Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 1153 из 1497 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 29938
  1. Вверх #23041
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    сейчас зашёл на первую страницу темы - вот что попало сразу на глаза

а ведь кто-то возможно и послушал совета...
    Цитата Сообщение от Медичи Посмотреть сообщение
    Подскажите новенькому пожалуста. ЖК Радужный, компания альянс. Можно ли вкладывать денежку в стройку (ожидается окончание строительства 3 квартал 11г.)и закладываться в их рассрочку на 6 кварталов? Не увеличивается ли сумма в процессе выплат? Есть ли дополнительные поборы? Может кто сталкивался? Буду признательна за ответ очевидцев. Спасибо.
    Это ответ на твой вопрос.(пост №22955)
    Твоя интуиция тебя не подведет
    Удачи!!!!!!

2. Вверх #23042
    Постоялец форума Аватар для Сосед
    Цитата Сообщение от Медичи Посмотреть сообщение
    Подскажите новенькому пожалуста. ЖК Радужный, компания альянс. Можно ли вкладывать денежку в стройку (ожидается окончание строительства 3 квартал 11г.)и закладываться в их рассрочку на 6 кварталов? Не увеличивается ли сумма в процессе выплат? Есть ли дополнительные поборы? Может кто сталкивался? Буду признательна за ответ очевидцев. Спасибо.
    Во - первых "Радужный строит не Альянс, а "Руником Стройинвест".
    Во - вторых деньки вложить можно.
    В третьих планируемый срок окончания строительства II-IV квартал 2011г.
    В четвертых читайте в договоре пункт 5.7. И все сразу станет ясно
    Новый день - новая гривня

3. Вверх #23043
    Посетитель
    Всем соседям добрый вечер. Заезжал сегодня на стройку. Был приятно удивлен, увидев работающий кран, который интенсивно подавал камень на 7\2. На 8-ке четверо рабочих монтировали кран, который демонтировали у МНП. Хотел зайти в свою родную 6-ку, но был большой облом, т.к. все входы в дом заварили металическими решетками (интересно зачем?). Сделал несколько фоток.

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0912/bb/ac75cb94f104.jpg.html

4. Вверх #23044

5. Вверх #23045

6. Вверх #23046

7. Вверх #23047
    Посетитель Аватар для PROFESSOR56
    Цитата Сообщение от Сосед Посмотреть сообщение
    Я вам еще кое что расскажу: есть принятые Верховной Радой нормы, по которым на определенное кол-во квадратных метров территории должно приходится определенное кол-во уборщиц и дворников, и они в свою очередь должны проводить уборку территории определенное кол-во раз в месяц и за это получать зарплату за проделанную работу, которая тоже определена той же Верховной Радой. Если же вы хотите что бы ваш подъезд убирался чаще чем прописано в нормативах, то вы должны доплатить уборщице за дополнительные норма часы. Я надеюсь здесь все понятно?
    Не зовсім зрозуміло з яких це пір Верховна Рада втручаєься в компетенцію виконавчої влади.

Справа в тім , що з самого початку Руніком пішов неправовим шляхом щодо експлуатаціі будинків. і поки не будуть заключені договори між ООО ЖКС та власниками квартир, які б відповідали переліченим нормативним документам.До тих пір ви не зможете нічого зробити з ООО.
    Є інший варіант - все брати у свої руки (ОСМД).Виріщуйте.
    Якщо кому буде цікаво розібратися в системі експлуатації житлового фонду. Надаю посилання нормативних документів, на сайті ВР вони є ,за виключенням Типових норм часу та норми обслуговування для робітників і виробничого персоналу, зайнятих утриманням житлового фонду. (Вони є в мене в паперовому вигляді).

Закон України «Про житлово-комунальні послуги» , Із змінами, внесеними згідно із Законом N 882-VI ( 882-17 ) від 15.01.2009

ПРАВИЛА утримання жилих будинків та прибудинкових територій, ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Держжитлокомунгоспу України 17.05.2005 N 76 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 серпня 2005 р. за N 927/11207

«Примірний переліку послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій та послуг з ремонту приміщень, будинків, споруд”. ЗАТВЕРДЖЕНО НАКАЗОМ ДЕРЖАВНОГО КОМІТЕТ УУКРАЇНИ З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА від 10.08.2004 N 150 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 21 серпня 2004 р. N 1046/9645 .

Типові норми часу та норми обслуговування для робітників і виробничого персоналу, зайнятих утриманням житлового фонду , які затверджені наказом Державного комітету України по житловому господарству від 4.08.1997 р. № 59
    Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.

8. Вверх #23048
    Частый гость Аватар для Evgenij
    Спасибо за фотки, Karnak !

9. Вверх #23049
    Постоялец форума Аватар для Сосед
    Цитата Сообщение от Julia23 Посмотреть сообщение
    Сосед скажи, что слышно с ЕЖиком?
    Да все по старому БТИ перемерить не успели из-за холодов, последние замеры сделают уже после праздников, потом тех. паспорт и ключи сроки точно сказать не могу
    Новый день - новая гривня

10. Вверх #23050
    Цитата Сообщение от Сосед Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день они стоят при въезде во двор, их там проще забирать мусоровозу. На сегодняшний день компания "Союз" не считает целесообразным пока ставить более 2-х контейнеров. Естественно по мере возрастания мусора, будет увеличиваться и кол-во контейнеров
    что мне больше всего нравиться в ответах соседа, так это умение переводить стрелки.и еще.Если среди жильцов есть те, которые Вам верят на слово, то это не значит , что все такие.
    С каких это пор союз определяет количество контейнеров, необходимых для нашего дома? В договоре заключенном ООО с Союзом определено стоимость 1 куба мусора, чем больше вывезет , больше получит денег.

11. Вверх #23051
    Цитата Сообщение от maranin Посмотреть сообщение
    И договора пусть отдают его на руки
    Не нужен он тебе договор в таком виде.Потому , что он не отвечает типовому договору.Ты с ним ничего не добьешся.это просто бумага, не имеющая никакой юр.силы.

12. Вверх #23052
    Частый гость Аватар для maranin
    Цитата Сообщение от PROFESSOR56 Посмотреть сообщение
    Не нужен он тебе договор в таком виде.Потому , что он не отвечает типовому договору.Ты с ним ничего не добьешся.это просто бумага, не имеющая никакой юр.силы.
    тогда что можно не платить раз договор не имеет никакой юр.силы ?

13. Вверх #23053
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Karnak Посмотреть сообщение
    . Хотел зайти в свою родную 6-ку, но был большой облом, т.к. все входы в дом заварили металическими решетками (интересно зачем?).
    шо б никто не лазил и ничего не приХватизировал...это нормально, когда вход в дом закрыт, тем более впереди праздники! надеюсь МНПешку закроют тоже.
    как пахнет любовь?

14. Вверх #23054
    Новичок
    За это отопление ещё и платить?! От того что батареи горячие толку нет, дак и х ещё и менять неразрешают. У меня в Трешке в двух комнатах и кухне куда бы то ни шло, а в самой большой комнате вообще холодная, Позвал я сантехника, пришел он и говорит ну что ж вы хотите квартира большая и сюда горячая вода не доходит, нужно в других комнатах батареии прикрыть чтоб сюда доходила, я решил попробую, и вот результат я закрываю на кухне и в комнате, в большой комнате чуть теплая, а закрываю везде, так там горячая. Так теперь напрашивается ответ на мой вопрос платить мне за отопление?! И что же я хотел покупая квартиру за 100K зелени? Я так себе думаю, что тут ни какие инжинеры ни чего не проэктировали, а делалость всё на обум и как попало!!!! Завтра иду в ЖЕК посмотрю на эти счета и ДОГОВОР хоть одним глазком увидеть бы. На счет уборки и света это вообще труба, я один из первых жителей дома, так вот на нашем этаже кроме меня вообще ни кто не убирал, в подъезде свет максимум 1 день в неделю и обязательно круглосуточно, а на этаже очень большая редкость. Насчет уборки территории в том числе и от снега, мол уберите машины Я уже писал ГДЕ МОЙ ПАРКИНГ?????? Я 11 Косарей за него отвалил для чего? Чтоб моя машина на улице стояла???? Поймите господа представители РУНИКОМА И ЖЕКа тепрение вещь хорошая, но небесконечная!!!

15. Вверх #23055
    Цитата Сообщение от maranin Посмотреть сообщение
    тогда что можно не платить раз договор не имеет никакой юр.силы ?
    можно.На Ваше усмотрение.
    1-й вариат:В связи с тем , что договор не заключен с ООО ( вы со своей стороны договор подписали, а ООО ЖКС - нет.если бы они подписали , договор отдали.)
    2-й вариант. одновременно обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора не действительным.Делов всего: 1 час.потраченного на составление заявления и 2 часа для того чтобы отнести в суд.Но с другой стороны.у Вас договора нет, а значит и признавать его не действительным невозможно.Замкнутый круг, который каждый должен решать, как его разрывать.
    Не решив главного вопроса (ОСМД), вы каждый раз будете натыкаться на множество второстепенных.(Кстати, Ленин сказал, классик
    .
    Последний раз редактировалось PROFESSOR56; 28.12.2009 в 15:03.

16. Вверх #23056
    Цитата Сообщение от StrizH Посмотреть сообщение
    За это отопление ещё и платить?! От того что батареи горячие толку нет, дак и х ещё и менять неразрешают. У меня в Трешке в двух комнатах и кухне куда бы то ни шло, а в самой большой комнате вообще холодная, Позвал я сантехника, пришел он и говорит ну что ж вы хотите квартира большая и сюда горячая вода не доходит, нужно в других комнатах батареии прикрыть чтоб сюда доходила, я решил попробую, и вот результат я закрываю на кухне и в комнате, в большой комнате чуть теплая, а закрываю везде, так там горячая. Так теперь напрашивается ответ на мой вопрос платить мне за отопление?! И что же я хотел покупая квартиру за 100K зелени? Я так себе думаю, что тут ни какие инжинеры ни чего не проэктировали, а делалость всё на обум и как попало!!!! Завтра иду в ЖЕК посмотрю на эти счета и ДОГОВОР хоть одним глазком увидеть бы. На счет уборки и света это вообще труба, я один из первых жителей дома, так вот на нашем этаже кроме меня вообще ни кто не убирал, в подъезде свет максимум 1 день в неделю и обязательно круглосуточно, а на этаже очень большая редкость. Насчет уборки территории в том числе и от снега, мол уберите машины Я уже писал ГДЕ МОЙ ПАРКИНГ?????? Я 11 Косарей за него отвалил для чего? Чтоб моя машина на улице стояла???? Поймите господа представители РУНИКОМА И ЖЕКа тепрение вещь хорошая, но небесконечная!!!
    Напоминаю, не забывайте о процедуре.иначе это будет одна суета.
    Для того, чтобы куда-либо обращаться по поводу возмещения материального , а потом и морального ущерба необходимо зафиксировать ущерб т.е. составить акт.
    Акт по поводу возмещения материального ущерба относительно дома ( квартиры) или каких либо недостатков по ним, вызывается представитель эксплуатирующей организации (Едик) и представителя застройщика (Руником, он Вам продал квартиру с недостатками).
    Составляется акт с участием всех сторон.
    Кроме того еще нужен представитель СЕС. Если сразу всех собрать не удастся. То представитель СЕС может зафиксировать состояние квартиры самостоятельно в присутствии других жильцов этого дома.
    По поводу СПС - не партесь из –за его отсутствия.
    На данной стадии СПС пока не требуется.(У вас есть договор инвестирования и акт приема квартиры).

17. Вверх #23057
    Новичок
    Я завтра пойду в Жек и всё чётко по полочками разложу, если и это эффекта не принесет тогда уже начнем по закону

18. Вверх #23058
    Постоялец форума Аватар для desik
    Моя позиция, что платить за отопление, конечно же надо, я то доиграемся, что отключат вообще, а у кого есть проблемы в квартирах, то надо их решать, но платить надо ТОЛЬКО С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ ТЕПЛА В КВАРТИРАХ, т.е с 27НОЯБРЯ!!!, а не за весь ноябрь, их обьяснения, что мол систему и котельную начали испытывать с начало ноября не выдерживает никакой критики, причем мы ЖИЛЬЦЫ дома к испытанию системы и котла, мы платим с момента подачи услуги к нам непосредственно в квартиры!!!! Вот о чем речь , а платить , конечно же надо, а то кому хуже сделаем, только себе самим, не хочу я ходить по судам с заявлением и т.д , хочу лиш , чтоб по честном увсе было, без дураков!!!!Представляю как все ржут, но молод я еще , наивен!!!
    Последний раз редактировалось desik; 27.12.2009 в 19:53.

19. Вверх #23059
    Эдик какие документы нужно сделать для того что-бы поставить радиаторы побольше и хотелось бы на балкон. Согласен платить и за болкон но вот вопрос если я поставлю полотенце сушитель в ванную вы меня тоже накажите.

20. Вверх #23060
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Можно спросить тех, кто получал квитанции, по какому принципу начислялся свет? Я вообще не знаю как нам платить. У нас теплосчетчик и батареи вообще пока не подключены.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

Закрытая тема
Страница 1153 из 1497 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 ... ПоследняяПоследняя