|
Всем соседям добрый вечер. Заезжал сегодня на стройку. Был приятно удивлен, увидев работающий кран, который интенсивно подавал камень на 7\2. На 8-ке четверо рабочих монтировали кран, который демонтировали у МНП. Хотел зайти в свою родную 6-ку, но был большой облом, т.к. все входы в дом заварили металическими решетками (интересно зачем?). Сделал несколько фоток.
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0912/bb/ac75cb94f104.jpg.html
Не зовсім зрозуміло з яких це пір Верховна Рада втручаєься в компетенцію виконавчої влади.
Справа в тім , що з самого початку Руніком пішов неправовим шляхом щодо експлуатаціі будинків. і поки не будуть заключені договори між ООО ЖКС та власниками квартир, які б відповідали переліченим нормативним документам.До тих пір ви не зможете нічого зробити з ООО.
Є інший варіант - все брати у свої руки (ОСМД).Виріщуйте.
Якщо кому буде цікаво розібратися в системі експлуатації житлового фонду. Надаю посилання нормативних документів, на сайті ВР вони є ,за виключенням Типових норм часу та норми обслуговування для робітників і виробничого персоналу, зайнятих утриманням житлового фонду. (Вони є в мене в паперовому вигляді).
Закон України «Про житлово-комунальні послуги» , Із змінами, внесеними згідно із Законом N 882-VI ( 882-17 ) від 15.01.2009
ПРАВИЛА утримання жилих будинків та прибудинкових територій, ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Держжитлокомунгоспу України 17.05.2005 N 76 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 серпня 2005 р. за N 927/11207
«Примірний переліку послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій та послуг з ремонту приміщень, будинків, споруд”. ЗАТВЕРДЖЕНО НАКАЗОМ ДЕРЖАВНОГО КОМІТЕТ УУКРАЇНИ З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА від 10.08.2004 N 150 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 21 серпня 2004 р. N 1046/9645 .
Типові норми часу та норми обслуговування для робітників і виробничого персоналу, зайнятих утриманням житлового фонду , які затверджені наказом Державного комітету України по житловому господарству від 4.08.1997 р. № 59
![]()
Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.
Спасибо за фотки, Karnak !
что мне больше всего нравиться в ответах соседа, так это умение переводить стрелки.и еще.Если среди жильцов есть те, которые Вам верят на слово, то это не значит , что все такие.
С каких это пор союз определяет количество контейнеров, необходимых для нашего дома? В договоре заключенном ООО с Союзом определено стоимость 1 куба мусора, чем больше вывезет , больше получит денег.![]()
За это отопление ещё и платить?! От того что батареи горячие толку нет, дак и х ещё и менять неразрешают. У меня в Трешке в двух комнатах и кухне куда бы то ни шло, а в самой большой комнате вообще холодная, Позвал я сантехника, пришел он и говорит ну что ж вы хотите квартира большая и сюда горячая вода не доходит, нужно в других комнатах батареии прикрыть чтоб сюда доходила, я решил попробую, и вот результат я закрываю на кухне и в комнате, в большой комнате чуть теплая, а закрываю везде, так там горячая. Так теперь напрашивается ответ на мой вопрос платить мне за отопление?! И что же я хотел покупая квартиру за 100K зелени? Я так себе думаю, что тут ни какие инжинеры ни чего не проэктировали, а делалость всё на обум и как попало!!!! Завтра иду в ЖЕК посмотрю на эти счета и ДОГОВОР хоть одним глазком увидеть бы. На счет уборки и света это вообще труба, я один из первых жителей дома, так вот на нашем этаже кроме меня вообще ни кто не убирал, в подъезде свет максимум 1 день в неделю и обязательно круглосуточно, а на этаже очень большая редкость. Насчет уборки территории в том числе и от снега, мол уберите машины Я уже писал ГДЕ МОЙ ПАРКИНГ?????? Я 11 Косарей за него отвалил для чего? Чтоб моя машина на улице стояла???? Поймите господа представители РУНИКОМА И ЖЕКа тепрение вещь хорошая, но небесконечная!!!
можно.На Ваше усмотрение.
1-й вариат:В связи с тем , что договор не заключен с ООО ( вы со своей стороны договор подписали, а ООО ЖКС - нет.если бы они подписали , договор отдали.)
2-й вариант. одновременно обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора не действительным.Делов всего: 1 час.потраченного на составление заявления и 2 часа для того чтобы отнести в суд.Но с другой стороны.у Вас договора нет, а значит и признавать его не действительным невозможно.Замкнутый круг, который каждый должен решать, как его разрывать.
Не решив главного вопроса (ОСМД), вы каждый раз будете натыкаться на множество второстепенных.(Кстати, Ленин сказал, классик
.![]()
Последний раз редактировалось PROFESSOR56; 28.12.2009 в 15:03.
Напоминаю, не забывайте о процедуре.иначе это будет одна суета.
Для того, чтобы куда-либо обращаться по поводу возмещения материального , а потом и морального ущерба необходимо зафиксировать ущерб т.е. составить акт.
Акт по поводу возмещения материального ущерба относительно дома ( квартиры) или каких либо недостатков по ним, вызывается представитель эксплуатирующей организации (Едик) и представителя застройщика (Руником, он Вам продал квартиру с недостатками).
Составляется акт с участием всех сторон.
Кроме того еще нужен представитель СЕС. Если сразу всех собрать не удастся. То представитель СЕС может зафиксировать состояние квартиры самостоятельно в присутствии других жильцов этого дома.
По поводу СПС - не партесь из –за его отсутствия.
На данной стадии СПС пока не требуется.(У вас есть договор инвестирования и акт приема квартиры).
Я завтра пойду в Жек и всё чётко по полочками разложу, если и это эффекта не принесет тогда уже начнем по закону
Моя позиция, что платить за отопление, конечно же надо, я то доиграемся, что отключат вообще, а у кого есть проблемы в квартирах, то надо их решать, но платить надо ТОЛЬКО С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ ТЕПЛА В КВАРТИРАХ, т.е с 27НОЯБРЯ!!!, а не за весь ноябрь, их обьяснения, что мол систему и котельную начали испытывать с начало ноября не выдерживает никакой критики, причем мы ЖИЛЬЦЫ дома к испытанию системы и котла, мы платим с момента подачи услуги к нам непосредственно в квартиры!!!! Вот о чем речь , а платить , конечно же надо, а то кому хуже сделаем, только себе самим, не хочу я ходить по судам с заявлением и т.д , хочу лиш , чтоб по честном увсе было, без дураков!!!!Представляю как все ржут, но молод я еще , наивен!!!
Последний раз редактировалось desik; 27.12.2009 в 19:53.
Эдик какие документы нужно сделать для того что-бы поставить радиаторы побольше и хотелось бы на балкон. Согласен платить и за болкон но вот вопрос если я поставлю полотенце сушитель в ванную вы меня тоже накажите.
Можно спросить тех, кто получал квитанции, по какому принципу начислялся свет? Я вообще не знаю как нам платить. У нас теплосчетчик и батареи вообще пока не подключены.![]()
В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.
Социальные закладки