Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 203 из 802 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 16034
  1. Вверх #4041
    Новичок Аватар для Vas9
    ктото знает, где можно скачать книги по Вадо-рю?

2. Вверх #4042
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...Не нужно, Евгений, говорить о том, чего не знаете. В Киокушин ката есть и маваши гери и уширо маваши. А о нуки-тэ - разговор отдельный. Ката предполагают отработку всей техники Киокушин, даже той, которая запрещена в спортивных спаррингах. Не путайте соревнования по Киокушин, где нет 90 % техники Киокушин, с боевой техникой Киокушин. Вы ведь тоже пальцами в глаза на соревнованиях не тыкаете? А?
    Значит и деретесь "не тем", что отрабатываете на тренировках.
    Ну почему же не знаю я как раз немного знаком с ката киокушинкай, какое то время занимался этим стилем, но не серьезно. Тем более, что все эти ката трансформированы из годзю рю и шотокан, плюс несколько разработанных самим Оямой. А в какой ката есть ура-маваши и уширо-маваши, а также, часто применяемый какато отоши гери?

Вы немного передергиваете мои слова. Или не верно их поняли или я не совсем четко выразился. Конечно, мы не тыкаем пальцами в глаза на соревнованиях. Я о том, что все, что применяется в поединке изучается в кихоне практически в том же виде. Например, бросок через бедро - он, что в ката, что в турнирах один и тот же. Его учим и его же применяем. Вся техника, которую мы видим на соревнованиях у нас является програмной и имеет кихон, максимально к виденному приближенный. Это вырабатывает динамический стереотип, который и позволяет применять технику. Ясно, что изучается больше - так в любом стиле, т.к. соревнования имеют ограничения.
    Я не о каких либо преимуществах. Я о том, что, когда появились эти удары, видимо пришло время мастерам разрабатывать ката для их изучения, как, например, Ашихара. Или отходить от ката в сторону кихон - а там они, конечно же уже давно есть.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 18.12.2009 в 15:43.

3. Вверх #4043
    Новичок Аватар для Vas9
    например такую
    «Каратэ школы "ВАДО-РЮ"». Сюньити Нива, 1995

4. Вверх #4044
    Новичок
    [QUOTE=ЕАР;8689964]Ну почему же не знаю я как раз немного знаком с ката киокушинкай, какое то время занимался этим стилем, но не серьезно. Тем более, что все эти ката трансформированы из годзю рю и шотокан, плюс несколько разработанных самим Оямой. А в какой ката есть ура-маваши и уширо-маваши, а также, часто применяемый какато отоши гери?

Есть такие ката - сокуги тайкёку соно ичи, соно ни, соно сан(1,2,3); ката сэйпай; например в ката Гарю есть маваши гэри джодан, а так-же тоби гэри( удар ногой прямо в прыжке)...

5. Вверх #4045
    Живёт на форуме
    Удар ногой в прыжке есть и в ката шотокана и годзю рю. Насчет тайкиоку не скажу, это сравнительно новые формы, там врядли есть высокие удары ногами, хотя возможно. Если есть - буду знать. А в сэйпай что есть из обсуждаемого?

6. Вверх #4046
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Я с Вами, не согласен. Кихон нормальных школ вполне рабочий и употребимый. Не разумно, с моей точки зрения, учить одно, а драться другим (как сейчас происходит в каратэ и шотокан и годзю и киокушин). Потеря времени. Ката и кихон одни, а деремся вообще непохоже. Динамический стереотип вырабатывается многократным повторением. И срабатывает то, что привычно - это становится рефлексом. Вырабатывать одни рефлексы, чтобы в итоге сработали другие... незачем. Даже для получения 2-го или любого другого дана.
    Я бы сказал бункай.
    Просто не сработают.
    Прозанимавшись энное количество лет карате и поспарринговав с борцом, боксером, адептом дзю-дзютсу многие приходят к смеси бокса и борьбы: времени нужно меньше, результат: чья-то набитая морда - лучше. Хотя при этом , как говорит Берсерк, картавят и шепелявят.
    Все остальное дань спорту, а не искусству.
    Выполняя 5й бункай гексай дай ни по версии Хигаонны (не говоря о направлениях Куинна и Чиннена) кадык как минимум проглатывается. Как это будет выглядеть на соревнованиях?

7. Вверх #4047
    Живёт на форуме
    Бункай любой ката построен на кихоне. Поэтому, работает именно кихон. Бункай это просто понимание.
    Да, многие приходят к смеси бокса и борьбы. А многие и отходят. Во многих случаях, бокс и борьба далеки от идеала. Особенно, если речь не идет о ринге или татами.

8. Вверх #4048
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот интересно, а что есть идеал, или что к нему максимально приближено? И кто это решает? Есть очень хорошие бойцы среди единоборств разных видов, есть предрасположенность к чему-то своему. И нет человека, который владел бы всем и был бы непобедим, ну, или число таких людей исчезающе мало. У большинства людей ограниченный арсенал... И не обязательно уметь все, что-то чем-то всегда можно заменить. Я не спорю с тем, что "липкие руки" - это здорово, и очень хорошо против ударника. Но против борца это бесполезно, мне борцовская подготовка вполне компенсирует то, что я сей техникой не владею, проверено на практике.
    Что до ката, то я не специалист в этой области и ката у нас нет. Но есть мысль, что ката - это методика подготовки большого числа людей (например, солдат при необходимости) до приемлемого уровня за довольно короткое время. Конечно, не серьезных бойцов, это штучный товар, который готовится годами. Но пехоту, которую можно бросить в бой. Мобилизовал крестьян, ремесленников, обучили двигаться, нескольким приемам с оружием - и вперед, в бой.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #4049
    User banned
    Но есть мысль, что ката - это методика подготовки большого числа людей (например, солдат при необходимости) до приемлемого уровня за довольно короткое время.
    Неправильная мысль.Если уж говорить о КАТА каратэ,то пошли они от окинавских школ, а там никогда не было "массового" обучения.
    Я не спорю с тем, что "липкие руки" - это здорово, и очень хорошо против ударника. Но против борца это бесполезно,
    Как говорят,всё нужно к месту и ко времени.Зачем против борца "применять" "липкие руки"? Даже если опустить то, что это тренировочное упражнение, всё равно ударнику надо борца жестко бить, а не "вязать" ему руки.

10. Вверх #4050
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Не в силах пересмотреть всю тему, подскажите плиз, для деток с самого раннего возраста что у нас есть? Большое спасибо.
    Not my circus, not my monkeys...

11. Вверх #4051
    Бункай любой ката построен на кихоне. Поэтому, работает именно кихон. Бункай это просто понимание.
    В Вашем понимании кихон это и броски и освобождения от захватов и т.д., если я правильно понял. Тогда да 100%.
    .
    Да, многие приходят к смеси бокса и борьбы. А многие и отходят. Во многих случаях, бокс и борьба далеки от идеала. Особенно, если речь не идет о ринге или татами.
    В том то и оно, что мало кто помнит о том, для чего все придумывалось.

12. Вверх #4052
    Приведу одну цитату:
    ,,Мысли свои решил опубликовать в связи с участившимися случаями слезных стенаний на тему того, что мол бункаи в ката каратэ в свободном поединке работать не хотят, в связи с чем сами стенающие либо отрицают сам факт необходимости их отработки либо допускают таковую, но исключительно как дань исторической традиции. Мнение это, как мне кажется появилось иногда в следствии во первых хреновой подготовки и хренового же понимания предмета некоторыми с позволения сказать сенсеями, а также (и чаще) направлением развития некоторых современных стилей. И так, как мне кажется, суть заблуждения в том, что все пытаются "примерить" бункай на спортивный или учебный спарринг. Так вот - там ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ! Предположим, что лозунг иккен хиссацу действительно является выражением сути каратэ во что я искренне верю. Фактичеки это говорит о том, что все чему учат в каратэ (должны учить) и то, ради чего оно создавалось - результативная нокаутирующая, или несущая несопоставимые с дальнейшей активной деятельностью разрушения атака без предварительных разведок, попрыгушек и прочих атрибутов спортивного поединка. Если вспомнить второй, любимый японскими сенсеями, принцип, а именно - в каратэ нет первой атаки, и постараться оценить его не с точки зрения нравственности и философии, получим тактическую схему предпологающую реакцию на неожиданную атаку при которой тоже не до разведок и раздергиваний. Я хочу сказать, что каратэ и как следствие ката и как следствие бункай - это реакция на неожиданную атаку имеющую своей целью причинить нешутейные разрушения вашей тушке. Принципы заложенные в бункай (проверенно и неоднократно) отлично работают (особенно если бункай прост в применении, как и должно быть) именно в этом случае! Они не работают в спортивном или учебном поединке потому, что ЭТО ВААЩЕ ПРО ДРУГОЕ. Спортивный поединок требует совершенно другой техники и совершенно другой стратегии и тактики. Соотвественно и многочисленные упражнния появившиеся в современном, спортивном каратэ - успешно решают эту задачу отбрасывая бункай как ненужный ибо для задач спортивного каратэ он действительно не подходит. А все потому, что каратэ, которое протокаратэ (все таки клевое понятие, респект автору, сразу ясно о чем речь))) создавалось для совершенно других целей, а еще точнее ему по наследству перешли цели цюань фа. Как то так.,,
    Богдан Курилко, 3 дан Окинава Годзю-рю карате - до, г. Москва.

13. Вверх #4053
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а что есть идеал, или что к нему максимально приближено? И кто это решает? Есть очень хорошие бойцы среди единоборств разных видов, есть предрасположенность к чему-то своему. И нет человека, который владел бы всем и был бы непобедим, ну, или число таких людей исчезающе мало. .
    В ринге, для меня, почти однозначно рулит бокс. На татами - самбо и дзюдо. В охране випа, при близком контакте, оба этих вида могут быть минусом. В силу вполне объективных причин. И рукопашный бой другой направленности тут будет куда практичнее.
    Идеал определяется в соответствии с основными задачами. По правилам бокса - идеал бокс.

14. Вверх #4054
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    В Вашем понимании кихон это и броски и освобождения от захватов и т.д., если я правильно понял. Тогда да 100%.

.
    Нет. В моем понимании, кихон это все основополагающие движения школы. От стоек и позиций, до перемещений, уходов и ударов. Освобождения от завхатов и броски тоже являются частью кихон.

15. Вверх #4055
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В ринге, для меня, почти однозначно рулит бокс. На татами - самбо и дзюдо. В охране випа, при близком контакте, оба этих вида могут быть минусом. В силу вполне объективных причин. И рукопашный бой другой направленности тут будет куда практичнее.
    Идеал определяется в соответствии с основными задачами. По правилам бокса - идеал бокс.
    Это очевидные вещи. Но если поменять правила, все становится не так уж и очевидно. Ринг, ковер, татами - какая разница, да хоть асфальт. Хоть травка в парке Ленина. Паховая раковина, блинчики на руках из защиты. Запрещены любые удары в кадык, в затылок, удары коленом в позвоничник. Тычки пальцами в глаза и выдавливание их тоже запрещено. Применение любого оружия тоже запрещено - а так, хоть кусайтесь. Партер по времени не ограничен. Мои любимые ограничения... Тут сам по себе бокс не рулит совсем, борьба выглядит получше. А еще лучше, когда боксерские руки работают на дистанции, в паре с хорошо поставленным лоу, пришедшему из муай-тай. Хорош и проход в ноги с последующим переводом в партер... Можно применять колени и локти вблизи, можно броски. А партер очень энергоемок, тут и физуха рулит, не говоря уж о том, что работать в партере нужно уметь. И очень многие ударники осваивают партер и очень часто даже два ударника расходятся борьбой. Такое взаимопроникновение только обогащают поединки и школы. А в охране випа главное - разработка маршрута, проверка его, а также стрельба из табельного оружия. Вождение автомобиля также имеет большое значение... Но, несмотря на важность этой задачи, меня она мало интересует, я никогда не видел себя в этой области. Гораздо интереснее минимаксная стратегия - максимум урона противнику при минимальном ущербе для себя. Под это все и заточено.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #4056
    Новичок
    Для ЕАР
    Что значит- "там врядли есть высокие удары ногами, хотя возможно" ?
    Ката СОКУГИ тайкёку соно-1, 2, 3 состоит только из ударов ногами.
    Теперь будете знать))
    Последний раз редактировалось daihi; 20.12.2009 в 12:09.

17. Вверх #4057
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от daihi Посмотреть сообщение
    Для ЕАР
    Что значит- "там врядли есть высокие удары ногами, хотя возможно" ?
    Ката СОКУГИ тайкёку соно-1, 2, 3 состоит только из ударов ногами.
    Теперь будете знать))
    Да, теперь буду знать. А когда придумали эту ката и в какой версии?
    Интересно, потому что мой хороший товарищь, Дима Алехнович, 4 дан киокушинкай говорил, что в версии Стива Арнейла и еще в версии, кого-то из японцев, высоких ударов в ката почти нет. А уширо маваши и ура маваши, так точно нет.

Я вижу по названию - "сокуги" означает удары ногой. Думаю, что это просто дорожка из ударов, просто метод отработки кихон.

18. Вверх #4058
    Новичок
    Да, теперь буду знать. А когда придумали эту ката и в какой версии?
    Интересно, потому что мой хороший товарищь, Дима Алехнович, 4 дан киокушинкай говорил, что в версии Стива Арнейла и еще в версии, кого-то из японцев, высоких ударов в ката почти нет. А уширо маваши и ура маваши, так точно нет.

Я вижу по названию - "сокуги" означает удары ногой. Думаю, что это просто дорожка из ударов, просто метод отработки кихон.
    Я думаю Ояме надо было как-то показать отличия стиля не только в спарринге, но и в ката. Вот и появилось на свет СОКУГИ тайкёку соно ичи, ни, сан.

19. Вверх #4059
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ..ката Сокуги были разработаны не Оямой.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #4060
    Новичок
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ..ката Сокуги были разработаны не Оямой.
    А это уже не важно. Факт, что в кёкушине есть ката с работой ног.
    Про другие стили я не слышал. Может мало инфо получал

Ответить в теме
Страница 203 из 802 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права