Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 133 из 820 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 16392
  1. Вверх #2641
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Чемберлен, вы сами себе противоречите. То говорите, что дорога "Север-Юг" будет построена, с развязками там и так далее, совершенно не представляя, как это будет сделано, то начинаете вдруг вспоминать про деньги на трамвай по Балковской.
    Это говорю не я, а люди которые строят эту дорогу. Вижу, уже не знаете к чему прицепиться? Ладно, я тоже к вам поцепляюсь немного - вы утверждаете, что трассу не построят, потому что она банкрот, но откуда тогда возьмутся деньги на трамвай по горбатому мосту?
    Это несерьезно.
    Вот это абсолютно верно.

Куча светофоров неизбежна, еще один проблем не создаст.
    Ну ладно, и тут соглашусь, в конце концов 1 светофор погоды не делает, особенно на трассе непрерывного движения. Снесем там еще пол сквера под трамвай, да?

470 м, вы уже ходили?! И вернулись!? Ну-ну, это еще не все Дальние Мельницы.
    Верно, ошибся! 468 метров. Нет, вы знаете,оттуда еще никто не возвращался. Хватит уже нас пугать Дальними Мельницами

Остановка 10-го слишком мала для большого количества троллейбусов. Она должна быть в другом месте. Кстати, как они будут обращаться в том районе? Начертите на карте, пожалуйста.
    И что вы говорите! А как же там умудрялась быть конечная одновременно 4, 10 и 14 маршрутов? Обращаться они будут на "вы". Не понимаю, в чем проблема - приехал, развернулся и уехал.

Я сторонник порядка и не буду вникать в положение тупой блондинки. Она должна ставить свою машину там, где положено. Ваша ирония тут неуместа. Что касается нынешнего порядка, то стало немного лучше, но все равно далеко еще. На Пантелеймоновской машины на путях не ставят, а если кто там оказывается, ему объясняют, то он неправ.
    Вот именно, что должна, а ставить не будет. И моя ирония конечно не уместна,потому что это все довольно не весело.

Тут есть одно но: тема про городской транспорт, поэтому предлагаю расширить горизонты. Полагаю, что троллейбус на Ленпоселке нужен.
    И опять я с вами соглашусь. Вы обратили внимание, что я практически постоянно соглашаюсь с вами. Троллейбус нужен везде. И на Ленпоселке, и на Кривой балке, и
    на поселке Большевик.

Для этого надо построить два путепровода: через перегон Одесса-Главная - Одесса-Застава-I и Одесса-Западная - Одесса-Застава-I.
    Всего и делов-то. Ладно, мы не будем мешать вашим светлым, радужным, но к сожалению несбыточным мечтам. Фантазируйте дальше.

2. Вверх #2642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Это говорю не я, а люди которые строят эту дорогу. Вижу, уже не знаете к чему прицепиться? Ладно, я тоже к вам поцепляюсь немного - вы утверждаете, что трассу не построят, потому что она банкрот, но откуда тогда возьмутся деньги на трамвай по горбатому мосту?
    Вы брали интервью у этих людей?

Ну вот пожалуйста, начинается давление "авторитетом", потому что вы ничего сами сказать не можете. А ведь очевидно, что проект "Север-Юг", каким его представляет горсовет - горячечная фантазия, которая разом перекрывает все высказываемые тут идеи. Трамвай - это вообще бюджетный вариант, я уже писал об этом ранее.

Вы не ответили на поставленный мной вопрос. Как будут обращаться мифические троллейбусы в районе моста? Вы схему движения там знаете? Дело не только в остановке, которая реально мала, но и в схеме движения, которая приводит к коллапсу в районе моста. Пробки там просто несносны, еще троллейбуса не хватало. Я жду ответа. Конктетного и без лозунгов.

Полсквера там не будет, линия трамвая не так велика. А чего это вдруг вас это заботит? Ведь по прожекту "Север-Юг" надо снести полгорода.
    Последний раз редактировалось George_S; 29.12.2009 в 16:07.

3. Вверх #2643
    Вы брали интервью у этих людей?
    Нет, представляете, они сами его давали

Ну вот пожалуйста, начинается давление "авторитетом", потому что вы ничего сами сказать не можете. А ведь очевидно, что проект "Север-Юг", каким его представляет горсовет - горячечная фантазия, которая разом перекрывает все высказываемые тут идеи. Трамвай - это вообще бюджетный вариант, я уже писал об этом ранее.
    И так далее, и так далее, и так далее... по десятому кругу. Мы это от вас сто раз слышали. Да и я 99 раз высказал свое мнение. Сам, без лишней помощи. Вам нужно чтобы я и в сотый раз повторил? Сколько можно уже разводить этот срач? Официальное заявление городских властей - это называется "давление авторитетом"?

Вы не ответили на поставленный мной вопрос. Как будут обращаться мифические троллейбусы в районе моста? Вы схему движения там знаете? Дело не только в остановке, которая реально мала, но и в схеме движения, которая приводит к коллапсу в районе моста. Пробки там просто несносны, еще троллейбуса не хватало. Я жду ответа. Конктетного и без лозунгов.
    ДАЕШЬ ТРОЛЛЕЙБУС! Да, хотя бы так (см. схему). Движение разрулят светофоры. 90% водителей у нас культурные (это ваши слова) так что троллейбус они всегда пропустят. Ну или как вариант, разбираем разворотное кольцо 30 трамвая и на его месте делаем конечную троллейбуса. Была бы фантазия, а ей обладаете не только вы.

Полсквера там не будет, линия трамвая не так велика. А чего это вдруг вас это заботит? Ведь по прожекту "Север-Юг" надо снести полгорода.
    Ну точно, вы живете в Одессе, штат Техас, там как раз два десятка домов и полторы улицы. Предлагаю ничью - 11 тянем на Дальние мельницы, снося менее чем полсквера, которые нас с вами не заботят, и строим троллейбус по Балковской.
    Изображения
    • Тип файла: jpg troll.jpg (53.8 Кб, Просмотров: 61)

4. Вверх #2644
    User banned
    Ласло, при всем уважении, должен отметить, что предложенная схема конечной у моста не годится по двум причинам - одностороннее движение между 1-м и 2-м мостом, от которого никуда не деться; проезд на Приморскую между мостом и кольцом и конфигурация уклона не дадут возможности нормального поворота на кольцо. Рассматривать можно вариант с кольцом на Таможенной пл., но там тоже не так много места для диспетчерской.
    Альтернативу я указывал на своем сайте - http://odessatrolley.com

5. Вверх #2645
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ласло, при всем уважении, должен отметить, что предложенная схема конечной у моста не годится по двум причинам - одностороннее движение между 1-м и 2-м мостом, от которого никуда не деться; проезд на Приморскую между мостом и кольцом и конфигурация уклона не дадут возможности нормального поворота на кольцо. Рассматривать можно вариант с кольцом на Таможенной пл., но там тоже не так много места для диспетчерской.
    Альтернативу я указывал на своем сайте - http://odessatrolley.com
    (с) Ну или так.
    Кстати, довольно разумный проект там. Много интересных идей. Хотя тоже есть с чем поспорить. К сожалению, некоторые моменты в наших реалиях мало шансов реализовать.

6. Вверх #2646
    Не покидает форум
    И самая главная предлагаемая идея: "Север-Юг", которого никогда не будет в предлагаемом виде от горсовета.

OMF довольно точно описал трудности конечной на мосту. Троллейбус там как мертвому припарка. Правда, я не соглашусь с троллейбусом на Балковской. Делать ему там нечего.

Чемберлен, ваша схема показала, что вы не знаете схемы атомобильного движения вообще. Схема просто от фонаря. OMF хорошо ее описал, без лишних эмоций и вы избежали громкого разноса, ибо я каждый божий день езжу через Пересыпский мост. Только троллейбуса там не хватало. Там и так проехать невозможно, пробки достали.

Чемберлен, вот что происходит на остановке Пересыпский мост. Куча маршруток просто не дают проехать. И это суббота около четырех вечера. Еще добавить троллейбус и все, поселок Котовского заблокирован в час пик, ни пройти ни проехать. Автору идеи о троллейбусе надо устроить "темную".
    Последний раз редактировалось George_S; 29.12.2009 в 21:06.

7. Вверх #2647
    Посетитель
    Ну это лично вы. Мне не понятна причина, зачем ехать от вокзала на Таирова троллейбусом через Сегедскую или даже проспект Шевченко, если можно Икарусом, добраться напрямую по Водопроводной или Скоростной дороге гораздо быстрее.
    Единственное что приходит в голову - троллейбус стоил 4 копейки, а автобус 5.
    Что да, то да, особенно после 87 года, когда все стало стоить 5 коп. А вообще автобусы тогда ходили намного хуже, чем троллейбусы и трамваи. Даже 148 и 147, которые на таирова ходили. А я еще застал пробки на красном кресте, когда еще скоростную трассу не сделали. Так там такое творилось, почти как сейчас, если не хуже!

8. Вверх #2648
    Посетитель
    ИМХО - а что это значит?

9. Вверх #2649
    User banned
    И самая главная предлагаемая идея: "Север-Юг", которого никогда не будет в предлагаемом виде от горсовета.

OMF довольно точно описал трудности конечной на мосту. Троллейбус там как мертвому припарка. Правда, я не соглашусь с троллейбусом на Балковской. Делать ему там нечего.

Чемберлен, ваша схема показала, что вы не знаете схемы атомобильного движения вообще. Схема просто от фонаря. OMF хорошо ее описал, без лишних эмоций и вы избежали громкого разноса, ибо я каждый божий день езжу через Пересыпский мост. Только троллейбуса там не хватало. Там и так проехать невозможно, пробки достали.

Чемберлен, вот что происходит на остановке Пересыпский мост. Куча маршруток просто не дают проехать. И это суббота около четырех вечера. Еще добавить троллейбус и все, поселок Котовского заблокирован в час пик, ни пройти ни проехать. Автору идеи о троллейбусе надо устроить "темную".
    George, не надо меня "защищать", т.к. наши точки зрения на городской транспорт вообще, и на Балковскую в частности, диаметрально противоположны.

Между прочим, после действительного завершения строительства магистрали по Балковской, ситуация у моста значительно улучшится, т.к. не будет огромного потока с Балковской под мост. Вполне возможно, что тогда появится возможность сделать двустороннее движение у моста, а еще лучше - разворачивать троллейбусные маршруты на Одария противоходом трамваю. С ликвидацией маршрута 190К там нет автобусов в течение всего дня, кроме нескольких рейсов 151, 140 и 143 в утренний пик. Их можно смело концевать на другой стороне Атамана Головатого (где 191-я маршрутка).

Опять же, это все НЕ для сегодняшней организации движения...

PS. Возвращаясь к исходным "постулатам" - все истерики, которые закатывали определенные "борцы с Гурвицем за трамвай", в итоге оказывались ни к чему. Не закрыли ни 28-й трамвай (после ремонта Лидерсовского/Успенской), ни 5-й (Колонтаевская), ни 21-й (Тираспольская), ни 3/10/12 (Преображенская), ни 17/18/19 (Фонтан, дважды).
    Так же точно достроят и "Север-Юг", что бы ни кричали отдельные горлопаны на форумах, да и в горсовете и СМИ.

Не подумайте, что я сторонник Гурвица - мало того, что в Одессе уже давно не живу, но у него достаточно других "грехов", которые мне не по душе (т.н. "дерибан" к ним не относится).

10. Вверх #2650
    Посетитель
    Вот видите, для вас это вообще не вопрос. А для кого-то вопрос жизни и смерти - новые рабочие места для одесситов которые смогут прокормить свою семью. Нет, конечно отбирать часть депо не самый лучший вариант, возникают проблемы с глобальным развитием троллейбусов. Вдруг действительно случайно закупят их несколько десятков, а хранить будет негде. Просто я пытаюсь вам показать, что на ситуацию нужно смотреть не с субъективной точки зрения любителя общественного транспорта, а более объективно. Да, транспортные фанаты презирают владельцев личного транспорта, но в конце концов, те имеют конституционные и водительские права, и их мнение тоже надо учитывать. Смотреть на проблему надо не однобоко, а более комплексно.
    1. А если в городе построят завод по производству героина и обеспечат людей рабочими местами!? Стоит ли такой способ борьбы с безработицей уважения.

2. У мнегих транспортных фанатов есть права, они вполне уважают личный автотранспорт и даже умеют им упралять, более того у некоторых из них таковой даже имеется.

11. Вверх #2651
    User banned
    Цитата Сообщение от igor-o-hin Посмотреть сообщение
    ИМХО - а что это значит?
    In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.

Третье слово не применимо к выступлениям некоторых участников, которые скорее должны писать IMORO (In My Only Right Opinion)

12. Вверх #2652
    Не покидает форум
    OMF, и не думаю даже. ) Я просто сказал Чемберлену, что из-за вас ему повезло, что не получил разноса.

Мне видать снова придется выкладывать картинки вдоль предполагаемого маршрута "Север-Юг". Они ясно показывают, что это бред. Реальнее мост через залив, ИМХО, когда-нибудь этим и закончится. А "Север-Юг" технически и финансово несостоятелен.

Я тоже езжу самостоятельно по дорогам и знаю, что там происходит не понаслышке, в отличие от кабинетного мыслителя.

13. Вверх #2653
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Для этого надо построить два путепровода: через перегон Одесса-Главная - Одесса-Застава-I и Одесса-Западная - Одесса-Застава-I.
    George S
    Так и знал, что вы ответите путепроводами. ИМХО их давно нужно было строить, невзирая на троллейбус, который бы просто явился придатком. В свое время так построили Ивановский путепровод в 1967 году.

14. Вверх #2654
    Не покидает форум
    Да, согласен полностью. ) И троллейбус тоже.

15. Вверх #2655
    Посетитель

По умолчанию My answer to Chamberlain!

Прошу простить, что на скорую руку - совсем нет времени!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ – начну именно с него, так как оно самое короткое!

Цифры - очень интересная вещь. Древние индусы были гениальными людьми, они изобрели цифру "0". Вроде ничего не означает, но стоит к ней пририсовать палочку - это сразу число десять. Давайте еще поиграем в статистику. Но будем сравнивать к примеру эпоху "Транспортного ренессанса" 1998-2004 гг. и "Второй приход крестоносцев" 2005-2009 гг.
    Итак, как там у нас было раньше...
    Давайте, но хочу сразу заметить одно начальное условие, как говорят те же математики: 0 – это ноль. С ним все понятно; 1 (единица) прироста – это единица, а вот 1 (убывания, в данном случае уничтожения) – это уже не совсем единица, она умножается на коэффициент со знаком «-» (минус), так вот, в нашем случае этот коэффициент равен минимум 10! Почему? Отвечу – дерево, чтоб стать таковым, должно расти минимум 10 лет, а спилить его можно за 5 минут. Так же и с транспортом, что создавалось десятками лет, уничтожается всего за несколько лет и то без спешки.

ПОКУПКА НОВЫХ ТРАМВАЕВ
    Ренессанс - 1
    Крестоносцы – 10
    Тут согласен. Счет в пользу Крестоносцев, но только если смотреть плоско. А вот если копнут глубже, то нужно смотреть, сколько вагонов было не только куплено, но и уничтожено. Да, да, именно так! Ломать, как я обозначил выше на примере дерева, не строить!...... Можно попытаться сделать анализ списано\закуплено.

ПОКУПКА НОВЫХ ТРОЛЛЕЙБУСОВ
    Ренессанс - 9
    Крестоносцы – 16
    Цифры правильные… Но опять же нужно сопоставить со статистикой списания. Если нужно могу потом расписать соотношение списано\закуплено.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ТРАМВАЕВ
    Ренессанс - 43
    Крестоносцы – 59
    Я насчитал 44 с 2001 до конца 2004. Но Гурвиц пришел не в начале 2005, а где-то в марте, так что сюда добавим еще 5 вагонов, а, учитывая инертность процесса (деньги были выделены в начале года при старой власти) то сюда можно смело записать все вагоны 2005 года, т.е. как минимум еще 7 штук. А ели учесть, что часть вагонов, законченных еще в декабре 2005 года, вышли на маршрут в январе 2006, то цифра еще увеличится. Так что в итоге имеем не 43, а 56 за 4.5 года. (осень 2001 – конец 2005).
    Крестоносцы 2006-2009 – 42 (за 4 года). Про качество ремонта, которое резко упало в этом году, поговорим потом отдельно.
    Да, вагон 4077 я считал, как модернизированный 1 раз, а потом восстановленный, а то это был бы еще один плюс Ренессансу.

Если возникнет желание, могу расписать все с точностью до вагона (с указанием номеров)!

МОДЕРНИЗАЦИЯ ТРОЛЛЕЙБУСОВ (ЗИУ)
    Ренессанс - 2
    Крестоносцы - 13
    (Данные взяты на сайте "Одесса на колесах")
    А вот тут уже необходимо разобраться! Далее я приведу цифры с раскладкой по годам, причем они взяты не из сайта, а из моих личных наблюдений. Формально картина выглядит так:
    ЗИУ
    2003 – 2 (760, 604) – с заменой кузова, без ТИСУ;
    2005 – 5 (617, 626, 825, 829, 840) – с заменой кузова и установкой ТИСУ;
    2006 – 6 (598, 609, 615) – с заменой кузова и установкой ТИСУ;
    2007 – 4 (2006, 2009, 2004, 604) – кап. ремонт кузова (без замены) и установка ТИСУ;
    2008 - 1 (807) – кап. ремонт кузова (без замены) и установка ТИСУ;
    2009 – 1 (798) – кап. ремонт кузова (без замены) и установка ТИСУ;
    ЮМЗ-Т1 (технические моменты модернизации этих машин обсудим позже, сейчас только цифры)
    2002 – 1 (2031)
    2003 – 2 (2022, 2032)
    2004 – 3 (2016, 2024, 2029)
    2005 – 3 (2018, 2019, 2023)
    2008 - 1 (2017)
    Касательно ЗИУ, даже на первый взгляд, картина выглядит так (модернизацию без замены кузова тоже считать нужно!):
    Ренессанс – 2
    Крестоносцы – 17

Но разберемся глубже, а для этого кое-что вспомним. Власть поменялась в марте 2005 года. К тому моменту троллейбус 617 уже вышел на маршрут, остальные сделанные в 2005 году вышли на маршруты до конца лета, последним был 840. А так как эти машины поступали в Одессу не полностью укомплектованные и их доводили до рабочего состояния уже у нас, то могу смело сказать, что они достояние еще старой власти, т.е. Ренессанса.
    Дальше. Машины 598, 609, 615 поступили в Одессу в конце декабря 2005 года, в депо они добрались только в январе, и на линию начали выходить с лета 2006. Так вот можно смело давать на отсечение любую часть тела, включая правое яйцо, что за них заплатила старая еще власть и работы производились еще по старым планам.
    Начиная с 2007 года, модернизация стала производиться без замены кузова и темпы значительно упали. И попрошу заметить, что 604 уже был модернизирован при строй власти, а при новой, пошли по пути наименьшего сопротивления – на новую машину установили ТИСУ.
    Так что, с учетом вышесказанного, картина такая:
    Ренессанс – 11
    Крестоносцы – 6
    А если сюда добавить еще и ЮМЗ, то картина сосем не в пользу Крестоносцев!

СНЯТИЕ ТРАМВАЙНЫХ ЛИНИЙ
    Ренессанс - 0
    Крестоносцы - 6.5 КМ.
    (Балковская, Успенская, Дальние мельницы)
    Явно в пользу Ренессанса, особенно если применить коэффициент, оговоренный выше! Километраж не проверял, поверю наслово.

СТРОИТЕЛЬСТВО ТРОЛЛЕЙБУСНЫХ ЛИНИЙ
    Ренессанс - 0
    Крестоносцы - 6,3 КМ.
    (Дегтярная, Успенская, Жукова, Глушко)
    А доделают кусок трассы "Север-Юг", обещают еще троллейбусный маршрут длиною 7 км.
    Жукова\Глушко, согласен – это строительство, а Успенская, Дегтярная – это не строительство, а замена, причем не совсем полноценная. Приведу пример на уровне Буратино из сказки. У тебя есть два яблока №1(4 трамвай) и №2(2 троллейбус), злой дядя съел яблоко №1 (демонтировал трамвай 4), но пообещал вместо него вернуть другое (т.е. новый троллейбусный маршрут). А что ты получил в итоге? Свое же яблоко №2, только в другой упаковке! Вообще-то для этого в народе существует термин «лохотрон». И лохи, к сожалению, мы – одесситы… грустно!

Насчет трассы «Север-Юг» одно из двух: или ты в детстве не читал фантастики или, наоборот, перечитался. Троллейбус там появится еще не скоро, и, что точно - Гурвиц этому способствовать не будет! Я вообще не представляю, как они будут соединять Поездной и Щорса.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТРАМВАЙНОГО ПОЛОТНА
    Ренессанс - 0 (или может метров 100-200 в каком-то районе, забыл уже)
    Крестоносцы - 5 КМ.
    (Преображенская, Тираспольская, Колонтаевская, Фонтанская дорога и т. д.) + километровый участок Николаевской дороги.
    Опять же, нужно все соотносить в контексте построено\уничтожено. Наука не любит сырых фактов, ей подавай сравнительный анализ, а вы, к сожалению, плоско видите картину, нужно глубже капать!

Видите, как интересно играться в цифры?
    О, да, игра получилась что надо!!!

16. Вверх #2656
    Посетитель Аватар для Aq_

По умолчанию Начинаю по-немногу комментировать чемберленовский криатифф

Да, шаг довольно популистский. Плохо это или хорошо? Конечно для пассажиров хорошо,
    Плохо. Дармовщина, как известно, развращает. Кстати, такой маразм с бесплатным проездом в уже независимой Украине был только в Одессе. При совке были эксперименты с бесплатным проездом в малых промышленных городах с ведомственными трамвайными системами, где 60%-80% населения работало на градообразующем предприятии. Но даже там от этой дури отказались.

а для электротранспорта плохо, но я не думаю, что это послужило главной причиной развала в самые мутные времена - середину 90-х годов.
    Конечно, трудно установить внятный тариф на проезд, когда каждый год украинский купон становился дешевле примерно в 10-15 раз, начиная с курса 1:1 к убитом еноту. Но при этом в Харькове, Полтаве, Симферополе проблему оплаты проезда как-то решали.

В большинстве городов Украины, несмотря на глобальный аллес, развалить электротранспорт всё-таки не дали. Таким образом, главная причина развала -- то, что на него забили болт.

А пока приходилось искать трамваи в ближнем зарубежье.
    В то время искали, где скупить побольше партию б/у Татр. Вот в Мариуполе например нашли. И вобщем-то это был оптимальный вариант с учётом обширной ремонтной базы для вагонов этой модели.

в 97-м году на рижском заводе был заказан сочлененный вагон ТР-2, его привезли в Одессу, но на испытаниях оказалось что он чем-то не подходит. Не вписывается в повороты, или инструкция на латышском языке, не знаю.
    Выпуск РВЗ-6 прекратился в 1988 году, РВЗ-7 в серию не пошёл (превед савецкой силовой электронике). У этого вагона, являвшегося скромной доработкой существующего на бумаге РВЗ-8 слишком близко друг к другу расположены средняя и задняя тележки, поэтому на самых резких кривых задняя тележка вылетала с путей. Вагон поставлялся в Одессу на условиях «купим, если подойдёт», никто его специально не заказывал. После этого вагон отправился обратно на доработку, и так и не вернулся.

В Москве за огромные деньги купили металлолом который еще и пришлось ремонтировать отважным одесским трамвайщикам.
    Собственно, именно на этот ремонт (пусть и неплохой) была списана неоправданно большая сумма. Хотя «оправданно» -- это смотря с какой стороны смотреть. Лучше -- с той стороны, которая получила откат. Если бы вагоны были бы неотремонтированы (как те же мариупольские двухдверки) -- их бы по закону могли купить только по цене металлолома, и конечно, никаких откатов сделать было бы невозможно.

Что ж, спасибо ГЭЙ'у, что он хотя бы так деньги своровал, а не купил вместо этого автобусного хлама на какой-нибудь евросвалке.

Ну это даже комментировать не хочется - 20 неотремонтированных вагонов в масштабе целой Украины развалили ремонтный завод. Думаю причины там гораздо глубже.
    Причины тривиальны. В тех небольших городах, где были/есть специализированные заводы по ремонту электротранспорта (Симферополь исключаем -- там особый случай с очень большим и платёжеспособным клиентом), они выжили благодаря выполнению разных мелких заказов по перемотке всевозможных мощных электродвигателей, трансформаторов, ремонту электрокар, в Ростове вон даже лифты ремонтировали. У нас же завод развалили намеренно, хитроумным способом при участии городских властей, то есть было просто банальное кидалово со стороны государства.

Когда толпы учителей, ученых, врачей и т.д. толпами повалили торговать на 7-км. Работников ОТТУ разве что цепями привязывать к трамваям и троллейбусам надо было.
    Извините, но это чушь. Нормальные учителя в Одессе всегда пользовались спросом, и подрабатывали частными уроками, «компьютерными» (и не только) курсами, некоторые уходили теле-видео-аудио ремонтировать. Торговать пошли только школьные мымры с интеллектом доярки, которые ничего не умели и не хотели кроме как гнать детям материал строго по учебнику. Ну там им самое место.

Толп учёных и врачей на 7-м километре тоже замечено не было, так что вы, сударь, путаете с Москвой, где была совершенно иная ситуация. Разъяснять в деталях разницу между Одессой и Москвой как-то лениво, но при желании можно создать отдельную тему. И опять же, большинство действительно нормальных учёных и врачей нашли способ зарабатывать и не иметь дела с нашим недогосударством. Что же касается электротранспорта, то как показала практика, надо просто дать предприятию работать на себя, и не вмешиваться без особой необходимости.

То есть все в целом было взаимосвязано в те суровые смутные времена. Гурвиц конечно не подарок, но как-то плоско, примитивно и однобоко всех собак вешать исключительно на него.
    А на кого? Захотел он абсолютной власти, стал этаким феодалом 21-го века, так пусть не удивляется, что на него вешают то, что к такой власти полагается.
    =================
    Сокрытый листвою

17. Вверх #2657
    Посетитель Аватар для Stanly
    OMF, и не думаю даже. ) Я просто сказал Чемберлену, что из-за вас ему повезло, что не получил разноса.

Мне видать снова придется выкладывать картинки вдоль предполагаемого маршрута "Север-Юг". Они ясно показывают, что это бред. Реальнее мост через залив, ИМХО, когда-нибудь этим и закончится. А "Север-Юг" технически и финансово несостоятелен.

Я тоже езжу самостоятельно по дорогам и знаю, что там происходит не понаслышке, в отличие от кабинетного мыслителя.
    Мост необходимо обслуживать иначе рухнет как в Запорожье сейчас аварийный, в таком случае надо вводить плату за мост, а если мост сделают платным то никто по мосту не поедит если будет скоростная трасса на поселок котовского. Вообщем надеемся что будет построена и трасса и скоростной трамвай на эстакаде, кстати скоростной трамвай можно пустить по любой из параллельных улиц на эстакаде(а также по территории порта(так как остановок по пересыпи можно и не делать) главное вывезти 350 тысяч населения поселка котовского на работу в центр и из центра)

18. Вверх #2658
    Не покидает форум
    А мост и будет платным, ИМХО. Иначе денег на его строительство не достать. Напротив Лузановки можно сделать остров на сваях (проект не мой, видел, понравилось), через который будет идти мост.

Stanly, вы неправы ) если плата будет умеренная, то проблем не будет. Также в районе поселка Котовского осядет кучка богатеев (пальцатни, буржуев, етс), для которых плата не проблема. Таким образом строят мосты в мире, подобные возможному мосту в Одессе. Берут "длинные" кредиты, строят мост и отдают деньги с платы за проезд. А такие мосты обслуживают каждый день. Они строятся изначально на такое обслуживание.

Это на порядок лучше, чем уродливый "Север-Юг", реализация которого почти недостижима не только из-за большого количества денег, но и из-за громадного количества сносов, что равно политическому самоубийству для того, кто это будет делать. У Гурвица закончились деньги и слава Богу. Правда, он бы не достиг этого никогда.

Если говорить об автомобильных дорогах, то в район поселка Котовского может быть три дороги: Объездная дорога в виде магистрали непрерывного движения, расширенные улицы на Пересыпи, мост через залив.
    Последний раз редактировалось George_S; 30.12.2009 в 17:10.

19. Вверх #2659
    User banned
    ОК, кому-то здесь не хватает разносов, так сейчас будут.
    Начнем с простейшего вопроса по поводу моста - а откуда из города он будет идти? С каких улиц - Канатной, узкой до невозможности, может быть Польской, не имеющей ни нормального начала, ни конца и уже застроенной? А может с Пушкинской/Ришельевской - на хрен нужен оперный, пушка и Пушкин , ах да, снесем думу вместе с Гурвицем, это же основная цель. Или над Потемкинской лестницей, заодно снеся памятник Екатерине во славу "свидомих" и "незалежних" и Дюка - "мы ж не Хранция, какая"?
    Вспомним также сколько было соплей и воплей по поводу гостиницы на морвокзале - и архитектура не та, и чего-то там заслоняет, и т.д. и т.п. Теперь представим себе "мостик", покрывающий эту гостиницу (и все вокруг) как бык овцу. Захотелось?

Тут льются потоки крокодиловых слез по поводу сноса каких-то домов на каких-то Курсаках. Сколько домов нужно снести для моста? Сколько людей и бизнесов переселить?

Что же остается для моста - правильно, выводить его опять же к тому же злополучному Пересыпскому мосту и соединять с той же злополучной Балковской - те же уши, только в профиль. Но дороже и бессмысленней, потому что проблему Пересыпских мостов это не разрешит, а усугубит.

Несколько в сторону. В свое время в Сан Франциско и Бостоне вдоль береговой линии в центре города шли скоростные дороги на эстакадах (не мост, но все же). Уродство это было то еще. В Сан Франциско это убрали после землетрясения 1989 г., в Бостоне - после строительства туннеля. И города преобразились.

И самое главное - как на этот мост взойдет 11-й трамвай? Ведь если не восстановить его, то вся жизнь уже будет не жизнь, а просто существование.

20. Вверх #2660
    Посетитель Аватар для Stanly
    насчет тоннеля в бостоне - там ушло 60.000.000.000 (60 млрд)$ , бетона (там тоннель именно бетонировался а не асфальтировался)и стали равной для опоясывания земного шара восьмирядным шоссе, там идет интерстэйт между канадой и нью йорком и проходит полностью под городом с развязками под городом (кстати там и железная дорога тоже под городом), нам надо понять что мост и подземный метрополитен просто никогда не окупятся и соответсвенно никто не профинансирует. Необходимо просто поднять над трассой эстакаду для трамвая и расширить существующую дорогу (в крайнем случае пустить линию через порт или вдоль железной дороги если эстакаду строить дорого
    Последний раз редактировалось Stanly; 31.12.2009 в 10:44.

Ответить в теме
Страница 133 из 820 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права