| ||
ОГРОМНЫЙ СПРОС на религиозные системы появился с Массовыми завоеваниями территорий и рабовладением миллионов людей...
Римская империя разрослась до таких размеров-что просто физически стало невозможным контролировать миллионы рабов...
Римская армия только и делала-что подавляла восстания рабов и это хорошо изложенно в том числе и в Библии.
Вот здесь и понадобилась-эта великая христианская идея,но скажем честно-она только усугибила проблему...,но помогла установить монархические династии в Европе.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Тигролов...злая у вас религия, давйте лучше верить в добрую...много ведь всяких хороших богов...с ними весело.
А эти..которые рабом называют, они ведь мазохисты...они людей называют рабами и люди их называют ...госпожа или господин(господь). Мне всегда виделись такие граждане как...извращенцы, да и спид пошел от однополой "любви" из сектантских монастырей.
Может ну их...таких господ, может лучше с Богом дружить...любить и радоваться.
возмем к примеру христианскую религию. вроде как один бог-отец, потом ему становится скушно посылает своего сына, итого уже двое. но люди молятся и Деве Марии и Святому Павлу и еще кому не лень, святых защитников не перечесть.
чем это отличается от римской религи? главный Зевс и его прихлебатели. помоему очень похоже.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Бесконечное количество...на пример...православие и католицизм ...вроде много общего и инструкция по эксплуатации у них одна и та же..и бог должен быть один, так нет же он хоть и один...но выглядет по разному, вот и расплодилось людьми богов всяких разных. Сколько людей...столько и богов...и часто к Единому не имеют отношения.
Класс! Пророчествуя в теме о БОГЕ, верующий Тигролов, говоря о грядущих ужасах, не упоминул БОГА. Говоря только о алтарях, святынях, храмах, иконах, престолах....
А Бог? А Душа? А Человек? Где?
Суета с церковной кассой и прочие заботы, отвлекают от такого...Да?
Святоши всегда выискивают в писаниях. строчки оправдывающие их. И "чернуху" чтоб клеймить позором не согласных.
Глядя на таких, действительно приходишь к выводу что, церковь выдумал дьявол. Чтоб извратить то чему учил Христос....
Тигролов! Вы не задумывались о том, что находясь в "океяне" греха. И клеймя его на право и на лево, вы сами весь в нём, в грехе? И вы сами, сами его этот грех "создаёте", чтоб было с чем боротся....Вам без этого тошно.
Но вы сами и есть источник зла. Мысли ваши злы, уста ваши, уже привыкли изрыгать хулу... вы просто уже не замечаете какую стенку вы ставите между собой и БОГОМ...Хотя Богу ваши стенки...)))
Последний раз редактировалось барабанщик; 25.12.2009 в 15:57.
Так и по легенде...Христос называл Петра сатаною...
Так интересно: почему на основании слов твоего Бога ты не уволишься с работы? В смысле, не откажешься от источника материального дохода?
Так же на основании этих слов следует отказаться от пенсионных накоплений, скидочных карт, медосмотров и прививок. Ты готов пойти на такое?
Кстати, я не могу понять причин твоего несогласия. Когда христианство распространилось шире: в Средневековье или в современности?
Я ответила полностью. Мне нечего добавить по существу этого вопроса. Более разжевать невозможно.
Предполагать Вы можете все, что Вашей душе угодно.
Вы о них (фантазиях) в своих постах рассказываете, да еще и мне пытаетесь доказать, что это мои убеждения
может... может...
Я не могу ответить "да" или "нет", потому, что мне неизвестно понятие "прирожденная истина", возможно это недостаток образования сказывается. Видимо, необходимо окончить третий университет - филосовскийВы имеете в виду трансцендентные моральные системы? Потому, что если нет, то мне непонятен вопрос... Прирожденными бывают...ммм, например, способности...
Та кто ж мешает))) Грязью что Вы называете?!))) Цитаты из Ваших же священных писаний))) (лично я во множестве их приводила в этой теме) ну да с маленькими комментариями, но сути написанного эти комменты не изменят. Убийство как было убийством так им и останется, насилие - насилием, как ни приукрашай, в какой ранг книжку не возводи...
Так во всех принципах есть первопроходцы))) Мне чужих лавров не надо.
Да и нечего мне украшать за счет чужого фона))) Я не отношу себя ни к каким конфессиям, в том числе к родоноверам и иже с ними.
Из раннего... Это типа тоже к грязи причислим?!
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.12.2009 в 21:02.
Тишина.
Согласен, РаНаЯр. И еще мне кажется, что в каждой книжке любой из нас читает то, что ближе ему и соответственно же трактует прочитанное.
Я не раз упоминал о том, что каиниты считают праведником землепашца Каина, который бросил вызов кровожадному лжетворцу, убив его любимчика Авеля, лишавшего жизни беззащитных животных.
Причем, текст Библии у каинитов ничуть не отличается от общеизвестного.
Так что не родноверии или христианстве дело.![]()
Шалом увраха!
В центре Дамаска есть священная могила,где по преданию захоронен КАИН!
Этот саркофаг для сирийцев считается Святым и они покланяются ему...
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Социальные закладки