| ||
я так поняла ,что это поощрение за занятия?))
во время драки, боксер будет просто бить в голову, а не прыгать туда-сюда.
Бить много, бить точно, быстро и достаточно сильно.
Если у него - хороший тренер, его должны были натаскать к этому умению на =лапах= и в учебных спаррингах.
Как правило - натаскивают. Попасть в ответ, да так, чтобы ваш противник-боксер - не смог дальше работать весьма не просто для традиционщиков (каратистов, адептов дзюдзюцу и ушу).
Не надо путать теорию и практику. Карате и прочие БИ - во многом сейчас - просто военизированная гимнастика.
Бокс, по сути - как был, так и остался - кулачной дракой.
На которую - очень удачно накладываются =приёмчики= из других единоборств (муай-тай, кик, сават, рукопашка, боевое самбо и т.д.).
А вообще - искать надо хорошего тренера, а не супер систему БИ или РБ.
большинство людей не охраняют ВИП-персон и даже не хотят их охранять, в силу объективных причин, как вы пишите.
В профессиональной охране - рулит система охраны.
А это, прежде всего - оперативное обеспечение безопасности охраняемого лица, агентурная работа его СБ.
В Киеве, при нападении на владельца торгового центра на Окружной дороге, телохранителям милицейского Титана не помогло и огнестрельное оружие и спецподготовка.
Был убит и ВИП и два его телохранителя.
Физкультура в виде самбо, рукопашного боя или дзюдзюцу - помогла бы?![]()
Давайте не обобщать,хорошо? Видимо темой не владеете, иначе знали бы,что скажем 90 % тех кто называет себя "традиционщиками",таковыми не являются.Качественная школа ТБИ - это хорошая рукопашная подготовка.
Бокс - это спорт,кулачная драка - это нечто другое.Бокс,как и многие другие контактные единоборства,может создать неплохую базу для уличного бойца,но он не лучший.Перл про "приёмчики" повеселилБокс, по сути - как был, так и остался - кулачной дракой.
А вот тут согласен.вообще - искать надо хорошего тренера, а не супер систему БИ или РБ
Я себя уважаю и потому не хочу размениваться на безнадежный спор.
Каждому своё видение вопроса.
Спортсмены - это основа любых силовых подразделений во все времена и во всех странах. Такая повсеместная практика.
Но, каждый человек имеет право - думать иначе. Это его право.
Удачи и здоровья.
Я рада за вашу дочку, но разговор не об этом, а о том, что за 4 месяца мой видать не запомнил всю очередность, хоть буди, хоть нет.. Но зато научился многим другим вещам, которые как я считаю, в данный момент являются более важными. И давайте закроем эту тему поучательства.
Неужели нет где глянуть\почитать\услышать от знающего человека информацию? Неповерю)) Скорее всего, знатоки еще не дошли до компьютера))
И еще..чем именно карате -до годзю-рю отличается от всего остального?
Поделитесь пожалуйста - а у вас как?
Чем ваши ката лучше, чем в карате.
Чем вас не устраивает современное карате относительно Бушинкана (КОИ - в Днепропетровске, Шидокан - в Киеве. Или - Симмейдо каратэ в Одессе)?
Спрашиваю вас потому, что много критики других направлений (карате, борьбы, бокса и т.д.) от вас, но не понятно - с чем вы сравниваете и какие параметры вас не устраивают?
Что конкретно "не то и не так"?
Не могли бы вы "разшифровать" свои заявления?
Годзю рю - как вы уже знаете, это один из традиционных стилей карате.
Считается достаточно прикладным и самодостаточным стилем. Есть и ударка и борьба и самозащита и многое другое.
Его изучают в некоторых спецподразделениях в СНГ и за границей как систему РБ.
Но....существует несколько Организаций, практикующих этот стиль.
Соответственно - за ними стоит РАЗНЫЙ подход к обучению и разные люди.
То есть - не обязательно из вашего ребёнка будут делать специалиста-рукопашника.
Моё мнение:
- Всё зависит от конкретного человека-тренера, а не от системы единоборства или вида спорта.
- Ребёнку, в принципе, не особо нужны спецприёмы РБ, ему просто необходимо - гармоничное и систематическое атлетическое развитие организма.
Желательно - с минимумом травм, тяжелые травмы - вообще противопоказаны (если что - смело пишите заявления в прокуратуру). Ребенок - должен остаться ребёнком.
Последний раз редактировалось VR; 28.12.2009 в 20:01.
спасибо
ЗА недолгий срок ниодной травмы небыло, зато всякие колеса, стойки на руках, вобще общая физ подготовка выросла не в разы, а в десятки раз. Будем смотреть что дальше.
Леди, при всем уважении, я бы Вам посоветовал не быть столь категоричной. И тогда, не станете объектом смеха.Это относительно того, что вы написали об изучении стилевого каратэ в качестве РБ в спецподразделениях. Это, конечно, возможно, но просто на личных отношениях между инструктором и командиром, т.к. програма РБ для разных подразделений не имеет с программой, к примеру, годзю рю, ничего общего.
Мы тут не обсуждали оперативное обеспечение. Мы обсуждали конкретный аспект - РБ. Внезависимости от того, сколько процентов времени от общего потрачного он занимает в подготовке телохранителя.
Не важно, помогло бы или не помогло бы знание Рб тельнику убитого. В программе обучения оно есть везде и случаи, когда оно необходимо известны в достаточно большом объеме. Стрельба из пистолета тоже не поможет, если накроет ракетой. Так что, не учиться стрелять?
Последний раз редактировалось ЕАР; 28.12.2009 в 21:07.
Попасть в боксера сложно. Не более сложно и не менее, чем попасть к хорошего каратиста контактера. Нокаутов в боксе нынче намного меньше, чем, к примеру, в киокушинкай. Это практика без всякой теории - голая статистика.
Бокс это не кулачная драка. Это драка в больших перчатках по очень ограниченным правилам в ринге. Безусловно, бокс это очень большое подспорье в драке. Конечно не тогда, когда чел упал и не тогда, когда его схватили, войдя в клинч. И еще не в куче случаев. Но штука уважаемая и серьезная. Однако делать из бокса что-то сверх.. не стоит. Тем более, если снять с боксера перчатки, то бокс очень быстро меняется. И становится намного ближе по технике, к каратэ. Появляются блоки, становится намного меньше подставок, встречных ударов с допустимым скольжением перчатки противника по собственной голове и пр.
Последний раз редактировалось ЕАР; 28.12.2009 в 21:08.
Социальные закладки