Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 205 из 802 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 16034
  1. Вверх #4081
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Цитата Сообщение от DanGien Посмотреть сообщение
    В годзю рю немного другая градация видимо.
    См http://www.goju-karate.ru/article/a-18.html
    У детей 7 кю – зелёный
    спасибо за ссылочку
    На сертификате написано 13-кю )) Никто не угадал. Вроде нижний уровень 15..

Цитата Сообщение от DanGien Посмотреть сообщение
    Наверное на Таирова занимаетесь?
    Нет, Котовского

2. Вверх #4082
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылочку
    На сертификате написано 13-кю )) Никто не угадал. Вроде нижний уровень 15..
    Одуреть можно Осталось ввести какие-то дробные кю для полного счастья. Сенсей молодчага

3. Вверх #4083
    я так поняла ,что это поощрение за занятия?))

4. Вверх #4084
    Посетитель Аватар для lwdoom
    я так поняла ,что это поощрение за занятия?))
    А кто тренер и где занятия проходят?

5. Вверх #4085
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Если не по теме, извините, но ,как видно, здесь много спецов.
    Хочу побольше узнать о карате Годзю-рю..Так вроде называется.. Какие там ступени, какие нашивки, пояса и т.п .Сын начал заниматься, получил зеленую нашивку после первого экзамена.. а что дальше и вобще ЧТО ЭТО ЗА НАШИВКА ?)) Стыдно, надо было сначало почитать, куда отдаю заниматься ребенка ))))) ВОбщем, расскажите, или направьте где почитать.
    Стыдно должно быть тренеру,у которого ученики не знают этих вещей!

6. Вверх #4086
    Новичок
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    В Вашем понимании кихон это и броски и освобождения от захватов и т.д., если я правильно понял. Тогда да 100%.

В том то и оно, что мало кто помнит о том, для чего все придумывалось.
    во время драки, боксер будет просто бить в голову, а не прыгать туда-сюда.
    Бить много, бить точно, быстро и достаточно сильно.

Если у него - хороший тренер, его должны были натаскать к этому умению на =лапах= и в учебных спаррингах.
    Как правило - натаскивают. Попасть в ответ, да так, чтобы ваш противник-боксер - не смог дальше работать весьма не просто для традиционщиков (каратистов, адептов дзюдзюцу и ушу).
    Не надо путать теорию и практику. Карате и прочие БИ - во многом сейчас - просто военизированная гимнастика.
    Бокс, по сути - как был, так и остался - кулачной дракой.
    На которую - очень удачно накладываются =приёмчики= из других единоборств (муай-тай, кик, сават, рукопашка, боевое самбо и т.д.).

А вообще - искать надо хорошего тренера, а не супер систему БИ или РБ.

7. Вверх #4087
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Стыдно должно быть тренеру,у которого ученики не знают этих вещей!
    ну я к вам своего 5-ти летнего спортсмемна приведу, вы ему все объясните)) я сюда не за поучением обратиась, а для самообразованием, т.к настолько напряженный график тренеровок у тренера, что стоять и мило беседовать просто некогда. Ну за 4 месяца не выпадало такой возможности.

8. Вверх #4088
    Цитата Сообщение от lwdoom Посмотреть сообщение
    А кто тренер и где занятия проходят?
    ЗАнимаемся у Сергея ДОлинного .. вроде так с.к Чемпион. А занятия проходят в д.с на Котовского
    Малому очень нравится, очень многому научился, только и ждет очередной тренеровки
    ПРосто я ,как мама, мало что соображаю в карате, а тут оказывается Годзю-рю какое то, кю, даны и пр...

9. Вверх #4089
    Не покидает форум Аватар для Это я
    ну я к вам своего 5-ти летнего спортсмемна приведу, вы ему все объясните)) я сюда не за поучением обратиась, а для самообразованием, т.к настолько напряженный график тренеровок у тренера, что стоять и мило беседовать просто некогда. Ну за 4 месяца не выпадало такой возможности.
    Ведите.Только не ко мне,а к тренерам моей дочки(на симмей-до).Моя в 5 лет очерёдность всех поясов знала,среди ночи разбуди - расскажет.(Я не знала,а она знала,потому,что её НАУЧИЛИ).

10. Вверх #4090
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    В ринге, для меня, почти однозначно рулит бокс. На татами - самбо и дзюдо. В охране випа, при близком контакте, оба этих вида могут быть минусом. В силу вполне объективных причин. И рукопашный бой другой направленности тут будет куда практичнее.
    Идеал определяется в соответствии с основными задачами. По правилам бокса - идеал бокс.
    большинство людей не охраняют ВИП-персон и даже не хотят их охранять, в силу объективных причин, как вы пишите.
    В профессиональной охране - рулит система охраны.
    А это, прежде всего - оперативное обеспечение безопасности охраняемого лица, агентурная работа его СБ.

В Киеве, при нападении на владельца торгового центра на Окружной дороге, телохранителям милицейского Титана не помогло и огнестрельное оружие и спецподготовка.
    Был убит и ВИП и два его телохранителя.

Физкультура в виде самбо, рукопашного боя или дзюдзюцу - помогла бы?

11. Вверх #4091
    User banned
    Цитата Сообщение от VR Посмотреть сообщение
    вПопасть в ответ, да так, чтобы ваш противник-боксер - не смог дальше работать весьма не просто для традиционщиков (каратистов, адептов дзюдзюцу и ушу).
    РБ.
    Давайте не обобщать,хорошо? Видимо темой не владеете, иначе знали бы,что скажем 90 % тех кто называет себя "традиционщиками",таковыми не являются.Качественная школа ТБИ - это хорошая рукопашная подготовка.
    Бокс - это спорт,кулачная драка - это нечто другое.Бокс,как и многие другие контактные единоборства,может создать неплохую базу для уличного бойца,но он не лучший.Перл про "приёмчики" повеселил
    вообще - искать надо хорошего тренера, а не супер систему БИ или РБ
    А вот тут согласен.

12. Вверх #4092
    Новичок
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    Давайте не обобщать,хорошо? Видимо темой не владеете, иначе знали бы,что скажем 90 % тех кто называет себя "традиционщиками",таковыми не являются.Качественная школа ТБИ - это хорошая рукопашная подготовка.

Бокс - это спорт,кулачная драка - это нечто другое.Бокс,как и многие другие контактные единоборства,может создать неплохую базу для уличного бойца,но он не лучший.Перл про "приёмчики" повеселил

А вот тут согласен.
    Я себя уважаю и потому не хочу размениваться на безнадежный спор.

Каждому своё видение вопроса.

Спортсмены - это основа любых силовых подразделений во все времена и во всех странах. Такая повсеместная практика.

Но, каждый человек имеет право - думать иначе. Это его право.

Удачи и здоровья.

13. Вверх #4093
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ведите.Только не ко мне,а к тренерам моей дочки(на симмей-до).Моя в 5 лет очерёдность всех поясов знала,среди ночи разбуди - расскажет.(Я не знала,а она знала,потому,что её НАУЧИЛИ).
    Я рада за вашу дочку, но разговор не об этом, а о том, что за 4 месяца мой видать не запомнил всю очередность, хоть буди, хоть нет.. Но зато научился многим другим вещам, которые как я считаю, в данный момент являются более важными. И давайте закроем эту тему поучательства.

Неужели нет где глянуть\почитать\услышать от знающего человека информацию? Неповерю)) Скорее всего, знатоки еще не дошли до компьютера))
    И еще..чем именно карате -до годзю-рю отличается от всего остального?

14. Вверх #4094
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Не вижу связи. В современном каратэ, в ката вы учите вообще другое, не то, чем деретесь. Нет в ката маваши гери и уширо маваши, нет в спарринге нукитэ из ката и учи уке. Никак отработка учи уке из ката не поможет лучше бить маваши гери в поединке. Никаких покадровок в данном случае нет. Человек автоматически делает то, что тренирует. Мозг так работает.

Когда мы говорим о кихон и ката, это обычно не относится к физо и другим качествам.
    Поделитесь пожалуйста - а у вас как?
    Чем ваши ката лучше, чем в карате.

Чем вас не устраивает современное карате относительно Бушинкана (КОИ - в Днепропетровске, Шидокан - в Киеве. Или - Симмейдо каратэ в Одессе)?

Спрашиваю вас потому, что много критики других направлений (карате, борьбы, бокса и т.д.) от вас, но не понятно - с чем вы сравниваете и какие параметры вас не устраивают?
    Что конкретно "не то и не так"?

Не могли бы вы "разшифровать" свои заявления?

15. Вверх #4095
    Новичок
    Я рада за вашу дочку, но разговор не об этом, а о том, что за 4 месяца мой видать не запомнил всю очередность, хоть буди, хоть нет.. Но зато научился многим другим вещам, которые как я считаю, в данный момент являются более важными. И давайте закроем эту тему поучательства.

Неужели нет где глянуть\почитать\услышать от знающего человека информацию? Неповерю)) Скорее всего, знатоки еще не дошли до компьютера))
    И еще..чем именно карате -до годзю-рю отличается от всего остального?
    Годзю рю - как вы уже знаете, это один из традиционных стилей карате.
    Считается достаточно прикладным и самодостаточным стилем. Есть и ударка и борьба и самозащита и многое другое.
    Его изучают в некоторых спецподразделениях в СНГ и за границей как систему РБ.

Но....существует несколько Организаций, практикующих этот стиль.
    Соответственно - за ними стоит РАЗНЫЙ подход к обучению и разные люди.

То есть - не обязательно из вашего ребёнка будут делать специалиста-рукопашника.

Моё мнение:
    - Всё зависит от конкретного человека-тренера, а не от системы единоборства или вида спорта.

- Ребёнку, в принципе, не особо нужны спецприёмы РБ, ему просто необходимо - гармоничное и систематическое атлетическое развитие организма.
    Желательно - с минимумом травм, тяжелые травмы - вообще противопоказаны (если что - смело пишите заявления в прокуратуру). Ребенок - должен остаться ребёнком.
    Последний раз редактировалось VR; 28.12.2009 в 20:01.

16. Вверх #4096
    спасибо
    ЗА недолгий срок ниодной травмы небыло, зато всякие колеса, стойки на руках, вобще общая физ подготовка выросла не в разы, а в десятки раз. Будем смотреть что дальше.

17. Вверх #4097
    Новичок
    спасибо
    ЗА недолгий срок ниодной травмы небыло, зато всякие колеса, стойки на руках, вобще общая физ подготовка выросла не в разы, а в десятки раз. Будем смотреть что дальше.
    Это самое главное, молодцы!

18. Вверх #4098
    Живёт на форуме
    большинство людей не охраняют ВИП-персон и даже не хотят их охранять, в силу объективных причин, как вы пишите.
    В профессиональной охране - рулит система охраны.
    А это, прежде всего - оперативное обеспечение безопасности охраняемого лица, агентурная работа его СБ.

В Киеве, при нападении на владельца торгового центра на Окружной дороге, телохранителям милицейского Титана не помогло и огнестрельное оружие и спецподготовка.
    Был убит и ВИП и два его телохранителя.

Физкультура в виде самбо, рукопашного боя или дзюдзюцу - помогла бы?
    Леди, при всем уважении, я бы Вам посоветовал не быть столь категоричной. И тогда, не станете объектом смеха. Это относительно того, что вы написали об изучении стилевого каратэ в качестве РБ в спецподразделениях. Это, конечно, возможно, но просто на личных отношениях между инструктором и командиром, т.к. програма РБ для разных подразделений не имеет с программой, к примеру, годзю рю, ничего общего.

Мы тут не обсуждали оперативное обеспечение. Мы обсуждали конкретный аспект - РБ. Внезависимости от того, сколько процентов времени от общего потрачного он занимает в подготовке телохранителя.

Не важно, помогло бы или не помогло бы знание Рб тельнику убитого. В программе обучения оно есть везде и случаи, когда оно необходимо известны в достаточно большом объеме. Стрельба из пистолета тоже не поможет, если накроет ракетой. Так что, не учиться стрелять?
    Последний раз редактировалось ЕАР; 28.12.2009 в 21:07.

19. Вверх #4099
    Живёт на форуме
    во время драки, боксер будет просто бить в голову, а не прыгать туда-сюда.
    Бить много, бить точно, быстро и достаточно сильно.

Если у него - хороший тренер, его должны были натаскать к этому умению на =лапах= и в учебных спаррингах.
    Как правило - натаскивают. Попасть в ответ, да так, чтобы ваш противник-боксер - не смог дальше работать весьма не просто для традиционщиков (каратистов, адептов дзюдзюцу и ушу).
    Не надо путать теорию и практику. Карате и прочие БИ - во многом сейчас - просто военизированная гимнастика.
    На которую - очень удачно накладываются =приёмчики= из других единоборств (муай-тай, кик, сават, рукопашка, боевое самбо и т.д.).

А вообще - искать надо хорошего тренера, а не супер систему БИ или РБ.
    Попасть в боксера сложно. Не более сложно и не менее, чем попасть к хорошего каратиста контактера. Нокаутов в боксе нынче намного меньше, чем, к примеру, в киокушинкай. Это практика без всякой теории - голая статистика.
    Бокс это не кулачная драка. Это драка в больших перчатках по очень ограниченным правилам в ринге. Безусловно, бокс это очень большое подспорье в драке. Конечно не тогда, когда чел упал и не тогда, когда его схватили, войдя в клинч. И еще не в куче случаев. Но штука уважаемая и серьезная. Однако делать из бокса что-то сверх.. не стоит. Тем более, если снять с боксера перчатки, то бокс очень быстро меняется. И становится намного ближе по технике, к каратэ. Появляются блоки, становится намного меньше подставок, встречных ударов с допустимым скольжением перчатки противника по собственной голове и пр.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 28.12.2009 в 21:08.

20. Вверх #4100
    Живёт на форуме
    Спортсмены - это основа любых силовых подразделений во все времена и во всех странах. Такая повсеместная практика.

.
    Улыбнуло. Вы юмористка, право же.

Ответить в теме
Страница 205 из 802 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права