Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1276 из 3883 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 2276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 77651
  1. Вверх #25501
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Ну и што? На готовенькое приехали, когда и заводы уже были и порт работал, не строила ваше семья город и не защищала! Одесситом не становятся им рождаются! В Одесском котле ваш род не варился! Обычный статический приезжий заробитчанин каких очень много!
    Да вы обороты сбавьте.А то я подумаю,что это вы порт построили и город защищали.Или это одесситы сами нарожали миллион жителей?Хочу вам заметить,что то что вы родились в семье одесситов а не львовян,это совсем не ваша заслуга.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #25502
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да вы обороты сбавьте.А то я подумаю,что это вы порт построили и город защищали.Или это одесситы сами нарожали миллион жителей?Хочу вам заметить,что то что вы родились в семье одесситов а не львовян,это совсем не ваша заслуга.
    Я этого не говорил я говорил другое! Просто вы ничего не поняли! Я говорил о патриотизме к земле на которой родился, не больше не меньше!
    Если бы я родился в семье Львовян я бы нашёл чем гордится!

3. Вверх #25503
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Смысл изменится, нужно просто быть осторожным и более точным в использовании слов и терминов..
    Меня, например, всегда удивляло, что в украинском языке существует только одно слово - російський, которое обозначает и жителей России и всех остальных русских, включая тех, которые проживают на Украине?
    Какие же они российские, если они граждане Украины?
    Ну что поделаешь,если в украинском слово руський, обозначает жителя Древней Руси.Так уж сложилось...

4. Вверх #25504
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Я этого не говорил я говорил другое! Просто вы ничего не поняли! Я говорил о патриотизме к земле на которой родился, не больше не меньше!
    Если бы я родился в семье Львовян я бы нашёл чем гордится!
    Да кто бы сомневался!Сейчас бы отстаивали,вместе со мной украинский и ругали "москалей".
    Последний раз редактировалось bobbob; 30.12.2009 в 18:18.

5. Вверх #25505
    User banned
    Ну что поделаешь,если в украинском слово руський, обозначает жителя Древней Руси.Так уж сложилось...
    Слово русский, которым называли жителей Древней Руси осталось в современном русском языке, и обозначает в принципе тоже самое - русский человек.. Слово "русский" перекочевало практически во все остальные языки мира - russisch, russian, ruso, russe и т д..
    И, получается, что только Украина отстает в использовании слова "русский", признавая за ним только историческое значение?

6. Вверх #25506
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Слово русский, которым называли жителей Древней Руси осталось в современном русском языке, и обозначает в принципе тоже самое - русский человек.. Слово "русский" перекочевало практически во все остальные языки мира - russisch, russian, ruso, russe и т д..
    И, получается, что только Украина отстает в использовании слова "русский", признавая за ним только историческое значение?
    Аж ніяк не відстає. Ми ж то знаємо що росіянин (русский) і руський це не зовсім одне й те саме. Італієй і британець може не знати, а ми ж то знаємо

7. Вверх #25507
    User banned
    Так получается что русских (по национальности) вообще не существует? Если русский по украински ( ) это житель древней Руси, тогда как я и мои родственники попали в настоящее время?

8. Вверх #25508
    Да я в общем то не вижу в этом никакой трагедии или ещё что то там.Росіянин в украинском,означает то же,что и russian в английском. В чем проблема то? При Сагайдачном, Хмельницком,наши предки считали себя "руськими" и никаким боком не относили это к московитам. Да и в составе Великого княжества Литовского,было Руськое княжество,опять таки никак к Московии не относящееся. Может поэтому?

9. Вверх #25509
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Аж ніяк не відстає. Ми ж то знаємо що росіянин (русский) і руський це не зовсім одне й те саме. Італієй і британець може не знати, а ми ж то знаємо
    А никто и не спорит, что жители Украины различают эти два термина - российский и русски, но получается, что в современном украинском языке эти два слова синонимы, поскольку имеют одинаковый перевод на украинский..

российский - російський
    русски - російський

http://pereklad.online.ua/

10. Вверх #25510
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Так получается что русских (по национальности) вообще не существует? Если русский по украински ( ) это житель древней Руси, тогда как я и мои родственники попали в настоящее время?
    "Русский" українською росіянин. Росіянин в українській мові означає національнісь, а не громадянство. Татарин, чеченець, башкир не росіяни вони громадяни Росії. Це стосується лише української мови і аж ніяк не "новоязу". Щоб попередити крики про мій націонілзм і бандеровищину зразу попереджаю на мою думку нащадками Русі є три народи українці, росіяни та білоруси і бажання применшити роль кожного з них в цьому відношенні мною засуджуються.

11. Вверх #25511
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да хватит вам. Луибертаз все правильно говорит.
    ну сложилось так в украинском языке - чего надрываться-то?

12. Вверх #25512
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    "Русский" українською росіянин. Росіянин в українській мові означає національнісь, а не громадянство. Татарин, чеченець, башкир не росіяни вони громадяни Росії. Це стосується лише української мови і аж ніяк не "новоязу". Щоб попередити крики про мій націонілзм і бандеровищину зразу попереджаю на мою думку нащадками Русі є три народи українці, росіяни та білоруси і бажання применшити роль кожного з них в цьому відношенні мною засуджуються.

Для особенно тупых, т.е. для меня - а как тогда по украински будет называться гражданин РФ?

13. Вверх #25513
    User banned Аватар для St-Andre
    наши предки считали себя "руськими" и никаким боком не относили это к московитам
    Уже в который раз я слышу эту нелепицу ...
    1. Все предки современных русских и украинцев назывались - РУССКИЕ
    2. Термины "Московия/московит" никогда не употреблялись в России и были созданы в Зап.Европе, по примеру поляков
    3. Поскольку у русских никогда не было никаких поводов отказываться от исторического термина, самоназвания "русский", украинцам, как обособившейся части прежних русских, пришлось изобрести новое самоназвание
    4. Так и появился, в 17-м веке, в Зап.Европе, и по простому недоразумению (имя нарицательное постепенно превратилось в собственное) термин "Окраина/Украния/Украина".
    5. Большая часть нынешней Украины принадлежала Польше, поэтому естественно, что тамошние русские не считали себя гражданами России (или "Московии", как её называли поляки).

14. Вверх #25514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Это Ваше мнение, которое я уважаю. У меня есть свое - достаточно регионального.
    Обосновать своё мнение можете?

Кстати ваше мнение не выдерживает никакой критики, в свете того, что региональный статус может отменить любой суд.

15. Вверх #25515
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Для особенно тупых, т.е. для меня - а как тогда по украински будет называться гражданин РФ?
    Громадянин РФ

16. Вверх #25516
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Да хватит вам. Луибертаз все правильно говорит.
    ну сложилось так в украинском языке - чего надрываться-то?
    Че, не сложилось, а сложили..))
    Для слова "вертолет" в украинском языке существует аж три синонима, как выше было сказано, а для обозначения национальности "русский" - ни одного? В чем причина?

А ведь на лицо причина политическая, вам не кажется?

17. Вверх #25517
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Для слова "вертолет" в украинском языке существует аж три синонима, как выше было сказано, а для обозначения национальности "русский" - ни одного? В чем причина?

с раннего детства, когда я начал говорить сначала на украинском, а потом и на русском (ну, так получилось почему-то, поездка к бабушке в деревню сказалась), русский в украинском был росiянином.
    в русском же языке термина "россиянин" тогда и близко не было.
    так что если это и заговор, то он явно старше меня.

18. Вверх #25518
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Уже в который раз я слышу эту нелепицу ...
    1. Все предки современных русских и украинцев назывались - РУССКИЕ
    2. Термины "Московия/московит" никогда не употреблялись в России и были созданы в Зап.Европе, по примеру поляков
    3. Поскольку у русских никогда не было никаких поводов отказываться от исторического термина, самоназвания "русский", украинцам, как обособившейся части прежних русских, пришлось изобрести новое самоназвание
    4. Так и появился, в 17-м веке, в Зап.Европе, и по простому недоразумению (имя нарицательное постепенно превратилось в собственное) термин "Окраина/Украния/Украина".
    5. Большая часть нынешней Украины принадлежала Польше, поэтому естественно, что тамошние русские не считали себя гражданами России (или "Московии", как её называли поляки).
    Да бросьте,обсуждали уже.Вот что ваши,российские историки говорят:
    В 1654 году территория "Войска Запорожского" очень точно оговаривалась и достигала на западе линии Буга. Надо сказать, что ни в одном документе 1654 года не говорилось ни о присоединении, ни тем более о "воссоединении" (это термин ХХ века). Речь шла о принятии "под высокую руку царя" (термин очень расплывчатый). Аргументом служила необходимость защиты православных от католиков, никто о временах Киевской Руси не вспоминал. Кстати, сам Богдан Хмельницкий предложил принять протекторат не "русского", а "восточного" царя, так как на Украине термин "русский" не использовался.
    Беда в том, что Московское государство запорожцы не считали "землей руськой". Поэтому и ходили на Москву во время Смуты и в 1618 году.
    http://lenta.ru/conf/tairova/

19. Вверх #25519

Ще раз. Для национальності "русский" є термін "росіянин". Що ви бачите образливого і політично некоректного в терміні "росіянин" я взагалі не можу зрозуміти. Я так думаю коріння цього терміну потрібно шукати від імперського "великоросс" "великороссиянин", але це вже моє ІМХО
    Последний раз редактировалось Liubertas; 30.12.2009 в 19:04.

20. Вверх #25520

Ну вот,уже политику сюда приплели...

Закрытая тема
Страница 1276 из 3883 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 2276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права