Сообщение от
Aq_
1) Во-первых, это не ко мне, так что твои излияния -- мимо тазика. Во-вторых, в этой вашей Германии, особенно восточной, тоже немало таких. Ну запретили полицейскими методами бухать в общественных местах -- сделали чище общественные места, но не людей.
2) Сказал ты плохо, потому что сослагательное наклонение в данном случае неуместно. Если ты не обмочил стул, то приезжай в Одессу, посмотрим, на что ты попадёшь.
3) Во-первых, тебе может быть и плевать, а закон в нормальных странах думает иначе, то есть тебе плевать на закон. Ссылки сейчас искать не буду -- лениво.
4) Во-вторых, как такому скоту, который не уважает не только частную, но и личную собственность (неприкосновенность которой гарантировалась даже в СССР), нашлось место в относительно цивилизованном обществе немцев? Этническая принадлежность ещё не даёт права считаться частью общества.
5)Ну допустим. Но во-первых, если человек в данный момент находился в общественном месте, то он ещё должен доказать, что снимали именно его, а не городской пейзаж. Во-вторых, тебе же плевать на закон и нормы общественного поведения, какое тебе дело до того, что там запрещено?
6)Да хоть два штрафа. И чаевые приставу впридачу. Одноразовата трата -- не обременительно. Дело на самом деле в том, что фотографа ждёт административная ответственность, а Вас, дорогой мой dimich -- уголовная со всеми вытекающими.
7) Повезло значит. Со страной проживания. Потому что если окружающие живут по понятиям, то одному среди них очень трудно жить по закону, особенно когда он не работает. Но это уже лирика.
8) Но всё равно, я не верю, что Закон Германии не предусматривает ответственности за порчу чужого имущества (как минимум -- злостное хулиганство), уничтожение личных данных и информационных продуктов без согласия владельца и совершённое нападение.
Социальные закладки