Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 371 из 489 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 9761
  1. Вверх #7401
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Хм, а знаешь, в жизни все наоборот происходит. Как раз с ростом материальной составляющей растет составляющая духовная.

Как известно, древнему человеку приходилось тратить все свои силы только для того, чтобы остаться в живых. И верования у них были самые примитивные: тотемизм, фетишизм, культ предков. Постепенно человек научился добывать огонь, строить жилище, разводить скот и выращивать еду самостоятельно, лечить болезни. Выживать становилось легче, и религиозные системы развивались, становились более сложными, охватывали больше вопросов, ведь человек теперь мог думать не только про "где бы найти пожрать?".

Христианство обязано своим широким распространением именно прогрессу, ведь миссионеры получили возможность путешествовать по миру благодаря более совершенному транспорту и коммуникациям. Существование служителей культа возможно только в обществе с определенным уровнем развития, ведь если крохотное племя сражается за выживание ежечасно, тогда каждый охотник-собиратель на счету.

Так что чем богаче общество, тем лучше для веры и религии. Главное, не впадать в крайности.
    не согласен.

Господь сказал: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

Современный человек суетлив и многозаботлив. Ему потом сил не остается телевизор смотреть.

2. Вверх #7402
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Выживать становилось легче, и религиозные системы развивались, становились более сложными, охватывали больше вопросов, ведь человек теперь мог думать не только про "где бы найти пожрать?".
    ОГРОМНЫЙ СПРОС на религиозные системы появился с Массовыми завоеваниями территорий и рабовладением миллионов людей...
    Римская империя разрослась до таких размеров-что просто физически стало невозможным контролировать миллионы рабов...
    Римская армия только и делала-что подавляла восстания рабов и это хорошо изложенно в том числе и в Библии.
    Вот здесь и понадобилась-эта великая христианская идея,но скажем честно-она только усугибила проблему...,но помогла установить монархические династии в Европе.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

3. Вверх #7403
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    не согласен.

Господь сказал: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
    он это вам сказал? или это с чьих-то слов? хватит чушь нести.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #7404
    User banned
    а вы харчуютесь с автоперевозок. целых 100 грн в час берете. за что? совсем наглость потерял. бесплатно давай работай.

зависть - плохое чувство.
    Да уж..вот вы знаете что это плохо и завидуете...конечно торговать невидимым товаром..куда достойней занятие и налогов платить не нужно.
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 25.12.2009 в 18:36.

5. Вверх #7405
    User banned
    Тигролов...злая у вас религия, давйте лучше верить в добрую...много ведь всяких хороших богов...с ними весело.
    А эти..которые рабом называют, они ведь мазохисты...они людей называют рабами и люди их называют ...госпожа или господин(господь). Мне всегда виделись такие граждане как...извращенцы, да и спид пошел от однополой "любви" из сектантских монастырей.
    Может ну их...таких господ, может лучше с Богом дружить...любить и радоваться.

6. Вверх #7406
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

С удовольствием ещё раз посмотрела. Ошо считает, что Бог не имеет той личности, которой его наделили люди. Если Бог в разных религиях чем-то отличается, то именно этим. Проекции человеческой личности на Бога отличаются в разных культурах.

Ошо говорит: "Я - не атеист. Вся вселенная наполнена энергией Бога и ни чем иным..."
    Золотые слова.
    Бог один, только у разных культур к нему свой подход.
    Глупо из-за этого ломать копья, когда можно просто поделиться.

7. Вверх #7407
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Бог один, только у разных культур к нему свой подход.
    Почему обязательно один? может два?

а может тристапятнацать?

Кто считал богов?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #7408
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Почему обязательно один? может два?

а может тристапятнацать?

Кто считал богов?

Пусть для тебя будет сколь угодно. Хоть бесконечность )

9. Вверх #7409
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Пусть для тебя будет сколь угодно. Хоть бесконечность )
    возмем к примеру христианскую религию. вроде как один бог-отец, потом ему становится скушно посылает своего сына, итого уже двое. но люди молятся и Деве Марии и Святому Павлу и еще кому не лень, святых защитников не перечесть.

чем это отличается от римской религи? главный Зевс и его прихлебатели. помоему очень похоже.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #7410
    User banned
    Бесконечное количество...на пример...православие и католицизм ...вроде много общего и инструкция по эксплуатации у них одна и та же..и бог должен быть один, так нет же он хоть и один...но выглядет по разному, вот и расплодилось людьми богов всяких разных. Сколько людей...столько и богов...и часто к Единому не имеют отношения.

11. Вверх #7411
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    спасибо. я даже не удивлен.
    кому-то приходится говорить неприятные вещи безбожникам.

в реальной жизни весь этот виртуальный безбожный бред произносится шепотом. пока.

когда они станут немного многочисленней - все вернется на круги своя - они буду танцевать на престолах, топтать иконы, делать нужники в алтарях, испражняться на святыни, делать в храмах спортзалы, мастерские, бассейны - у них фантазия очень слабая. все предсказуемо.
    Класс! Пророчествуя в теме о БОГЕ, верующий Тигролов, говоря о грядущих ужасах, не упоминул БОГА. Говоря только о алтарях, святынях, храмах, иконах, престолах....
    А Бог? А Душа? А Человек? Где?
    Суета с церковной кассой и прочие заботы, отвлекают от такого...Да?
    Святоши всегда выискивают в писаниях. строчки оправдывающие их. И "чернуху" чтоб клеймить позором не согласных.
    Глядя на таких, действительно приходишь к выводу что, церковь выдумал дьявол. Чтоб извратить то чему учил Христос....
    Тигролов! Вы не задумывались о том, что находясь в "океяне" греха. И клеймя его на право и на лево, вы сами весь в нём, в грехе? И вы сами, сами его этот грех "создаёте", чтоб было с чем боротся....Вам без этого тошно.
    Но вы сами и есть источник зла. Мысли ваши злы, уста ваши, уже привыкли изрыгать хулу... вы просто уже не замечаете какую стенку вы ставите между собой и БОГОМ...Хотя Богу ваши стенки...)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 25.12.2009 в 15:57.

12. Вверх #7412
    User banned
    Так и по легенде...Христос называл Петра сатаною...

13. Вверх #7413
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Так интересно: почему на основании слов твоего Бога ты не уволишься с работы? В смысле, не откажешься от источника материального дохода?

Так же на основании этих слов следует отказаться от пенсионных накоплений, скидочных карт, медосмотров и прививок. Ты готов пойти на такое?

Кстати, я не могу понять причин твоего несогласия. Когда христианство распространилось шире: в Средневековье или в современности?

14. Вверх #7414
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    В первом своём ответе Вы просто налили воды ...не ответив на суть простого вопроса-о прирождённости совести!
    Я ответила полностью. Мне нечего добавить по существу этого вопроса. Более разжевать невозможно.
    Предполагаю-Что Вы почувствовали слабую аргументацию своей позиции...и ушли от ответа...
    Предполагать Вы можете все, что Вашей душе угодно.
    Откуда Вы знаете о моих фантазиях...
    Вы о них (фантазиях) в своих постах рассказываете, да еще и мне пытаетесь доказать, что это мои убеждения

может мне Христос каждый день наяву привидится...
    может... может...
    Правильно ли я поняла- Что для Вас христианская истина Выше!.,чем прирождённая истина ?
    Просто ответьте на вопрос "да" или "нет"...и дискуссия закрыта...
    Я не могу ответить "да" или "нет", потому, что мне неизвестно понятие "прирожденная истина", возможно это недостаток образования сказывается. Видимо, необходимо окончить третий университет - филосовский Вы имеете в виду трансцендентные моральные системы? Потому, что если нет, то мне непонятен вопрос... Прирожденными бывают...ммм, например, способности...

15. Вверх #7415
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я не могу ответить "да" или "нет", потому, что мне неизвестно понятие "прирожденная истина",
    Это когда маленькие дети глаголят "неудобную истину",в самое неподходящее время...

16. Вверх #7416
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А я хожу там, где мне хочется, и пишу то, что считаю нужным. И в этой теме меня не было, пока от родноверов грязь не полилась. По принципу обгадь чужое, и свое будет чище выглядеть.
    Та кто ж мешает))) Грязью что Вы называете?!))) Цитаты из Ваших же священных писаний))) (лично я во множестве их приводила в этой теме) ну да с маленькими комментариями, но сути написанного эти комменты не изменят. Убийство как было убийством так им и останется, насилие - насилием, как ни приукрашай, в какой ранг книжку не возводи...
    Так во всех принципах есть первопроходцы))) Мне чужих лавров не надо.
    Да и нечего мне украшать за счет чужого фона))) Я не отношу себя ни к каким конфессиям, в том числе к родоноверам и иже с ними.
    Из раннего... Это типа тоже к грязи причислим?!
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А ты ожидал ссылки на букварь? У тебя есть Бог бесчинства которого задокументированы в твоей главной книге, вопрос только в том, считаешь ли ты убийство народа который провинился лишь в том, что жил в месте приглянувшемся другим, благим делом или нет. Очевидно считаешь(ведь можно даже убивать детей ради шантажа) но руководствуешься уже Новым Заветом и это автоматически делает тебя высокоморальной личностью и примером для нас, безбожников... Как-то не убедительно, не находишь?
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Пусть верят во что угодно, хоть в космический чайник. Вот только вера должна приносить пользу. Верить надо в те вещи, которые дают человеку ресурс для свободного, независимого мышления и недогматичного восприятия мира.

Религия полезна для того, кто не в состоянии сам сражаться с внешним миром, полезна как опора, костыль, благодаря которому он, пусть неуверенно, но сможет держаться на ногах. Она предложит ему смирение, образ отца-помощника, который возьмёт на руки и понесёт, когда у человека, образно говоря, "откажут ноги".

Но при этом религия и не предполагает свободы, ибо, в довесок к полезным вещам проповедует целый комплекс ограничивающих убеждений, утверждающих роль "ведомого" - страх перед "божьим наказанием", жёсткие поведенческие рамки, позицию "раба Божьего". Эмоционально устойчивому, самодостаточному человеку не нужен такой груз - он способен сам нести ответственность за собственную жизнь, решения и действия, которые он предпринимает.
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ликбез...

Правительство Германии в листовке, которая раздается школьникам, выделяет 17 признаков тоталитарных сект:

«1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.

2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.

3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.

4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».

5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.

6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.

7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.

8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.

9. Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.

10. Ты должен немедленно стать членом группы.

11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.

12. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.

13. Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.

14. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...

15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.

16. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.

17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Листовка заканчивается предупреждением: «Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!»
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.12.2009 в 21:02.
    Тишина.

17. Вверх #7417
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Убийство как было убийством так им и останется, насилие - насилием, как ни приукрашай, в какой ранг книжку не возводи...
    Согласен, РаНаЯр. И еще мне кажется, что в каждой книжке любой из нас читает то, что ближе ему и соответственно же трактует прочитанное.
    Я не раз упоминал о том, что каиниты считают праведником землепашца Каина, который бросил вызов кровожадному лжетворцу, убив его любимчика Авеля, лишавшего жизни беззащитных животных.
    Причем, текст Библии у каинитов ничуть не отличается от общеизвестного.
    Так что не родноверии или христианстве дело.
    Шалом увраха!

18. Вверх #7418
    В центре Дамаска есть священная могила,где по преданию захоронен КАИН!
    Этот саркофаг для сирийцев считается Святым и они покланяются ему...

19. Вверх #7419
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Согласен, РаНаЯр. И еще мне кажется, что в каждой книжке любой из нас читает то, что ближе ему и соответственно же трактует прочитанное.
    Я не раз упоминал о том, что каиниты считают праведником землепашца Каина, который бросил вызов кровожадному лжетворцу, убив его любимчика Авеля, лишавшего жизни беззащитных животных.
    Причем, текст Библии у каинитов ничуть не отличается от общеизвестного.
    Так что не родноверии или христианстве дело.
    Так это ж грязью называется как только, видимо христианства касается. А если действительно вообще без религии?!
    Тишина.

20. Вверх #7420
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    возмем к примеру христианскую религию. вроде как один бог-отец, потом ему становится скушно посылает своего сына, итого уже двое. но люди молятся
    Молятся(!) = Просят себя

А уж перед каким фетишем они поклоны бьют - неважно.

Закрытая тема
Страница 371 из 489 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права