|
А що, існують страшні фрази, у відповідь на які можна почути:
"А ти, москалику, вже приіхав"?
Я, например, в Западной Украине встречал вполне дружелюбных людей.
А такие фразы, в ответ на которые можно услышать "А ти, москалику, вже приіхав", в лексиконе порядочного человека вообще отсутствовать должны.
Я вот не пойму, чего здешний народ, будучи во Львове, на украинский переходит. Они там по-русски не понимают, что ли?Вот и племянник мой, когда был там с сестрой моей, на украинском дорогу спрашивал. Что-то не заметил, чтобы западенцы летом в Одессе на русский переходили. Был во Львове, правда, в несколько специфической обстановке - лежал в военном госпитале. Говорил по-русски, как и все вокруг, включая тамошних врачей и медсестер. Ан нет, не все... Помню, пришли студенты на практику из медучилища (вроде бы), так преподавательница им что-то на украинском распрягала.
![]()
Не надо ля-ля!
Будучи год назад во Львове, 3 раза просил водителя маршрутки: "Остановите, пожалуйста", прямо над ухом говорил. Ноль на массу! Пока девушка (дай ей Бог здоровья!) не попросила "Зупиніть, будь ласка" (после этих слов водила щіро посміхнувся), никто и не думал останавливаться. Выходя из маршрутки, девушка показала мне на "Правила спілкування у громадському транспорті міста Львова", что наклеены на водительской перегородке, и улыбнулась.
та не раби.
чушь какую-то прокукарекал, как обычно, а теперь извиваешься, как уж на сковороде.
какое отношение форум и форумчане (не засланные боты, естественно) имеют к каким-то там инвестициям в выборы? есть факты? представь. есть подозрения? изложи.
а так - лишь бы крякнуть, а потом долго окружающим доказывать "я не это имел в виду, вы все дураки".
Да стопроцентно ни при чем))) Можно говорить исключительно о навязывании западноукраинских традиций, языка и культуры. О том, что нормальным людям там это до лампочки - нельзя, не в тему.
Не бывала в 90-х. Все может быть...Только люди ведь те же. И если ОНИ поумнели за эти 15 лет, то что с нами-то случилось? Почему мы себе позволяем оскорблять украинский язык, уничижительно отзываться об ИХ традициях, правилах, устое (я не к тебе лично)?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки