Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 134 из 820 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 16392
  1. Вверх #2661
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanly Посмотреть сообщение
    насчет тоннеля в бостоне - там ушло 60.000.000.000 млрд $ , бетона и стали равной для опоясывания земного шара восьмирядным шоссе, к сожелению нам надо спустится в наши условия, и понять что мост и подземный метрополитен просто никогда не окупятся и соответсвенно никто не профинансирует. Необходимо просто поднять над трассой эстакаду для трамвая и расширить существующую дорогу, насчет землетрясения для эстакады никакой проблемы не представляет так как эстакада сохраняет подвижность, видел как метрополитен останавливается на эстакаде в нью йорке (тоже самое в гонк конге) так преррон на эстакаде слегка покачивается от резкой остановке, похоже как тещин мост покачивается если подпрыгнуть, и все нормально и метро там еще никогда на эстакаде не сходило с рельсов.
    Ну такой суммы, как 60 миллиардов миллиардов (!) нет даже у ваших олигархов, не говоря уже о нашем бюджете.

И довольно-таки странно, стали и бетона вроде как достаточно на супер-дупер восьмирядное шоссе с заходом в Гонделупу, а построили всего-навсего кругом-бегом 20 миль восьмирядных туннелей (для не знакомых с арифметикой - это в 1300 раз(!) короче). У нас так не крадут

Я не о стоимости говорил, а о том, что отсутствие моста (эстакады) украсило город. Речь шла не об эстакаде для трамвая вдоль Балковской/Пересыпи - я двумя руками "за" - а о маниловском проекте моста через залив.
    Последний раз редактировалось OMF; 31.12.2009 в 01:13.

2. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от igor-o-hin Посмотреть сообщение
    1. А если в городе построят завод по производству героина и обеспечат людей рабочими местами!? Стоит ли такой способ борьбы с безработицей уважения.

2. У мнегих транспортных фанатов есть права, они вполне уважают личный автотранспорт и даже умеют им упралять, более того у некоторых из них таковой даже имеется.
    1. Когда легализуют героин, тогда вполне. Ну или если запретят торговать автомобильными запчастями, тогда это сравнение будет уместным.
    2. Думаю они более толерантно относятся к строительству трассы Север-Юг

Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    OMF, и не думаю даже. ) Я просто сказал Чемберлену, что из-за вас ему повезло, что не получил разноса.
    (с) Шавка гавкает, а слон идет.
    Мы можем тут на форуме долго ломать копья и доказывать с пеной у рта. Посмотрим как, с этой проблемой справятся городские власти.
    Мне видать снова придется выкладывать картинки вдоль предполагаемого маршрута "Север-Юг".
    Умоляю, не надо. Мы и так уже знаем что у вас есть фотоаппарат.
    Они ясно показывают, что это бред. Реальнее мост через залив, ИМХО, когда-нибудь этим и закончится. А "Север-Юг" технически и финансово несостоятелен.
    (ВНИМАНИЕ! Ирония) Ну конечно же мост через залив гораздо проще и финансово и технически построить.
    Я тоже езжу самостоятельно по дорогам и знаю, что там происходит не понаслышке, в отличие от кабинетного мыслителя.
    Вы не поверите, но до кабинета тоже надо добраться не понаслышке

Прошу простить, что на скорую руку - совсем нет времени!
    О, да, игра получилась что надо!!!
    Согласен с вами полностью, просто хотел продемонстрировать, как можно манипулировать цифрами.
    Единственная поправка- чем больше срок, тем больше стареет транспорт, и соответственно большее количество его приходится списывать, в связи с приходом в негодность.

Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Плохо. Дармовщина, как известно, развращает. Кстати, такой маразм с бесплатным проездом в уже независимой Украине был только в Одессе. При совке были эксперименты с бесплатным проездом в малых промышленных городах с ведомственными трамвайными системами, где 60%-80% населения работало на градообразующем предприятии. Но даже там от этой дури отказались.
    Конечно, трудно установить внятный тариф на проезд, когда каждый год украинский купон становился дешевле примерно в 10-15 раз, начиная с курса 1:1 к убитом еноту. Но при этом в Харькове, Полтаве, Симферополе проблему оплаты проезда как-то решали.
    Вот вот, возможно это была еще одна причина ввода бесплатного транспорта, ведь помните, и телефоны у нас были бесплатными.

В большинстве городов Украины, несмотря на глобальный аллес, развалить электротранспорт всё-таки не дали. Таким образом, главная причина развала -- то, что на него забили болт.
    Ох тут не все так однобоко. Вспомните что сделали с трамваем в Киеве и Макеевке. Кстати одним из катализаторов послужила печально известная трагедия в Днепродзержинске.

В то время искали, где скупить побольше партию б/у Татр. Вот в Мариуполе например нашли. И вобщем-то это был оптимальный вариант с учётом обширной ремонтной базы для вагонов этой модели.
    Да, все крутились как могли, ведь бессмысленно было Одессе закупать КТМ-5 и КТМ-8

Выпуск РВЗ-6 прекратился в 1988 году, РВЗ-7 в серию не пошёл (превед савецкой силовой электронике). У этого вагона, являвшегося скромной доработкой существующего на бумаге РВЗ-8 слишком близко друг к другу расположены средняя и задняя тележки, поэтому на самых резких кривых задняя тележка вылетала с путей. Вагон поставлялся в Одессу на условиях «купим, если подойдёт», никто его специально не заказывал. После этого вагон отправился обратно на доработку, и так и не вернулся.
    Все верно, просто на сайте РВЗ было написано, что один вагон РВЗ-7 был специально построен по заказу для Одессы.

Собственно, именно на этот ремонт (пусть и неплохой) была списана неоправданно большая сумма. Хотя «оправданно» -- это смотря с какой стороны смотреть. Лучше -- с той стороны, которая получила откат. Если бы вагоны были бы неотремонтированы (как те же мариупольские двухдверки) -- их бы по закону могли купить только по цене металлолома, и конечно, никаких откатов сделать было бы невозможно.
    Тут неизвестны условия продажи вагонов, согласны ли были москвичи продавать их по цене металлолома.

Что ж, спасибо ГЭЙ'у, что он хотя бы так деньги своровал, а не купил вместо этого автобусного хлама на какой-нибудь евросвалке.
    Да, надо признать, что эти 20 вагонов были совсем не лишними.

Причины тривиальны. В тех небольших городах, где были/есть специализированные заводы по ремонту электротранспорта (Симферополь исключаем -- там особый случай с очень большим и платёжеспособным клиентом), они выжили благодаря выполнению разных мелких заказов по перемотке всевозможных мощных электродвигателей, трансформаторов, ремонту электрокар, в Ростове вон даже лифты ремонтировали. У нас же завод развалили намеренно, хитроумным способом при участии городских властей, то есть было просто банальное кидалово со стороны государства.
    Вот именно, что государства.... причины развала надо искать гораздо глубже.

Извините, но это чушь. Нормальные учителя в Одессе всегда пользовались спросом, и подрабатывали частными уроками, «компьютерными» (и не только) курсами, некоторые уходили теле-видео-аудио ремонтировать. Торговать пошли только школьные мымры с интеллектом доярки, которые ничего не умели и не хотели кроме как гнать детям материал строго по учебнику. Ну там им самое место.

Толп учёных и врачей на 7-м километре тоже замечено не было, так что вы, сударь, путаете с Москвой, где была совершенно иная ситуация. Разъяснять в деталях разницу между Одессой и Москвой как-то лениво, но при желании можно создать отдельную тему. И опять же, большинство действительно нормальных учёных и врачей нашли способ зарабатывать и не иметь дела с нашим недогосударством. Что же касается электротранспорта, то как показала практика, надо просто дать предприятию работать на себя, и не вмешиваться без особой необходимости.
    Ну значит большинство нормальных работяг ОТТУ тоже смогли найти иной способ зарабатывать деньги. Чем же они хуже других?

А на кого? Захотел он абсолютной власти, стал этаким феодалом 21-го века, так пусть не удивляется, что на него вешают то, что к такой власти полагается.
    Если бы у него была абсолютная власть, мы бы ходили строем при полнейшем тоталиторизме. Все же давайте будем вешать на него лишь его собственных собак. Благо, их итак достаточно. А то, что зависит от государства в целом, на совести государства в целом.
    Последний раз редактировалось Laszlo Chamberlain; 30.12.2009 в 23:11.

3. Вверх #2663
    Посетитель

По умолчанию Ответ Чембердену №2

Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Когда будет КАТАСТРОФА кричать можно будет только в мегафон через собственную задницу! Вот только пользы от этого не будет...
    Оставим в сторону ректальные извращения
    Тем не менее, потом будет поздно! Я не устаю об этом повторять!

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Ну насчет фактов было бы интересно узнать подробнее, где они перекручены, так как я, если честно, отнесся к статье серьезно. Так что, если не в тягость попрошу обосновать поподробнее!
    Статья написана трамвайным фанатом, который безусловно очень хорошо разбирается в данной теме. Лично я тоже люблю трамваи и тоже считаю их признаком нормального города, но я против фанатизма, в любом его проявлении. Фанатизм ослепляет, он не позволяет мыслить объективно, ставя на первый план объект своего фетиша.
    Насчет фанатизма все ферно и фетишизма тоже, но факты, изложенные в статье – вещь точная и упрямая. И я постараюсь это здесь доказать.

Ну что ж, давайте разберем по полочкам эту статью, если вам это так интересно. Постараемся это сделать объективно и без политической истерики, согласны?
    Начнем с заголовка: "Одесская мэрия - крестовые походы против электротранспорта". Очень выразительно и впечатляет, не правда ли? Но, в первом же предложении стоит дата 1994 год. Надеюсь вы помните какие тогда были смутные времена, и что тогда творилось. Если бы описанное в статье происходило только в Одессе и только с электротранспортом, можно было бы это назвать крестовым походом, а так - развал огромной империи, разрыв старых экономических связей, инфляция - устроили полный бардак в масштабах всей страны.
    Барадак начался не в 1994 году, а как минимум в 1992, но реальный развал электротранспорта начался именно после введения бесплатного проезда в сентябре 1994 года. А в 1995 он уже понесся, как лавина.

Поэтому заголовок больше походит на кричащие заманухи желтой прессы типа:
    "ШОК - Филиппа Киркорова изнасиловала инопланетная женщина-краб".
    Итак:
    Цитата:
    В сентябре 1994 года в качестве "подарка" жителям Одессы на праздник Дня города, был введен бесплатный проезд на городском электротранспорте. Тогда казалось, что это воистину царский подарок всем одесситам, но, как оказалось впоследствии, это был самый настоящий "троянский конь", нанесший серьезный урон нашим трамваям и троллейбусам.
    Да, шаг довольно популистский. Плохо это или хорошо? Конечно для пассажиров хорошо, а для электротранспорта плохо, но я не думаю, что это послужило главной причиной развала в самые мутные времена - середину 90-х годов.
    Ситуация с трамваями уже была довольно сложная. К тому времени парк пассажирских вагонов полностью состоял из чешских вагонов Татра Т-3. Их срок эксплуатации 16 лет. Последний раз новые трамваи в Одессу пришли аж в 1987 году а самые первые аж в 67м. Нетрудно подсчитать, что большая часть вагонов уже отработала свой ресурс. И на ходу они были лишь благодаря действительно мощной ремонтной базе, которая была в Одессе. Но я сомневаюсь, что чехи согласились бы продавать новые вагоны и комплектующие за украинские купоно-карбованцы.
    А троллейбусы ЗИУ, что за купоны в россии покупали?

Поэтому старые вагоны пришлось распилить или разобрать на запчасти. Их количество действительно уменьшилось, да так, что вполне можно разместить в двух существующих депо.
    К сожалению, дорогой критик очевидно не знает, кими варварскими методами все это делалось. Как снимались с линии вполне рабочие трамваи и их резали даже не потркдившись расцепить поезд! Или как трамваи чуть ли не целиком отгружали на металлолом. И это не мои домыслы, а я это слушал от лдей из ОГЭТ, причем занимавших достаточно серьезные должности. Ну и плюс кое-что сам видел.
    А первые Татры пришли в 1966, так к слову…

А 3е депо не закрыли а
    Цитата:
    сейчас на его территории расположена Служба пути и Вагоноремонтные мастерские
    Так что на крестовый поход и на испанскую инквизицию пока еще не тянет.
    Как депо его именно закрыли – начали в 1996 году, а окончательно закрыли в 1997. Оно долго стояло пустым, пока туда не перевели трамваи службы пути, а ремонтировать вагоны там начали только в 2005 году (может чуть раньше).

Цитата:
    В качестве иллюстрации потерь среди трамваев, возьмем самые свежие одесские вагоны 4000 серии, базировавшиеся в депо 3. Всего линейных вагонов этой серии насчитывается 88 штук, соотношение рабочих и законсервированных на момент закрытия депо было следующим: рабочие - 43, законсервированные - 45 шт. То есть больше половины вагонов находилось в нерабочем состоянии, а ведь многим из них едва исполнилось 10 лет!
    И менно по той причине, что новые вагоны депо получило позже всех, там была самая худшая и неумелая их эксплуатация, к тому же депо не вмещало все вагоны. Может помните, в конце 80-х трамваи хранились просто на улице в районе станции Товарной - не самом тихом и спокойном месте в плане криминогенной обстановки. Поэтому эти вагоны раздоблали раньше других.
    Это по сведениям, взятым из Одессы на колесах или из личных наблюденй? А вот, что наблюдал в те времена лично я своими собственными глазами.

В любом случае, трамваи надо где-то брать. Своих трамваев Украина не выпускала, только-только было образовано предприятие Татра-Юг (кстати головной офис был расположен в Одессе), которые на Южмаше начинали строить Чешские трамваи Т-3м. А пока приходилось искать трамваи в ближнем зарубежье. в 97-м году на рижском заводе был заказан сочлененный вагон ТР-2, его привезли в Одессу, но на испытаниях оказалось что он чем-то не подходит. Не вписывается в повороты, или инструкция на латышском языке, не знаю. В общем его пришлось отправить обратно и он до сих пор застрял в Москве, где успешно сгнил более чем наполовину. И тут действительно:
    Цитата:
    мэр Москвы Юрий Лужков решил перевести трамвайное хозяйство российской столицы на отечественный подвижной состав, а Татры продать в другие города. Часть этого наследия досталась и Одессе в виде 20 трамвайных вагонов, которые получили номера 5000-й серии и базируются в трамвайном депо №2.Все бы хорошо, если бы не несколько "но". Первое - по сообщениям официальных источников все эти вагоны были 1987 года выпуска. На самом же деле многие из них оказались гораздо старше, и правильней было бы сказать 1976-87 г.г., причем 11-ти из них были старше 15 лет. Налицо явный подлог и надувательство!
    Не знаю, из какого пальца автор высосал подлог и надувательство, но на сайте уважаемого Вадима Зыкина указано, что все вагоны 5000-й серии изготовлены 04/1986 года. Этому источнику я доверяю гораздо больше.
    И это показывает, насколько поверхносто вы разбираетесь в трамваях, раз не можете визуально отличит трамвай 1986 года от трамвая скажем 1978… если есть желание, то могу расписать подробнее. А автор таки прав насчет несоответствия информации о годе выпуска этих вагонов.

В любом случае трамваи довольно шустро ездили и некоторые на ходу до сих пор.
    Цитата:
    Второе - трамваи поступили в Одессу после капитального ремонта, который был произведен еще в Москве, а, следовательно, и деньги за него перекочевали в Москву. А ведь в Одессе была прекрасная ремонтная база в виде Одесского ремонтного завода электротранспорта (ОРЗЭТ), который бы мог произвести ремонт вагонов не менее качественно, но гораздо дешевле, да и средства остались бы в городе.
    Ну да, а если бы в Москве купили раздолбанные трамваи, то в статье этот абзац выглядел бы так: В Москве за огромные деньги купили металлолом который еще и пришлось ремонтировать отважным одесским трамвайщикам.
    Цитата:
    Нужно сказать, что это был один из серьезных ударов по ОРЗЭТу, череда которых закончилась в 2004 году его продажей и закрытием. Одесса потеряла уникальную ремонтную базу, обеспечивавшую чуть ли не всю Украину запчастями к трамваям "Татра" и поддерживавшую техническое состояние наших вагонов на высоком уровне.
    Ну это даже комментировать не хочется - 20 неотремонтированных вагонов в масштабе целой Украины развалили ремонтный завод. Думаю причины там гораздо глубже.
    Да ремонтный завод тогда был в серьезном кризисе и эти вагоны могли ему здорово помочь. А 20 вагонов для него - это було существенно на тот момент. И вся Украина здесь не причем – в Одессе за редким исключением делали только наши трамваи (в отличие от троллейбусов), а вот заппчастями снабжали добрую половину Украины. Но сейчас это все покрыто пеленой забвения. Завот умер.

С троллейбусами в Одессе всегда было получше. И поступали они регулярнее и выглядели поновее.
    Цитата:
    Интересен и тот факт, что, начиная с 1994 года, к нам в город прекратились регулярные поставки троллейбусов, подобных вещей не наблюдалось уже минимум 15 лет!
    И действительно, завод имени Урицкого, с которого традиционно поступали в город троллейбусы неожиданно оказался в другом государстве. И почему перестали регулярно поступать троллейбусы? Может быть они просто с неба падают в виде дождя? Главное, в предыдущем предложении автор сам себе противоречит:
    Цитата:
    в 1995 году в город поступило 5 машин ЮМЗ Т-1, а в 1996 - 5 ЮМЗ Т-2.
    Как я понял смысл написанного, имелось в виду, что это был первый раз за многие годы, когда в Одессу не поступили новые машины (1994 год). А кроме завода Урицкого тогда уже были троллейбусы ЮМЗ и они поступали в Одессу одновременно с ЗИУ.

Итак, коротко подведем итог первой части "крестового похода" и как выражается автор просто таки "геноцида" против электротранспорта:
    Не виже причин для сарказма!

Цитата:
    1 - закрыто 1троллейбусное депо и 1 трамвайное;
    Не закрыто, а просто там нечего стало хранить, поскольку см. пункт 2
    Нечего стало хранить, потому что отношение к электротранспорту со стороны рководства города и руководства предприятия (которое напрямую подчинено городу) было таким.
    Цитата:
    2 - выведено из строя и по большей части уничтожено больше половины подвижного состава трамваев и троллейбусов;
    поскольку возникли проблемы с запчастями и см. пункт 3.
    Причина не поменялась – смотри выше!

Цитата:
    3 - практически разрушена ремонтная база, которую сейчас не очень результативно пытаются реанимировать;
    потому что см пункты 0,1,2,3,4... было разрушено все вокруг тоже. Не очень понятно последнее предложение. Что означает "не очень результативно пытаются", если на этой ремонтной базе уже 100 трамваев модифицировали.
    Да нет не на этой. Сначала были ошметки ОРЗЭТа, но в 2004 году его окончательно закрыли, а модернизацию стали делать в депо и постепенно приспосабливать под эти цели бывшее депо-3. Но то, что сейчас есть в депо-3 ни в какое сравнение не идет с ОРЗЭТом советских времен. Но Товарной сейчас жалкий сарай, которому до мастерских в настоящем смысле слова далеко, я не говрю уже про завод. Я там имел радость побывать и все увидеть своими глазами – жалкое зрелище и при нынешней власти оно менее жалким не станет.

Цитата:
    4 - последнее, но не менее важное - были разбазарены уникальные кадры работников ОТТУ: водителей, инженеров, ремонтников и т.д.
    Когда толпы учителей, ученых, врачей и т.д. толпами повалили торговать на 7-км. Работников ОТТУ разве что цепями привязывать к трамваям и троллейбусам надо было.
    На или не надо, можно было бы и поспорить, но работников ОРЗЭТа привызывать было уже не к чему. А сейчас на месте трамвайного цеха дешевая гостиница – говорят форменный бордель!

То есть все в целом было взаимосвязано в те суровые смутные времена. Гурвиц конечно не подарок, но как-то плоско, примитивно и однобоко всех собак вешать исключительно на него.
    Да не на него конечно, но он что-то вроде собирательного образа – лидер и олицетворение тех сил, что творили тогда в Одессе весь этот беспредел.

Конец первой серии.
    Ждите продолжения!

4. Вверх #2664
    Посетитель

По умолчанию Ответ Чемберлену №3

ВТОРАЯ СЕРИЯ.
    ТИТР: ОДЕССА, 1998 год.
    Итак, страна потихоньку начинает очухиваться от недавнего дефолта 97 года, помните когда курс гривни к доллару был 2 к 1, и что с ним было потом. Это уж точно не гурвицевских крестоносцев работа. Ну да ладно. Тучи рассеялись и вышло солнышко (не путать с Боделаном).
    А дефот был уже при Боделане – это так, к слову.

Цитата:
    Итак, в 1998 году власть в городе сменилась. Вскоре в феврале 1999 года была введена плата за проезд в городском электротранспорте в размере 30 копеек, потом в июне 2000 года ее увеличили до 50 копеек, а совсем недавно в декабре 2008 до 1 гривны. С момента введения оплаты проезда, городской электротранспорт начал постепенно выбираться из кризиса, хотя правильней будет сказать, что процесс развала удалось замедлить.
    Ну что ж, в статье четко прослеживается взаимосвязь - введение платы за проезд - выбирание из кризиса. Мне бы хотелось в первую очередь услышать мнение экономистов, насколько введение оплаты за проезд могло повлиять на развитие транспорта. Ведь практически во всех странах общественный транспорт дотационный. Для приобретения нового подвижного состава и развития сети, все равно необходимо финансирование государства.
    А логика простая. Или полностью СОДЕРЖАТЬ электротранспорт или ПОДДЕРЖИВАТЬ его в виде дотаций. А вот сейчас его используют в качестве дойной коровы, вот только «кормить» почему-то не хотят!

Цитата:
    Постепенно начали принимать меры по реанимации подвижного состава. В 2001 году началась модернизация трамваев "Татра" Т-3. В 2002 был модернизирован первый из законсервированных троллейбусов ЮМЗ Т-1, который был укорочен и стал называться ЮМЗ Т-1Р.
    Все верно. К 2003 году заканчивался срок эксплуатации самых новых трамваев, поступивших в город в 87 году. Ситуация становилось именно КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ. И было принято очень разумное решение - силами ОРЗЭТ, якобы полностью разваленного крестоносцами в первой серии, старые трамваи модернизировать. Для жителей внешне это выглядело так - перекрасить в синий цвет и нацепить электронное табло. На самом деле их разобрали по винтикам, затем собрали снова, впихнув туда современное оборудование, закупленное в Чехии. Таким образом продлив срок эксплуатации еще на 16 лет.
    Спасибо, что пролили свет на техническую сторону модернизации… впрочем, это мне было известно и без вас (как это не прискорбно). Но модернизация началась только в 2001 году. А оживление электротранспорта началось еще в 1999 году. Когда снова попятались запустить ОРЗЭТ и на нем отремонтировали некоторые вагоны, которые находились на консервации и были в сильно разобранном виде (многие из 29ХХ и 40ХХ). К сожалению ОРЗЭТ так и не выжил…
    Модернизация троллейбусов же заключалось в том, что у них просто отрезали прицеп и из троллейбусов повышенной вместительности, делали обычные. То есть по сути это был не апгрейт а даунгрейт.
    Да нет, их серьезно капиталили, особенно начиная с троллейбуса 2024.
    Цитата:
    С 2000 по 2004 гг. было закуплено 9 новых троллейбусов ЮМЗ Т-2, и модернизировано 10 троллейбусов ЗИУ-9 с заменой кузова.
    Да, да, мы помним эти новые троллейбусы с пошлой надписью "Мэрия - одесситам"
    Согласен, надпись галимая! Но троллейбусы хорошие!
    Автор еще забыл упомянуть, что при Боделане к каким то там выборам 31-го марта, был демонстративно открыт новый трамвайный маршрут №31, на самом деле, выглядящий один-в-один как старый 29-й, обрезанный по самые разворотные кольца на 11-станции. А также запущен сомнительный маршрут №22, частично повторяющий довоенный 31-й. Говорят кто-то даже на нем 1 раз видел трамвай. Ну и попытка реанимровать маршрут №2, и продлить его до Лузановки. К сожалению, два последних маршрута не прижились.
    Согласен – история с 31 маршрутом отдает полной фигней.

А еще в 1999 году, Кучма "подарил" городу трамвай Т-3М, которые таки освоили на Южмаше. Правда потом с завода пришел счет за трамвай, и городу в конце-концов пришлось его выкупить
    Да – это, конечно, фигня, но я и не говорю, что при Боделане все было идеально, просто немного лучше, чем при Гурвице. Хотя последний преподносит Боделана, как исчадие ада, хотя на самом деле Эдя сам гораздо большее говно.
    Цитата:
    Казалось, жизнь налаживается, но, увы, в один совсем не прекрасный день все в корне изменилось.
    Значение " В корне измениться" должно обозначать по идее - прекращение модернизации старых трамваев, обратное приваривание гармошек старым троллейбусам и возврат на завод 9 новых троллейбусов ЮМЗ Т-2? Нет же. Просто вернулись "крестоносцы". Давайте же посмотрим, что они страшного натворили.
    Опять же, сарказм не совсем в тему!

Цитата:
    Итак, в 2005 году на трон мэра снова взобрался Эдуард Гурвиц, а спустя год его всенародно "переизбрали" на следующий срок. И что же он сделал первым делом? А он взял и демонтировал трамвай 4-го маршрута с Успенской улицы, а за компанию с трамваем в неизвестном направлении исчезла и большая часть каменной брусчатки с мостовой.
    И тут же автор сам называет причину этого поступка.
    Цитата:
    Дескать, трамвай там сильно гремел, да и дорога была слишком разбитой.
    Все верно. еще как гремел и еще как разбитой. Сняли его не просто так. Пришлось разрулить транспортный коллапс в центре города. Успенская, одна из немногих улиц в том районе, которая не упирается в Преображенскую и Канатную, а уходит дальше, следовательно грех не использовать ее для вывода транспорта из центральной части города. В результате построили широкую дорогу и пустили по ней троллейбус.
    Блин, гремел и это причина для демонтажа?! А делать ремонт не нужно???? Давайте срочно во всем городе трамвая снимать, ведь он ГРЕМИТ, мать его так!!!!

Что касается самого 4-го трамвая. Когда-то он служил для подвоза рабочих в район промзоны на Заставе, а также жителей Молдаванки в парк Шевченко и на Ланжерон. Что произошло с промышленностью в городе мы все знаем. Пассажиропоток резко снизился, уменьшился выпуск вагонов на линию. Маршрут стал нерегулярным, дожидаться трамвая иногда было просто бессмысленно. А жители Молдаванки могут добраться до парка Шевченко 3-м троллейбусом, который ходит буквально по соседней улице. Или на худой конец воспользоваться связкой - 21-й трамвай + 2й троллейбус, которые стали ходить регулярнее и надежнее чем старый 4й трамвай.
    Про 4 трамвай и 2 трорллейбус я написал в ответе на «цифры», так что прошу смотреть выше, повторяться лень!

Ну а брусчатка горами валяется в районе улицы Промышленной.
    Жалкие ошметки, которые там лежат только для того, что бы показать их ощественности, если последняя начент возмущаться! Я эти «горы» видел, по сравнению с тем, сколько ее сняли, все это крохи.

Цитата:
    Мэрия обещала заменить трамвай троллейбусом, но и тут обманули. Троллейбус конечно на Успенской появился, но это был не новый маршрут, а измененный старый, причем измененный далеко не в лучшую сторону! До реконструкции было два маршрута - трамвайный и троллейбусный, а остался один - укороченный троллейбусный. Вполне полноценная замена - очень честный гешефт!
    Не пойму в чем обман? Мэрия сказала, что по Успенской вместо трамвая будет ходить троллейбус. Так и вышло. Какой смысл запускать еще один маршрут в центре города. Они итак друг друга постоянно пересекают и дублируют по соседним улицам.
    Такая уж судьба у 2-го троллейбуса, когда-то он таким же образом заменил 23й трамвай в районе Нового базара. Теперь вот 4й трамвай на Успенской. В лучшую или худшую сторону изменился маршурт - однозначно говорить нельзя, думаю для жителей Дегтярной это в лучшую сторону. Факт остается фактом, теперь по Успенской регулярно ходит электротранспорт и судя по заполняемости, пользуется довольно большим спросом у пассажиров.
    В общем, просто закончился более чем 50-ти летний процесс удаления трамвая из центральной части города, с заменой его троллейбусом.
    Какой к черту процесс, вы о чем – это же берд какой-то! Да частично убрали, но демонтах 4 трамвая ничего общего с демонтажем узкоколее к в 60 не имет!!! А со вторым маршрутом форменноенадувательство!!! Так и есть.

Цитата:
    Понимая, что одним махом трамваи в Одессе не истребишь, борцы с электротранспортом решили действовать более хитро, отвлекая внимание одесситов иллюзией благих дел. В качестве такого отвлекающего маневра, мэрия закупила 6 новых трамваев К-1 и был произведен ремонт путей на трех улицах, с укладкой новых рельсов по бесшумной технологии.
    А этот абзац вообще написан в самых "лучших" традициях советской пропаганды. Из серии: "Злобные агрессивные жители Чехословакии напали на мирные советские танки"
    Ну совсем глупо звучит фраза: Борцы с электротранспортом закупают новые трамваи (кстати, впервые за 20 лет, если не считать кучмовского "подарка") и капитально ремонтируют пути по бесшумной технологии (чего никогда ранее не производилось).
    Тут все ясно, как день. 10 новых вагонов на виду, про них все знают ими легко хвастаться, а сколько десятков старых вагонов сгномили никто считать не будет и в укор не поставят. Этот момент можно при желании развить.

Цитата:
    В конце того же 2006 года, была принята грандиозная "Программа развития электротранспорта г. Одессы на 2007 -2010г.г.". Документ воистину впечатлял - в соответствии с ним в течение ближайших 4 лет в городе должен был появиться: 41 новый трамвай, 32 троллейбуса, модернизировано 94 трамвая и 81 троллейбус.
    Ну что ж, тут все справедливо, одно дело на бумаге принять программу, а другое дело все реализовать. В результате было куплено всего 10 трамваев и 16 троллейбусов. Была какая-то история с Питерским трамвайным заводом, вроде бы договорились с ними о поставке их ЛМ-99, но те в последний момент отказались. Опять же, уже несколько лет идут переговоры с европейским банком развития на ссуду для приобретения современных импортных трамваев и переделки линии на поселок Котовского в скоростной трамвай. Кто о чем договаривается не известно, но пресса эту историю регулярно мусолит уже не первый год.
    Да в том-то и дело, что ее никто выполнять и не собирался, а крежиты берут. Только, чтоб бабки по своим карманам распихать и потом свалить. А расплачиватья нам, тем, кто тут жить остается. Мне вообще обидно – плачу со своей зарплаты колоссальные налоги, а вместо новых трамваев и троллейбусов получаб демонтаж линий и закрытие маршрутов. Сам же и финансирую это бепредел! Обидно!!!!!!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ВТОРОЙ СЕРИИ
    Продолжение следует!

5. Вверх #2665
    Постоялец форума
    А зачем про это здесь так много писать , по моемому все эти истины мы и так знаем, сто раз про это освещены в СМИ , а лить из пустого в порожнее делу не поможешь, лучше дай график движения Новогоднего рассписания

6. Вверх #2666

7. Вверх #2667
    Не покидает форум
    OMF, как ни парадоксально это звучит, но я соглашусь с вами в том, что куда выводить предполагаемый мост является серьезной проблемой, над которой надо еще подумать.

Эстакада по берегу моря еще то уродство. Но тут мост не по берегу моря, а через залив. Если мост будет уродлив с эстетической точки зрения, то это позор. Но если он будет техническим шедевром, то этот мост будет гордостью Одессы. Но это так, фантазии. Да, и еще, при строительстве моста сносы будут минимальны. Это не "Север-Юг", из-за которого огромные сносы. Так они даже Курсаки преодолеть не могут, куда там до Молодой Гвардии и прочих районах.

Просто я хочу сказать, что этот мост реальнее, чем дурацкий "Север-Юг". Видать, снова придется выкладывать картинки по трассе предполагаемого "Север-Юг".

8. Вверх #2668
    Не покидает форум
    Я приведу картинки только с северной части предполагаемой дороги:

Перекресток улиц Известковой и Ширяевского переулка. Как видите, предполагаемая дорога упирается в жилые дома и стадион, который за домами.
    Также нужно пробивать насыпь перегонов 1310 - Одесса-Пересыпь и 1310 - Одесса-Порт. Под снос идут дома на перекрестке, стадион и дома за ним. Также нужно два тоннеля через две немаленькие насыпи. О печальной судьбе маршрута №20 я не буду упоминать, если бы не кризис, люди Гурвица принялись бы и за его разрушение.

Брошенная стройка на Хаджибейских плавнях. Это должно быть шестиполосное шоссе. Его дамба упирается в 3-ю Пересыпскую. Эта стройка шла в первой половине 90-х и должна идти на Жевахову гору, на которой предполагалось строить высотный жилмассив по тогдашнему генплану. Сегодня Жевахова гора - самый большой пустырь в Одессе.

Впереди - 3-я Пересыпская. Под снос попадают дома на этой улице, а также много других домой на улице 7-я Пересыпская и 8-го Марта. Не стоит забывать, что придется строить гиганстскую насыпь для подъема хотя бы на половину уровня нынешней Жеваховой горы.

Панорама улицы Лиманной. Тут должен быть спуск "Север-Юг" с Жеваховой горы. Под снос попадает много домов на улицах Лиманной и Железнодорожной.

Вид в сторону Жеваховой горы со стороны озер Куяльника. Как видите, стройка на болоте, надо строить мост, не много не мало, шестиполосный. Вот порт строит себе двухполосные эстакады уже более 13 лет, а ЭТО хотели за три года. Трава была крепкая. Сносы - часть промышленности за станцией Одесса-Сортировочная.

Молодая Гвардия. Место, где мифический "Север-Юг" должен переходить в Южную дорогу. Те весьма дорогие дома возле моря тоже под снос. А там их много и сегодня появляются новые, еще более дорогие дома. Авторы "прожекта" думали о том, чтобы говорить такое во всеулышание?

У них на эту авантюру реально нет денег. Протокол о намерениях в виде улицы Балковской, кстати, неудачно реконструированной, показывает, что будет с районами города, через которые будет проходить этот бред. Пример Дальних Мельниц – наглядное пособие для других.
    Последний раз редактировалось George_S; 31.12.2009 в 12:00.

9. Вверх #2669
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Я приведу картинки только с северной части предполагаемой дороги:...
    George_S - без обиняков - уже как-то приелись Ваши одни и теже картинки с Север-ЮГ, которые с настойчивой периодичностью тулятся везде где только возможно. Ладно уже превратили в "свалку" тему "Север-Юг" - отставьте в покое тему "Городской транспорт"!

10. Вверх #2670
    Не покидает форум
    С удовольствием, только тут некоторые не понимают, насколько это бред. Картинок такого рода, я надеюсь, мне выкладывать больше не придется.

Лучше действительно обсуждать фантазии в виде моста через залив, троллейбуса на Ленпоселок, его же на Скоростной (хорошая идея), чем выше приведенный бред. Просто тема "Север-Юг" узкая, а тут можно рассмотреть это шире. В этом преимущество темы "Городской транспорт".

Свалки не было. Я критиковал этот "прожект" и отвечал на многочисленные возражения. Нормальный ход беседы, ничего особенного.

11. Вверх #2671
    Барадак начался не в 1994 году, а как минимум в 1992, но реальный развал электротранспорта начался именно после введения бесплатного проезда в сентябре 1994 года. А в 1995 он уже понесся, как лавина.
    НУ бардак начался еще раньше, просто многое держалось по инерции года до 93-го даже. Не было какой-то резкой границы, все наростало как снежный ком и сгнивало изнутри. А потом достаточного было ткнуть пальцем и все рушилось.

А троллейбусы ЗИУ, что за купоны в россии покупали?
    До денежной реформы 93-го года в России, купоны ходили наравне с советскими рублями.

К сожалению, дорогой критик очевидно не знает, кими варварскими методами все это делалось. Как снимались с линии вполне рабочие трамваи и их резали даже не потркдившись расцепить поезд! Или как трамваи чуть ли не целиком отгружали на металлолом. И это не мои домыслы, а я это слушал от лдей из ОГЭТ, причем занимавших достаточно серьезные должности. Ну и плюс кое-что сам видел.
    Да кто ж спорит. Смутное время, беспредел полный, эпоха "Воруй, убивай", одним словом.

Как депо его именно закрыли – начали в 1996 году, а окончательно закрыли в 1997. Оно долго стояло пустым, пока туда не перевели трамваи службы пути, а ремонтировать вагоны там начали только в 2005 году (может чуть раньше).
    Тут надо искать профит. Зачем это сделали - хотели продать но не продали? Или из экономии. Когда 3 депо содержать накладно, приходится одно заколачивать и ютиться в двух остальных.

Это по сведениям, взятым из Одессы на колесах или из личных наблюденй? А вот, что наблюдал в те времена лично я своими собственными глазами.
    И по личным наблюдениям, и по словам уважаемых людей с транспортного форума.

И это показывает, насколько поверхносто вы разбираетесь в трамваях, раз не можете визуально отличит трамвай 1986 года от трамвая скажем 1978… если есть желание, то могу расписать подробнее. А автор таки прав насчет несоответствия информации о годе выпуска этих вагонов.
    Если вы про квадратные поворотники, то после капремонта на их место можно хоть фонарики китайские повесить. "Трамваи ездят и нас переживут".

Да ремонтный завод тогда был в серьезном кризисе и эти вагоны могли ему здорово помочь. А 20 вагонов для него - это було существенно на тот момент. И вся Украина здесь не причем – в Одессе за редким исключением делали только наши трамваи (в отличие от троллейбусов), а вот заппчастями снабжали добрую половину Украины. Но сейчас это все покрыто пеленой забвения. Завот умер.
    Вся Украина не причем, а пол Украины значит все таки причем.

Как я понял смысл написанного, имелось в виду, что это был первый раз за многие годы, когда в Одессу не поступили новые машины (1994 год). А кроме завода Урицкого тогда уже были троллейбусы ЮМЗ и они поступали в Одессу одновременно с ЗИУ.
    Тогда понятно. Ну... возможно и на это были свои причины. Ведь были годы в советское время, когда в город не поступали новые Татры, например.

Да нет не на этой. Сначала были ошметки ОРЗЭТа, но в 2004 году его окончательно закрыли, а модернизацию стали делать в депо и постепенно приспосабливать под эти цели бывшее депо-3. Но то, что сейчас есть в депо-3 ни в какое сравнение не идет с ОРЗЭТом советских времен. Но Товарной сейчас жалкий сарай, которому до мастерских в настоящем смысле слова далеко, я не говрю уже про завод. Я там имел радость побывать и все увидеть своими глазами – жалкое зрелище и при нынешней власти оно менее жалким не станет.

На или не надо, можно было бы и поспорить, но работников ОРЗЭТа привызывать было уже не к чему. А сейчас на месте трамвайного цеха дешевая гостиница – говорят форменный бордель!
    Что поделать. Мы живем в эпоху социалистичкского капитализма. Когда от капитализма взято самое худшее, и не все от социализма успело сгнить. Деньги правят миром.

Да не на него конечно, но он что-то вроде собирательного образа – лидер и олицетворение тех сил, что творили тогда в Одессе весь этот беспредел.
    Слишком много ему чести, быть собирательным образом эпохи

А дефот был уже при Боделане – это так, к слову.
    Точно! Я ошибся. Что-то накатило

Спасибо, что пролили свет на техническую сторону модернизации… впрочем, это мне было известно и без вас (как это не прискорбно). Но модернизация началась только в 2001 году. А оживление электротранспорта началось еще в 1999 году. Когда снова попятались запустить ОРЗЭТ и на нем отремонтировали некоторые вагоны, которые находились на консервации и были в сильно разобранном виде (многие из 29ХХ и 40ХХ). К сожалению ОРЗЭТ так и не выжил…
    Это я не лично вам писал, а так сказать в общих научно-популярных целях. Эту тему не все же специалисты только читают

Согласен, надпись галимая! Но троллейбусы хорошие!
    Ну это может быть для эксплуатационщиков они и хорошие, я сужу о них исключительно как пассажир, мне они не нравятся. Неудобные какие-то. Сразу видно - военный завод делал. ЗиУ-9 гораздо удобнее. (Опять же это личное мое мнение, я ни с кем не хочу по этому поводу спорить).

Да – это, конечно, фигня, но я и не говорю, что при Боделане все было идеально, просто немного лучше, чем при Гурвице. Хотя последний преподносит Боделана, как исчадие ада, хотя на самом деле Эдя сам гораздо большее говно.
    Вот уж меньше всего хочется копаться в нем и вычислять какое говно говнее

Блин, гремел и это причина для демонтажа?! А делать ремонт не нужно???? Давайте срочно во всем городе трамвая снимать, ведь он ГРЕМИТ, мать его так!!!!
    Нет это не единственная причина для демонтажа. Сделали нормальную дорогу. А ремонт делают, где это надо, где у трамваев нормальный пассажиропоток, и где их снимать никто не собирается.

Жалкие ошметки, которые там лежат только для того, что бы показать их ощественности, если последняя начент возмущаться! Я эти «горы» видел, по сравнению с тем, сколько ее сняли, все это крохи.
    Ну значит "у Гурвица на даче" она. Если бы наша брусчатка была такой ценной - уже давно бы вскрыли все заасфальтированные дороги в центре города и повыколупывали бы ее оттуда.

Какой к черту процесс, вы о чем – это же берд какой-то! Да частично убрали, но демонтах 4 трамвая ничего общего с демонтажем узкоколее к в 60 не имет!!! А со вторым маршрутом форменноенадувательство!!! Так и есть.
    Вам нужно два вторых троллейбуса, которые отличаются друг от друга тем что едут по соседним улицам?

Тут все ясно, как день. 10 новых вагонов на виду, про них все знают ими легко хвастаться, а сколько десятков старых вагонов сгномили никто считать не будет и в укор не поставят. Этот момент можно при желании развить.
    На то они и старые вагоны, чтобы их сдать на металлолом, или разобрать на запчасти. Нет, это конечно приятно было гордиться, что в Одессе самая старая в СНГ линейная Татра Т-3 по улицам катается. А каково ответственному технику ее запускать на маршрут и молиться чтобы с ней ничего не произошло и люди не погибли?

Да в том-то и дело, что ее никто выполнять и не собирался, а крежиты берут. Только, чтоб бабки по своим карманам распихать и потом свалить. А расплачиватья нам, тем, кто тут жить остается. Мне вообще обидно – плачу со своей зарплаты колоссальные налоги, а вместо новых трамваев и троллейбусов получаб демонтаж линий и закрытие маршрутов. Сам же и финансирую это бепредел! Обидно!!!!!!
    Ну хорошо, будем считать, что новые трамваи и троллейбусы были куплены с моих налогов.

Продолжение следует!
    Жду продолжения.

И всех с Новый годом!

12. Вверх #2672
    Посетитель
    До денежной реформы 93-го года в России, купоны ходили наравне с советскими рублями.
    Сорить не буду, но это странно. Я был в Москве в 1995 году (после реформы, она была в 1993), так там наши купоны вообще негде менять было, еле нашли чудака на вокзале!

Тут надо искать профит. Зачем это сделали - хотели продать но не продали? Или из экономии. Когда 3 депо содержать накладно, приходится одно заколачивать и ютиться в двух остальных.
    Сперва они рвали рубаху на груди, что через некоторое время все восстановят! Сам слышал по телеку. Зап++делись, очевидно...

Если вы про квадратные поворотники, то после капремонта на их место можно хоть фонарики китайские повесить. "Трамваи ездят и нас переживут".
    Нет, конечно! Если есть желание, могу написать потом, какие вагоны каких годов (примерно) и чем отличаются.

Тогда понятно. Ну... возможно и на это были свои причины. Ведь были годы в советское время, когда в город не поступали новые Татры, например.
    По моим сведениям с троллейбусами такое было до этого аж в 1979 году.

Слишком много ему чести, быть собирательным образом эпохи
    То-то я и огорчился, когда этот живой анахромизм - пережиток бандитских 90-х вдруг вернулся в 2005. Не к добру это было и мои опасения подтвердились... как мне кажется.

Это я не лично вам писал, а так сказать в общих научно-популярных целях. Эту тему не все же специалисты только читают
    Я в любом случае рад, что тема получила развитие и хоть кого-то заинтересовала. Мы спорим народ читает и хоть о чем-то дкмать начинает!

Ну это может быть для эксплуатационщиков они и хорошие, я сужу о них исключительно как пассажир, мне они не нравятся. Неудобные какие-то. Сразу видно - военный завод делал. ЗиУ-9 гораздо удобнее. (Опять же это личное мое мнение, я ни с кем не хочу по этому поводу спорить).
    Мне тоже ЗИУ больше нравятся и специалисты говорят, что у них больше достоинств. Ведь не даром их в различных модификациях до сих пор выпускают!

Нет это не единственная причина для демонтажа. Сделали нормальную дорогу. А ремонт делают, где это надо, где у трамваев нормальный пассажиропоток, и где их снимать никто не собирается.
    Тут дело такое. Я уже несколько раз видел, как убивались маршруты, например 30. Вдруг начинали редко ходить трамваи, народ перебирался на маршрутки и другой транспорт, пассажиро поток падал и маршрут с "чмстой" совестью снимали. Парадокс и не логично, но так у нас делают.

Вам нужно два вторых троллейбуса, которые отличаются друг от друга тем что едут по соседним улицам?
    Нет! Даже если снимать 4 трамвай, то нужно было делать новый маршрут троллейбуса. Какой? Не хочу строить теории, все равно это бесполезно, поезд (а точнее трамвай) уже ушел еще в 2005 году!

На то они и старые вагоны, чтобы их сдать на металлолом, или разобрать на запчасти. Нет, это конечно приятно было гордиться, что в Одессе самая старая в СНГ линейная Татра Т-3 по улицам катается. А каково ответственному технику ее запускать на маршрут и молиться чтобы с ней ничего не произошло и люди не погибли?
    Просто надо делать это с умом, а не пускать под нож все подряд и в колоссальных объемах!

Ну хорошо, будем считать, что новые трамваи и троллейбусы были куплены с моих налогов.
    Так и есть, если вы налоги, конечно, платите. Если нет - это тоже неплохо, меньше этим ворам достанется!

Жду продолжения.

И всех с Новый годом!
    Оно непременно будет, но в новом году! С коим я вас всех и поздравляю!

13. Вверх #2673
    Посетитель
    Интересная статья в тему и, главное, очень правильная: http://*************/?p=54259

Есть неточности, но мысли направлены в нужную сторону!!!

14. Вверх #2674
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Всех работников транспортной сферы и всего, что с ней связано - с Новым годом!
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

15. Вверх #2675
    Сорить не буду, но это странно. Я был в Москве в 1995 году (после реформы, она была в 1993), так там наши купоны вообще негде менять было, еле нашли чудака на вокзале!
    Обратите внимание на запятую, я имел ввиду что реформа была в России, а купоны с рублями ходили на Украине.

Сперва они рвали рубаху на груди, что через некоторое время все восстановят! Сам слышал по телеку. Зап++делись, очевидно...
    Я тоже помню в те годы Гурвица по телеку с картинками современных импортных низкопольных трамваев в руках. Чего-то они там очередное обещали. А еще помните проект чего-то монорельсового от Думской площади в порт? В общем фантазировать они тогда умели очень хорошо

Нет, конечно! Если есть желание, могу написать потом, какие вагоны каких годов (примерно) и чем отличаются.
    Честно? Абсолютно не интересует - размер форточек там или ширина люков, пластиковые или дерматиновые сидения. Ну согласитесь, что все это мелочи. Если они отличаются более кардинальными вещами, заметно влияющими на общие тактико-технические характеристики, тогда их сравнивать имеет смысл.

По моим сведениям с троллейбусами такое было до этого аж в 1979 году.
    И все же, я считаю не совсем корректно сравнивать две страны с различным общественно-политическим строем и различной экономической системой.

То-то я и огорчился, когда этот живой анахромизм - пережиток бандитских 90-х вдруг вернулся в 2005. Не к добру это было и мои опасения подтвердились... как мне кажется.
    А у меня наоборот была надежда на изменение к лучшему. После выборных дрязг 98-года ему многие сочувствовали.

Я в любом случае рад, что тема получила развитие и хоть кого-то заинтересовала. Мы спорим народ читает и хоть о чем-то дкмать начинает!
    Согласен. Всегда приятно спорить с умными людьми, которые и тебя поправить могут и свои ошибки могут принять. Все же, предлагаю это назвать не спором а дискуссией.

Мне тоже ЗИУ больше нравятся и специалисты говорят, что у них больше достоинств. Ведь не даром их в различных модификациях до сих пор выпускают!
    А ЮМЗ, вроде как по сути был гибридом Шкоды Тр-14 и многолетних традиций танкостроения, или полностью собственная разработка?

Тут дело такое. Я уже несколько раз видел, как убивались маршруты, например 30. Вдруг начинали редко ходить трамваи, народ перебирался на маршрутки и другой транспорт, пассажиро поток падал и маршрут с "чмстой" совестью снимали. Парадокс и не логично, но так у нас делают.
    Ну почему же "вдруг"? Просто по различным причинам на этих маршрутах начитает ездить гораздо меньше пассажиров. Нежели гонять вагоны впустую, их переносят на более напряженные маршруты, а другие маршруты начинают потихоньку загибаться. Трамвай к сожалению не автобус, тут не легко сделать более удобную перетрассировку. Хотя, давно бы следовало пересмотреть маршрутную сеть, ведь она практически не менялась с 70-х годов. Когда и заводы работали, и личного автотранспорта у людей было гораздо меньше. Ну это отдельная уже тема.

Нет! Даже если снимать 4 трамвай, то нужно было делать новый маршрут троллейбуса. Какой? Не хочу строить теории, все равно это бесполезно, поезд (а точнее трамвай) уже ушел еще в 2005 году!
    Ну постройте, хоть примерно. Не бойтесь проявлять свою фантазию. Давайте вместе пофантазируем (ну без фанатизма, конечно). Итак. Представим, что 2й- троллейбус остается в варианте 2005 года, плюс 16-й шастает в виде одной машины, куда еще лепить новый (назовем его 17-й, так красивее), маршрут построенный по Успенской и Дегтярной?

Просто надо делать это с умом, а не пускать под нож все подряд и в колоссальных объемах!
    Вот этого в данном вопросе никогда не хватало нашему транспортному руководству. Все распилили, все затопили, даже для музея ни одного старого вагона не оставили. Позор, для съемок фильма, приходится из Харькова привозить старый трамвай.

Так и есть, если вы налоги, конечно, платите. Если нет - это тоже неплохо, меньше этим ворам достанется!
    Ну все, вы меня этим ввели в перманентное состояние когнитивного диссонанса

16. Вверх #2676
    Посетитель Аватар для Stanly
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ну такой суммы, как 60 миллиардов миллиардов (!) нет даже у ваших олигархов, не говоря уже о нашем бюджете.

И довольно-таки странно, стали и бетона вроде как достаточно на супер-дупер восьмирядное шоссе с заходом в Гонделупу, а построили всего-навсего кругом-бегом 20 миль восьмирядных туннелей (для не знакомых с арифметикой - это в 1300 раз(!) короче). У нас так не крадут

Я не о стоимости говорил, а о том, что отсутствие моста (эстакады) украсило город. Речь шла не об эстакаде для трамвая вдоль Балковской/Пересыпи - я двумя руками "за" - а о маниловском проекте моста через залив.
    Да я привел пример сколько может стоить подземный тоннель для трассы или метро, понятно что у нас можно сделать подешевле. Стоимость авто тоннеля 60 миллиардов $ и бетона и стали ушло столько сколько хватило бы на стоительство шоссе длиной равной расстоянию между бостоном и пекином. Так сказал тур гид .Полностью согласен что эстакада для скоростного трамвая над николаевской дорогой или любой из параллельных улиц чер.козачества или любой другой на пересыпи не будет мешать так как там в основном только промпредприятия которые не работают и планируются под снос. Архитектурной ценности они не представляют. Понятно что в центре эстакаду тянуть маловероятно по архитектурным соображениям и линию надо тянуть непосредственно под мостовой улиц.
    Последний раз редактировалось Stanly; 01.01.2010 в 22:23.

17. Вверх #2677
    Посетитель
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin

Я тоже помню в те годы Гурвица по телеку с картинками современных импортных низкопольных трамваев в руках. Чего-то они там очередное обещали. А еще помните проект чего-то монорельсового от Думской площади в порт? В общем фантазировать они тогда умели очень хорошо
    Они несли столько бреда, что я его практически не слушал, не говорю о запоминал!

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin

Честно? Абсолютно не интересует - размер форточек там или ширина люков, пластиковые или дерматиновые сидения. Ну согласитесь, что все это мелочи. Если они отличаются более кардинальными вещами, заметно влияющими на общие тактико-технические характеристики, тогда их сравнивать имеет смысл.
    Да нет, смысл только в том, что вагоны в основном не 1986 года. Поверьте - это именно так!

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin

А у меня наоборот была надежда на изменение к лучшему. После выборных дрязг 98-года ему многие сочувствовали.
    Я не в их чиле! Тогда онн меня уже порядком достал.

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin

Согласен. Всегда приятно спорить с умными людьми, которые и тебя поправить могут и свои ошибки могут принять. Все же, предлагаю это назвать не спором а дискуссией.
    Согласен!

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin

А ЮМЗ, вроде как по сути был гибридом Шкоды Тр-14 и многолетних традиций танкостроения, или полностью собственная разработка?
    Не знаю точно, но он конечно похож на Шкоду. Лучше для Одессы, что они его слизили с ЗИУ, но это дела прошлых лет!

Ну почему же "вдруг"? Просто по различным причинам на этих маршрутах начитает ездить гораздо меньше пассажиров. Нежели гонять вагоны впустую, их переносят на более напряженные маршруты, а другие маршруты начинают потихоньку загибаться. Трамвай к сожалению не автобус, тут не легко сделать более удобную перетрассировку. Хотя, давно бы следовало пересмотреть маршрутную сеть, ведь она практически не менялась с 70-х годов. Когда и заводы работали, и личного автотранспорта у людей было гораздо меньше. Ну это отдельная уже тема.
    Я все же думаю, что здесь много искусственной составляющей!

Ну постройте, хоть примерно. Не бойтесь проявлять свою фантазию. Давайте вместе пофантазируем (ну без фанатизма, конечно). Итак. Представим, что 2й- троллейбус остается в варианте 2005 года, плюс 16-й шастает в виде одной машины, куда еще лепить новый (назовем его 17-й, так красивее), маршрут построенный по Успенской и Дегтярной?
    Ладно, подумаю!

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin

Вот этого в данном вопросе никогда не хватало нашему транспортному руководству. Все распилили, все затопили, даже для музея ни одного старого вагона не оставили. Позор, для съемок фильма, приходится из Харькова привозить старый трамвай.
    Но опять же, руководство ОГЭТ четко пляшет под дудку мэра.

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin

Ну все, вы меня этим ввели в перманентное состояние когнитивного диссонанса

А что именно в это мыли вызвало такой эффект?!

18. Вверх #2678
    Посетитель

По умолчанию продолжение обсуждения!

Итак, мы продолжаем отвечать на ответы, полученные еще в прошлом году на статью «Одесская мэрия – крестовые походы против электртранспорта.
    ВТОРАЯ ЧАСТЬ ВТОРОЙ СЕРИИ.
    Итак, далее идет довольно подробная статистика за последние три года - сравнение, что планировала мэрия и что сделала на самом деле. Конечно, цифры не в пользу мэрии. Объективные ли причины или нет, нам этого неизвестно. Мы уже знаем, что 41 трамвай и 32 троллейбуса в виде дождя на голову не падают, на что-то значит рассчитывали, что-то не срослось. Однако я считаю, что лучше что-то планировать и хотябы выполнить часть обещанного, чем ничего не планировать и ничего не делать.
    Возможно, но как-то старанно они зашевелилились поближе к выборам (это касательно троллейбусов)! Но вообще эта программа из серии произведений известных фантастов, хотя я по наивности думал, что они будат более активно шевелиться! Дурачек!!!

Цитата:
    Так в конце 2008 года был объявлен тендер на закупку 80 троллейбусов, которыми предполагается заменить часть маршруток в центре города. Правда вскоре эта цифра сократилась до 45 машин, которые обещают закупить до конца 2009 года. Первая партия из 16 троллейбусов должна поступить в Одессу до начала апреля. К сожалению, выбор пал на очень спорную по своим техническим характеристикам модель троллейбуса "Мегаполис", производства ОАО "Тролза".
    Ну конечно, все что покупают крестоносцы спорно, причем это споры в основном самих транспортных фанатов, чем то схожие с вечным срачем Канонистов и Никонистов - какой фотоаппарат лучше.
    К троллейбусам предъявлялись определенные требования - низкопольность, наличие кондиционера и прочая техническая ерунда. Был объявлен тендер, к сожалению отечественные производители не смогли предложить нормальную модель с подобными параметрами, и выбор пал на российский троллейбус ОАО "Тролза". Для справки: Это бывший Завод имени Урицкого, поставлявший городу троллейбусы с начала 50-х годов. И автор статьи отлично об этом знает, но надо же запустить говно в вентилятор.
    Согласен – завод имени Урицкого, нынче ОАО ТРОЛЗА – это общепризнанный лидер троллейбусостроения! Но лучше бы они капили какую-нибудь из современных модификаций ЗИУ! А низкопольность – это очнь спорная и пока малоизученная на практике вещь. Но поживем увидим. Мне Мегаполисы понравились больше, чем низкопольные ЛАЗы, но АКСМы понравились боьше Мегаполисов – у них салон намного удобней. Да и специалисты говорят, что у Мегаполисов полно недостатков, но надеюсь со временем эти троллейбусы доведут доу умаи следующие партии будут лучше и лучше!
    Но для утверждения, что выбор Мегаполисов вещь спорная, есть основания.
    Кстати, кондиционер можно поставить даже на ЗИУ!
    Цитата:
    Впрочем, не следует забывать, что все это пока только обещания.
    Истерики в сторону, мы уже знаем, что троллебусы куплены и успешно катаются по городу.
    Статья была опубликована на сайте Балинова в начале марта, так что «истерика» вполне понятна!

Цитата:
    Троллейбусное депо потеряло территорию, на которой могло расположиться 60 машин. А куда денут "лишние" троллейбусы? Да их просто порежут! По имеющимся данным, депо, построенное в 1972 году, рассчитано на 250 машин, так что продано 24% территории депо, почти пятая его часть.
    Ага, придет Убирия и савсэм их зарэжэт.
    Да возможно именно он под маской простых работяг порезал 18 машин, 13 из которых списали и порезали в спешном порядке!

ВНИМАНИЕ! Минутка математики.
    У Пети - 250 троллейбусов, Вася отобрал у Пети 60 троллейбусов, Сколько троллейбусов осталось у Пети?
    Ответ читайте на следующей строке.
    190.
    Значит именно столько троллейбусов может вместить депо №2. А теперь смотрим на статистику, приведенную в этой ветке несколькими страницами раньше:

Всего троллейбусов:
    1. Линейные – 169 шт.
    2. Учебные – 2 шт.
    3. Троллейвоз-техпомощь КТГ – 1 шт.
    4. Троллейвозы КТГ на консервации – 6 шт.
    Итого:
    178 шт.
    Да, пока машины там помещаются но с большим трудом, хотя депо уже расчитано не на 250 машин, а 190, да и говорят оттяпали чуть больше, чем хотели – аппетит приходит во время еды! Просто это все лишает депо перспективы развития.

Так что рэзать ничего не надо и еще десяток новых троллебусов в депо должно влезть. Тем более, что недавно шла речь о строительстве нового троллейбусного депо в районе Овидиопольской дороги.
    Это уже обсуждали и мое мнение осталось прежним – депо за городом – это полный бред! Вы писали, что народ будет ездить на служебном и дежурном транспорте. Но чито по человечески вам сильно охото за тридевять земель ездить на работу, тем более, что у некоторых смена начинается чуть ли не в 5 утра!?
    Цитата:
    Неужели городу атобазар, который можно без проблем перенести на другое место, например, чуть дальше по проспекту маршала Жукова в район магазинов "Метро" и "Эпицентр", важнее троллейбусного депо!?
    Черт возьми, наверное да. Приносит больше прибыли.
    Да, приносит – корешу Эдика! Но никак не городу!

Дальше снова та же статистика, бла-бла-бла - обещали столько, сделали столько... ага.
    Цитата:
    Но сорванные планы по модернизации - это сущие пустяки по сравнению с бедами, обрушившимися за последний год на многострадальный трамвай. Так летом 2007 года появились слухи о реконструкции Французского бульвара, кроме других бед предусматривающей замену трамвая на троллейбус, полное уничтожение зеленых насаждений и замену исторической брусчатки на банальный асфальт. К счастью процесс удалось остановить, если не навсегда, то, по крайней мере, на время, сейчас мэрия "дала задний ход".
    Какой процесс удалось остановить? Процесс распространения слухов?
    Процесс «реконструкции», конечно! Собрали кучу подписей народ встал на дыбы. А Эдик сказал, что, мол, народ пока не готов, а процесс реконструкции Французского бульвара – вешь дорогостоящая, так что подождем, когда будут готовы!

Цитата:
    Трамвай снимать уже не собираются, да и вообще реконструкцию решили отложить до тех пор, пока одесситы ее не поддержат. Не последнюю роль в деле спасения Французского бульвара сыграли и одесские "Трансфанаты", организовавшие сбор подписей против разгрома исторической улицы.
    Ну пусть тешат свое самолюбие трамвайные фанаты, в конце концов они дейстивтельно клеили какие-то листовки, собрали толпу народа и даже давали интервью направо и налево. Но, друзья мои, давайте не будем наивными, если кому-то из Климово-Рондиных и иже с ними понадобится расширить бульвар для подъезда к своим небоскребам, никакие листовки и толпы бабушек не помогут это остановить.
    Это наивно, но надежда умирает последней!
    Цитата:
    Но, как говорится, когда машина разрушения запущена, то остановить ее уже не так-то и просто. В конце 2007 года началось строительство скоростной магистрали "Север-Юг", которая должна в перспективе связать противоположные концы города единой транспортной артерией. Идея, безусловно, замечательная, но вот с реализацией вышли проблемы. Первым этапом было предусмотрено строительство путепровода Поездной, и реконструкция Балковской улицы от нового путепровода, до автовокзала.
    Все верно, только путепровод был построен еще в начале 90-х. его надо было просто откопать.
    А место выбрали голимейшее для строительства – дорога упирается в кучу домов (говорят около сотни), надо быть полным идиотом на месте хозяев этих строений, чтоб так просто отдать СВОЮ территорию, и из собственных домов в (достаточно) хорошем районе перебраться на поцкот или на отшиб в таирово. Сейчас же не 80-е и 90-е, когда проканывали те методы…
    Цитата:
    В кратчайшие сроки, буквально в течение 2 недель, было принято решение о закрытии 30 трамвайного маршрута, и сокращении в 2 раза протяженности 11 маршрута. И что самое ужасное, оно было без промедлений реализовано.
    Но автор сам тут же объясняет причину этого очередного "геноцида":
    Цитата:
    Согласно первоначальным планам трасса должна быть восьми полосной, с совмещенной трамвайной линией в центре. Идея, конечно, отдавала маразмом (относительно трамвая в центре такой трассы)
    Ну вот и пришлось пожертвовать маршрутом, на котором в последнее время работало 2-3 вагона. Который также со временем потерял основную функцию - подвоз жителей поселка Котовского к промзоне вдоль Балковской улицы.
    Про искусственно убитые маршруты мы уже говорили!

Цитата:
    В результате микрорайон Дальние мельницы остался без трамвая, который был там единственным средством передвижения для большинства жителей.
    Это как понимать? Некоторые жители Дальних мельниц не знают, что в квартале проходит 3-й троллейбус?
    Да, это вынужденная жертва, километровый участок вдоль одноэтаной застройки, доставшийся в наследство от бельгийского общества, когда кроме рельсового, другого общественного транспорта не существовало.
    Там сейчас такая помойка, как после войны – снятие трамвая явно не добавило комфорта местным жителям, причем по многим статьям!
    Цитата:
    И оказалась похороненной идея о строительства в Одессе транзитной трамвайной линии Поселок Котовского - жилмассив Таирова.
    Надо признаться, что эта идея витает в головах исключительно некоторых трамфанатов. Ну какой смысл строить главную транзитную линию через никому не нужную Балковскую, а не через центр города?
    Я про эту идею слышал, по мне – вполне достойная внимания. Тем более, если связать Балковскую и 10 трамвай, то открылись бы интересные песпективы. Но увы…
    Цитата:
    Хотя еще не поздно восстановить трамвай на Балковской, только пустить его не по центру улицы, а по ее краям на совмещенной линии.
    Вы себе можете представить такое? Да любая блондинка на джипе, припарковавшись парализует все движение трансгородской трамвайной линии.
    Я думаю, что даже блондинки при хорошем движении трамваев не будут им помехой, так как просто не усеют втиснуться!
    Цитата:
    Уже сейчас, когда сдан только первый участок магистрали, четко видны его недостатки. Нет ни одного подземного и надземного пешеходного перехода. Отсутствуют места для разворота. Огромное количество светофоров, перед которыми скапливается все больше и больше машин и пробки местами сильней, чем до реконструкции, а ведь обещали, что магистраль будет вообще без светофоров. Но опять же, как обойтись без светофоров, когда не было построено ни одной развязки-эстакады.
    Ну вот.. не зря есть поговорка "Пол работы дураку не показывают". Скажем так, сдана первая очередь первого участка. Со временем, глядишь и развязки состроят потихоньку, и подземные переходы пророют. Все ж не за один день делается.
    Чтоб построить переход, надо перекрывать движение, причем на долго – ничего они строить не будут! Лучше бы начали строить сперва участок поскот-балковская. Там и дорога по полям орашения есть и пользы больше было бы!
    Цитата:
    Спрашивается, ради чего убрали трамвай? Ответ напрашивается сам собой- ради очередной славной победы над "железным зверем".
    Точно! Пора уже Библию переписывать: "Сначала было слово. И это слово "трамвай".
    Хорошая библия!
    Цитата:
    Строительство трассы "Север-Юг" становится большой проблемой для одесситов, хотя предполагалось, что она наоборот решит некоторые наши проблемы. Так на улице Туристской запланирован снос большого количества домов, находящихся в частной собственности жильцов. Однако жители Туристской улицы, похоже, готовы защищать свои дома и участки любой ценой и, несмотря на заявления городских властей, о том, что этот вопрос решен, пока массового переселения не наблюдается (снесено всего 2-3 дома).
    Эта тема уже неоднократно обсасывалась в соответствующей ветке. Трасса планировалась еще в середине 70-х и жители улицы Туристской прекрасно об этом знали.
    А если бы там оказался ваш маленький, но домик, вы бы поперлись на поскот?
    Цитата:
    В связи с реконструкцией улицы Щорса, которая также в перспективе станет частью трассы, на неопределенное время более чем в 2 раза сокращен троллейбусный маршрут 12. Когда троллейбусы вернутся на улицу Шорса, и произойдет ли это вообще когда-нибудь, никто сказать не может.
    Опять истерия раньше времени. Подождите, когда закончат реконструкцию, тогда и увидите, вернется троллейбус или нет.
    Очень надеюсь, что да. Скоро увидим.
    Цитата:
    Строительство злополучной трассы, а вместе с ним и находящийся в процессе разработки Генплан развития Одессы ставят под сомнение существование еще нескольких трамвайных маршрутов Одессы: 10, 14, 21, 20, 15
    Про генплан тоже в соответствующей ветке не мало копий было сломано.
    10 - собираются заменить троллейбусом, да это действительно глупо. Гораздо удобнее было бы его соединить с линией у товарной станции.
    14 - его итак практически не существует.
    21 - будет снят при условии строительства Скоростного внеуличного транспорта, практически повторяющего этот маршрут
    20 - К сожалению он давно не обладает необходимым пассажиропотоком для существования трамвайной линии. И представляет ценность исключительно для любителей трамвая, которые любят кататься и фотографировать трамваи в камышах. Его также планируется заменить троллейбусом.
    15 - согласно генплану ему ничего не угрожает. Это уже домыслы автора статьи, чтобы нагнать немного саспенса.
    Скоростной внеуличный транспорт – это сказки в ближайшие д-цать лет!
    Троллейбус на месте 20 трамвая – тоже не самая лучшая вешь, да и раз уж не то пошло, то зачем уничтожать еще одну достопримечательность Одессы? Чтоб она ничем не отличалась от малых провинциальных городов? Но вроде, как вместо 20 собираются пустить автобус – в современном контексте, читай – маршрутку! (без комментариев)
    Цитата:
    а в случае демонтажа последнего, трамвайное депо №2 будет просто отрезано от остальной сети. По сути дела, это не больше не меньше, а смерть одесского трамвая.
    Собственно саспенс.
    От дяди Эди можно ждать чего угодно!

От дяди Эди можно ждать чего угодно!
    Цитата:
    Не менее опасная ситуация складывается вокруг реконструкции Фонтанской дороги. На данный момент произведен демонтаж трамвайных путей на участке с 9-й по 12-ю станцию Большого Фонтана. Работы ведутся крайне медленно, и предварительные планы по сдаче в эксплуатацию этого участка Фонтанской дороги к началу 2009 года сорваны и отодвинуты на май этого года. Опасения за судьбу Фонтанской линии трамвая только усилились, когда на конечной остановке 18 и 19 маршрутов забор стройплощадки поглотил и трамвайные пути. Неужели наши "отцы" города решили поставить крест на 17, 18 и 19 трамвайных маршрутах и приготовили им участь 30-го?
    И снова лишняя истерика. Нет! Линию уже построили и все маршруты восстановили.
    Слава богу!!! Хтя мутки с кольцом на 16 станции пока не улеглись. Да и кинуть трамвай по центру дороги – идея не совсем удачная…

КОНЕЦ ПЕРВОГО РАЗДЕЛА ВТОРОЙ ЧАСТИ ВТОРОЙ СЕРИИ.
    Скоро продолжение!
    Последний раз редактировалось igor-o-hin; 02.01.2010 в 00:48.

19. Вверх #2679
    Посетитель

По умолчанию Ну и, наконец, окончание!

Продолжаем!

ВТОРОЙ РАЗДЕЛ ВТОРОЙ ЧАСТИ ВТОРОЙ СЕРИИ.
    Цитата:
    Раз уж речь пошла о закрытии маршрутов, хочется вспомнить еще несколько "жертв" только уже троллейбусных. В прошлом году был закрыт троллейбусный маршрут 4.
    Звучит ужасно! Целый маршрут закрыт. А что же на самом деле?:
    Цитата:
    Правда, он частично дублировал другой, более длинный маршрут 10, на который и перекинули высвободившиеся машины. Когда-то, еще в советские времена, 10-й маршрут дублировался сразу двумя - одна половина 4, вторая 6 (правда увидеть его было крайне сложно, в основном он ходил по праздникам), получается 10 = 4 + 6, такая вот, чисто Одесская троллейбусная арифметика!
    Совершенно верно, только не частично дублировал, а, скорее был укороченной версией 10-го маршрута. Поскольку он не менялся и не продлевался с момента создания в 50-е годы, когда в районе вокзала практически город заканчивался. Так что на геноцид крестоносцев это не тянет. Вычеркиваем.
    Так-то оно так, но нехорошо это!
    Цитата:
    Следующий в этом списке маршрут 16, его, правда, официально не отменили, но лично я в последний раз там видел троллейбус в 2004 году! А помнится, в конце восьмидесятых эта линия была очень востребованной,
    И снова автор сам же объясняет причину:
    Цитата:
    правда ходил там 11 троллейбус, который в 1992 году разделили на две части: собственно 11 и 16.
    Вот именно с момента разделения этого супер-маршрута, 16-й и стал постепено хереть и умирать. Формально на него выпускали один троллейбус, который ходил практически пустой. Неоткуда и некуда ему было возить пассажиров. А с изменением 2-го маршрута в нем еще меньше смысла стало. То есть в данном случае автор статьи явно за формализм - пусть хоть пустой но 1 троллейбус там ходит. Вычеркиваем.
    Да нет же! Оттуда в 90-х было сложно уехать, а сечас надо пилить чуть ли не на греческую или на вокзал! А 16 нужен, хотя его нежно усовершенствовать.
    Цитата:
    Вслед за 16 маршрутом отправился и 14. С 80-х годов его неоднократно видоизменяли, пока лет 10 назад не сделали совершенно абсурдным: Аэропорт - Застава-1, кто знаком с географией тех мест, тот меня поймет. Так тихо скончался и этот маршрут, по нему если и ходят троллейбусы, то редкий дежурный и еще более редкий учебный.
    И тут автор статьи утаивает от читателей истинную причину такого абсурдного видоизменения. Он не может не знать, что в конце 80-х 14й троллейбус был пущен от аэропорта до площади Толбухина, и прямой путь из города просто разобрали. Тепеть, чтобы троллейбусу попасть из центра в аэропорт, ему приходится ехать через 1-ю Заставу.
    В соответствии со схемами 14 маршрут идет от Заставы до Аэропорта – бред полнейший! Кокой поц такое придумал только??? Хотя народ сейчас на самолетах летает мало и те, кто все же летает на троллейбусах наверное не ездять. Но маршрут все равно похерили и это факт!
    Цитата:
    Дабы избежать обвинений в несправедливости и предвзятости, нужно сказать, что в прошлом году был сделан небывалый по нынешним временам шаг - построена троллейбусная линия по проспектам маршала Жукова и
    академика Глушко общей протяженностью примерно 3.68 км. Но смешно сказать, на строительство этой не самой длинной линии ушло почти 11 месяцев.
    Ну наконец-то, замечено хоть что-то положительное. Чтобы наглядно показать читателю, что такое для Одессы новая троллейбусная линия длиною 3.68 километра, давайте немного окунемся в историю. Итак, до этого небывалого по нынешним, да и по прошедшим временам тоже, события, последний раз новая линия в Одессе была построена аж в 1992 году - это всего лишь 650 метровый участок от Вильямса до Архитекторской. До этого троллейбусные линии строились: в 1986 году - 880 метровая линия по Промышленной до завода Микрон, в 1983 году - 1.5 километровая линия от 2-й до 1й Заставы, и аж в 1973 году самое грандиозное строительство - это линия на Таирова, по Академика Королева до Львовской, ныне площади Деревянко, длиной 2.5 км.
    Но как ее тяжело рожали и так до ума не довели. Подстанцию так и не потроили, а первоначально хотели кастрировать – сделать разворот у Маршала, благо, троллейбус там никак развернуться не мог и пришлось достраивать! И весь этот цирк тянулся 11 месяцев!

Но и тут не обошлось без традиционной ложки дегтя:
    Цитата:
    Дело дошло до абсурда - с целью в очередной раз сэкономить, решили ограничиться только участком по Жукова. В качестве отговорки была выдвинута версия об отсутствии площадки под строительство тяговой подстанции. Не буду углубляться в подробности, но место для разворота было выбрано настолько неудачное, что во время обкатки троллейбус просто не смог совершить маневр и застрял посреди перекрестка. Пришлось очень нехотя строить линию дальше. Зато подстанцию до сих пор не построили и, похоже, про нее тихо забыли (если не сказать - забили!). И, как уже стало хорошей традицией, интересное начинание с новой троллейбусной линией чуть было не превратилось в фарс.
    Как говорится: "Чуть было" - не считается". Вентилятор уже практически весь коричневого цвета. Действительно были какие-то проблемы с местом для строительства подстанции. А без нее особо по новой линии троллейбусы не попускаешь. Ну и с кругом тоже правда, но главное что сделали.
    Смотри выше! Но я рад, что линию построили.
    Цитата:
    И после этого они еще рассказывают басни про строительство троллейбусного маршрута Одесса-Ильичевск! Уверен, если он когда-нибудь и появится, то только стараниями и на средства Ильичесвкой мэрии.
    А кого же еще? Кому троллейбус этот нужен больше?
    Так, извиняюсь за варажение, пи-дят об этом наши отцы!
    Цитата:
    Еще один парадокс. Городское руководство грозится заменить на Балковской улице трамваи троллейбусами, но и тут нас ждет ловушка. Чем собственно заменять, если машин едва хватает для существующих маршрутов, а с закупкой новых вопрос остается открытым?
    Расслабьтесь, уже закупили.
    Но все равно не хватить, вспомни пролую часть, там порезали 18 машин, так что общее число только сократилось… Но статья, напомню, появилась, года Мегаполисов еще не было.
    Цитата:
    Опять в ход пойдут маршрутки, от которых и так прохода нет, да и заработать рак легких, постоянно вдыхая в больших количествах выхлопные газы, как-то не очень хочется.
    С таким же успехом можно заработать мозг рака от чтения этой статьи.
    Не нарвится – не читате, но воздух чище не станет!
    Цитата:
    Остается только посочувствовать людям, живущим по краям будущей магистрали Север-Юг!
    А также людям, живущим по краям всех остальных трасс "Запад-Восток" "Юго-Запад-Северо-Юг" и т.д.
    Так - это уже болтовна началась, пропускаем!
    Цитата:
    Из всего вышеизложенного складывается впечатление, что нынешнее руководство города четко стремится убрать трамваи из Одессы.
    Точно, при этом нагло и цинично покупает новые трамваи, и ремонтирует полотно.
    Об утом уже говорили, см. прошлые посты!
    Цитата:
    При этом они не желают оглянуться на европейский опыт, который однозначно показывает - демонтаж трамваев был грандиозной ошибкой! Трамвай и троллейбус нужно развивать, а не уничтожать.
    Троллейбусы то как раз и развиваются
    Где???????????????????????? И это называется развивается???? Что я так жил!

Цитата:
    Да что нам Европа, мы и сами "умные"! Подготовленный недавно Генеральный план развития Одессы предусматривал снятие еще нескольких трамвайных маршрутов с заменой их троллейбусами. Вот только, похоже, чиновникам невдомек, что в тех местах кроме трамвая ничто другое проехать не сможет из-за отсутствия дорог.
    Очередной мозг рака. Автор статьи явно недооценивает чиновников, уж что-что, а дороги они строить любят и умеют, так что для троллейбусов всегда дороги построить смогут.
    Да там же места нет, к счастью для трамвая! Как, например, на Туристской, Север-Эг увяз в частном секторе.
    Цитата:
    К счастью, жители Одессы практически единогласно отвергли Генеральный план
    Что случилось? Ожил Брежнев? Неужели проводили партсобрание? Неужели все как один? Или эти данные основаны на форумной голосовалке?
    Ну наверное правильней було бы сказать – большинство!
    Цитата:
    (были даже серьезные акции протеста против сноса целых микрорайонов), который был отправлен на доработку.
    И эти акции протеста продолжились, даже после доработки, когда решено было эти микрорайоны не сносить.
    Ну и правильно, хоть кто-то показал властям, что их замыслы – полное говно!
    Цитата:
    Впрочем, о каком Генплане может идти речь, когда строительство трассы Север-Юг вообще ведется без проекта!
    Ну это уже совсем смешно. Точно-точно, прораб сажает так рабочего на дорожный каток и говорит: "Езжай Вася вон туда, и на глазок как видишь так и строй." Просто общего проекта трассы еще не существует. Она состоит из отдельных участков. На форуме специалисты уже тыщу раз это объясняли. Бесполезно.
    Я, прочтя эту статью задавал некоторым товрищам, имеющим отношение к строительству в Одесса вопросы насчет проектов. И да, действительно, общего проекта нет. Но как же можно строить такую серьезную трассу без четкого проекта – это явная афера!
    Цитата:
    По крайней мере, такового никто в глаза не видел, я уже молчу о том, чтобы ознакомить одесситов с ним через средства массовой информации.
    Сто раз уже показывали предполагаемую трассу на фоне карты города.
    Чтобы что-то строить нужен проект – каритнки на карте, это только в школе на уроке географии при заполнинии контурных карт!

ВНИМАНИЕ!
    Дальше автор начинает брызгать ядо-химикатами. Дальнейший текст читать только в противогазе.
    Цитата:
    По правде сказать, все, о чем я рассказал здесь, это только малая часть проблем, перед которыми поставили Одессу "новые крестоносцы" с Думской площади. Они развесили по всему городу рекламные плакаты: "Люблю тебя моя Одесса!", а сами ведут себя как румынские интервенты в 1941-44 г.г. (те тоже разворовывали рельсы и вывозили в Румынию одесские трамваи и троллейбусы),
    И это при том что "новые крестоносцы" как раз наоборот закупают новые троллейбусы и трамваи, и ремонтируют трамвайное полотно. Давайте уж сразу Гурвица с Гитлером сравнивать. Вот смотрите, у них Фамилии на "Г" начинаются, и у обоих по 5 пальцев на руках!
    Почему с Гитлером, скорее с Антонеску – он в Одессе собирался править после победы великой Германии. А насчет новых троллейбусов и трамваев уже гворили – не все так просто, как кажется!

Ладно, опустим дальнейшее графоманство...а, вот. Требования:
    Цитата:
    они прекращают измываться над Одессой, в частности над ее электротранспортом и возвращает его численность к "довоенным" показателям 1994 года. Для этого нужно "всего лишь" довести количество троллейбусов до тех самых 300 шт., трамваев до 400 шт., вместо закрытых построить новое троллейбусное и трамвайное депо, восстановить Одесский ремонтный завод электротранспорта,
    еще забыли приписать - восстановить очереди за колбасой, снова сделать туалетную бумагу дефицитом и польские гарнитуры выдавать строго по талонам.
    А чего в них плохого? Не в очередях конечно!
    Цитата:
    восстановить 30, 11, 19, 18 и 17 маршруты трамвая, а вместо 4 построить новый в другом месте, реанимировать 16 маршрут троллейбуса.
    Вот неймется им, лишь бы ходил трамвай с табличкой №4 не важно где - хоть по полям орошения. Ну и 16-й троллейбус пустой бегал по Новосельского. И будет людям счастье. Детский сад просто какой-то. Ну а 17,18,19-й маршруты уже восстановили.
    А что лучше продолжеть снимать? Маршрутов в одессе не так уж и много!

Все это мне напоминает скетч Монти Пайтона из фильма "Житие Брайана". Пожалуй, приведу его текст целиком:

ЛИДЕР ИУДЕЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
    -Римляне отобрали у нас все! И у наших отцов! И У отцов наших отцов! И даже У отцов отцов наших отцов! А что они нам дали взамен?
    -...акведуки...
    -Ну да, акведуки, это точно.
    -И канализацию.
    -Ну хорошо, акведуки и канализацию, это только две вещи, которые нам дали римляне...
    -И дороги.
    -Ну дороги, это само собой разумеется. Но кроме канализации, акведуков и дорог, что они нам еще дали?
    -Ирригацию, здравоохранине, просвещение
    -И вино...
    -Да, вина нам будет очень нехватать, когда римляне уйдут.
    -И еще порядок, раньше никто на улицу выйти не мог без страха.
    -Ну хорошо, помимо канализации, медицины, просвещения, вина, дорог, общественного порядка, системы ирригации, что еще для нас сделали римляне?
    -Они дали нам мир.
    -Заткнитесь!!!
    О да, Великий Гуру, спасибо, что в виде ненавязчивой хохмы вы мне открыли глаза на жизнь!
    С этой минуты я начинаю молиться великому БОГУ всего сущего (или ссущего) ДЯДЕ ЭДЕ ГУРВИЦУ, который не только создал весь этот мир… Но и построил Одессу (ибо до него здесь было не очень чистое поле), ипридумал трамвай и принес его нам, а вместе с ним и троллейбус. И вообще он нам отные отец и БОГ! И мы будем ему молиться! А то, что в битве за ВЕРУ пали проклятые трамваи и троллейбусы – это фигня! И будь проклят злобный ЛЮЦИФЕР-БОДЕЛАН, гореть которому в аду вечно! И будем мы им пугать детей наших, чтоб не шалили и молились правильному БОГУ земли Одесской!

Так что ли???

Кстати в одном месте в ОГЭТе весит плакатик с надписью: «Годы подъема 2000-2004». И это уже придумал не коварный словоблуд, слуга Люцифера, автор статьи, сами а работники ОГЭТ. Значит не все взято из пальца, того самого, который 21-й… Что интересно, ее все еще не убрали, надпись эту.

20. Вверх #2680
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    кто-то подскажет,214 маршрутка сменила маршрут?так как мы 31 числа с 19-00 проторчали 35 минут на старопортофранковской угол торговой и не одна так и не пришла,и также пока мы шли на пастера угол ольгиевской(резервный маршрут 121) ни одной не встретили,в общем вышло минут 50!это они так рано Новый год встречать там все решили или что???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 134 из 820 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права