| ||
Тема: Кинбурнская коса
Был там в конце лета, вот это был отдых..!! Фотки заката у меня тоже есть)
ИМХО все же весной - только на рыбалку, на фелюжке с буржуйкой или печкой ..
ну что там еще делать ?
ну на маевку в середине Мая, ладно .. согласен ..
до середины Мая ветерок с моря ОЧЕНЬ холодный,
не верю что это комфортно и приятно ..
кто едет на машине - не забудьте, после поездки помыть днище - там лужи соленые. я машину сразу не помыл и не ездил недельку - днище преобрело другой цвет![]()
там природная соль, морская, с грязью и песком,
с учетом что по пескам слегка "освежится" поверхность днища и т.д.
лучше все же смыть ..
Народ, а покажите еще своих фоток с косы...А то что-то холодно и печально, когда ж уже лето...
да, да. Нечего путать себя с теми, кто там живёт постоянно, и кому без машины как без рук. Сейчас, когда там расплодилось всяких турбаз - с уверенностью скажу - вся эта уникальная природа в ближайшие пять-семь лет просто похе...тся. Уже сейчас там горы мусора - я б таких дебилов, которые срут под себя, привязывал бы к соснам. В 80-е годы вьезд на косу был только по паспортам и по приглашению, а теперь - бардак, и коса как заповедник накроется медным тазом, и если туда ломить на джипах, то это произойдёт ещё быстрее. Может, светофоры там пора ставить?
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
вот, Ариночка, спецом для тебя
На Косе - Альбом
"Чтобы где-то на окраине зимы,
мы смогли б увидеть сладкие, сладкие сны .." ..
Спасиботам под фотками заманчивое предложение "пожаловаться на изображение" Жалуюсь - очень не хватает функции 3Д
Поскорее бы необозримое будущее наступило с неудержимым прогрессом, когда к форумным фоткам 3Д прикрутят!
Ах, зачем я не набрала песочка с косы, сейчас бы в тазике залила водой, сыпанула соли ...И сунуть бы ноги туда и пальцами шевелить...
Обитатели Косы:
Андрей, полностью разделяю Ваше мнение!
Если отсчитать немного время назад, то на Косе когда-то бегали дикие лошади. А вся равнина, которая тянется после Рымбов до моря, цвела разноцветными ирисами весной. Красотища!!!
А сейчас, не то что лошади, скоро птиц всех поразгоняют. Увеличивающийся поток машин, приезжающих на Косу "отдохнуть", всё больше портит природу. Гоняющие ночью машины, "нечаянно" давят ёжиков и змей. Думаю не надо рассказывать, как это нарушает гармонию в природе?!
Если вы будете идти пешком на море с Покровских хуторов, то увидете по обочине траву грязно-бурого цвета, это от выхлопных газов машин. В лесу лежит огромная куча мусора, кот. "бережно" собрали с базы отдыха на берегу моря.
А как приятно видеть пластиковые бутылки и прочий мусор прямо на пляже. Я очень "понимаю" отдыхающих, это же не подъёмный груз!!!
А это только то, что видно!!!
Так и просится сказать:
Люди!!! Берегите природу - мать Вашу!![]()
табуны диких лошадей, дикие кабаны, волки, запросто пили настоящее парное молоко, соседка звала...когда то у меня была там дачка.
а какие лекарственные растения там цвели.
Поскольку туда добралась "шашлычная" цивилизация, природе конец.![]()
Ничего, Коса умеет себя защищать - непредсказуемой погодой, изолированностью от материка, природными аномалиями и вот такими вот зверушками... Которых на Косе очень много разных, так как там "самая богатая герпетофауна в Украине".
Ну и с десяток смертельных случаев только за прошлый год - утонули, укусили.
Все мои знакомые после трех дней пребывания на Косе делятся на две категории - те которые туда не вернуться ни за что, и те, которые мечтают остаться там жить)))
Я отношусь к тем людям, которые побывав там один раз, возвращаются туда и привлекают новых людей. Место замечательное, единственное в своём роде. Кстати, очень неплохо можно остановиться в частном секторе.
Социальные закладки