Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1274 из 3883 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 2274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,461 по 25,480 из 77651
  1. Вверх #25461
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Не сумнівався
    А я любитель альтернативной истории.

2. Вверх #25462
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А что возражать? Он прав.Украинский язык может защищать и поддерживать,только Украинское государство.
    Ему нужно украинско-национальное государство, чтобы лучше вами управлять, приучает вас к терпению.

Наши соседи используют языковой вопрос,как способ политического давления и влияния на внутри украинскую ситуацию.Идея этого высказывания какова? Там,где говорят на русском-там наши соотечественники и мы имеем право вмешиваться во внутреннюю политику другой страны под соусом защиты прав "русскоязычного населения".
    Россия этим прекрасно пользуется сейчас, играя на противоречиях в украинском обществе. Когда этой проблемы не станет, у России не будет рычага давления на Украину в языковом вопросе. Так что тут спорный вопрос, на кого работает Ющенко.

3. Вверх #25463
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А я любитель альтернативной истории.
    так там же про будущее, как я понимаю.
    эх, вот попался бы В. Аксенов Лиубертазу, вот бы его заклеймил за "Остров Крым". это ж надо - исконные украинские территории от Украины в своей дрянной книжонке оторвал!

4. Вверх #25464
    User banned
    Та да,конечно... Если вы думаете,что под названием "малороссы" подразумевались албанцы или венгры
    бобоб - не передергивайте.
    в приведенном вами отрывке указаны малороссы, в числе прочих национальностей, а потом делается вывод об украинцах. логично, да?
    и цифра 98, 35 - меня просто убила. самому не стыдно за таких историков?
    так что
    тогда и Украины то не было,и украинского языка и украинцев.
    как вы не тужьтесь - были русские люди, населявшие части России - Малороссию и Новороссию. с одним языком и одной верой.
    а диалекты - они различаются - страна то большая..
    и я никак не понимаю, что тут обидного для тех, кто сегодня является украинцем - это же нормальный процесс - нации и народности живут, развиваются, сливаются делятся - если это естественно происходит - кто же возразит?

5. Вверх #25465
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так там же про будущее, как я понимаю.
    эх, вот попался бы В. Аксенов Лиубертазу, вот бы его заклеймил за "Остров Крым". это ж надо - исконные украинские территории от Украины в своей дрянной книжонке оторвал!
    Скорее про настоящее, книга вышла уже давненько.

6. Вверх #25466
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Честно говоря, царская перепись вообще не веласб по эьтническому признаку. Она велась по принципам языка и религии. Это уже в 20-ом веке начали разделять на национальности, решать, какой народ лучше, а какой хуже.
    Если есть желание немного расширить свои познания о принципах переписей в царской России,то советую почитать вот здесь:
    http://library.kr.ua/elib/ocenka/ocenka.html
    Там даже сканы с оригинальных документов,того времени имеются.
    Просвещайтесь...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #25467
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    бобоб - не передергивайте.
    в приведенном вами отрывке указаны малороссы, в числе прочих национальностей, а потом делается вывод об украинцах. логично, да?
    и цифра 98, 35 - меня просто убила. самому не стыдно за таких историков?
    так что как вы не тужьтесь - были русские люди, населявшие части России - Малороссию и Новороссию. с одним языком и одной верой.
    а диалекты - они различаются - страна то большая..
    и я никак не понимаю, что тут обидного для тех, кто сегодня является украинцем - это же нормальный процесс - нации и народности живут, развиваются, сливаются делятся - если это естественно происходит - кто же возразит?
    А где это я приводил цифру 98, 35?
    А про то,что все мы были русскими,это мы уже слышали.Валуевские и Эмские указы,вероятно издавались для того,что бы укрепить эту уверенность в сомневающихся.

8. Вверх #25468
    User banned
    До середини XIX ст., незважаючи на активне переселення німців, молдаван, євреїв, питома вага українців на півдні зросла до 73,52%. В 1858 р. найбільше українського населення було в Верхньодніпровському (9835%), Новомосковському (94,75%), Олександрійському (91,07%), Павлоградському (86,09%), Катеринославському (77,01%) повітах, найменше — в Тираспільському (54,11%) повіті /8
    Что же произошло к 1897 году, за 40 лет?
    Одесса (403 тыс.): великорусы - 49%, евреи - 31%, малорусы - 9%, поляки - 4%, немцы - 2%.
    Голодомор? Ах да, Валуевский указ - все резко записались "великорусами".

9. Вверх #25469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Это не исправили. Это из крайности в крайность...Так как - все же было несправедливое отношение или "не было проблемы"?
    Анеля, извините, но это нг из крайности в крайность. Дубляж фильмов на русский частными кинотеатрами обусловлен рынком. Это было запрещено "указивкой" сверху. И собственно вопрос, при региональном русском, что помешает издать соответсвующий очередной закон? Только 2 гос - однозначно!

10. Вверх #25470
    User banned
    Национальный состав населения Елисаветградского уезда представляет такую же разнообразную мозаику, какую мы встретили раньше и в Одесском уезде. Хотя национальные группы представлены здесь не в таких соотношениях между собою, но число национальностей и их группировка в поселениях остались почти те же. Подворная перепись дала нам возможность, хоть и не вполне точно, определить не только число национальных групп, как это было сделано в Одесском уезде, но и число лиц обоего пола, принадлежащих к той или другой национальности. Неточность при определении национальности произошла, с одной стороны, от неясного понимания, как жителями, так и производившими перепись регистраторами, различия между национальностью и вероисповеданием, а с другой, и от явного нежелания опрашиваемых показать себя принадлежащими не к преобладающей национальности. Напр., в одном селе, населенном преимущественно молдаванами, весь сход и каждый домохозяин в отдельности показали себя малороссами, уверяя, что деды их действительно были молдаване, а они уже «попереводились на хахлив». Почти то же случилось и в другом селе, где один молдаванин просил регистратора записать его «до русиакив» на том основании, что он живет «на русиацком кутку» и дочерей своих выдал за «русиаков». Лица же привилегированных сословий в большинстве случаев показывали себя «русскими» и это составило главнейшее затруднение при сводке материалов переписи по национальностям. Так напр. некоторые из землевладельцев-поляков называли себя русскими — на том основании, что «все кто живет в России — русские», и высказывая неудовольствие, когда регистратор, знавший из других источников о их национальности, ставил «?» на месте ответа на вопрос. Иные — отказывались определить свою национальность, и они были правы: происходя от предков румын или сербов и нося фамилию, обличающую это происхождение, они говорят по-русски, с рабочими иногда и по-малорусски, но ни малоруссами, ни великоруссами себя назвать никак не могут. Вследствие таких указаний практики, при составлении сводных ведомостей Статистическое Отделение предполагало сначала поставить три графы для обозначения русских национальностей, именно: просто «русских», великоруссов и малоруссов, подобно тому, как это сделано было при сводке материалов переписи г. Киева в 1874 г. и при описании м. Курисово-Покровского в 1883 г. Только после долгих дебатов, главным образом, в виду уменьшения числа граф, принято деление только на великоруссов и малоруссов, при чем группа «русских» по месту рождения и вследствие преобладания в уезде малорусской национальности была присоединена к малоруссам, если при территориальном изучении уезда не удалось установить принадлежности лиц, показавших себя «русскими», к какой-нибудь более точно определенной национальной группе.
    впечатляет основательность подхода

11. Вверх #25471
    Постоялец форума
    Если есть желание немного расширить свои познания о принципах переписей в царской России,то советую почитать вот здесь:
    http://library.kr.ua/elib/ocenka/ocenka.html
    Там даже сканы с оригинальных документов,того времени имеются.
    Просвещайтесь...
    А ты сам свои ссылки читаешь? ))
    Вот например:

"Напр., в одном селе, населенном преимущественно молдаванами, весь сход и каждый домохозяин в отдельности показали себя малороссами, уверяя, что деды их действительно были молдаване, а они уже «попереводились на хахлив»."

Это из твоей ссылки. )

12. Вверх #25472
    впечатляет основательность подхода
    Конечно были сложности с подсчетами.Тогда никто себя особо по национальностям не делил.Но подход был действительно основательный.Все это серьезно обсуждалось и находили решение вопроса.И заметьте,это делали не "свидомые" историки,как вы говорите,а "Составлено Статистическим Отделением
    при Херсонской Губернской Земской Управе." Так что господа,все ваши доводы не выдерживают критики.

13. Вверх #25473
    User banned
    Конечно были сложности с подсчетами.Тогда никто себя особо по национальностям не делил.Но подход был действительно основательный.Все это серьезно обсуждалось и находили решение вопроса.И заметьте,это делали не "свидомые" историки,как вы говорите,а "Составлено Статистическим Отделением
    при Херсонской Губернской Земской Управе." Так что господа,все ваши доводы не выдерживают критики.
    отличный источник! абсолютно не свидомый - но мне кажется. что это именно ваши доводы не выдерживают критики - в какой момент началось деление на украинцев и русских? и кому было выгодно разделить один народ надвое?

14. Вверх #25474
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Ипатаму" они только на одном, далёком от литературности языке...
    Островные фантазмы...
    Я общаюсь тут и сейчас. И очень тебя прошу - смешно же, мое мнение и тут, и там абсолютно одинаково. Несерьёзно...
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Да, для этого тоже необходим гос. статус.
    Это Ваше мнение, которое я уважаю. У меня есть свое - достаточно регионального.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #25475
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    А ты сам свои ссылки читаешь? ))
    Вот например:

"Напр., в одном селе, населенном преимущественно молдаванами, весь сход и каждый домохозяин в отдельности показали себя малороссами, уверяя, что деды их действительно были молдаване, а они уже «попереводились на хахлив»."

Это из твоей ссылки. )
    Я свои ссылки,именно читаю,а не пытаюсь выдернуть оттуда "нужные фразы",отрывая их от контекста.Попробуйте и вы.Очень помогает понять,О ЧЕМ собственно, идет речь.

16. Вверх #25476
    отличный источник! абсолютно не свидомый - но мне кажется. что это именно ваши доводы не выдерживают критики - в какой момент началось деление на украинцев и русских? и кому было выгодно разделить один народ надвое?
    Знаете,если следовать вашей логике,то ВСЕ славяне,это один народ.Но вот почему то,они делятся на национальности, и никак в толк не возьмут,что неправильно делают.Что ж такое? Прям ума не приложу...Вот и мы туда же!
    Собрались,как то вечерком,придумали себе "мову",культуру,историю...И все это,исключительно с одной целью-насолить россиянам. Вот же...

17. Вверх #25477
    User banned Аватар для ALKA
    Знаете,если следовать вашей логике,то ВСЕ славяне,это один народ.Но вот почему то,они делятся на национальности, и никак в толк не возьмут,что неправильно делают.Что ж такое? Прям ума не приложу...Вот и мы туда же!
    Собрались,как то вечерком,придумали себе "мову",культуру,историю...И все это,исключительно с одной целью-насолить россиянам. Вот же...
    Ну с "мовой" лично вы россиянам ничего плохого не сделали...Путин вами доволен.

18. Вверх #25478
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я свои ссылки,именно читаю,а не пытаюсь выдернуть оттуда "нужные фразы",отрывая их от контекста.Попробуйте и вы.Очень помогает понять,О ЧЕМ собственно, идет речь.
    Имхо, там совершенно все ясно написано.
    В малоруссы записывали всех, кто считал себя малоруссами и всех тех, кто считал себя русскими по месту рождения. И, видимо, по языку и вероисповеданию..Есть что-то неясное в этой фразе?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #25479
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE]
    Знаете,если следовать вашей логике,то ВСЕ славяне,это один народ.
    А разве нет?

Но вот почему то,они делятся на национальности, и никак в толк не возьмут,что неправильно делают.
    Таковы были реалии того времени.Скорее всего это пошло от территорий проживания.Вы историю почитайте. Изначальное разделения по названиям было куда больше, нежели сейчас.
    Прям ума не приложу...
    А вы всё же пересильте себя и постарайтесь
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #25480
    Постоялец форума
    Та да,конечно... Если вы думаете,что под названием "малороссы" подразумевались албанцы или венгры,то дальнейшая беседа лишена всякого смысла. Вообще то,выглядит очень смешно,когда в качестве контраргумента,начинают говорить,что тогда и Украины то не было,и украинского языка и украинцев. Ну очень убедительно звучит.Эх...Поговорить не с кем...
    Ну, так и называйте вещи своими именами. Малороссы, Новороссия, малоросски язык.

Закрытая тема
Страница 1274 из 3883 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 2274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права