тогда и украинцев то не было!",вызывает только желание,покрутить пальцем у виска(прошу прощения), Продолжать дискуссию с подобным оппонентом,есть пустая трата времени,ибо уровень его(оппонента) в данном вопросе,находится,примерно чуть выше плинтуса.
    Это кстати касается и утверждения,что доктор исторических наук и ведущий специалист по истории Украины СПбГУ,это невежда,который сам себе противоречит.Притом заметьте,что это российский историк,которого сложно обвинить в "выполнении заказа "свидомой власти". Интересно, а куда же смотрит РАН? Она что,тоже у Украины на содержании? По сему,очередной раз-мимо...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #25625
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    В 1897 году и украинцы,и украинский язык были,но в то время, их, конечно же, принято было называть малороссами,потому как термина украинцы,просто не существовало.Для того,что бы объять эту,ну просто неподъемной тяжести истину, совсем не требуется специальное образование. И любой не зацикленный человек,это прекрасно понимает. Я уже говорил,что мысли типа:"Да тогда и украинцев то не было!",...
    Похожая ситуация...все сознательное украинство кричит что русинов не существует.

6. Вверх #25626
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Похожая ситуация...все сознательное украинство кричит что русинов не существует.
    Боюсь показаться не сознательным,но утверждать подобного не могу.Если они считают себя "русинами",то флаг им в руки, я не против.

7. Вверх #25627
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Так уж и ВСЕ...
    П.С. Отличный аватар. С наступающим
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #25628
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    будучи год назад несколько раз во Львове был удивлен, что около трети слышимой речи - русская.
    Я вам описал тот случай, который произошёл со мной.
    Кстати, свидомые львовяне, считают, что щирые-только во Львове. А все остальные, даже волыняки, то не украинцы. Так-то.
    Единственное, что радует, так это то, что там кавказцев заставили уважать и считаться с не кавказцами, они там не хозяева, а такие же как и все. В этом пример нам надо брать.

9. Вверх #25629
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Інвестиції, про які я згадував - це намагання політиків посварити людей для того щоб мати міцний електорат. В це справді інвестуються кошти.
    Наприклад - в політтехнологів, в провокаційну рекламу, в провокаційні заходи в житті як реальному, так і віртуальному. Гадаю, що всі знайомі з численими прикладами, як тих так і інших
    Давайте, я попробую привести пример.
    Например, сколько Батрух инвестировал в ВР и КС, чтобы приняли соответствующее постановление и решение о недопустимости просмотра иностранных фильмов на русском языке?
    Рассматриваете ли Вы, YOKO, эту инвестицию как провокационную попытку внести очередное напряжение между украино- и русско- язычным населением?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #25630
    User banned
    Боюсь показаться не сознательным,но утверждать подобного не могу.Если они считают себя "русинами",то флаг им в руки, я не против.

Вы-то, может, и не против... а СБУ заводит уголовные дела...

11. Вверх #25631
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Да стопроцентно ни при чем))) Можно говорить исключительно о навязывании западноукраинских традиций, языка и культуры. О том, что нормальным людям там это до лампочки - нельзя, не в тему.
    Не бывала в 90-х. Все может быть...Только люди ведь те же. И если ОНИ поумнели за эти 15 лет, то что с нами-то случилось? Почему мы себе позволяем оскорблять украинский язык, уничижительно отзываться об ИХ традициях, правилах, устое (я не к тебе лично)?
    мне вот такие "традиции" не нравятся:

ничего не могу с этим поделать.

12. Вверх #25632
    User banned
    И вот такие:

ЗЫ. А буковки "СС" стыдливо забыты...

13. Вверх #25633
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы-то, может, и не против... а СБУ заводит уголовные дела...
    Насколько я знаю,СБУ заводит дела не за желание считать себя "русинами".

14. Вверх #25634
    User banned
    Насколько я знаю,СБУ заводит дела не за желание считать себя "русинами".
    А за что? За желание иметь свой гимн?

15. Вверх #25635
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А за что? За желание иметь свой гимн?
    Да нет. Вот,что сказал Наливайченко:
    «Мы возбудили уголовное дело против сепаратизма и попыток изменить государственное устройство, а именно – против так называемых организаторов «Сойма русинов» в Закарпатской области. Для нас нет значения: кто и в каком регионе это инспирирует. Мы действуем в рамках закона. Перед возбуждением уголовного дела мы предупредили этих людей: одно дело, когда вы говорите, а другое, когда вы уже переходите к действиям, которые караются законами Украины. Эти люди нас не послушали. Теперь будем расследовать уголовное дело», – сообщил он.

16. Вверх #25636
    Постоялец форума
    Это кстати касается и утверждения,что доктор исторических наук и ведущий специалист по истории Украины СПбГУ,это невежда,который сам себе противоречит.
    Так уж она устроена, что сама себе противоречит. А раз противоречит - значит невежда.

Притом заметьте,что это российский историк,которого сложно обвинить в "выполнении заказа "свидомой власти". Интересно, а куда же смотрит РАН? Она что,тоже у Украины на содержании? По сему,очередной раз-мимо...
    Почему сложно? Ещё как легко. Ведь это единственный российский историк, которые повторяет идеи "свидомой власти".

Про этого "историка" уже столько разговоров было и столько ссылок на её ошибки; ЖЖ гудел очень долго. Могу специально для вас найти.

17. Вверх #25637
    User banned
    Вот,что сказал Наливайченко:
    значит Бандера - освободитель, бо за Украину, а русины - преступники, бо нацией не вышли?
    опять двойные стандарты?

18. Вверх #25638
    Постоялец форума
    В 1897 году и украинцы,и украинский язык были,но в то время, их, конечно же, принято было называть малороссами,потому как термина украинцы,просто не существовало.Для того,что бы объять эту,ну просто неподъемной тяжести истину, совсем не требуется специальное образование. И любой не зацикленный человек,это прекрасно понимает. Я уже говорил,что мысли типа:"Да тогда и украинцев то не было!",вызывает только желание,покрутить пальцем у виска(прошу прощения), Продолжать дискуссию с подобным оппонентом,есть пустая трата времени,ибо уровень его(оппонента) в данном вопросе,находится,примерно чуть выше плинтуса.
    Значит украинцы существовали, но по-другому назывались, и украинский язык существовал, но по-другому назывался?

Здесь мы приходим к выводу, украинский язык, как малорусский, является диалектом русского языка. И образовался этот диалект не из праславянского языка, а из русского языка.

19. Вверх #25639
    User banned
    http://glavred.info/archive/2009/12/10/082313-18.html
    В Севастополе украинские дорожные указатели поменяли на русские
    Я чувствую, что скоро и в Одессе сие случится. Я даже готов участвовать.

20. Вверх #25640
    User banned
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение

Здесь мы приходим к выводу, украинский язык, как малорусский, является диалектом русского языка. И образовался этот диалект не из праславянского языка, а из русского языка.
    не впадайте в другую крайность.
    не ЯВЛЯЕТСЯ, А ЯВЛЯЛСЯ.
    сегодня - это полноценный язык, ни в коем случае не говор и не диалект.
    но и не 140000 летний, конечно.

Закрытая тема
Страница 1282 из 3883 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 2282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права