Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 204 из 802 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 16034
  1. Вверх #4061
    Новичок
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ..ката Сокуги были разработаны не Оямой.
    Вот другая информация, четвёртый пост сверху. "На базе эмбусэн Тайкёку и под влиянием идеи необходимости создания ката для отработки техники ног Ояма создал Сокуги соно ити, ни, сан.
    Варианты 4-6 являются авторскими вариантами Р. Хаберзетцера, которые, якобы, он разработал для показа на аттестации на 5 или 6 Дан." http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=11798&hl=%F1%EE%EA%F3%E3%E8 Кто сейчас правду найдёт?

2. Вверх #4062
    Живёт на форуме
    Дело в том, что тайкиоку, вообще, обычно, не считается ката. Это простые дорожки, не предполагающие отработку бункай. Просто с использованием линии перемещения их пиньан. Т.е. просто метод отработки кихон в движении. Оттуда же, из будофорумов: "тайкеку-ката - не более чем вариант отработки рэндзоку-вадза. Чтоб ученики не скучали. Таких комплексов можно придумать кучу, на сколько воображения хватит". Только зачем? Я думаю, и не рэндзоку это вовсе, просто шаги с ударами. Не совсем то, что мы обычно понимаем под термином "ката" в каратэ. В такой форме, просто отработка удара тоже может называться "ката". Например мае кеаге но ката - форма прямого восходящего удара ногой. Ошибки нет - просто немного иная система.

http://www.youtube.com/watch?v=YO2iHEW45_Y&feature=related
    А что за мах ногой делает исполнитель в первой форме? Я не понял. Это не удар сверху, не то приложение усилий. Йоко гери и маегери - они есть и в ката, в пинян, например. Микацуки тоже есть в хангецу (не знаю, есть ли эта форма в киокушин, может быть под названием сэйсан). Посмотрел в ютубе ката гарю... ранше не видел. Как я и предполагал, удары там совсем иные даже принципиально, не похожие на те, что отрабатываются для применения в спарринге. Странная форма, выпадающая из контекста других форм стиля, по динамике движений.

Т.е несмотря на наличие серий движений тайкиоку сокуги, ката с высокими ударами ногами в каратэ практически нет, за редким исключением. Посмотрите стилевые формы: пиньян, тэкки (или найханчин) и им подобные. Вы ведь понимаете, что динамика этих движенй имеет мало общего с их реализацией в спарринге. Поэтому и разделение: мухи от котлет отдельно. Ката с одной стороны, техника, динамика и тактика для спарринга с другой. И они обычно не взаимодополняющие. Т.е. занятия такими ката не помогают в спарииге и более того, можно их не делать вообще и драться точно также или даже лучше (мозг у нас так устроен). А еще более того, если 2 часа заниматься техникой спарринга (наработки, схватки и прочее) то вероятнее всего, будешь делать это лучше, чем тот, кто занимается час ката и час спарринговой наработкой. Вопрос приоритетов.

Народ, мне, в общем-то, очень нравится каратэ.Сам занимаюсь. У меня даже есть свое понимание этого, очень классного вида рукопашного боя. Я называю это каратэ-дзюцу. И то, что делал сам Ояма, на немногих существующих видео и из его книг, как раз близко к этой концепции. Я просто, в этом конкретном случае, подхожу со стороны теории и методики современного разлива, поэтому и участвую в обсуждении.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 20.12.2009 в 14:26.

3. Вверх #4063
    Живёт на форуме
    http://www.youtube.com/watch?v=AtqQxF4qb7c&feature=related

Ничего общего с тем, что мы видим в киокушинкай сегодня. Мне лично нравится.

http://www.youtube.com/watch?v=nfUxh3gt1w4&feature=related

Или вот... семинар Оямы для тайквондистов. Тут движения, которые он делает в "спарринге" не так радуют, как на прошлом ролике. Может быть примерно в то время он и разработал странные движения ката гарю.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 20.12.2009 в 14:26.

4. Вверх #4064
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Дело в том, что тайкиоку, вообще, обычно, не считается ката. Это простые дорожки, не предполагающие отработку бункай. Просто с использованием линии перемещения их пиньан. Т.е. просто метод отработки кихон в движении. Оттуда же, из будофорумов: "тайкеку-ката - не более чем вариант отработки рэндзоку-вадза. Чтоб ученики не скучали. Таких комплексов можно придумать кучу, на сколько воображения хватит". Только зачем? Я думаю, и не рэндзоку это вовсе, просто шаги с ударами. Не совсем то, что мы обычно понимаем под термином "ката" в каратэ. В такой форме, просто отработка удара тоже может называться "ката". Например мае кеаге но ката - форма прямого восходящего удара ногой. Ошибки нет - просто немного иная система.

http://www.youtube.com/watch?v=YO2iHEW45_Y&feature=related
    А что за мах ногой делает исполнитель в первой форме? Я не понял. Это не удар сверху, не то приложение усилий. Йоко гери и маегери - они есть и в ката, в пинян, например. Микацуки тоже есть в хангецу (не знаю, есть ли эта форма в киокушин, может быть под названием сэйсан). Посмотрел в ютубе ката гарю... ранше не видел. Как я и предполагал, удары там совсем иные даже принципиально, не похожие на те, что отрабатываются для применения в спарринге. Странная форма, выпадающая из контекста других форм стиля, по динамике движений.

Т.е несмотря на наличие серий движений тайкиоку сокуги, ката с высокими ударами ногами в каратэ практически нет, за редким исключением. Посмотрите стилевые формы: пиньян, тэкки (или найханчин) и им подобные. Вы ведь понимаете, что динамика этих движенй имеет мало общего с их реализацией в спарринге. Поэтому и разделение: мухи от котлет отдельно. Ката с одной стороны, техника, динамика и тактика для спарринга с другой. И они обычно не взаимодополняющие. Т.е. занятия такими ката не помогают в спарииге и более того, можно их не делать вообще и драться точно также или даже лучше (мозг у нас так устроен). А еще более того, если 2 часа заниматься техникой спарринга (наработки, схватки и прочее) то вероятнее всего, будешь делать это лучше, чем тот, кто занимается час ката и час спарринговой наработкой. Вопрос приоритетов.

Народ, мне, в общем-то нравится каратэ. У меня даже есть свое понимание этого, очень классного вида рукопашного боя. Я называю это каратэ-дзюцу. И то, что делал сам Ояма, на немногих существующих видео и из его книг, как раз близко к этой концепции. Я просто, в этом конкретном случае, подхожу со стороны теории и методики современного разлива, поэтому и участвую в обсуждении.
    В первой форме этот мах ногой называется маэ кэагэ.

5. Вверх #4065
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от daihi Посмотреть сообщение
    В первой форме этот мах ногой называется маэ кэагэ.
    Это я и так понял. Мае кеаге переводится именно, как маховый удар ногой вперед. Дословно будет: мае кери-аге. А в чем смысл? Просто кондиция, разогрев или что-то другое? Так же обычно не бьют мае гери.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 20.12.2009 в 14:50.

6. Вверх #4066
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Мае кеаге - используется как разогрев на разминке. Потом єтот мах трансформируется у продвинутіх бойцов в ороши-гери
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

7. Вверх #4067
    Живёт на форуме
    Спасибо, я так и подумал.

8. Вверх #4068

9. Вверх #4069
    Посетитель
    мда, айкидоки жгут, а почему на данную конференцию не был приглашен специалист по ножу?
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

10. Вверх #4070
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Из Палермо, "цыганская роспись"?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #4071
    Посетитель
    зачем же, в Киеве есть клуб "Клинок "профилирующий тему работы с ножом (думаю они могли бы не мало продемонстрировать и пояснить )
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

12. Вверх #4072
    Всем форумчанам, которые тренируются в клубе "Берсерк" !
    Холода закончились.
    Поэтому в пятницу в 19.00 в зале на Динамо состоится ранее отложенная аттестация.
    В программе - немножко ката, ки-хона и много драки
    Напоминаю, следующая аттестация состоится аж через полгода.

С уважением - Берсерк.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

13. Вверх #4073

14. Вверх #4074
    Новичок
    http://www.youtube.com/watch?v=p2DjS0I4jAI - промо-ролик семинара Итая Гила (7 мин)
    -----
    http://ссылка в подписи запрещена

15. Вверх #4075
    Частый гость Аватар для BIriska
    На поселке есть фитнес клуб "стрекоза", там тренирует Дацко Геннадий Васильевич - 3 дан киокушинкайкан карате (ИКО-1)

16. Вверх #4076
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Если не по теме, извините, но ,как видно, здесь много спецов.
    Хочу побольше узнать о карате Годзю-рю..Так вроде называется.. Какие там ступени, какие нашивки, пояса и т.п .Сын начал заниматься, получил зеленую нашивку после первого экзамена.. а что дальше и вобще ЧТО ЭТО ЗА НАШИВКА ?)) Стыдно, надо было сначало почитать, куда отдаю заниматься ребенка ))))) ВОбщем, расскажите, или направьте где почитать.

17. Вверх #4077
    это - 10 кю. Самый нижний ученический ранг "продвинутости" в каратэ. Впереди - еще 9 кю - поясов различного цвета. А потом 10 данов черного пояса.
    Есть куда расти вашему сыночку
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #4078
    а скажите, можно где-то узнать, какие есть спортивные клубы со стороны Таирова ?

19. Вверх #4079
    Посетитель
    В годзю рю немного другая градация видимо.
    См http://www.goju-karate.ru/article/a-18.html
    У детей 7 кю – зелёный

20. Вверх #4080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Если не по теме, извините, но ,как видно, здесь много спецов.
    Хочу побольше узнать о карате Годзю-рю..Так вроде называется.. Какие там ступени, какие нашивки, пояса и т.п .Сын начал заниматься, получил зеленую нашивку после первого экзамена.. а что дальше и вобще ЧТО ЭТО ЗА НАШИВКА ?)) Стыдно, надо было сначало почитать, куда отдаю заниматься ребенка ))))) ВОбщем, расскажите, или направьте где почитать.
    Наверное на Таирова занимаетесь?

Ответить в теме
Страница 204 из 802 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права